Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.07.2010, 13:15   #281
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
. У меня был некоторый опыт прослушивания "Голоса Америки", но знаете ли , её передачи были невыносимо скучными, и что самое интересное, критикой советской системы и советской внутренней политики сия радиостанция не отличалась.
Гость на российской земле! Полное, беспардонное, наглейшее из наглейших вранье

Вся она состояла именно из этого - из критики советской системы и внутренней и внешней политики. Были там - не очень много и похожие на нейтральные передачи - литературные или общефилософские, на темы воспитания и др., но они тоже косвенно несли идеологическую нагрузку. Но критика была хитрой - не просто говорили, что плохо в СССР, а всячески жонглировали цифрами, чтобы убедить в этом. Это приерно так - как делает некий Леонид Ильич на нашем форуме. Чтобы передачи были не очень скучными и привлечь молодежь, вставляли туда музыкальные передачи популярых западных исполнителей.

Последний раз редактировалось дисс; 19.07.2010 в 13:20.
дисс вне форума  
Старый 19.07.2010, 13:37   #282
Гость1
Местный

Дисс, и если эти западные передачи, которые слушал весьма ограниченный круг советских граждан, сокрушили мощную советскую коммунистическую пропаганду, которая лилась отовсюду, то уж , извиняйте, тут комментарии излишни. Я жил на Дальнем Востоке , и здесь принимался только "Голос Америки" с его скучными передачами, под которые было хорошо засыпать, а также китайская пропагандистская глупость. Их то глушили, то не глушили. А радиоприемники диапазона КВ в СССР были нужны хотя бы для того, что страна была большая и в ней было много отдаленных районов, которые необходимо было охватить радиовещанием. Так и радиоприемники здесь тоже не виноваты.
Гость1 вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:36   #283
Gena
Местный

Сообщение от Гость1>
Цитата:
и если эти западные передачи, которые слушал весьма ограниченный круг советских граждан,
Это Вы намекаете на то, что в то время радиоприёмниками владела только партноменклатура?
Gena вне форума  
Старый 19.07.2010, 18:00   #284
Гость1
Местный

Дисс, да так скучно "Голос Америки" критиковал советскую действительность, что аж зевать хотелось.
Гена, я ни на что не намекаю, просто все эти "голоса" в советские времена слушал ограниченный круг лиц по причине не очень большого числа этими "голосами" интересовавшихся. Когда я служил в доблестной авиации Тихоокеанского флота в середине , у меня была масса возможностей слушать забугорные "голоса" , поскольку служил я в службе связи и РТО, и приемники были посерьезнее ВЭФов и тому подобных, только никакого интереса не было абсолютно,американский музыкальный канал, по которому передавали непрерывно музыку для 6-го флота США, ребята слушали, и не более того.
Гость1 вне форума  
Старый 19.07.2010, 19:22   #285
Gena
Местный

Цитата:
Дисс, да так скучно "Голос Америки" критиковал советскую действительность, что аж зевать хотелось.
Гена, я ни на что не намекаю, просто все эти "голоса" в советские времена слушал ограниченный круг лиц по причине не очень большого числа этими "голосами" интересовавшихся. Когда я служил в доблестной авиации Тихоокеанского флота в середине , у меня была масса возможностей слушать забугорные "голоса" , поскольку служил я в службе связи и РТО, и приемники были посерьезнее ВЭФов и тому подобных, только никакого интереса не было абсолютно,американский музыкальный канал, по которому передавали непрерывно музыку для 6-го флота США, ребята слушали, и не более того.
Так уж и не слушали! А может быть Вам не докладывали? Не хорошо держать американцев за олухов вбухивающих бесполезно огромные деньги.
Gena вне форума  
Старый 20.07.2010, 00:27   #286
Гость1
Местный

Вот так и не слушали, потому, что интереса особого не было.
Гость1 вне форума  
Старый 20.07.2010, 12:21   #287
дисс
Местный

Цитата:
Гена, я ни на что не намекаю, просто все эти "голоса" в советские времена слушал ограниченный круг лиц по причине не очень большого числа этими "голосами" интересовавшихся. .
Если бы так скучно критиковали, как Вы описываете, то Вы бы вообще их не слушали.

Ограниченный круг лиц можно понимать по всякому. Я жил в общаге в Москве 10 лет - среди студенческой и аспирантской молодежи. Причем в те времена в столице учились не самые тупые. Естественно политикой интересовались не все - хоть и побольше, чем сейчас. Вот уверяю за тех, которые интересовались политикой - из них многие слушали.Этого уже было достаточно, чтобы слухи , распускаемые вражескими голосами, циркулировали среди населения и создавали прозападный информационный фон.

Из троих живущих в нашей комнате, двое - я и аспирант из Рост обл, слушали регулярно
дисс вне форума  
Старый 20.07.2010, 13:35   #288
Гость1
Местный

Н-да и этот "прозападный информационный фон" перевешивал всю советскую пропагандистскую систему. Значит грош цена была всей этой совпартпропаганде.
Гость1 вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:39   #289
хирам тирский
Местный

Цитата:
Н-да и этот "прозападный информационный фон" перевешивал всю советскую пропагандистскую систему. Значит грош цена была всей этой совпартпропаганде.
Грош цена была сей пропаганде, потому что Вы и остальные граждане СССР были образованными людьми и имели свободу выбора.
хирам тирский вне форума  
Старый 20.07.2010, 17:01   #290
Gena
Местный

Цитата:
В том то и дело, что недооценили "прозападный информационный фон" и на контрпропаганду тратили гроши.
Gena вне форума  
Закрытая тема