|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Местный
|
![]()
ТОП вакансий которые настараживают
В данной статье речь пойдет о самых распространенных вакансиях, на которые клюют жертвы и по которым любят работать мошенники. Вакансии, которые настораживают: 1. Тестировщик приложений и игр. Мошенники любят работать по данной вакансии, размещая их на биржах фриланса, где много новичков и большой трафик. Обещая легкий и быстрый заработок, злодеи крадут данные жертвы через приложение удаленного доступа. 2. Сборщик ручек на дому. Старая и заевшаяся вакансия, которая со своей первой волной обманула массу людей, желавших заработать на дому, брав деньги за страховку или доставку. 3. Пеший курьер. Данная вакансия до сих пор в деле и работает очень хорошо. Она генерирует большой поток людей, которых ссылают совершенно на другую работу, либо кидают на деньги, продавая мед.справки. 4. Наборщик текста на дому. Та же история, что и со сборкой ручек. Вам за супер легкую работу предлагают крупную оплату, но предварительно вы за платите несколько сотен рублей. В итоге: без денег и работы. 5. Промоутер на раздачу листовок. Эта вакансия подобна пешему курьеру - отличные условия, ежедневные выплаты и т.д., но купите мед. справку сначала пожалуйста, у нас. 6. Персональный водитель. Несколько случаев зафиксировано, когда человек желая устроиться водителем, платил за интернет своему, якобы, начальнику, у которого срывается конференция. В итоге: без работы и без денег. 7. Оператор call-центра на дому. Вам предоставят все условия для работы, но возможно вы будете соучастником мошеннической схемы, сами того не подозревая. Вам даже могут заплатить. Потом доказывайте, что не знали ничего. 8. Бармен/официант. Желающих поработать в кафе или ресторане разводят на покупку липовых санитарных книжек, а после покупки говорят, что извините, уже нашли. Это наверняка самые простые и распространенные вакансии с обманом. На самом деле любая вакансия может быть мошеннической, так же и обратно. В любом случае проверяйте всю информацию о компании, ее роде деятельности и репутации. https://zen.yandex.ru/media/antiscam...0902670e98805? |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Потому за счёт россиян надо чехов осчастливить. А что, липовые справки о зарплате освобождают от выплаты кредита и прихода приставов? А 7% в дерьморублях спасают вклад от инфляции? И когда это там было 10% кредиты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
Местный
|
![]()
Можете быть хоть доктором наук. Как это страхует от "автоматического" включения услуг?
Цитата:
А если бы доктор математических наук не заметил этого "автоматического" включения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]()
Сбербанк - отвратительное заведение.
А чем оно может быть еще, если там сидит Греф и правлению за наш счет не так давно выдавали чудовищные "золотые парашюты"? Как стал воровской конторой при Ельцине, так и остается ею. Я почти три месяца не мог получить новую карточку взамен старой (пенсионной). Пришел получать. Сказали прийти через одну-две недели, потому что карточки тут нет. Пришел через две недели, для надежности. Развязный мальчишка, который должен был выдать, начал долго уламывать меня на "дополнительную услугу". Он с наглой улыбочкой не обращал никакого внимания на то, что я твердо повторяю НЕТ и требую выдать мне карточку, не отнимая у меня времени на посторонние разговоры. Я ясно видел, что это у него спорт такой – уломать, в наглости потренироваться. И я отлично знал, что услуга бредовая и ничего, кроме лишних трат мне не сулит. Раз шесть или семь он начинал свою рекламу. Наконец, я заставил его перейти к делу. Но тут выяснилось, что он хочет получить от меня подпись под очень странным документом. По его словам это якобы была расписка в получении карточки и конверта с кодом. Но на бумаге не было слова "расписка" и не было никаких видимых сведений о карточке и о конверте. Он мне тупо талдычил, что эта информация указана в таблице в виде некоей "условной цены" 1 рубль. Вот видите, написано рубль? Это за карточку. А вот еще рубль. Это за конверт с кодом. Я его спрашиваю, уверен ли он, что не наоборот? - Нет, он не увврен. Можно подумать, Будто любой рубль в стране - это именно моя карточка! Он напирал на "условность" цены так, будто я из-за ОДНОГО рубля не хочу подпись ставить. Но я ясно видел слово "кредит" над таблицей и потому не соглашался. Я спросил, могу ли я получить ксерокопию этой бумаги. Мне было отказано под тем предлогом, что это ВНУТРЕННИЙ документ банка. Но если он внутренний - то почему я должен его подписывать? Потому что так надо, без этого мне карточку не дадут. Появившаяся начальница хамски заявила мне, что я могу не брать карточку, если мне не нравится. Т.