Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Где будет следующий котел
Авдеевка 0 0%
Светлодарск 0 0%
Станица Луганская 2 66.67%
Другое место 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2015, 07:19   #41

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
А Вы полагаете, что в Кремле сидят самоубийцы?
Я всего лишь пытаюсь рассуждать логический.
Ответе на мой вопрос пожалуйста а потом рассуждайте.
Цитата:
Во первых-позволив уничтожить республики, Россия очередной раз потерпит поражение и окончательно потеряет в глазах мирового сообщества весь авторитет. И образ пропиаренного Путина сильно померкнет, главным образом, внутри страны.
Он уже давно во многом померк. Вероятно его авторитетность поддерживается искусственно СМИ, в том числе и форумами. Я заметил как
почти на всех форумах модераторы стали работать в унисон друг -другу, фактически поддерживая курс Кремля.
Цитата:
Во вторых- если начнётся война на нашей территории, то нынешние санкции покажутся цветочками.
Если начнется война на нашей территории, то Путина нужно не просто снимать с должности, а отдать под суд военного трибунала. Также его нужно судить за то, что санкции на нас действуют. Его задача была в том чтобы строить российскую экономику. Для этого доходы от нефти и газа он должен был пускать на развитие реального сектора экономики. А он складывал их в кубышку и наполовину просрал собранное десятилетиями
благодоря действиям центробанка.
Цитата:
И тогда получиться, что все жертвы были напрасны. И все котлы и победы ополченцев над укропами будут тут-же забыты.
Естественно.
Цитата:
Неужели не понятно, что Кремлю такой сценарий совсем не нужен.
Ему - не нужен. Но ещё больше ему не нужно воевать или менять экономику. Если выбирать между сливом Донбасса и вводом воиск, он, исходя из того как действовал до нынешнего дня пойдет на слив Донбасса.
А потом: даже если все будет "хорошо" все равно все будет плохо. Потому что они не умеют сами по себе править. НЕ знают куда тратить деньги и как развивать экономику. Это не дееспособное правительство, которое страну привязало к трубе.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 09:17   #42
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Ответе на мой вопрос пожалуйста а потом рассуждайте.
А на чей вопрос я отвечал по Вашему? Но раз не понятно, поясню. Если в Кремле сидят не самоубийцы, то не позволят уничтожить республики.

Цитата:
Он уже давно во многом померк. Вероятно его авторитетность поддерживается искусственно СМИ, в том числе и форумами. Я заметил как
почти на всех форумах модераторы стали работать в унисон друг -другу, фактически поддерживая курс Кремля.
Ерунда. Во первых - далеко не все граждане перестали доверять Путину.

Во вторых - в других странах, Путин более популярен, чем в самой России.

В третьих - меркнущий образ Путина это "цветочки", но если сдаст республики, то "поспеют ягодки". И никакой пиар ему не поможет.

Цитата:
Если начнется война на нашей территории, то Путина нужно не просто снимать с должности, а отдать под суд военного трибунала. Также его нужно судить за то, что санкции на нас действуют. Его задача была в том чтобы строить российскую экономику. Для этого доходы от нефти и газа он должен был пускать на развитие реального сектора экономики. А он складывал их в кубышку и наполовину просрал собранное десятилетиями
благодоря действиям центробанка.
Естественно. С этим мнением согласен.

Цитата:
Ему - не нужен. Но ещё больше ему не нужно воевать или менять экономику. Если выбирать между сливом Донбасса и вводом воиск, он, исходя из того как действовал до нынешнего дня пойдет на слив Донбасса.
А потом: даже если все будет "хорошо" все равно все будет плохо. Потому что они не умеют сами по себе править. НЕ знают куда тратить деньги и как развивать экономику. Это не дееспособное правительство, которое страну привязало к трубе.

Будущее покажет куда пойдёт Путин, но лично я не поддерживаю мнение, что он пойдёт на слив Донбасса.

