Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2015, 04:02   #21
Просто Надежда
Местный

В Российской Империи, за период правления Государя Николая Александровича,население увеличилось на 50 миллионов человек.
В каждой деревенской семье было до 15-ти деток.
Такие показатели снились всем.
Именно Русские рождались с гигантской скоростью.Именно Русские плодились в Империи Государя.
Вся статистика по Губерниям есть у меня.
Старый 22.08.2015, 07:13   #22
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Произведем нехитрый расчет. Сейчас в стране по оптимистическим прикидкам около 700 тысяч бомжей.
Из пальца эту цифру получили? По результатам всероссийской переписи населения 2010 года, в России было найдено 64077 бездомных.
Старый 22.08.2015, 09:09   #23
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Из пальца эту цифру получили? По результатам всероссийской переписи населения 2010 года, в России было найдено 64077 бездомных.
Т.е. Вы считаете, что бомжи принимали активное участие в проводившейся переписи?! И как же Вы себе представляете "участие" бомжей в переписи?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 09:37   #24
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Т.е. Вы считаете, что бомжи принимали активное участие в проводившейся переписи?! И как же Вы себе представляете "участие" бомжей в переписи?
По рассказам участников переписи, бомжи как раз были одним из наиболее простых контингентов для переписи. Они достаточно организованны, знают друг друга, и благожелательно относятся к переписи. Их было переписывать намного проще, чем владельцев особняков за высокими заборами, вроде особняка тов. Степанова или еще покруче - туда переписчиков зачастую просто не пускали.
Старый 23.09.2015, 06:48   #25
Ботвинк
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Согласно подсчетам социологов в России на улицах живут от 1,5 до 3 млн человек.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 08:41   #26
jra
Местный

В капиталистической Эстонии созданы гостиницы для бомжей.
По двое в комнате.
Ограничение - не пить.
Теперь на помойках бомжи не роются.
Захудалый российский капитализм так и не вышел на европейский уровень заботы о людях.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 16:54   #27
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Наверное, наиболее ярким проявлением капитализма является несметное количество бездомных. В 2007-м году их число в России
насчитывалось около 4,5 миллионов: http://regions.ru/news/2088147/.
Таково современное капиталистическое общество - это общество страха. Чуть что не так скажешь - и тебя уволят, ты останешься без средств к существованию и умрешь на улице от голода и холода.
Современное общество можно сравнить со сталинским обществом, а современных бомжей - со сталинскими зеками.
При этом сравнении сразу видно более гуманное отношение к людям в сталинское время: тогда даже врагов общества обеспечивали бесплатной одеждой, едой, крышей над головой, только лишь заставляли отрабатывать это честным трудом.
Сейчас же любой невинный человек может стать бомжом без крова над головой, еды и одежды.
Извините, если Вы хотите сказать, что бомжи только при капитализме живут, то Вы глубоко ошибаетесь! При социализме их было не меньше и я знаю о чем говорю, потому как мне пришлось в советское время с такой категорией лиц общаться и даже жить. Поэтому не надо наводить тень на плетень!!! На мой взгляд социализм или капитализм тут ни при чем, а ответ нужно искать в человеке и в его отношении к себе и к обществу.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 19:28   #28
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Извините, если Вы хотите сказать, что бомжи только при капитализме живут, то Вы глубоко ошибаетесь! При социализме их было не меньше и я знаю о чем говорю, потому как мне пришлось в советское время с такой категорией лиц общаться и даже жить. Поэтому не надо наводить тень на плетень!!! На мой взгляд социализм или капитализм тут ни при чем, а ответ нужно искать в человеке и в его отношении к себе и к обществу.
"Глубокомыслие" сразу кончится, когда гражданин сам пойдёт покупать квартиру в риэлтерское агентство. Даже у непосредственного застройщика цены для подавляющего большинства российских граждан "НЕПОДЪЁМНЫЕ". Но, вероятно, они "неуспешные" граждане?!Причём, узнать о том, во сколько же обходится самому застройщику возводимое им жильё, НЕВОЗМОЖНО.
"Чует кошка, чьё мясо съела".
"Специалисту"-"философу", вероятно, известны цифры советского времени и сегодняшние Поэтому жду сравнения.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 18:13   #29
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Цитата:

generator:
"Глубокомыслие" сразу кончится, когда гражданин сам пойдёт покупать квартиру в риэлтерское агентство. Даже у непосредственного застройщика цены для подавляющего большинства российских граждан "НЕПОДЪЁМНЫЕ". Но, вероятно, они "неуспешные" граждане?!Причём, узнать о том, во сколько же обходится самому застройщику возводимое им жильё, НЕВОЗМОЖНО.
"Чует кошка, чьё мясо съела".
"Специалисту"-"философу", вероятно, известны цифры советского времени и сегодняшние Поэтому жду сравнения.

Крепыш:
Извините, лично я статистике не доверяю, потому как по личному партийному опыту знаю как растут или падают те или иные показатели. Поэтому для меня самым доказательным показателем является обычный принцип: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 21:51   #30
Ботвинк
Местный

Цитата:
Крепыш:
Извините, лично я статистике не доверяю, потому как по личному партийному опыту знаю как растут или падают те или иные показатели. Поэтому для меня самым доказательным показателем является обычный принцип: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать!
Ну так вот: сегодня я вижу бомжей на улицах почти каждый день. При социализме проклятые коммунисты их видимо прятали глубоко и надежно. Почему-то их не было видно.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