е. она мне предложила подарить им мою пенсию. Ну я по её совету и ушел без карточки и без возможности брать мои деньги. На прощание получил в спину пожелания всего самого наилучшего самым елейным тоном. Обернулся и сказал молодому человеку, что не могу пожелать ему того же. Более того, желаю ему всего самого наихудшего. Он тут же с невинным видом захотел узнать, почему. Т.е. отнять у клиента время, истрепать ему нервы, оставить его без денег, - это он считает удовольствем недостаточным. Ему надо было еще поизгаляться над старым человеком. Комплекс неполноценности у юноши и тетеньки? Сбербанк только таких и нанимает? Через пару недель я пришел снова. На этот раз уже с телефоном для записи речи. Но мне сказали, что вопрос не улажен и просили прийти позже. Через неделю. Или больше. Пришел позже и сразу стал демонстративно записывать на телефон всё, что говорят. Извинений не было. Начали выдавать новую карточку. Другой молодой человек и другая начальница. Которую вызвала девушка от входа, как только меня узнала. И тут оказалось, что они этого не могут сделать, потому что карточка числится уже ВЫДАННОЙ! Кому?! Меня попросили прийти ещё позже дней на … А как они все треплют паспорт, когда его постранично просвечивают! Жуть! Раз пять и очень грубо. Того и гляди приведут его в негодность. Порвут. Может, им именно это надо? Да еще и имеют наглость отбирать его и держать у себя. Пришёл опять через недельку или две. Сказали, что всё уладили, но за карточкой мне надо идти в другую сберкассу (!) Трам-тарарам !!! Пришёл в другую сберкассу. Там опять та же история. Мало того, что вместо одной карточки мне хотели дать две, так оператор опять не могла объяснить, где на “расписке” (внутренней кредитной проводке) написано, что я получаю именно эту карточку и этот конверт. Как только она не кочевряжилась! Опять меня убеждала, что рубль это оно и есть. Дошло до того, что она стала превозносить свой уровень образования. Она мне заявила, что пять лет этому в ВУЗе училась и 17 лет тут работала и потому я должен понять, сколь это сложно. Она думала, это должно было заставить меня отказаться от требования указать мне, где написано, за что я расписываюсь. Но на самом деле она мне сообщила лишь о том, что является круглой дурой, которая за пять лет учебы и за 17 лет сидения в сберкассе не поняла, где на этой "кредитной проводке" нужная информация. Мне самому пришлось заниматься расшифровкой. После долгих усилий расшифровал. Хорошо хоть то, что эта "работница" без возражений (она знала предысторию) предоставила мне ксерокопию этой бумаги, которую в главном отделении наотрез оказывались выдать (это с моей-то подписью!) В итоге я получил карточку, вторую карточку поручил уничтожить, а вот уничтожили ли её, - я не знаю. Я верю в то, что после выборов Путина Сбербанк может ограбить меня и других так же, как он при Ельцине ограбил моих родных и друзей. До нитки. И теперь насчет шизофренической услуги, которую мне маниакально навязывали в Сбербанке. Зараз я никогда не беру из банкомата много. А мне навязывали страховку на тот случай, что меня ограбят при этом. То есть прямо там, в сбербанке ограбят. Они не охраняют нас в своем же помещении. И каков же смысл этой страховки? - Они хотели, чтобы я заплатил им сумму раз в 10 большую той, которую я обычно беру. А за это, если у меня отнимут мои денежки, они вернут их мне (т.е. из той суммы, которую я им заплачу дополнительно, вернут небольшую ее часть). Они меня за идиота приняли? Или сами идиоты? У нас в Питере пенсионеров не просто грабили – убивали после получения пенсии. Даже в интернете такие ролики были. Бандиты следили через окна за тем, что люди в сбербанке делают и потом шли за своими жертвами. Настигали их в парадной. И за какие-то ничтожные деньги били по голове. Некоторых убивали, других калечили. Я таких несчастных людей лично знал. Так сбербанк, вместо того, чтобы хотя бы закрыть окна от наблюдения и поставить охрану, наживается на страхе стариков. Воровская контора. Воровская система. Воровской режим.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 02.01.2018 в 18:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Местный
|
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=ytbhg5P_bYs
https://www.youtube.com/watch?v=dJ7pX4Iea5Y Цитата:
http://otzovik.com/review_3373267.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
|
![]()
Сотрудники негосударственных пенсионных фондов придумали новый способ завладеть номером вашего страхового свидетельства.
