Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Где будет следующий котел
Авдеевка 0 0%
Светлодарск 0 0%
Станица Луганская 2 66.67%
Другое место 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2015, 22:44   #51

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Донбасс мой родной край. моя родная земля!!
Это мало, что объясняет в вашей позиции как преимущественной по отношению к другим. Вот Батька Лукашенко говорил примерно так: "если пойдут на Россию танки, то белорусы их никогда не пропустят, и будут защищать Россию как свою землю, а россияне Белоруссию как свою". - Вот это позиция более высокая, она говорит об ощущении не просто своей местечковости а об ощущении себя частью огромной, по сущности единой страны. Я вот родился на Кубани к примеру, в семье из выходцев из Украины (Винница) означает ли это, что, скажем, Волгоград, мне меньшая родина, чем Кубань? Ну и что, что к примеру я не был не разу на Украине?
Я прекрасно ощущаю, что это наша земля. По крайней мере все, что касается юго-востока и центра.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 22:51   #52
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Это мало, что объясняет в вашей позиции как преимущественной по отношению к другим. Вот Батька Лукашенко говорил примерно так: "если пойдут на Россию танки, то белорусы их никогда не пропустят, и будут защищать Россию как свою землю, а россияне Белоруссию как свою". - Вот это позиция более высокая, она говорит об ощущении не просто своей местечковости а об ощущении себя частью огромной, по сущности единой страны. Я вот родился на Кубани к примеру, в семье из выходцев из Украины (Винница) означает ли это, что, скажем, Волгоград, мне меньшая родина, чем Кубань? Ну и что, что к примеру я не был не разу на Украине?
Я прекрасно ощущаю, что это наша земля. По крайней мере все, что касается юго-востока и центра.
Да много , или мало, какая мне разница. Вы спросили, я ответила.
То что Донбасс воюет за Россию и Российские интересы всем известно. Не надо приписывать местечковые интересы в таком геополитическом противостоянии.
А если хотите с собой что то сравнивать, то представьтесь для начала.
Старый 30.07.2015, 05:29   #53
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Вы же сами говорите «далеко не все граждане перестали доверять Путину». Т.е. процент того кто доверяет Путину очень велик, посему ни о каком самоубийстве , они, вероятно, не помышляют.
Пока не перестали доверять Путину. О чём помышляют в Кремле, гадать не буду, убеждён в одном - решение о сливе ДНР и ЛНР станет самой большой и самой не простительной ошибкой.

Цитата:
Я тоже не перестал доверять Путину. Я уверен, что он благородный человек, и может даже жизнь отдаст за Россию. Другое дело, что я не согласен с тем, что он делает.
А я этим, к сожалению, похвастаться не могу. Власть имущим давно не
доверяю. И я не уверен в том, что Путин благородный человек.
Главное что-бы защита интересов России для него всегда оставались наиглавнейшим приоритетом.

Цитата:
Поймите, Путин на мой взгляд, а точнее его окружение «экономического сектора» порсто не умеют править. Они вообще не понятно что хотят сделать. А цель в экономике должна быть одна: превращение России в крупнейшую товарную державу по всем направлениям.
И прежде всего в высокотехнологичных сферах. Не газ и зерно гнать как кретин заграницу, и перерабатывать тут все, и отправлять только товары высокой переработки.
А разве я спорю? И я об этом пишу уже не первый год.
Для меня по сию пору остаётся некоторой загадкой: Почему у властей
такое маниакальное желание "слепить" Россию по западному образцу. И лично для меня, самое главное что-бы наш народ сохранил свою Культуру, национальную самоидентичность и православные духовно-нравственные ценности.

Цитата:
А нам та что от того? Нам важно только две вещио: что делает для воссстановдения территориальной целостности России в плане присоединения Украины к России и что делает для развития отечественного реального сектора экономики?
Как знать. Вы же затеяли спор для того, что-бы доказать, что Путин слил ДНР и ЛНР. Считаю, что, если Кремль их сольёт, то его популярность за рубежом сойдёт на нет.

Цитата:
А нам нужно не на слив не пойти, а включить в состав страны наши исконные земли: центр и юго-восток Украины. СЛИШКОМ МАЛО всего лишь не идти на слив. Нужно совершенно другое , повторю – восстановление территориальной целостности России.
Не стану спорить о том, что нам нужно и что необходимо. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 05:32   #54
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Проблема в том, что слив уже идет в настоящее время, ибо как еще можно назвать ситуацию, когда по основным городам ежедневно и еженощно долбит украинская артиллерия, ежедневно гибнут люди и разрушаются их жилища, а путинская власть, которая еще год назад клятвенно обещала защитить и не бросить, сейчас как ни в чем не бывало день и ночь рассказывает устами подвластных СМИ красивые истории про такой хороший и замечательный Минск и про то, что "главное, чтобы не было войны". Как будто ее сейчас нет, этой войны...

