|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 |
Местный
|
![]()
Да уж наверное года 4 про этих цыганских "нумизматов" пишут и я тут писал. Разве можно у цыган хоть что то покупать? Хоть монету, хоть телефон, хоть дом, золото..... Даже если б я и не слышал про поддельные монеты, то у цыган бы ничего покупать не стал. Правда они сейчас находят и русских продавцов. Помню по тв была передача, как один риелтор купил у цыгана дом, вроде опытный человек, и просто на деньги попал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Местный
|
![]()
На выходных стал в магазине свидетелем разводки с "разбитым телефоном". Видел ее уже второй раз (первый - летом в ЦПКиО). Подумал, что может быть кому-нибудь будет полезно узнать об этом подробнее. Каждый может столкнуться ведь.
Сценарий такой: вы чувствуете легкий толчок, слышите звук удара и мат, а затем некий персонаж хватает вас за руку и начинает предъявлять, будто вы его толкнули так, что он выронил и разбил телефон. Наезд крайне агрессивный, сопровождается большим количеством мата и угрозами. Как правило, тут же появляются "свидетели" или друзья "потерпевшего". Добропорядочному человеку сложно выдержать такой наезд с ходу, особенно если галдеть начинают человек пять, и все угрожающего сложения. Все советы из серии "в разговоре с гопником скажите ему то-то и то-то" мне лично кажутся сродни рекомендации "если на вас напала собака, бейте ее кулаком в нос". Ага, епт, в нос ) Весь этот поток воплей - профессиональная отточенная тема, "перебазарить" мошенника без собственного специфического бэкграунда у вас не получится. Тем более включается естественный механизм "ой, кажется, я случайно разбил чужой телефон, как неудобно, надо как-то исправляться". Если бы вы действительно разбили чужой телефон у прохожего, может, и было бы неудобно. Но это не тот случай. Развод с "разбитым телефоном" развод на деньги, телефон, длиннопост, мошенники Итак, если жертвой стали вы: 1. Отдайте себе отчет - перед вами НЕ обычный человек, которому вы случайно нанесли вред. Перед вами - мошенник и жулик. Поэтому не бойтесь показаться некультурным человеком. Вы НЕ разбивали его телефон - та рухлядь, которой он трясет, просто реквизит. Поэтому вы не должны извиняться, оправдываться и что-то доказывать. Вам не надо "договариваться" и "решать вопрос" - вам надо избавиться от назойливого крикуна. 2. Вас не будут бить. Как бы ни орал мошенник. Это чисто психическая атака. Все разводки построены на исключительно добровольных действиях жертвы (об этом чуть позже). Насилие - абсолютно другой жанр. Если бы вас хотели избить и грабануть, то так бы и сделали, шарахнули бы трубой сзади по голове, и все. Если разводят - бить не будут. Если вы еще сомневаетесь, не разбили ли вы и правда хорошему человеку телефон, проведите контрольные тесты. Обратите внимание на то, что у телефона дыра в пол-экрана, а осколков на месте падения нет (конечно, его роняют раз по 10 на дню). Затем обратите внимание на то, что "потерпевший" ничего не требует сам. Он кричит что-то типа "не, ну и че будем делать, епт? ты мне телефон разбил, какие предложения-то будут? как проблему решать будем?". Если вы его спросите прямо "чего ты хочешь?", он ответит "так это я от тебя хочу услышать, че делать будем". Это происходит потому, что, как ни странно, но пока, если что, формально предъявить мошеннику нечего - максимум административка за нецензурную брань в общественном месте. А как только он заикнется про деньги - это уже вымогательство, то есть уголовка. Поэтому задача состоит в том, чтобы жертва сама, почувствовав вину, предложила деньги. А мошенник еще и заставит себя упрашивать их принять. Помните - не произойдет ничего, чего вы не сделаете добровольно. Таким образом, вам не нужно извиняться и говорить про деньги или еще какое-то "возмещение" (отдать взамен свой телефон, например). В принципе, пока вы этого не сделали, вам ничего не угрожает, кроме нервотрепки и потери времени. Вам нужно предложить обратиться в полицию. Только будьте готовы на самом деле позвонить, потому что мошенник для виду сначала может и как бы согласиться. Добропорядочный бюргер, не проговоривший в голове п.1, полиции тоже опасается - а вдруг все-таки признают виновным и заставят платить? Не бойтесь, не заставят. Все менты знают эту разводку, они будут на вашей стороне. Если наберете 112, жалуйтесь на "подставу с вымогательством". Можете также попробовать сразу заявить в лоб: "Чувак, я знаю эту разводку, тебе ничего не светит, тут тебе ничего не предложат, хоть наизнанку вывернись. Все, не сработало, иди ищи других лохов". В любом случае все вопросы предлагайте решать только через полицию, и не бойтесь ее действительно вызвать. Когда мошенники убегут, ну, отмените вызов, ничего страшного. Честно говоря, не знаю, стоит ли начинать драку самому. Речь мошенника как правило провоцирующая, но есть подозрение, что это какая-то побочная ветка разводки. Может быть, более сведущие люди что-то добавят. В любом случае, если мошенников целая банда, то это опасно. Если вы стали свидетелем подобной ситуации: Не проходите мимо. Обескураженной жертве очень нужна моральная помощь. Помните - вам ничего не грозит. Вы можете как минимум встать рядом с жертвой, отпускать недоверчивые реплики и подзывать охрану/администраторов магазина. Еще лучше, как я сделал, можно подойти и сказать "а я тоже свидетель, вот тут стоял и все видел, никто никого не толкал", и настойчиво предлагать мошеннику вариант "или полиция - или исчезни". Пресекайте все заикания жертвы о деньгах, объясните всем, что это разводка (помните о п.1 и 2). Мошенник еще поерепенится и исчезнет. Чем больше столпится народу, тем лучше. Кстати, оба раза я видел разводку в людных местах - такие места тоже выбираются как декорации, для убедительности. Чтобы жертва не сомневалась, что и правда в толпе кого-то задела. И как ни странно, судя по репликам зрителей, никто не знал про такую разводку - все почему-то обсуждали ситуацию так, как будто тут действительно один человек другому телефон разбил. https://pikabu.ru/story/razvod_s_quo...zen.yandex.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
|
![]()
Всем привет. Вот решил рассказать случай,который произошел буквально пару дней назад.