Совсем забыл, эта тема вообще то о котлах. Лично я считаю, что вся многострадальная Украина уже давно взята в один большой "котёл", осталось только плотно захлопнуть "крышку".
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 14:17   #43
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Я, например, искренне доверяю Путину, и считаю его настоящим советским коммунистом. Только советские коммунисты, начиная с Ленина, пытались всё решить через посредство мира, и никогда - ни войны.
Старый 29.07.2015, 19:13   #44

Цитата:
А на чей вопрос я отвечал по Вашему? Но раз не понятно, поясню. Если в Кремле сидят не самоубийцы, то не позволят уничтожить республики.
Вы же сами говорите «далеко не все граждане перестали доверять Путину». Т.е. процент того кто доверяет Путину очень велик, посему ни о каком самоубийстве , они, вероятно, не помышляют.
Цитата:
Я тоже не перестал доверять Путину. Я уверен, что он благородный человек, и может даже жизнь отдаст за Россию. Другое дело, что я не согласен с тем, что он делает. Мне не нравится его политика в отношении двух вещей:
1. Украины
2. Экономики
В отношении Украины мне не нравится слив Донбасса, поддержка украинского государства, и отсутствия попыток вернуть Украину в состав России. Даже Донбасса мало. Николаев, Херсон, Одесса – также основаны русскими императорами. Это тоже наша русская земля и наш народ. Ну а уж Киев, Чернигов тот и говорить нечего – былинные русские земли. Все это подлежит возврату в состав России. Целиком.
Ну а в отношении экономики мне не нравится отсутствие программы по развитию реального сектора экономики. Кому нужны деньги в кубышке? Важно только товарное производство усваиваемое не кем попало а самим российским народом. Т.е. если мы заграницу продаем наше зерно, то это усваиваем не мы а заграница. Где-то читал, что русские помещики гнали зерно за границу, что называется «кормили всю Европу» а самим своим крестьянам не редко жрать было нечего. Вот нечто похожее и у нас: продукт, который является начальным для целой серии производств (мяса, молока, сыров и т.д.) гонится за границу а не перерабатывается и не усваивается в стране. Также гоним и нефть и газ за границу вместо того, чтобы направлять все на внутренний рынок. Тогда, из за того что предложение на мировом рынке по газу и нефти бы упало – цены на газ и нефть выросли бы. А, следовательно, для Европы выросла бы себестоимость производимых товаров. С другой стороны, если бы мы направили все только на наш рынок – у нас бы, в виду избыточного предложения стоимость нефти и газа наоборот упала бы, и как следствие себестоимость наших товаров. Т.е. у Европы возросла а у нас бы наоборот упала, что и повысило бы нашу конкурентноспособность , и, в том числе, желание Запада размещать производство своих товаров в России, что привлекло бы и инвестиции и технологии и прочее. Мы могли бы настолько снизить себестоимость товаров отправив нефть на внутренний рынок, что не исключаю, что даже «тарелка супа» китайца за которую он трудится весь день не сделала бы китайские товары более конкурентноспособными чем российские…