Сегодня, на Комсомольской, выхожу из метро в сторону Ленинградского и Ярославского вокзала. Только открыл дверь, и тут мне в лицо суют красной корочкой и какой-то хмырь в белой рубашке и галстуке лет 23-25 требует мой паспорт для проверки документов. За его спиной стоит некто в форме, похожей на форму полиции. Свой паспорт я даже полиции просто так не показываю. Прошу посмотреть корочку поближе, чтобы узнать кто это вообще, и как его зовут. Смотрю, а там написано какое-то ООО "Рога и копыта", корочка из тех, что в каждом газетном киоске продают.* Вокруг целая толпа таких, с корочками стоят у дверей метро, и всех останавливают своими красными ксивами, якобы для проверки документов. Спрашиваю этого хмыря "чё те надо?". Он меня спрашивает, есть ли у меня с собой страховое свидетельство (СНИЛС)? Я его с ходу послал. Совсем уже оборзели, и так по всем углам как цыгане пристают, все пытаются мою пенсию переоформить, так они уже новый номер придумали, косят под полицию.* В общем, встал в сторонку и смотрю, что эти клоуны делают. Останавливают всех подряд. Машут своей красной корочкой бубнят что-то вроде:- БПС, проверка документов. Предъявите* паспорт!* Листают его, смотрят. Тут подходит другой сотрудник, в пиджаке и с папочкой, и если в паспорте есть СНИЛС, берет его и забивает цифры к себе в телефон, если в паспорте СНИЛС нет, то спрашивает есть ли он с собой. Чтобы всему этому придать официальный вид, за спиной у них маячит ряженный полицейский, какой-то хрен, в форме полиции, или похожей, но без жетона и надписи "полиция" на спине. Самое интересное, что люди показывают свой паспорт, послушно дают переписать номер своего страхового свидетельства. Только успевай всех окучивать! Потом замучаетесь по судам таскаться, в поисках своей пенсии. Любопытно, что метрах в 150-200 ходят настоящие полицейские и останавливают для проверки документов, все это происходит у них на глазах. Я хотел к ним подойти, и сказать что это у них тут происходит, но они поняли мои намерения и тут же испарились. Даже не заметил в какой стороне исчезли. Беспредел! Совсем страх потеряли. Люди, не показывайте свой паспорт и документы всем подряд, сейчас даже цыгане в форме ходят. А на Ярославском вокзале, постоянно ряженные полицейские кого-то грабят. Я когда-то искал работу курьером, и съездил на вакансию, курьер 500 р доставка. Оказалось надо было так же ходить у людей СНИЛС выцыганивать, тогда за каждый номер страхового свидетельсва платили 500р, я там не работал, не мое. А эти лохотроньщики, на* трех вокзалах, наверное не хило бабла срубают, останавливая всех подряд* и проверяя паспорта, где все в основном свой* СНИЛС и хранят. (зачем его с собой таскать я не понимаю, но люди таскают). Народ! Будьте осторожны! |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Мошенники атаковали клиентов Сбербанка через Viber
Предприимчивые мошенники нашли новый способ похищать средства с банковских карт россиян. Для этого они решили использовать популярный мессенджер Viber. Рассказ о мошеннической уловке опубликовал на своей странице пользователь Facebook Владимир Дукельский. Он рассказал, что его супруга получила сообщение в Viber от имени Сбербанка, отправленное с номера "9OO". В сообщении говорилось о " зарезервированном переводе" на определенную сумму и указан телефон для связи*— в том случае, если клиент не подтверждает его. Позвонив по указанному номеру, Владимир соединился со " специалистом" , который начал выяснять " секретную инфу по карте". Код безопасности, указанный на обратной стороне карты, Владимир назвать отказался, после чего его собеседник перешел к грубым выражениям и угрозам. Стоит отметить, что Сбербанк рассылает свои сообщения с номера 900 (" мошенники заменили цифры "00" буками " OO"). Кроме того, в профиле Сбербанка и других банков в Viber установлена галочка верификации, говорящая о том, что данный пользователь проверен. Напомним также, что банковские сотрудники никогда не спрашивают секретный код CVV2, указанный на обратной стороне карты, а также PIN-код. Кроме того, клиентам банков рекомендуется проверять правильность номер для связи на официальном сайте банка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы своровали чужой и довольно старый пост, не так ли? ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Знание номера СНИЛС не позволяет распоряжаться банковскими счетами или пенсионными накоплениями. Так же как знание ИНН или даты рождения. ![]()
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |