|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
Слишком запущенная ситуация, удаленно не получится включить.
![]() |
#183 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
Как не попасться на «залив» и не сесть в тюрьму
Короткий ответ: не соглашаться на аферу, несмотря на любые предложенные проценты. И тем более не платить никакие «предоплаты». Длинный ответ. «Залив на карту» (или на счёт, что по сути одно и то же) - сленговое название мошеннической операции по отмыванию украденных денег. На самом деле, под этим термином понимают два вида мошенничества: реальный «залив» (встречается редко) и обман принимающего платёж (так называемая «предоплата» или «проверка баланса»). В обоих случаях неизвестный человек предлагает очень выгодную операцию. По его словам, на банковский счёт получателя поступит некая, обычно довольно крупная сумма денег (несколько сот тысяч рублей), которую надо снять в банкомате и разделить на две части (обычно пополам). Первую часть отправить на другой счёт (или на электронный кошелёк), а вторую - оставить себе в качестве вознаграждения. Удержаться от того, чтобы на несколько минут «заработать» пару-тройку сотен тысяч рублей, крайне сложно, особенно если у человека есть проблемные кредиты или просто сложности с деньгами. Поэтому многие соглашаются, не понимая, что и зачем делают. Смысл этой операции - в «отмывании» ранее украденных средств. Деньги «жертве» перечисляются со взломанного счёта или с использованием украденных данных банковской карты. Пропустив их через свой счёт, жертва становится главным подозреваемым в этих преступлениях, а реальный преступник получит уже «отмытые» деньги, скорее всего, на анонимный электронный кошелёк или безопасный счёт. При расследовании этого преступления органы однозначно выйдут на жертву, а вот дальше - уже вряд ли. Проще говоря, «счастливый» обладатель 50% переведённых средств окажется крайним и сядет в тюрьму на несколько лет. В этом «криминальном бизнесе» роли чётко разделены: одни преступники незаконно получают доступ к счетам, другие непосредственно проводят переводы, третьи находят простаков, согласных принять деньги на свои счета, и т.д., они не знакомы между собой (кроме ников в интернете), а часто живут в разных странах. Поэтому органам проще посадить уже попавшегося «стрелочника», чем вскрывать всю сеть. Однако, намного более распространён другой вид мошенничества, своего рода производная от настоящего «залива». В этом случае никаких взломанных счетов и денег нет, а жертве предлагается сделать в адрес благодетеля «предоплату» в счёт будущего дохода - всего 5-10% от суммы. При этом для большего доверия жертва переводит предоплату якобы не самому преступнику, а «гаранту», посреднику. Естественно, этого гаранта либо совсем не существует, либо он в сговоре с преступником. Как только жертва, мечтая о будущей прибыли, перечисляет несколько десятков тысяч рублей, операция заканчивается. Очевидно, что человек не пойдёт в полицию с рассказом, что, мол, было желание отмыть криминальные деньги, но не получилось. Второй вариант этого типа мошенничества - получение доступа к карте самой жертвы. Человеку предлагается получить новую банковскую карту и положить на неё некую относительно небольшую сумму (5-10 тысяч рублей) под предлогом того, что для приёма крупного платежа на карте должен быть положительный баланс. Потом жертву вводят в состояние стресса и выманивают секретные данные этой карты «для проверки баланса», включая коды, которые приходят на сотовый телефон. В это сложно поверить, но существует достаточно много людей, готовых сообщать мошенникам любые данные в надежде получить «халявные» 100-300 тыс. рублей. Понятно, что как только доступ к карте и кодам получен, она обнуляется, а жертва будет очень долго ждать крупного перевода. Есть и другие способы изъятия денег у излишне жадных и доверчивых людей, часто находящихся в сложных финансовых условиях, связанных с «заливом на карту». В любом случае, надо понимать, что для преступников такие люди - либо расходный материал, который пойдёт в тюрьму вместо них, либо и вовсе цель атаки. Поэтому единственный способ не потерять деньги или свободу, участвуя в афере - не участвовать в ней. Ни за какие обещания и ни при каких условиях. http://www.banki.ru/blog/artm_eyskov/5006.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Смешная статья ![]() Умный точно знает чтотхалявы не и заработать несколько сот тысячь за 5 мин просто так не возмлжно ![]() А дураку эта статья не поможет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
Отзыв: Платежный сервис I-Cash - Лохотрон чистый воды.
Достоинства: нет. Недостатки: Лохотрон. "Просматривая рекламу на одном сайте я наткнулась на этот платежный сервис на котором можно было не плохо заработать. Суть работы заключается в том, что ты проходишь регистрацию, после чего автоматически у тебя на этом сайте открывается счет на который в течения пяти минус приходят деньги. И ты эти деньги должна отправить на 150 электронных кошельков по ровной сумме. Причем номера электронных кошельков приходят тебе на почту, которую ты указал при регистрации. Для меня это стало подозрительно, но я все сделала. И сижу такая жду оплаты. В течения десяти минут на мой счет приходит 162 доллара. Но чтоб их вывести надо заказать карту за 200 долларов. Естественно я этого делать не стала. Развод чистый воды. Только время потеряла." Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_2343747.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я просто представить себе не могу как я соглашусь принять какие тотденьги на свой счет, но предварительно кому то низачто переведя сумму ![]() У меня такое как то жаже в голове не укладывается ![]() А вот у дурака в голове мало знаний и мысллей - вот там такая схем вполне уложиться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Отзыв: Банковская карта "Яндекс. Деньги" - Мошенники!
Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_3787519.html |
![]() |
![]() |