Поймите, Путин на мой взгляд, а точнее его окружение «экономического сектора» порсто не умеют править. Они вообще не понятно что хотят сделать. А цель в экономике должна быть одна: превращение России в крупнейшую товарную державу по всем направлениям.
И прежде всего в высокотехнологичных сферах. Не газ и зерно гнать как кретин заграницу, и перерабатывать тут все, и отправлять только товары высокой переработки.
Цитата:
Во вторых - в других странах, Путин более популярен, чем в самой России.
А нам та что от того? Нам важно только две вещио: что делает для воссстановдения территориальной целостности России в плане присоединения Украины к России и что делает для развития отечественного реального сектора экономики?
Цитата:
Будущее покажет куда пойдёт Путин, но лично я не поддерживаю мнение, что он пойдёт на слив Донбасса.
А нам нужно не на слив не пойти, а включить в состав страны наши исконные земли: центр и юго-восток Украины. СЛИШКОМ МАЛО всего лишь не идти на слив. Нужно совершенно другое , повторю – восстановление территориальной целостности России.
Старый 29.07.2015, 19:42   #45
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Я, например, искренне доверяю Путину, и считаю его настоящим советским коммунистом.
А что это Ваш "настоящий коммунист" олигархов расплодил вокруг себя что грязи, плюнуть некуда?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 19:49   #46
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Проблема в том, что слив уже идет в настоящее время, ибо как еще можно назвать ситуацию, когда по основным городам ежедневно и еженощно долбит украинская артиллерия, ежедневно гибнут люди и разрушаются их жилища, а путинская власть, которая еще год назад клятвенно обещала защитить и не бросить, сейчас как ни в чем не бывало день и ночь рассказывает устами подвластных СМИ красивые истории про такой хороший и замечательный Минск и про то, что "главное, чтобы не было войны". Как будто ее сейчас нет, этой войны...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 21:10   #47
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ой, Иванова Иванова...
Вы с Донбасса говорите? Не выживет Донбасс. Без России абсолютно невозможно.
Я бы возможно и прислушалась к вашему мнению, но Вы не с Донбасса, как и все остальные .

Так что. эти мантры между собой муссируйте, так как вам Донбасс интересен исключительно со своих позиций, но к Донбассу не имеют отношения.

Цитата:
Всех поубивают рано или поздно, а потом судить о том, кто там фашист а кто не фашист будет бесполезно. Победителей не судят.
Если бы там были такие настроения, то возможно Но слава Богу - это только диванные голосят

Цитата:
А укро-хунта накапливает силы, пока наше руководство сливает Донбасс. И если в какой-то "последний момент" вдруг Россия поможет Республикам, то и все равно не видно оправданиям политики Путина.

Он мог малой кровью все решить год назад. Зачем-то стал сливать Донбасс, теперь, он, вероятно, стоит перед делемой: как ему ввести теперь воиска когда жертв будет больше, когда он мог сразу это сделать и жертв было бы меньше?

Поэтому он стал заложником своих шагов. Чтобы не показаться дебилом, он, скорее всего воиска не введет, а значит Донбасс разобъют..
Васемогущество некоторых российских политиков в Ваших мантрах просто зашкаливает.
Вангуйте и дальше.

Цитата:
А вот и идеологическая база подводится потихоньку:

http://www.youtube.com/watch?v=90YPYDnd8CA

p.s.
Одно радует немножко - скоро выборы, и теперь я понимаю за кого голосовать не буду...
А вот забалтывать тему не советую.Если по обсуждаемому вопросу нет никаких анализов и прогнозов, как я и предпологала, не переводите разговор в иное русло.
Старый 29.07.2015, 21:18   #48
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Проблема в том, что слив уже идет в настоящее время, ибо как еще можно назвать ситуацию, когда по основным городам ежедневно и еженощно долбит украинская артиллерия, ежедневно гибнут люди и разрушаются их жилища, а путинская власть, которая еще год назад клятвенно обещала защитить и не бросить, сейчас как ни в чем не бывало день и ночь рассказывает устами подвластных СМИ красивые истории про такой хороший и замечательный Минск и про то, что "главное, чтобы не было войны". Как будто ее сейчас нет, этой войны...
Про сливы есть достаточно тем. Не надо забивать эту тему навязчивой пропагандой всепропальщиков
Старый 29.07.2015, 21:36   #49

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так что. эти мантры между собой муссируйте, так как вам Донбасс интересен исключительно со своих позиций, но к Донбассу не имеют отношения.
Позвольте поинтересоваться: а с каких позиций интересен Донбасс Вам?
Старый 29.07.2015, 22:31   #50
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Позвольте поинтересоваться: а с каких позиций интересен Донбасс Вам?
Донбасс мой родной край. моя родная земля!!