Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2015, 20:09   #51
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Набираем в переводчике "shopping" и получаем ответ:"покупка"!
Вы очень подкованы Воксверус, с Вами тяжело нам, простым посетителям магазинов. Что еще мы делаем не так в нынешних реалиях? Просветите.
Старый 20.07.2015, 21:10   #52
Ихалайнен
Местный

Дабы окончательно расставить точки над i, просто навскидку с первых попавших под руку сайтов, мнение народа, тех самых покупателей, процентное соотношение вполне красноречиво...

Люди, которые любят когда продавцы тряпок спрашивают: "Вам помочь?"
(людей: 33, сообщений: 35)

Люди, которые ненавидят когда продавцы тряпок спрашивают: "Вам помочь?"
(людей: 119, сообщений: 128)
http://www.lovehate.ru/opinions/41501

Исследователи составили список основных вещей, раздражающих людей в современном мире. В опросе участвовали 2 тысячи человек. На первом месте этого рейтинга оказались назойливые продавцы, докучающие своим потенциальным клиентам любыми способами...
http://relax.wild-mistress.ru/wm/rel...9-1503598.html
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 21:17   #53
Просто Надежда
Местный

Во у людей проблемы так проблемы!Даже опросы проводят.
Скоро опросы будут:"Нравятся ли Вам волны в луже,когда Вы наступили туда".
Наверное дебаты не шуточные будут вестись,может кто и форум отдельный откроет по этому случаю.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.07.2015 в 21:21.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 21:53   #54
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Наверное дебаты не шуточные будут вестись,может кто и форум отдельный откроет по этому случаю.
Проблема, конечно, небольшая, как укус комара, примерно, но раз уж зашел за нее разговор и тема открылась даже, то почему бы этих долбаных продавцов и не пнуть лишний раз, ибо заслужили?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 22:46   #55
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Нападки - не аргумент. Да и не похож я на забалтывающего, я здесь один всамделишный сознательный гражданин, остальные, именно как Вы написали, забалтывают. Вы например (притворяетесь что) не понимаете разницы между стандартами и постсоветскими стандартами.
Разница, конечно, есть. Изменились времена, технологии, источники сырья и стандарты это учитывают. Беда же в том, что сегодня и стандарты далеко не всегда соблюдаются! А строгой ответственности за несоблюдение стандарта просто нет.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 06:02   #56
flor
Местный

Цитата:
Тебе не нравятся волны? Ах,ты какая то несовременная А если серьезно,то с удовольствием почитал выкладку уважаемого Ихалайнена, я еще раз убедился в своей правоте. Действительно,ходишь по тому же "Эльдорадо" или "Техно" и буквально отбиваешься от назойливых консультантов!!!! Один отстанет,тут же другой огорошит вопросом:"Чего изволите...??" Как клопы ей богу! Аж бегут к тебе. Так и хочется побегать от него между стеллажами Надя,ну не против я того,что бы по первому щелчку пальцами,эти спецы подошли и разжевали мне особенности Индезита или Боша.... Но только по первому щелчку! А не так,когда они буквально как жертву выслеживают меня и один за другим преграждают путь в торговом павильоне. Может они боятся ,что покупатель что нибудь сопрет у них? Ну допустим тот же холодильник взгромоздит на горб и айда? Отшив несколько назойливых как мухи продавцов чувствуешь,что по своей "цыганской" почте они друг дружке все же объяснили,что вооон того красивого голубоглазого блондина в хорошем прикиде не надо беспокоить. Однако задерживаясь у очередного стеллажа боковым зрением все же замечаю,что идет непрерывное сопровождение жертвы,то биш меня!
Старый 21.07.2015, 07:14   #57
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Тебе не нравятся волны? Ах,ты какая то несовременная А если серьезно,то с удовольствием почитал выкладку уважаемого Ихалайнена, я еще раз убедился в своей правоте. Действительно,ходишь по тому же "Эльдорадо" или "Техно" и буквально отбиваешься от назойливых консультантов!!!! Один отстанет,тут же другой огорошит вопросом:"Чего изволите...??" Как клопы ей богу! Аж бегут к тебе. Так и хочется побегать от него между стеллажами Надя,ну не против я того,что бы по первому щелчку пальцами,эти спецы подошли и разжевали мне особенности Индезита или Боша.... Но только по первому щелчку! А не так,когда они буквально как жертву выслеживают меня и один за другим преграждают путь в торговом павильоне. Может они боятся ,что покупатель что нибудь сопрет у них? Ну допустим тот же холодильник взгромоздит на горб и айда? Отшив несколько назойливых как мухи продавцов чувствуешь,что по своей "цыганской" почте они друг дружке все же объяснили,что вооон того красивого голубоглазого блондина в хорошем прикиде не надо беспокоить. Однако задерживаясь у очередного стеллажа боковым зрением все же замечаю,что идет непрерывное сопровождение жертвы,то биш меня!
По большому счету, это не проблема показать продавцу его место, проблема заключается в качестве продукции, назойливой рекламе, зачастую вводящей в заблуждение.

