Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2016, 18:09   #901
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Естественно, мы все так думаем. Я просто видел всю эту систему изнутри, а вы похоже нет.
С уважением Slon
Почему Вы уверены, что я ничего не вижу из того, что рябом со мной, и не общаюсь с людьми разных специальностей.
Что конкретно Вас в этом не устраивает?
"Речь не идет о том, что каждый должен уметь все. Но, каждый должен владеть своим продуктом труда, частным, или совместным. Элементарное право создателя!
Вместе произвели, вместе и решаем, кому и сколько. Причем здесь собственник? Не нужен он работникам, не ему решать, чей продукт труда и сколько должен стоить. Спрос и предложение специальности работника все определит (КТУ)."
Я вопрос задал.
"Причем здесь собственник?"
Что Вы имеете против права создателя, на использование своего продукта труда?
Составной частью любой специальности, является экономика и ее должен знать каждый. На каком основании собственнику решает вопрос о использовании продукта труда работника?
Вы признаете, что мыслите в пределах специальности, а это не позволяет ВИДЕТЬ всю систему ИЗНУТРИ.
Старый 30.07.2016, 18:28   #902
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Что Вы имеете против права создателя, на использование своего продукта труда?
Заказывая в ателье костюм, я желаю чтобы костюм использовал я, а не портной.

Портной тоже с этим согласен. Тем более что мой костюм ему совершенно не по размеру.

А что по этому думает ахинеист Свой_взгляд, мне и портному наплевать.
Старый 30.07.2016, 19:36   #903
Slon
Местный

Цитата:
Вместе произвели, вместе и решаем, кому и сколько. Причем здесь собственник? Не нужен он работникам, не ему решать, чей продукт труда и сколько должен стоить. Спрос и предложение специальности работника все определит (КТУ)."
Да было это. Вместе произвели, выручку поделили. Опять произвели, опять поделили и так много раз. В итоге часть оборудования пришла в негодность, а часть растащили, производить стало невозможно. Все разбегаются. Ну кто кроме собственника будет заботится о обновлении основных фондов? Зачем? Это как минимум, а ведь кроме этой проблемы возникает и множество других. Да и я как то не понимаю, а собственно зачем суетится? Ради мифической всеобщей справедливости? Так этими лозунгами меня ещё в детстве перекормили. В конечном итоге всё все равно упрётся в производительность труда и эффективность экономики.
Есть у вас выигрыш в этом? Очевидно нет. Ну и зачем тогда суетится?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 19:43   #904
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
А разногласия наши в основном в том, что Вы постоянно не можете оторваться от того что есть и было и переключиться на то, что быть должно.
Да почему вы решили, что имеете право решать, как должны жить люди, как они должны рожать и воспитывать детей? Какое вообще дело людям до ваших хотений?
С уважением Slon
Старый 30.07.2016, 20:02   #905
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Какое вообще дело людям до ваших хотений?
Тов. Борис Кирпиченко хотел бы, чтобы все люди думали и гадали, чем же Борис Кирпиченко отличается от животного. И очень огорчается, что никому до этого нет дела.
Старый 30.07.2016, 20:33   #906
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Заказывая в ателье костюм, я желаю чтобы костюм использовал я, а не портной.
Портной тоже с этим согласен. Тем более что мой костюм ему совершенно не по размеру.
А что по этому думает ахинеист Свой_взгляд, мне и портному наплевать.
Авантюрист Леонид Ильич умалчивает о главном.
Портной шьет костюмы для других, не только для того, что бы их использовали другие, но еще и для того, чтобы обеспечить свою жизнь, посредством обмена своего продукта труда, на ему необходимый.
Двойные стандарты и избирательность взгляда, явный признак нездоровой психики. Такие СДВИГИ лечатся только одним способом, ЧЕРЕЗ КОЛЕНО!
Но есть и хорошая новость для Вас, уважаемый Леонид Ильич.
Результат лечения гарантирован на сто процентов.
Вас ВЫЛЕЧАТ не сомневайтесь!
Старый 30.07.2016, 20:47   #907
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да было это. Вместе произвели, выручку поделили. Опять произвели, опять поделили и так много раз. В итоге часть оборудования пришла в негодность, а часть растащили, производить стало невозможно. Все разбегаются. Ну кто кроме собственника будет заботится о обновлении основных фондов? Зачем? Это как минимум, а ведь кроме этой проблемы возникает и множество других. Да и я как то не понимаю, а собственно зачем суетится? Ради мифической всеобщей справедливости? Так этими лозунгами меня ещё в детстве перекормили. В конечном итоге всё все равно упрётся в производительность труда и эффективность экономики.
Есть у вас выигрыш в этом? Очевидно нет. Ну и зачем тогда суетится?
С уважением Slon
Производительность труда не привела к уменьшению рабочего времени. Не знаете почему?
Справедливость действительно миф, но почему то все к ней стремятся, когда бедность всех на пятки наступает.
Реально, всем нужна честность (открытость экономики), и этого достаточно.
Выход из созданной властью ситуации, ищут все. И Вы в том числе.
Вы свои действия и стремления называете суетой?
Обновление основных фондов забота их создателя.
Кто создал, тот и владеет. Кто создатель, Вы знаете. Механизм управления, дело техники. Будет цель, будет и решение.
Не привлечем работника к управлению производством и финансами, потеряем производство. Потеряем производство, потеряем страну.
Я с интересом выслушаю Ваши предложения, но их нет.
Леонид Ильич, имея опыт, тоже воды в рот набрал.
Ждете, когда все рухнет? Пора бы начать понимать, что под обломками будут все. Явные собственники сбегут, остальным разгребать, и себя защищать и страну спасать.
Может пора начать думать и учится договариваться?
https://www.youtube.com/watch?v=G9hYY2VTvfg
Старый 30.07.2016, 22:02   #908
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Портной шьет костюмы для других, не только для того, что бы их использовали другие, но еще и для того, чтобы обеспечить свою жизнь
Так он и обеспечивает свою жизнь, причем без ахинеистов и гнилых ахинейских идеек.

