Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2016, 17:39   #151
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Дельное" предложение особенно, если принять во внимание, что в сельской местности часто нет никакой ОПЛАЧИВАЕМОЙ работы В этой же и других темах при обсуждении проблемы безработицы и очень низкой зарплаты в "социальном государстве" ЭрЭфии Вы давали совет тем "лентяям" и "бездельникам", которые не могут найти работу по месту своего жительства в провинциальных городах и в сельской местности...ехать на работу в Москву.
Нет работы в деревне?Да работы в деревне всегда полно. Половина России живёт на натуральном хозяйстве и хорошо живёт! Что касается лентяев - бездельников, в Москве им делать нечего, там требуются только те кто может и хочет работать.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 17:55   #152
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Для справки: стоимость кроликовой шапки (мужской) в то время-от 12до 14 руб.. У спекулянтов она стоила 25 руб.
Кеды-около 7руб. Телогрейка-около 10 руб. Валенки-около 10 руб. За исключением кроличьей шапки, все вышеназванные товары были постоянно в подаже в любом промтоварном магазине, за исключением центральных (ГУМ, ЦУМ, Петровский пассаж, "Москва" и др., имеющих несколько другой ассортимент товаров).

поэтому Ваши "воспоминания"- просто КЛЕВЕТА и ЛОЖЬ!
А Вы я так понял в норковой шапке ходили, в дублёнке, естественно не в армейской , в югославских зимних ботинках на натуральном меху? Такое в ЦУМе было не купить, только у спекулянтов, тысячу рублей этот зимний набор у них стоил. Про клевету Вы поторопились, фото у меня есть тех лет, как мы ходим в телогрейках и валенках. Публиковать их тут не буду,смысла не вижу, так как всё одно эти фото, некоторые товарищи рождённые в 1977году, назовут провокацией и клеветой на советское прошлое.
Старый 06.01.2016, 17:58   #153
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Нет работы в деревне?Да работы в деревне всегда полно. Половина России живёт на натуральном хозяйстве и хорошо живёт! Что касается лентяев - бездельников, в Москве им делать нечего, там требуются только те кто может и хочет работать.
Вы, как всегда, отвечаете невпопад Специально для Вас я указал в посте, на который Вы "отвечаете", что нет работы ОПЛАЧИВАЕМОЙ, т.е.работник, выполняющий работу получает за работу достойную оплату, обеспечивающую достойную жизнь, а не нищенское существование!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 18:06   #154
generator
Модератор

Цитата:
А Вы я так понял в норковой шапке ходили, в дублёнке, естественно не в армейской , в югославских зимних ботинках на натуральном меху? Такое в ЦУМе было не купить, только у спекулянтов, тысячу рублей этот зимний набор у них стоил. Про клевету Вы поторопились, фото у меня есть тех лет, как мы ходим в телогрейках и валенках. Публиковать их тут не буду,смысла не вижу, так как всё одно эти фото, некоторые товарищи рождённые в 1977году, назовут провокацией и клеветой на советское прошлое.
Отвечу. Шапка у меня была кроличья (за четвертак) и демисезонное ( а зимой-зимнее пальто с каракулевым воротником). А ботинки импортные , которые можно было купить "по случаю" (да,в очереди). И без всякой переплаты.
Вы утверждаете, что молодой человек ( инженер), непьющий ходил по подмосковной Коломне (райцентр) в 70-х годах в телогрейке и валенках?! НЕ верю!!!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 18:11   #155
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Вы, как всегда, отвечаете невпопад Специально для Вас я указал в посте, на который Вы "отвечаете", что нет работы ОПЛАЧИВАЕМОЙ, т.е.работник, выполняющий работу получает за работу достойную оплату, обеспечивающую достойную жизнь, а не нищенское существование!
Работа всегда оплачивается и хорошо оплачивается, если конечно продавать свой труд другим за дорого. Можно работать на кого-то предварительно договорившись с ним о хорошем вознаграждении за выполненную работу, если договориться не удаётся -работайте на себя, картошку, помидоры , поросят выращивайте, а потом продавайте тому, кому требуется эта ваша продукция. Вам конечно это уже не по силам,пенсионер же Вы, а для молодых это хороший вариант.
Старый 06.01.2016, 18:21   #156
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Отвечу. Шапка у меня была кроличья (за четвертак) и демисезонное ( а зимой-зимнее пальто с каракулевым воротником). А ботинки импортные , которые можно было купить "по случаю" (да,в очереди). И без всякой переплаты.
Вы утверждаете, что молодой человек ( инженер), непьющий ходил по подмосковной Коломне (райцентр) в 70-х годах в телогрейке и валенках?! НЕ верю!!!
Наш город Коломна, когда был СССР, был больше похож на большую деревню, только после 1980года он стал немного на город похож , деревенские дома по окраинам снесли и построили там микрорайоны с многоэтажками. А до этого коровы, козы по городу гуляли и люди все в телогрейках, кедах и валенках. Инженеры в телогрейках не ходили, интеллигенция. Они так же как и Вы ходили в пальто с каракулевым воротником и кроличьей шапке, но таких у нас было не много.
Старый 06.01.2016, 18:55   #157
thinker
Местный

