Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Где будет следующий котел
Авдеевка 0 0%
Светлодарск 0 0%
Станица Луганская 2 66.67%
Другое место 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2015, 22:28   #11

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну,,, как бы это помягче сказать... Вы, видимо всерьез считаете, что СМИ и вся интернетовсая общественность разрабатывает операции на юго- востоке?
А кто разрабатывает операции на юго-востоке?
Разрабатывать военные операции может только штаб. Есть ли он у ДНР и ЛНР и насколько он дееспособен, это большой вопрос... особенно если учесть то обстоятельство, что к примеру Кононов вообще не имеет военного образования... Конечно, все может быть, и на Донбассе проживает масса квалифицированных отставников ещё с советского периода. Их могли пригласить, они могли помочь... но верится как-то с трудом.
Если же план операций разрабатывает ГШ РФ, то в таком случае ваша уверенность в наличии такого плана могла бы для меня быть убедительной только в том случае если бы Вас звали Герасимов Валерий Васильевич...
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 22:38   #12
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
А кто разрабатывает операции на юго-востоке?
Разрабатывать военные операции может только штаб. Есть ли он у ДНР и ЛНР и насколько он дееспособен, это большой вопрос... особенно если учесть то обстоятельство, что к примеру Кононов вообще не имеет военного образования... Конечно, все может быть, и на Донбассе проживает масса квалифицированных отставников ещё с советского периода. Их могли пригласить, они могли помочь... но верится как-то с трудом.
Если же план операций разрабатывает ГШ РФ, то в таком случае ваша уверенность в наличии такого плана могла бы для меня быть убедительной только в том случае если бы Вас звали Герасимов Валерий Васильевич...
Ну вот, оказываеся Вы все понимаете. Тогда должны понимать, что информаця в СМИ и в интеренте не для того дается. что бы все знали об истинном положении.
Старый 23.07.2015, 07:52   #13
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Об этом выше написала. Не ошиблась. Ничего не понимаете, видимо, пока не получили методичек
Да я только за, пусть будут котлы и побольше и почаще, вот только при сохранении нынешнего тренда не будет их больше вообще никогда, а будут ежедневные обстрелы укрофашистами городов и убийства мирных жителей с параллельным медленным втаскиванием республик обратно в Украину, так что тема эта неактуальна и бесперспективна, можете смело ее закрывать за ненадобностью.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 20:13   #14
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да я только за, пусть будут котлы и побольше и почаще, вот только при сохранении нынешнего тренда не будет их больше вообще никогда, а будут ежедневные обстрелы укрофашистами городов и убийства мирных жителей с параллельным медленным втаскиванием республик обратно в Украину, так что тема эта неактуальна и бесперспективна, можете смело ее закрывать за ненадобностью.
Да закрыть тему смелости не надо. Да и не мешает она никому, может неприятна. да!
Может почаще и лучше бы, но возникат они не сами по себе и не по желанию на форумах, а тогда. когда надо. но всепропальщики этого не знают

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.07.2015 в 20:17.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 16:14   #15
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Может почаще и лучше бы, но возникат они не сами по себе и не по желанию на форумах, а тогда. когда надо. но всепропальщики этого не знают
То есть, пока не надо, пока не нужен нигде котел, как я Вас понял, верно? Видимо, все прекрасно на фронтах у республик, особенно у ДНР, жизнь прекрасна, а то, что в Донецке и Горловке каждый день мирные люди под обстрелами гибнут - это мелочь, издержки Минска, так сказать...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 09:45   #16
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
То есть, пока не надо, пока не нужен нигде котел, как я Вас понял, верно? Видимо, все прекрасно на фронтах у республик, особенно у ДНР, жизнь прекрасна, а то, что в Донецке и Горловке каждый день мирные люди под обстрелами гибнут - это мелочь, издержки Минска, так сказать...
Нет, Вы как всегда изложили свои домыслы. прочитайте мое ообщение еще раз . Там все написано. И не переживайте, пока!

А какова ситуация в точках соприкосновения, в городах, в госстроительстве, знают те, кому это надо знать.
Старый 25.07.2015, 12:16   #17
гегемон
Местный

Одно из самых невежественных и неблагодарных занятий, это - гадания на кофейной гуще и пророчества.
Даже известные генералы и эксперты не берутся предсказывать подобные прогнозы. Не знаю как Вам, а мне о реальном положении на фронтах мало чего известно.
Например, какого соотношение сил у противоборствующих Армий? Есть ли взаимодействие Донецкой и Луганской Армий?
Насколько большой перевес в тяжёлом вооружении имеет украинская Армия?
Лично я, смею предположить, что укры опять начнут обстрелы
мирных жителей.
А если в зимой у укров получится разрушить системы
жизнеобеспечения, то многострадальное мирное население, которому и сейчас то не легко, станет вообще не выносимо.