Кстати, у меня дочка пользовалась услугами сетевого маркетинга, когда ей пытались навязать пылесос через распространителей, приходили к ней домой, делали уборку, затем она говорила спасибо и ненавязчиво выпроваживала сетевика ни с чем!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 07:22   #58
Alex55
Местный

Цитата:
Это не юмор,а руководство к действию.
Если Вам не нравятся вопросы от продавцов,ведь так Вы изначально поставили вопрос,то могу посоветовать 100% защиту от этого.
Надеваете на себя картонный плакат:"Я Alex55,не спрашивайте у меня ничего и не подходите ко мне!".
Уверяю Вас,к Вам никто не подойдёт и ничего не спросит.Это будет Ваша первая и истинная победа над постсоветскими продавцами,такого зубодробительного удара никто ожидать не будет.Возможно за Вами потянутся и остальные.
Действуйте же,не сидите сиднем.
Сограждане засмеют нас, если мы станем исполнять указания инструкторов, которые как заезженные пластинки повторяют свои давно опровергнутые суждения.
И всякий публичный форум загниёт, коли такой диалог считается на нём нормой. А мы же этого не хотим?
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Разница, конечно, есть. Изменились времена, технологии, источники сырья и стандарты это учитывают.
Демагогия в классическом виде.
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Беда же в том, что сегодня и стандарты далеко не всегда соблюдаются! А строгой ответственности за несоблюдение стандарта просто нет.
Классика мошеннического забалтывания.
Уточняю свой вопрос: что сегодня официально считается товаром надлежащего качества и каков правовой механизм поддержания надлежащего качества?

Последний раз редактировалось Alex55; 21.07.2015 в 07:36.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 07:25   #59
КГФ
Местный

А мне нравится этот навязчивый сервис, люблю ставить в тупик продавцов, точнее - менеджеров. В магазинах бытовой техники начинаю с отдела ненужных мне стиральных машин. Задаю менеджеру вопрос, какая машина стирает чище, терпеливо слушаю, что всё зависит от порошка. Задаю вопрос: если стирает порошок, а не машина, то зачем приобретать машину?! Менеджеров, как ветром сдувает, а я спокойно выбираю то, что мне нужно. И ещё обожаю разговаривать с ними о том, что на нержавейку наносится хромовое покрытие толщиной 2-3 мм даже без подслоя! Только - хром!
А вообще-то мне жалко молодых людей, которых заставляют навязывать товар покупателям, а тех, кто этого не делает просто увольняют!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 07:39   #60
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
А мне нравится этот навязчивый сервис, люблю ставить в тупик продавцов, точнее - менеджеров. В магазинах бытовой техники начинаю с отдела ненужных мне стиральных машин. Задаю менеджеру вопрос, какая машина стирает чище, терпеливо слушаю, что всё зависит от порошка. Задаю вопрос: если стирает порошок, а не машина, то зачем приобретать машину?! Менеджеров, как ветром сдувает, а я спокойно выбираю то, что мне нужно. И ещё обожаю разговаривать с ними о том, что на нержавейку наносится хромовое покрытие толщиной 2-3 мм даже без подслоя! Только - хром!
А вообще-то мне жалко молодых людей, которых заставляют навязывать товар покупателям, а тех, кто этого не делает просто увольняют!
Наши чувства не всегда имеют общественное значение, и не всегда стоит занимать ими внимание публики.