Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2019, 08:20   #311
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
В России набирает обороты специфический вид мошенничества. Восновном распространено в крупных городах, таких как Москва, где можно найти людей с деньгами. Схема его такова: консалтинговые или брокерские компании обзванивают население (телефоны обычно берут из баз данных банков и других финн учреждений, бывают и холодные звонки), ищут клиентов-лохов – доверчивых граждан, и предлагают инвестировать деньги в доверительное управление (акции ведущих мировых компаний). Обычно обещают огромные прибыли, до 80 и более процентов годовых, да еще и в валюте, или 5-10 процентов в месяц. Менеджеры таких компаний очень настойчивы, и это легко понять, за приведенного клиента они получают 4-8 процента от того, что клиент внесет на счет. А на счет обычно уговаривают внести как можно больше, от 3000 долларов, мотивируя это тем, что чем больше внесет человек, тем больше будет прибыль.
Процесс обмана обычно таков, с вами работает одна компания, зарегистрированная в РФ, счет у брокера открывается в другой компании – зарубежной оффшорной компании зарегистрированной на Кипре, Виргинских островах и т.п. (вне юрисдикции РФ). Клиенту до момента внесения денег, ничего не говорят про то, что это счета в оффшоре. Если клиент узнает, и начинает задавать вопрос, почему так, ему объясняют, что это сделано для того, что бы ни попадать под налоги и соответственно прибыль тогда будет больше. После внесения средств на такой счет получить обратно не получиться ни цента. Доверительное управление сразу же превращается в банальный форекс. Спустя несколько недель счет уходит в ноль. Путем хитрых приемов в программе, клиенту показывают, что счет его обнулился из-за того что клиент сам «слил» свой счет, разводят рукам и говорят, мол, такие непредсказуемы рынки. Реальные средства клиентов уходят в другую оффшорную компанию, откуда отправляются на личные счета руководителей и организаторов таких компаний.
Судиться и обращаться в правоохранительные органы бесполезно, потому что по бумагам, вам якобы оказывали консультационные услуги, и никто ни за что ответственности не несет. Ехать в оффшор судиться там и дорого, и перспектив мало. Клиент сам лох. Счет пострадавшим уже идет на тысячи, а их суммарные потери на десятки миллионов долларов. Будьте внимательны, не дайте себя обмануть. Если настойчивые менеджеры звонят и уговаривают - посылайте, кладите трубки и добавляйте в черные списки. Людей губит жадность. Расскажите друзьям, близким, родственникам, коллегам, ведь следующими жертвами этих дельцов могут стать они.

https://orabote.top/feedback/show/id/486668
А как по мне и пусть болванят. Вот я зарабатывая нормально, не великие там деньги но и не копейки, не могу внести 3 тыс долларов не важно там куда, потому как их быстро в случае чего снять быстро не получится и лучше хранить деньги в банке, желательно поллитровой под кроватью.
Вот когда у нас в Крыму разводят фотографы с животными, вот их бы гниздить и ногами по лицу, эти твари портят людям отдых, вон недавно в Судаке драку устроили и я же там был, смотрю, ялтинские рожи, с Ялты их попёрли, типа не фиг разводить патрициев, разводите плебеев. Счёт выставить за фотографирование с животным в тысячу легко выставляют.

Так что уважаемые граждане, если вы отдыхаете в Крыму посылайте лесом всех этих тварей с орлами, шиншиллами, совами и прочим зоопарком.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 21:58   #312
Пилигрим
Местный