И что Вы предлагаете? Какое решение, по Вашему мнению, должен принять Кремль что-бы не допустить гибели мирных граждан?
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 18:49   #55

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
А разве я спорю? И я об этом пишу уже не первый год.
Для меня по сию пору остаётся некоторой загадкой: Почему у властей
такое маниакальное желание "слепить" Россию по западному образцу.
Вряд ли такое желание у них есть.
Цитата:
И лично для меня, самое главное что-бы наш народ сохранил свою Культуру, национальную самоидентичность и православные духовно-нравственные ценности.
Это да, но ещё важно, чтобы народ в материальном плане хорошо жил.
Цитата:
Не стану спорить о том, что нам нужно и что необходимо. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
А эти овраги кто-то уже разглядел?
Старый 30.07.2015, 18:50   #56

Цитата:
И что Вы предлагаете? Какое решение, по Вашему мнению, должен принять Кремль что-бы не допустить гибели мирных граждан?
С самого начала нужно было вводить воиска.
Старый 30.07.2015, 21:55   #57
orlec
Местный

Цитата:
С самого начала нужно было вводить воиска.
Куда? На территорию суверенного государства? То есть объявить войну Украине??? У тебя что, крыша съехала?!! Повоевать захотелось? Сам то слезешь с дивана? Пойдешь с автоматом в атаку? Тут один был уже "херой", кричал "дайте мне батальон ВДВ, и я весь Грозный захвачу". Помнишь? Дебил - Паша "мерседес"! Помнишь ,чем закончился "шапкозакидательский" штурм Грозного, а? Сколько пацанов там легло!! Сидишь тут у компа, патриот херов!! Давай, ноги в руки и дуй к ополченцам, навоюешься!
P.S. К модераторам. Извините за столь резкое высказывание. Хотите штрафуйте. Просто достали эти "уря-патриоты" со своими "даешь Киев" и т.п. "Стервятники", блин!!!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 23:37   #58
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Абсолютно согласен с Age, задействовать армию, тем более, что Путин публично пообещал на весь мир вооруженную защиту населению Украины, а значит и Донбасса, даже разрешение на это в СФ РФ взял, тем самым сподвиг Донбасс на восстание против хунты, а, в итоге, нет ни защиты, вообще ничего, одни бесконечные унылые мантры про "Минск", причем мантры под ежедневный грохот нацистской артиллерии и похороны невинных мирных жителей. В прошлом году украинская армия была слаба и деморализована, взять под свой конроль Донбасс или даже большую Новороссию точно также, как без единого выстрела взяли Крым, можно было бы элементарно, сейчас же, конечно, уже проблематично, ибо обернется немалой кровью, но и сейчас еще можно отодвинуть укропскую артиллерию от, по крайней мере, Донецка с Горловкой, как наиболее крупных и наиболее страдающих городов, однако путиноидам это не надо, а вдруг за такое отодвигание еще в отношении пары российских банков или пары-тройки путинских олигархов санкции введут, вот и долдонят попугаи про свой "Минск", как последние идиоты!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 23:42   #59
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Куда? На территорию суверенного государства? То есть объявить войну Украине??? У тебя что, крыша съехала?!! Повоевать захотелось? Сам то слезешь с дивана? Пойдешь с автоматом в атаку? Тут один был уже "херой", кричал "дайте мне батальон ВДВ, и я весь Грозный захвачу". Помнишь? Дебил - Паша "мерседес"! Помнишь ,чем закончился "шапкозакидательский" штурм Грозного, а? Сколько пацанов там легло!! Сидишь тут у компа, патриот херов!! Давай, ноги в руки и дуй к ополченцам, навоюешься!
P.S. К модераторам. Извините за столь резкое высказывание. Хотите штрафуйте. Просто достали эти "уря-патриоты" со своими "даешь Киев" и т.п. "Стервятники", блин!!!
Ух ты, какой драйв, фильмов про войнушку насмотрелись, Орлец? А что, когда зеленые человечки Крым отжимали, то всё вышеописанное Вами имело место быть или как-то без этого обошлось? На Донбассе и всей Большой Новороссии от Харькова до Одессы население на первую половину прошлого года было абсолютно пророссийским и ждало избавления от пришедших нацистов, так что прошло бы все точно также, как и в Крыму, то есть без сучка и задоринки, а не как Вы тут красочно нафантазировали...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 00:06   #60
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
В прошлом году украинская армия была слаба и деморализована, взять под свой конроль Донбасс или даже большую Новороссию точно также, как без единого выстрела взяли Крым, можно было бы элементарно, :
А чего херой то бежал огт слабой армии? Он войну развязал. умирать за Донбасс , как выяснилось, не собирался, а кто должен был?
Он спросил у населения приграничных городов России, им война нужна?
Сколько можно чушь молоть, сидя на диване за тысячи киллометров