Было примерно часиков около десяти вечера к кассе нашего кинотеатра подошел парень,постоял, пооглядывался ,посмотрел время сеансов и после обратился ко мне с вопросом,мол подскажите, а где у вас эти залы и показывает мне фото с приложения не телефоне. На фото были изображены небольшие двухместные залы, с диванчиком,столиком, в общем что бы по полной отдохнуть с девушкой. У нас таких отродясь не было,но что удивительно,в приложении указан наш адрес. Присели мы с ним пообщаться,откуда у него это приложение и т.д. Ну он мне и рассказывает, мол приехал в город на несколько дней,ну и по какому то приложению решил с девочкой познакомиться,в кино сходить и т.д. Ну и познакомился. Она ему сразу,мол давай сходим в кино,в зал чисто для двоих,там поближе и пообщаемся,ну он понятное дело согласился,но т.к. город не знал,поинтересовался за кинотеатры,тут она ему и выдает,мол зачем тебе зря кататься,я тебе сейчас приложение скину,установишь, там онлайн и купишь билет,да и купить могут пока добираешься.Приложение называлось KINOLOVE. Ну установил он это приложение,посмотрел залы на фото,всё красиво,цена билета 500р. Не знаю скольких она развела таким способом,но в этот раз ей не повезло,парень был в как раз в этом здании,ну и решил купить билеты не кассе,на которой мы как раз с ним и заобщались. Такой развод вижу впервые и судя по оформлению самого приложения,над ним трудились,т.к. всё красиво и грамотно сделано. https://pikabu.ru/story/razvod_s_kinoteatrom_5161202 Как я знакомился на сайте знакомств Зарегился я на одном сайте знакомств 2 недели назад. Ну, захожу нет-нет, просматриваю контингент, расставляю сердечки - вот это всё. И, внезапно, вчера, стучится мне в переписку персонаж вот с такой авой: ![]() Хм, думаю, ладно. Хотя разница 10 лет (мне 42). Бла-бла-бла, что на выходные, может в парк? Нет, говорит, пойдём в кино, так романтичнее. -А на какой фильм? -Не на фильм, а в кинотеатр, отвечает нимфа. Подруга, говорит, посоветовала. Романтика, зал на двоих, туда-сюда. Вот ссылка на сайт кинотеатра. - и кидает мне ссылку. Червь сомнения начал меня глодать, но ладно. Выбираем фильм (Логан), время сеанса. -Бронируй, пишет. И я бронирую))) Пикабушники, да, я повелся, старый дурак. Очень всё мило было. ![]() О, думаю, отлично! И лезу гуглить отзывы об этом кинотетатре... В это время приходит ссылка на это: ![]() Короче, номер телефона не отвечает, по адресу - жилой дом, сударыня слилась и удалила анкету.))) Это я к чему - никому нельзя доверять, особенно себе! (Позвонил на 900, платеж отменен, деньги возвращены на карту) https://pikabu.ru/story/kak_ya_znako...komstv_5030587 |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Местный
|
![]() ![]() Цитата:
Добавлю к списку ЛОХОТРОНОВ (развода, обмана и т.д.) старую схему, теперь и через знакомства Badoo. ![]() Адрес фэйка: www.kinostone.ru Фейковый кинотеатр все там же, на Цветном бульваре. Тот же телефон-автоответчик и тот же способ оплаты на левые ЯД. В моём случае - "знакомящаяся" стала спрашивать, купил ли я VIP ))))). Ага. Два раза. Ради прикола поинтересовался о наличии по месту. И конечно это фейк. https://pikabu.ru/story/ostorozhno_d...eatrov_5444946 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После этого абонент замолчал. Ну и собственно цель развода, сайт. Пробежимся по нему. ![]() ![]() ![]() https://pikabu.ru/story/izobretateln...tinder_5443097 https://pikabu.ru/story/razvod_na_qu...a_2_tr_5379636 Последний раз редактировалось Пилигрим; 17.12.2017 в 17:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
|
![]()
"Везет" мне в магазинах последнее время.
