|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]()
Кстати, "правовое" государство совсем не прочь ободрать вас как можно побольше.
Но само "удавится" за...десять рублей! ![]() Заказывал в г.Сасове выписку из ЕГРП на дом в деревне. Сдал заявление в МФЦ и пошел оплачивать в терминал. Не помню названия платежной системы.Заплатил с помощью сотрудника ( там стоит консультант-дежурный по залу) 200 руб, сдал чек и заявление на услугу.Через 14 дней (таков срок ![]() ![]() ![]() ![]() Позвонил нотариусу и объяснил. В ответ-ничего страшного, объект то указан ваш! Но, хохма то еще и в том, что в выписке указан адрес моего дома и "объект не внесён в ЕГРП". А дело в том, что нотариусу все равно нужна выписка из ЕГРП и без разницы, что он не внесен или внесен. Прошло пару месяцев и надо уже вступать в наследство. Получил у нотариуса Свидетельство. Пошел опять в МФЦ г.Сасова. Отдал документы. Заявление на внесение сведений в ЕГРП о праве собственности. У меня 2/3, у жены 1/3. Говорят, что надо оплачивать по 2 тыс. руб. за каждое. ![]() ![]() Ранее, когда п-резидент проводил прямую линию (в апреле) в этот день отправил письмо в РОсреестр с просьбой разъяснить НК РФ (налоговый кодекс) ст.333.33 где говорится, что пошлина при внесении сведений о праве собственности на сооружаемый или сооруженный объект недвижимости на участке, выданном под ИЖС или ЛПХ составляет 350 руб. И приписал, что с этим вопросом выхожу на "прямую линию", т.к. в Сасове с меня требуют больше в несколько раз. Н следующий день мне звонят и говорят, что ответ мне отправлен. Ответ, конечно же тот, что я и ожидал-оплата должна быть по ст.333.337 Три месяца у меня лежала ксерокопия ответа с е-мельки и вот пригодилась. Даю её 23 августа в окошко МФЦ и прошу отразить эту бумагу в описи представленных документов, которые я сдаю. Не хотят! Вызываю начальство и требую. Вписали. И вот вчера я получил выписку из ЕГРП. Жена, конечно, тоже. "Оперативно" работают 23.09.2016 сдали, а получили 09.09.2016 , хотя срок указан был 05.09.2016 Итог: заплатили 350х2=700 руб. вместо запрошенных госучреждением 4000руб. Кстати, о "птичках", а точнее о нотариусах. Как разъяснил мне один юрист на форуме ( когда я рассказал о "добром нотариусе", которая взяла у меня выписку на дом из ЕГРП), нотариус должна была сама запросить эту выписку при оформлении наследства и эту выписку ей должны были сделать бесплатно. (ФЗ от21.07.997 N222-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. п.2 ст.8) ![]() И еще -после того случая "недоплаты" в МФЦ поставили...второй терминал, который не берет комиссионных (от Сбербанка) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нотариус "производит факт", удостоверяет фактическое положение дел. Он, в отличие от агентств, адвокатов, правоохранителей и, конечно же, в первую и вечную очередь судей, не может манипулировать вами. Поэтому, мне каааэтся, не надо катить пустую тару на нотариусов. Надо сконцентрировать внимание на разбирательстве в судах. Это истинный триллер. За 30 лет "перестройки" пока что не было сказано практически ни одного слова об этом "таинственном" органе (исключая дело Ходорковского, но не уводя внимание от судебного органа на личность подсудимого/ответчика). По вышеприведенным сообщениям можно сделать вывод, что при нашей судебной системе такой и еще более озверелый лохотрон возможен и неизбежен.