Цитата:
посредством обмена своего продукта труда, на ему необходимый.
Вот уж нет! Продукт труда портного принадлежит заказчику, который принес материал, сделал заказ и сделал предоплату! А не портному! Если портной не отдаст изготовленный для заказчика костюм заказчику, а обменяет этот костюм на что-то ему необходимое, то совершит уголовное преступление!
Старый 30.07.2016, 22:08   #909
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Производительность труда не привела к уменьшению рабочего времени. Не знаете почему?
Как это не привела? В начале 19 века рабочий день был по 12 и по 14 часов. Читайте хотя бы Энгельса "Положение рабочего класса в Англии".

Цитата:
А если основные фонды созданы 30 или 50 лет назад, и создатели их умерли? Ахинеист Лихачев предложит покойников из могил поднимать, чтобы они созданные ими основные фонды обновляли???
Старый 30.07.2016, 22:18   #910
Slon
Местный

Цитата:
Вообще то когда работали по 12 часов, причём без выходных!
Цитата:
Справедливость действительно миф, но почему то все к ней стремятся, когда бедность всех на пятки наступает.
Реально, всем нужна честность (открытость экономики), и этого достаточно.
Правильно, люди вообще склонны гонятся за мифами.
Цитата:
Выход из созданной властью ситуации, ищут все. И Вы в том числе.
Вы свои действия и стремления называете суетой?
Эту ситуацию создали не только власти, все мы. Власть всего лишь функция от народа. Каков народ, такова и власть. И мои действия, да ваши тоже, если судить по результату, суета. Отдачи то всё равно нет.
Цитата:
Не создателя , а собственника. Всем остальным по барабану!
Цитата:
Кто создал, тот и владеет. Кто создатель, Вы знаете. Механизм управления, дело техники. Будет цель, будет и решение.
Нет. Не будет решения, не будет ничего!
Цитата:
Не привлечем работника к управлению производством и финансами, потеряем производство. Потеряем производство, потеряем страну.
Извините, но это всё разговоры в пользу бедных. И производство и финансы прекрасно способны обходится без привлечения работников к управлению. И обходятся. Во множестве стран!
Цитата:
Я с интересом выслушаю Ваши предложения, но их нет.
Да у меня их множество! Вот только вы их благополучно проигнорировали, впрочем не только вы. Очевидно большинство настолько зацикленно на экономических теориях, поисках врагов
народа и построении очередного справедливого общества, что ничего другого просто не воспринимают. Даже в дискуссии по производительности труда никто ничего не выдал нового. Это вообще как?
Цитата:
Ждете, когда все рухнет? Пора бы начать понимать, что под обломками будут все. Явные собственники сбегут, остальным разгребать, и себя защищать и страну спасать.
Что то это состояние (накануне краха), подзатянулось. А может всё таки никакой крах не грозит и страна на самом деле выздоравливает?
Цитата:
Может пора начать думать и учится договариваться?
Это никогда не вредно. И эти слова явно не мой адрес.
С уважением Slon
Ответ