Зашла я в Магнит у дома. И среди прочего решила прикупить коробку конфеток по акции. ![]() На кассе их пробили последними и в глаза бросилась цена в 643р. Я сообщила кассиру про акцию и пошла к стеллажу. Наученая опытом других и Пикабу ценник быстро отфоткала)) кассир позвала старшую. Та с наглой мордой вынимает ценник и сообщает: -НЕТ акции. Цена 643р. И уходит. В спину ей сообщаю, что фото сделала и в случае отказа напишу жалобу. Долее Я-я, С-старший продавец: С:- вам ЧО, так сложно пойти нам на уступки? Я:- уступки в размере 300р при вашем хамском поведении? Да, сложно. Отходит, шепчется с кассиром, вертят коробку. Я:- девочки, вы все равно будете вынуждены мне ее продать. С:- вот вы какая... вас налом и без чека устроит? Я:- вполне. Отдаю деньги и тут вижу, что коробка просрочена. На месяц, сцуко. Так вот почему так быстро вы согласились. Коробку, конечно, с кислыми минами поменяли, но прям припекло. А через пару дней пошла в пятерку и захотелось мне отведать булку. У них там есть отдел со свежей выпечкой. Время еще 11 утра нет. Подхожу, выбираю. Все булки ледяные прям. Переворачиваю: ![]() Я на часы-там 10.58. Булка из будущего. А таджички стоят и продолжают переклеивать ценники на булки со сроком годности сутки. Директора не нашла, отзыв в книге оставила. Но теперь покупаю выпечку в любимой кондитерской, а у них только заводскую упаковку... https://pikabu.ru/story/quotvezetquo...zen.yandex.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
|
![]()
"Сегодня 25.12.2017 г. около 11 ч. я открывал сберегательный счет в Почта банке, у меня взяли паспорт, начали процедуру оформления, запросили номер телефона. На телефон начала приходить информация в виде СМС, дали подписать согласие на обработку персональных данных и попросили продиктовать код пришедший на телефон. После чего дали для подписи «Заявление об открытии сберегательного счета и предоставлении потребительского кредита» и «Согласие заемщика», в которых указано, что я прошу предоставить мне кредит и заранее согласен на все условия. Прочитав эти бумаги спросил, зачем мне кредиты и займы, я их не собираюсь брать, на что оператор сказала, что это стандартная форма и документы на кредит собираются заранее на всякий случай. Я попросил дать мне заявление без указаний на получение кредитов, оператор сказала, что других форм нет. Тогда я сказал, что отказываюсь оформлять вклад, на что оператор сообщила, что счет уже открыт и на меня оформлены банковские карты. Я потребовал закрыть счет и аннулировать банковские карты, оператор в ответ, - что пока я не подпишу вышеуказанные заявление и согласие счет закрыт не будет, я отказался и ушел. После этого по горячей линии я узнал, что и правда счет на меня открыт и оформлены две банковские карты. Как могло случится, что без моих заявлений были оформлены счет и карты? и как мне теперь все это закрыть? Хотел открыть вклад, так как соблазнился высокими процентами, но не все так просто. При этом нигде нет возможности заранее почитать текст договора и другие документы, все потому что цель одна - всеми способами навязать кредит. "
http://www.banki.ru/services/responses/bank/pochtabank/ Всего отзывов 6889 об этом говнобанке, который бесконечно по зомбоящику рекламируют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
|
![]()
Как -60р превратились -1500р за месяц
Оформил рассрочку на учебу в почта-банке, к рассрочке предложили кредитную карту, сказав что тем самым сэкономлю на рассрочке. Взял. Досрочно погасил рассрочку. Кредитной картой не пользовался. Через месяца звонят мне, жене, *на работу, просят погасить задолженность в 1449р, из которых 900 - за то что мне позвонили, 500 штрафных за не погашенный кредит. Оказывается, за смс-информирование начислили 49р, которые через месяц превратились в 1449, а на второй месяц в 1990р. Сумму мне объяснить смогли только в центральном офисе на Преображенской площади. Карту можно закрыть только в отделении банка, одним визитом закрыть не удалось, поскольку нужно сначала погасить задолженность, и только через сутки можно закрыть карту.* В общем, закрываю карту и все отношения с этим банком. И вообще, буду стараться обходить стороной группу ВТБ. http://www.banki.ru/services/respons...abank/?page=20 |
![]() |
![]() |