Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.07.2010, 11:06   #311
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Человек явно изначально антисоветски настроенный, Волкогонов тем не менее пошел в политорганы, главной задачей которых в те времена было воспитывать в военнослужащих любовь к нашей великой и могучей стране - супердержаве СССР и стремление защитить советский народ, прежде всего от беспредельно наглых америкашек (англосаксов, негритосов и пр.).
Дисс, Вы же служили в Советской армии. Вы что же, не помните, как протекали там политзанятия. Я, к примеру, всегда ждал их с большим нетерпением, т.к. можно было часок покемарить, пока там замполит монотонно бубнит об очередном пленуме ЦК КПСС или борьбе за мир во всем мире.
Что могли воспитать в военнослужащих эти политзанятия и такие замполиты? Ничего!!!
Браконьер вне форума  
Старый 24.07.2010, 16:44   #312
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Дисс, Вы же служили в Советской армии. Вы что же, не помните, как протекали там политзанятия. Я, к примеру, всегда ждал их с большим нетерпением, т.к. можно было часок покемарить, пока там замполит монотонно бубнит об очередном пленуме ЦК КПСС или борьбе за мир во всем мире.
Что могли воспитать в военнослужащих эти политзанятия и такие замполиты? Ничего!!!
Помимо сего нам майор регулярно напоминал, что у России враг №1 - Китай. Я всегда думал - почему он не прибавляет США?
хирам тирский вне форума  
Старый 24.07.2010, 17:33   #313
дисс
Местный

Цитата:
Так видите - большая польза,покемарить можно.Я иногда даже выступал - мне политика вообще сама по себе интересна. Она неординарна, всегда в движении, охота угадывать потайный смысл всех действий политиков.
В целом же все равно все работало на благо, в душе все равно что-то хорошее оставалось - советские люди были добрее и лучше, человечнее
дисс вне форума  
Старый 24.07.2010, 17:56   #314
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гена, почитайте записки Светланы Алиллуевой про тогдашнее пребывание в СССР. .
Надо бы покопаться в биографии и Надежды Аллилуевой - матери Светланы и Анны- сестры- там что-то нечисто.(нет времени)

Цитата:
Анна Аллилуева, старшая сестра покойной жены Сталина была женой Станислава Реденса, профессионального чекиста, начальника НКВД Московской области. . Он выдвинулся на высокие посты в ВЧК независимо от Сталина и в период Гражданской войны занимал посты начальника Харьковской, Одесской и Крымской ЧК, которые под его руководством осуществляли массовые расстрелы сдавшихся в плен солдат и офицеров армии Врангеля. На Украине Реденс считался одним из главных организаторов жестоких репрессивных мер, связанных с коллективизацией крестьян и конфискациями зерна, которые привели к голоду 1932—1933 годов в южных областях Украины. В то время, когда Юлия приехала к Анне Аллилуевой за помощью по поводу своего первого мужа, Станислав Реденс имел чин комиссара государственной безопасности 1-го ранга, это было тогда высшее звание, которого можно было достигнуть в органах госбезопасности.

Последний раз редактировалось дисс; 24.07.2010 в 18:05.
дисс вне форума  
Старый 24.07.2010, 19:07   #315
Gena
Местный

Сообщение от Гость1>
Цитата:
Гена, почитайте записки Светланы Алиллуевой про тогдашнее пребывание в СССР.
Под чьей редакцией написанные?
Gena вне форума  
Старый 24.07.2010, 21:48   #316
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дисс, вообще-то в 1979-1984 годах об упразднении политорганов и речи не было. Времена ещё были не те.
Хирам Тирский, вообще-то Светлана Аллилуева приезжала в СССР в 1984- 1985 годах, не понравился ей развитой социализм, и она быстренько уехала обратно.
Вы так написали, будто она предполагала остаться. Приехала, посмотрела - да и ладно. Женщина она была эмоциональная - семь пятниц на неделе.
хирам тирский вне форума  
Старый 24.07.2010, 22:34   #317
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Помимо сего нам майор регулярно напоминал, что у России враг №1 - Китай. Я всегда думал - почему он не прибавляет США?
По видимому, Вас занесло служить куда-то в Сибирь или Дальний Восток. Или же это был 1969 либо последующие несколько лет.
Браконьер вне форума  
Старый 24.07.2010, 22:36   #318
Браконьер
Местный

Цитата:
Так видите - большая польза,покемарить можно.Я иногда даже выступал - мне политика вообще сама по себе интересна. Она неординарна, всегда в движении, охота угадывать потайный смысл всех действий политиков.
В целом же все равно все работало на благо, в душе все равно что-то хорошее оставалось - советские люди были добрее и лучше, человечнее
В душе и правда осталось хорошее. Ностальгия, ничего не поделаешь. И всё-таки, продолжаю утверждать, что политзанятия со своей прямой задачей воспитания не справлялись.

Самое интересное, что за предыдущее, такое невинное высказывание, какие-то два анонимных товарища умудрились мне минус поставить. Может бывшие замполиты отомстили?

Последний раз редактировалось Браконьер; 24.07.2010 в 22:39.
Браконьер вне форума  
Старый 24.07.2010, 23:12   #319
дисс
Местный

Цитата:
В душе и правда осталось хорошее. Ностальгия, ничего не поделаешь. И всё-таки, продолжаю утверждать, что политзанятия со своей прямой задачей воспитания не справлялись.

Самое интересное, что за предыдущее, такое невинное высказывание, какие-то два анонимных товарища умудрились мне минус поставить. Может бывшие замполиты отомстили?
Можете верить-не верить, но минусы ни Вам, ни даже Ленику ни разу не ставил. Но тому бы обязательно стоило штук сто. Вам бы тоже стоило - потому что Вы все понимаете, а пишете черт те что. Тот-то явный враг, а Вы из-за солидарности с сородичами?
А политзанятия все равно тогда имели больше положительных сторон. Все равно призывали к добру.

Если бы Брежнева не подкосили подручные Андропова, а потом бы к власти пришел Машеров или похожие на него люди, а таких было много, то наша страна обогнала США по всем параметрам .
дисс вне форума  
Старый 24.07.2010, 23:25   #320
Браконьер
Местный

Цитата:
Тот-то явный враг, а Вы из-за солидарности с сородичами?
Так Вы и есть мой сородич. Или Вы не русский?

Цитата:
Если бы Брежнева не подкосили подручные Андропова, а потом бы к власти пришел Машеров или похожие на него люди, а таких было много, то наша страна обогнала США по всем параметрам .
Интересно, как бы это она смогла сделать при в четыре раза меньшей, по сравнению с США, экономике? Строить новые гигантские заводы и комбинаты СССР уже не мог из-за нехватки рабочей силы. На них просто некому было бы работать. Главный поставщик рабочей силы во все годы советской власти - деревня, уже была выжата, как лимон и больше почти ничего дать не могла.
Браконьер вне форума  
Закрытая тема