Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2015, 14:57   #81
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Конечно, антисоветчики могут рассказывать красивые сказки. В т.ч. и про ЖИДовское* изобретение-ипотеку. Только если есть в голове мозги, то неминуемо задумаешься:
во-первых, если процент по ипотечному кредиту начинается от 15% ( это минимальный процент в "социальном" государстве ЭрЭфии), то в какую конечную сумму обойдётся квартира "рабочему"?!
во-вторых, в "социальном" государстве никто не гарантирует никому из граждан государства стабильную и высокооплачиваемую работу! Возможно, что за 15-20 лет человек потеряет высокооплачиваемую работу и будет зарабатывать значительно меньше, чем тогда, когда он взял ипотечный кредит. Вполне возможно, что он окажется вообще без работы.
в-третьих, все мы живые люди и вполне возможно, что кормилец семьи за такой длительный период в результате болезни или несчастного случая потеряет работоспособность ( станет инвалидом и будет получать мизерную пенсию). Или просто уйдёт в "мир иной"( скончается).
В таком случае граждане, в т.ч. и несовершеннолетние и нетрудоспособные будут просто выброшены из неоплаченной до конца квартиры! В качестве "компенсации" получат сущие гроши, на которые никакой квартиры не купят.
Так что Ваши сказки хороши только на бумаге, а в реальной человеческой жизни часто бывают и "овраги".
Примечание:
* Аббревиатура ЖИД является сокращением от словосочетания Жизнь Измеряющие Деньгами и не имеет никакого отношения к национальности кого-либо.
Моя племянница за три года расплатилась за иппотеку, уже три года как живёт в собственной квартире. Без иппотеки она бы жила на съёмной квартире, платя за съём этой квартиры бешеные деньги тем кто в советское время по блату нахватал квартир и теперь паразитирует на тех кто не успел эти квартиры получить. С этими паразитариями надо бороться и бороться с ними должны прежде всего коммунисты. Ведь у коммунистов есть большой опыт борьбы с врагами народа , так что флаг им в руки, а мы если чего им потом подмогнём.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 14:59   #82
крепыш
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
За себя скажу, мне, как рабочему, нужно 10 лет, чтобы купить трехкомнатную квартиру в Москве. Но взяв ипотеку, можно вселиться и сегодня. Понятно с процентами расчет за ипотеку несколько растянется. Я считаю это нормальный срок.

generator:
Конечно, антисоветчики могут рассказывать красивые сказки. В т.ч. и про ЖИДовское* изобретение-ипотеку. Только если есть в голове мозги, то неминуемо задумаешься:
во-первых, если процент по ипотечному кредиту начинается от 15% ( это минимальный процент в "социальном" государстве ЭрЭфии), то в какую конечную сумму обойдётся квартира "рабочему"?!
во-вторых, в "социальном" государстве никто не гарантирует никому из граждан государства стабильную и высокооплачиваемую работу! Возможно, что за 15-20 лет человек потеряет высокооплачиваемую работу и будет зарабатывать значительно меньше, чем тогда, когда он взял ипотечный кредит. Вполне возможно, что он окажется вообще без работы.
в-третьих, все мы живые люди и вполне возможно, что кормилец семьи за такой длительный период в результате болезни или несчастного случая потеряет работоспособность ( станет инвалидом и будет получать мизерную пенсию). Или просто уйдёт в "мир иной"( скончается).
В таком случае граждане, в т.ч. и несовершеннолетние и нетрудоспособные будут просто выброшены из неоплаченной до конца квартиры! В качестве "компенсации" получат сущие гроши, на которые никакой квартиры не купят.
Так что Ваши сказки хороши только на бумаге, а в реальной человеческой жизни часто бывают и "овраги".
Можно подумать, что при социализме люди через год получали квартиры. Хорошо, если посчастливилось попасть на новое строящееся предприятие, где квартиры строили, то можно было получить лет через 8-10. Но большинство ждало по 20, 30, 40 лет, а то и вообще уходили на тот свет без всякой надежды. Так что знаем, плавали!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 15:21   #83
generator
Модератор

Цитата:
Можно подумать, что при социализме люди через год получали квартиры. Хорошо, если посчастливилось попасть на новое строящееся предприятие, где квартиры строили, то можно было получить лет через 8-10. Но большинство ждало по 20, 30, 40 лет, а то и вообще уходили на тот свет без всякой надежды. Так что знаем, плавали!
Обычный ответ антисоветчика: в огороде-бузина, а в Киеве-дядька.
Т.е. "объективный" тролль-антисоветчик отвечает на мое сообщение, а разговор то у него...совсем о другом!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 15:42   #84
крепыш
Местный