Цитата:
А как по мне и пусть болванят.
Это типа социальную справедливость наводят? Сомневаюсь, что богатый человек будет с ними связываться, просто пошлёт незнакомых подальше. Вот я дал на Авито объявление по поиску работы и тут же начали названивать. Если человек ищет работу, разве это показатель его богатства? Или там расчёт, что безработные часто пьющие люди и с головой не дружат? Ну я не пью, потому просто посылал их подальше. Пожилые интеллигентные люди ещё могут клюнуть, кто послать стесняется и с мышлением проблемы начинаются.
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 21:59   #313
Пилигрим
Местный

https://www.youtube.com/watch?v=dQxqVtDeMd8

"Специальный репортаж": фантастические сборы
Улицы столицы заполонили попрошайки. Люди с картонками выходят на паперть как на работу. Действительно ли это прибыльный бизнес, который приносит организаторам миллионы? Об этом – в программе "Специальный репортаж".
Подробнее: https://www.m24.ru/shows1/4/212805?utm_source=CopyBuf
Старый 25.10.2019, 10:40   #314
Пилигрим
Местный

https://www.youtube.com/watch?v=b6nXA9prCig

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=VlZuRJD77sA
Старый 17.11.2019, 20:09   #315
generator
Модератор

По умолчанию "Подарок" от Сбербанка. "Разводилово"...

Мошенники не отдыхают.Сегодня в мой День рождения (ВОСКРЕСЕНЬЕ!) звонит мужик на городской телефон (на нем входящий номер не определяется) и поздравляет меня от Сбербанка. Завтра, мол, мне вручат деньгу в сумме 8 тыр. (Греф и его Сбер "удавятся", но такой подарок НЕ сделают никогда!) И далее мужик настойчиво продолжает, мол, дайте мне номер вашей банковской карты. (А моя карта то от Сбера, на неё идёт пенсия). Мы, уговаривает меня мужик, вышлем вам SMS с номера 900 (номер Сбера). А я говорю, что не надоть мне на карту, я возьму "наличкой". И приеду завтра сам в Сбер. Мужик начинает раздражаться и лопочет чего-то. В смысле: мы же для вас стараемся, для удобства. И наличкой...не получится. Ну, только на карту или никак. Посылаю вежливо на х**й и заканчиваю разговор.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 20:21   #316
generator
Модератор

По умолчанию А если подумать (логически)

Цитата:
Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
Улицы столицы заполонили попрошайки. Люди с картонками выходят на паперть как на работу. Действительно ли это прибыльный бизнес, который приносит организаторам миллионы? Об этом – в программе "Специальный репортаж".
Если в стране "возродилась" вера, то нельзя запрещать просить милостыню!
"Просите и дано будет.." сказал Спаситель. Значит верующие, которые выступают за запрет просить милостыню, совсем не верующие! И даже не...фарисеи! Т.к. фарисей исполняли Закон. Пусть и формально.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит" (Мт.,7:7, 7:8)
И здесь не политика, а исполнение или неисполнение Заповедей.
Старый 17.11.2019, 20:26   #317
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А как по мне и пусть болванят. Вот я зарабатывая нормально, не великие там деньги но и не копейки, не могу внести 3 тыс долларов не важно там куда, потому как их быстро в случае чего снять быстро не получится и лучше хранить деньги в банке, желательно поллитровой под кроватью.
Вот когда у нас в Крыму разводят фотографы с животными, вот их бы гниздить и ногами по лицу, эти твари портят людям отдых, вон недавно в Судаке драку устроили и я же там был, смотрю, ялтинские рожи, с Ялты их попёрли, типа не фиг разводить патрициев, разводите плебеев. Счёт выставить за фотографирование с животным в тысячу легко выставляют.

Так что уважаемые граждане, если вы отдыхаете в Крыму посылайте лесом всех этих тварей с орлами, шиншиллами, совами и прочим зоопарком.
"...И сказал ему Балда с укоризной:
-Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной!"
(Пушкин).
Лишь очень "балда" ("Очень умный"-, как сказал Волька старику Хоттабычу) может надеяться на такой способ "заработка".
Старый 21.11.2019, 09:30   #318
generator
Модератор

Лишь очень "наивный" гражданин может думать, что подобные афёры неизвестны властным структурам, которые контролируют интернет. Однако, сайты, подобные этому, преспокойно работают и, вероятно, имеют покупателей оборудования.
"Счетчики с...пультом" обманывают энергетиков. И, как пишут на сайте, уже более..12 лет.