Цитата:
__...фото у меня есть тех лет, как мы ходим в телогрейках и валенках. Публиковать их тут не буду,смысла не вижу, так как всё одно эти фото, некоторые товарищи рождённые в 1977году, назовут провокацией и клеветой на советское прошлое.
__Соболев, не заливайте глаза людям галиматьёй.
__В 1976 – 1980 гг. любой уважающий себя рабочий или крестьянин вашего возраста в любой деревне имел на выход костюм (или брюки со свитером, смотря, что кому нравилось), пальто (или полушубок), ботинки и шапку (возможно и кроличью, тогда, по-моему, она ещё не вышла из моды). А Вы, насколько я понимаю, были тогда молодым человеком, а значит (Вы сами понимаете, что это значит).
__Или у вас с умишком чего-то не лады?

Последний раз редактировалось thinker; 06.01.2016 в 19:44.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 19:47   #158
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Соболев, не заливайте глаза людям галиматьёй.
__В 1976 – 1980 гг. любой рабочий или крестьянин вашего возраста в любой деревне имел на выход костюм (или брюки со свитером, смотря, что кому нравилось), пальто (или полушубок), ботинки и шапку (возможно и кроличью). А Вы, насколько я понимаю, были тогда молодым человеком, а значит (Вы сами понимаете, что это значит).
__Или у вас с умишком чего-то не лады?
Не надо говорить , что у любого человека тогда всё было. Не у всякого, также как и не у всякого был свой дом или квартира, наша семья пол дома в деревне снимала в 1973 году и стоило это удовольствие тридцать рублей, при зарплате в восемьдесят рублей это довольно серьёзная сумма. Полубомжи мы тогда были, тут уж не до пальто с каракулевым воротником, которое если мне память не изменяет 140 рублей стоило. Да кто смеётся над моей зарплатой, хочу сообщить, полевод в колхозе за день зарабатывал четыре рубля тридцать пять копеек! Минус подоходный!Полубомжи одним словом!
Старый 06.01.2016, 20:01   #159
Соболев
Заблокирован

Сейчас в нашей деревне никто в телогрейках не ходит, даже на алкашах нормальная одежда фирм найк, адидас и т.д. Молодёжь с 18 лет вся на автомобилях, не на подержанных жигулях , а на новеньких иномарках.Бомжей у нас нет! Вот так вот!
Старый 06.01.2016, 20:04   #160
thinker
Местный

Цитата:
__Не надо говорить, что у любого человека тогда всё было. Не у всякого, также как и не у всякого был свой дом или квартира, наша семья пол дома в деревне снимала в 1973 году и стоило это удовольствие тридцать рублей, при зарплате в восемьдесят рублей это довольно серьёзная сумма. Полубомжи мы тогда были, тут уж не до пальто с каракулевым воротником, которое если мне память не изменяет 140 рублей стоило. Да кто смеётся над моей зарплатой, хочу сообщить, полевод в колхозе за день зарабатывал четыре рубля тридцать пять копеек! Минус подоходный! Полубомжи одним словом!
__Не возражаю – всё может быть у человека.
__А в 1985 г.? Так и нависал злой рок над Вашей судьбой?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