Цитата:
Цитата:

generator:
Обычный ответ антисоветчика: в огороде-бузина, а в Киеве-дядька.
Т.е. "объективный" тролль-антисоветчик отвечает на мое сообщение, а разговор то у него...совсем о другом!
Мне не понятно: к чему приклеивание ярлыков? По-существу Вам нечего ответить. Вы мне задали вопрос, я Вам ответил что мне, как рабочему, требуется 10 лет, чтобы заработать на трехкомнатную квартиру в Москве. К чему дальнейшие рассуждения, мне не очень понятно. Но понятно и даже очень ,что Вас это не очень обрадовало и Вы пошли на ухищрение, вспомнив, что человек может даже умереть. Смех, да и только.
Старый 27.12.2015, 19:43   #85
generator
Модератор

Цитата:
Мне не понятно: к чему приклеивание ярлыков? По-существу Вам нечего ответить. Вы мне задали вопрос, я Вам ответил что мне, как рабочему, требуется 10 лет, чтобы заработать на трехкомнатную квартиру в Москве. К чему дальнейшие рассуждения, мне не очень понятно. Но понятно и даже очень ,что Вас это не очень обрадовало и Вы пошли на ухищрение, вспомнив, что человек может даже умереть. Смех, да и только.
Без всякой "лирики": кто будет ВЛАДЕЛЬЦЕМ (собственником) квартиры, если по какой-либо причине взявший ипотеку просрочит несколько платежей по ипотечному двадцатилетнему кредиту или не сможет дальше платить?!
Где он и/или его семья будет жить?!
Кстати, цена трехкомнатной квартиры в Москве ( на вторичном рынке) начинается от 8-9 млн. руб. На первичном (новая) дороже. Представляю вам сделать расчет зарплаты "рабочего" НЕ ИЗ МОСКВЫ, чтобы он мог за 10 лет "накопить" на подобную квартиру. Инфляция, конечно, в ваших "расчетах" НЕ ПРИСУТСТВУЕТ...

Последний раз редактировалось generator; 27.12.2015 в 19:49.
Старый 27.12.2015, 23:15   #86
крепыш
Местный

Цитата:
Цитата:

generator:
Без всякой "лирики": кто будет ВЛАДЕЛЬЦЕМ (собственником) квартиры, если по какой-либо причине взявший ипотеку просрочит несколько платежей по ипотечному двадцатилетнему кредиту или не сможет дальше платить?!
Где он и/или его семья будет жить?!
Кстати, цена трехкомнатной квартиры в Москве ( на вторичном рынке) начинается от 8-9 млн. руб. На первичном (новая) дороже. Представляю вам сделать расчет зарплаты "рабочего" НЕ ИЗ МОСКВЫ, чтобы он мог за 10 лет "накопить" на подобную квартиру. Инфляция, конечно, в ваших "расчетах" НЕ ПРИСУТСТВУЕТ...
В моих расчетах все присутствует, в том числе и рост зарплаты и инфляция. Посчитайте из расчета месячного дохода в 100 000 руб., откладываемого на приобретение квартиры и Вы выйдите на цель. Разумеется, не все рабочие такой доход имеют, но тем не менее Вы спросили, я Вам ответил.
Ну, а если вдруг другие рабочие захотят иметь такой же доход, пусть изучают программирование для станков с ЧПУ, пишут программы для обработки сложных деталей на данных станках, настраивают и перенастраивают данные станки. Мне хочется пожелать этим рабочим только успехов в этом нелегком деле.
Старый 28.12.2015, 10:40   #87
abs
Местный

Цитата:
Уходит банку. Знаком с такой ситуацией.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 11:47   #88
generator
Модератор

Цитата:
В моих расчетах все присутствует, в том числе и рост зарплаты и инфляция. Посчитайте из расчета месячного дохода в 100 000 руб., откладываемого на приобретение квартиры и Вы выйдите на цель. Разумеется, не все рабочие такой доход имеют, но тем не менее Вы спросили, я Вам ответил.
Ну, а если вдруг другие рабочие захотят иметь такой же доход, пусть изучают программирование для станков с ЧПУ, пишут программы для обработки сложных деталей на данных станках, настраивают и перенастраивают данные станки. Мне хочется пожелать этим рабочим только успехов в этом нелегком деле.
Как видим из подобного "расчёта", зарплата российского рабочего такова, что даже "национальный лидер" не решается публично озвучить такую цифирку. Не исключаю, что кто-то из рабочих указанной специальности и получает такие деньги. Только вот у нас в Сасове на "Састе" (бывший филиал московской "Станколинии"), где есть и станки с ЧПУ и рабочие указанной специальности, до подобной зарплаты работникам далеко, как до горизонта.
Старый 28.12.2015, 11:52   #89
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Уходит банку. Знаком с такой ситуацией.
Замечу, что в "проклятое" советское время не было НИ ОДНОГО случая, когда бы в подобном случае отобрали бы единственную квартиру. С дачами такое могло случиться, если член дачного ( садоводческого) кооператива систематически не уплачивал взносы и не расплатился за банковскую ссуду. Но, дача не являлась постоянным местом жительства, а использовалась для летнего отдыха.
Старый 28.12.2015, 13:05   #90
abs
Местный

Да там несравнимые вещи. Советская ипотека, насколько я помню, меньше двух процентов в год стоила.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