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 11.09.2016 в 14:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
с 1 января 2016 года введены изменения в ФЗ «О государственной регистраци прав на недвижимое имущество и сделок с ним», касающиеся нотариального удостоверения сделок.С 1 января 2016 года обязательному нотариальному удостоверению подлежат: http://precedent-nn.ru/trebuyut-li-s...overeniya.html Сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу (не участнику общей долевой собственности). Сделки по продаже земельной доли. Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным. Смотрите ( и исполняйте) законы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Недавно ко мне подошёл смуглый парень и спросил дорогу в Антикварный магазин. Очень обиделся, что я не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
|
![]()
Создатели популярного канала TechRax на сайте YouTube разыграли множество интернет-пользователей, посоветовав им просверлить дыру в корпусе iPhone 7, чтобы получить доступ к разъему для наушников. Ролик, в котором показан процесс сверления, за короткое время набрал почти 10 миллионов просмотров."Это видео предназначено для тех, кто не хочет платить 159 долларов за беспроводные наушники AirPods или использовать переходник каждый раз, когда им хочется послушать музыку", - говорится в описании к ролику.
Судя по комментариям, многие пользователи восприняли шутку всерьез и принялись дырявить свои iPhone 7, после чего гаджеты, разумеется, пришли в негодность. "Я совершил самую большую ошибку в своей жизни, посмотрев это видео", - написал один из зрителей. "Мой iPhone перестал включаться после того, как я просверлил в нем отверстие для гнезда. https://rg.ru/2016/09/26/vladelcy-ip...s-youtube.html В конечном итоге в выигрыше будут производители ( аппаратуру отнесут в ремонт, а ремонт ай-фонов недёшев ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
|
![]()
Мошенничество операторов сотовой связи
"Подписки" и что делать, если вас "подписали" без вашего ведома. https://www.9111.ru/articles/2016-09...rum-discussion P.S. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
|
![]()
А вот мошенничество "общественной организации"
++++ В Челябинске «Союз призывников России» обманом направил уклонистов в военкомат В Челябинской области накануне осеннего призыва общественная организация «Союз призывников России» расклеила на улицах города объявления с предложением легально получить военный билет. Желающим получить документ предлагалась анкета, после заполнения которой сотрудники организации уточняли, что эти персональные данные будут отправлены в военкомат. Когда молодые люди звонили по указанному в объявлении телефону, им предлагали встретиться в офисе и заполнить анкету, которая по факту являлась заявлением на вступление в СПР. Необходимо было указать паспортные данные, место работы, прописку и место фактического проживания. «После этого мы говорим, что все — военный билет он получит через год», — пояснил газете Metro глава организации Марсель Хазиев http://sovross.ru/news/27111 Последний раз редактировалось дисс; 08.07.2016 в 09:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А потом говорят, что вот, нашли серебряные рубли екатерининской эпохи или что-то вроде этого. Достают из кармана, звенят ими. Ко мне уже трижды подходили такие. Чем-то я их привлекаю. Наверное, принимают меня за коллекционера. Один даже специально машину рядом припарковал, вышел. Но слово "антикварный" выговорить не смог. "Антикарный" у него получалось.
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
|
![]() ![]() источник https://vk.com/al_feed.php?w=wall275...75871955_28586 Глядя на ребрендинг Мавродия, показательно смотрится как человек пытается найти себя и неизбежно находит. Чернокожие голодранцы с бедренными повязками наперевес, постиндустриальные руины, белый человек в панаме и невыразимая четкость бытия, зеркально отраженная в России 90-х. Мы - это Уганда. Мы Можем Многое. У нас есть президент-Мбонго, которому мы поклоняемся, надувные танки, которые катаем для самоуспокоения раз в год, голодные негры, с которых мы живем в Лондоне, беспросветные просторы с львами, крокодилами, носорогами и конечно, великая и непобедимая Духовность. Зря смеетесь: Уганда - первая страна Африки к югу от Сахары, на которой сложилась крепкая и влиятельная православная диаспора (митрополит Иона пруфит). Да кстати, удивительно, но именно в Африке наша община только и развивается. Так что вот он - наш братский народ. Крепкий, могучий и нерукопожатый с бездуховными пидарасами. На таких только и могут произрастать Мавродии со своими пирамидами. На очереди ЮАР, Зимбабве, Нигерия и последняя остановка - Египет. Там для нашего Солнцеликого освободят пирамиду Хеопса. Кстати, угандийцы, что вложили недавно деньги, отмечают день рождения Мавродия как национальный праздник, так что слава великомы фараону Мавроди I! https://twitter.com/Groza_rpv |
![]() |
![]() |