А насчёт котла, лично я считаю, что пока у ополчения нет
трёхкратного преимущества перед украми, то о котлах нечего даже и мечтать. Это всего лишь моё мнение.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 12:47   #18
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Одно из самых невежественных и неблагодарных занятий, это - гадания на кофейной гуще и пророчества.
Согласна с Вами. поэтому всегда смешно читать тех, кто ссылается на известных блохеров. которые специализируются на предсказаниях и их вопринимают всерьз.

Цитата:
Даже известные генералы и эксперты не берутся предсказывать подобные прогнозы. Не знаю как Вам, а мне о реальном положении на фронтах мало чего известно.Например, какого соотношение сил у противоборствующих Армий? Есть ли взаимодействие Донецкой и Луганской Армий?
Насколько большой перевес в тяжёлом вооружении имеет украинская Армия?
Я именно об этом постоянно и пишу
Это никому не известно, кроме командующих на Донбассе. Но они не будут этого озвучивать в прессе.

Цитата:
Лично я, смею предположить, что укры опять начнут обстрелы
мирных жителей.
А если в зимой у укров получится разрушить системы
жизнеобеспечения, то многострадальное мирное население, которому и сейчас то не легко, станет вообще не выносимо.
Вот в том то и дело, там идет не только АТО, но и нормальная жизнь. А разрушение жизнеобеспечения, это масштабы касающиеся всего региона. Если представить любую область в России , то если в каком то населенном пункте на юго востоке области обстреляли, то на северо- западе люди живут обычной жизнью. А если системы жизнеобеспечения , которые находятся в украине перекроют. то на грани выживания весь регион. хоть на севере, хоть на юге. хоть на востоке, хоть на западе. Поэтому и приходится аккуратно идти к цели. Временные затишья позволяют укрепить инфраструктуру, запустить предприятия, организовать резервные неависимые системы жизнеобеспечения...и.тд. Но не все это понимают.

Цитата:
А насчёт котла, лично я считаю, что пока у ополчения нет
трёхкратного преимущества перед украми, то о котлах нечего даже и мечтать. Это всего лишь моё мнение.
Вы видимо путаете котлы с наступательными операциями, к которым подталкивают неразумные диванные стратеги.

Метод котлов. который успешно используют на Донбассе, как раз и дает возможность освободить территории не имея преимуществ . А подгтовительная стадия котлов никому не видна, хотя от неё звисит 80% успеха.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.07.2015 в 13:09.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 14:19   #19
гегемон
Местный

Цитата:
Согласна с Вами. поэтому всегда смешно читать тех, кто ссылается на известных блохеров. которые специализируются на предсказаниях и их вопринимают всерьз.

Я именно об этом постоянно и пишу
Это никому не известно, кроме командующих на Донбассе. Но они не будут этого озвучивать в прессе.

Вот в том то и дело, там идет не только АТО, но и нормальная жизнь. А разрушение жизнеобеспечения, это масштабы касающиеся всего региона. Если представить любую область в России , то если в каком то населенном пункте на юго востоке области обстреляли, то на северо- западе люди живут обычной жизнью. А если системы жизнеобеспечения , которые находятся в украине перекроют. то на грани выживания весь регион. хоть на севере, хоть на юге. хоть на востоке, хоть на западе. Поэтому и приходится аккуратно идти к цели. Временные затишья позволяют укрепить инфраструктуру, запустить предприятия, организовать резервные неависимые системы жизнеобеспечения...и.тд. Но не все это понимают.

Вы видимо путаете котлы с наступательными операциями, к которым подталкивают неразумные диванные стратеги.

Метод котлов. который успешно используют на Донбассе, как раз и дает возможность освободить территории не имея преимуществ . А подгтовительная стадия котлов никому не видна, хотя от неё звисит 80% успеха.

В. Иванова, очень уважаю Ваши знания в военном вопросе, но вынужден признать Вашу ошибку. Для создания котла нужно, так или иначе, наступать. Находясь в глухой обороне, котёл не создашь. И ничего нового в этом плане придумать не возможно. Создавать котлы не имея численного преимущества над противником, это авантюра.
(Ни в коем случае не имел ввиду Армии ДНР и ЛНР).
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 15:29   #20
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В. Иванова, очень уважаю Ваши знания в военном вопросе, но вынужден признать Вашу ошибку. Для создания котла нужно, так или иначе, наступать. Находясь в глухой обороне, котёл не создашь. И ничего нового в этом плане придумать не возможно. Создавать котлы не имея численного преимущества над противником, это авантюра.
(Ни в коем случае не имел ввиду Армии ДНР и ЛНР).
Да я без претензий на военные знания. По котлам пока что нет аналитики. Это изобретение ДНР и ЛНР. И готовят ли они котлы, известно только им.