http://schetchikzbs.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign={pl omba_rsy}&utm_term=%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE% D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D 1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0&yclid= 6914073164837330812#sop
Старый 24.11.2019, 13:10   #319
Пилигрим
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Если в стране "возродилась" вера, то нельзя запрещать просить милостыню!
"Просите и дано будет.." сказал Спаситель. Значит верующие, которые выступают за запрет просить милостыню, совсем не верующие! И даже не...фарисеи! Т.к. фарисей исполняли Закон. Пусть и формально.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит" (Мт.,7:7, 7:8)
И здесь не политика, а исполнение или неисполнение Заповедей.
Да как то пофиг на эту веру и лицемерное писание. Вообще никому не подаю. Все попрашайки либо цыгане, либо рабы ихние. Попробуйте попросите, сразу настоящим инвалидом сделают.
Старый 24.11.2019, 13:28   #320
Пилигрим
Местный

Будьте внимательны, не попадитесь на удочку мошенников в Крыму.

Во всех туристических местах Крыма можно увидеть молодых людей с голубями. И ведь известно же, что не надо даже реагировать на их предложения: "поздоровайтесь с птичкой", нет, все равно люди словно не понимают, что это, лишь банальный развод на деньги. Раньше это было вполне себе пристойно: Фотограф, обезьянка, улыбочка, и три рубля в кассу, а вам фотография с подписью "Ялта 78". Но времена давно изменились и теперь этих парафиновых любителей женского внимания заменили наглые молодые люди в костюмах ростовых кукол, или многочисленные "Аттракционы для лохов".

Сколько раз уже было сказано, что все эти пьяные велосипеды, соколы, и прочие фото с Джеком-воробьем, это потеря пары тысяч рублей на ровном месте. Нет, все равно ведутся. Если с "пьяным" велосипедом сразу все понятно, что никогда с первого раза не доедешь, то с этими хитропродуманными "фотографами" с животными и птицами, все гораздо продуманней.
Схема проста и вроде бы все по-честному, но в конце выставляется счет и чувствуешь себя идиотом. Сначала, они предлагают погладить своего питомца, потом сажают тебе его на плечо или на руки, все это дело фотографируют на ваш фотоаппарат или телефон, потом подсаживают второго голубя или орла или сокола и опять фотографируют, а что, ведь фотка стоит всего 100 рублей и эту сумму они озвучивают сразу. Вроде бы недорого, а в некоторых местах и того дешевле, всего за 50 рублей за одну (!) фотографию. Обычно работает пара-тройка таких шустряков, они стараются нагрузить на вас всех своих орлов, голубей или чего у них там сегодня есть и наклацав как попало, объявляют: "10 фотографий, умножить на ТРИ голубя, которые вы держите у себя на руках и плече равно 3000 рублей. Условие помните - фотография с голубем стоит 100 рублей, а вас нафоткали 10 раз да еще и с тремя голубями, вот и получается - вынь да положь. Но ребята хитрые и видя ваше недоумение тут же говорят: "Мы вам делаем скидку, так что с вас всего-то 2000 рэ и будьте счастливы." Если клиент и дальше продолжает возмущаться, то вся дружелюбность тут же слетает с их лиц и они уже настойчиво требуют оплаты своего труда(?). Иногда доходит до драк, хорошо, если у вас большая компания и среди них есть крепкие ребята, против таких они боятся что либо сделать и расходятся как правило на паре-тройке сотен рублей. Но если они зацепили молодых, или одиноких девушек, то "нагреют" их как минимум на штукарик. Причем, они научились как-то этих голубей красить в разные цвета, выглядит конечно прикольно, но не за такие же деньги...
Просто хочется, чтобы туристы увозили с Крыма только приятные впечатления, а не память вот о таком навязчивом "сервисе".

Будьте осторожны, в конце концов, уже не девяностые и можно просто вызвать полицию и они еще до ее прихода сами испарятся вместе со своими бедными птицами.

https://zen.yandex.ru/media/crimeato...931400a83082ea
Ответ