Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2010, 19:54   #381
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Национал-коммунист, вы бы с такими речами подошли бы к стоящим на продуктами в очереди гражданам во времена СССР. Самое минимальное, что с вами бы стало- вас бы начали коллективно бить.
Вы подойдите с такими речами сейчас, когда люди выходят из вашего рая магазинного с матом и слезами. Для нас сейчас все дифицит. Проглотишь слюну, купишь кильки, поешь ее вместе с кошкой и вспомнишь иуду гостя, который ко всему дифициту еше действует на нервы и врет. Голодных не было, землянок на свалке городской не было, холодильник всегда полный, в кооперации ВСЕГДА было мясо в ассортименте, колбаса и все сельхозпродукты по себестоимости, т е дороже, без ДОТАЦИИ государства. Но всем подавай с дотацией, т е дешовое, которое десятилетия было одной цены, без инфляций. Сейчас одни речи, добавь зарплату и сметут с прилавков голодный народ.
ViLar вне форума  
Старый 10.09.2010, 20:05   #382
ViLar
Местный

Цитата:
Какие у вас данные? что магазины во Владимирской или Ярославской области во времена развитого социализма ломились от продуктов? Извиняйте,нацкоммунист, откуда брались эти полные холодильники , не задумывались? Разъясняю- ездили граждане городв Средней полосы России за продуктами в Москву, от того холодильники и наполнялись, потому, что ехали всей семьей, с детьми, чтобы набрать побольше. Вот бы , вас нацкоммунист ,в александровскую электричку или поезд Москва-Иваново в один вагон со струнинскими или ивановскими ткачихами которые совершающих поездку за продуктами . Вот и поведали бы им , что они животные. Вас просто стали бы коллективно бить.
Прецеденты похожие , насколько я слышал, бывали, в московских очередях, когда москвичи и москвички что-то похожее пытались сказануть приезжим и нарваться на представительниц текстильной промышленности было делом весьма опасным , поскольку у них были мощные профессиональные голоса, а также профессионально сильные руки и ноги и попутно отутствие благородных манер . Или вы думаете, что граждане ездили на "колбасных электричках" в Москву за невиданными продуктами и уникальными сортами колбасы? Вы очень ошибаетесь, ездили потому, что местные магазины мягко говоря , продуктов не имели. И никакой радости струнинской ткачихе не было , отстояв смену у станков, после неё ещё и ехать чуть ли не два часа в электричке в столицу за банальным мясом и прочими продуктами.
Нашелся защитник ткачих! Просто уморил! Некогда ткачихам по москвам ездить, рабочих снабжали ОРСы, прямо на фабрике и заводе. По очередям стояли лодыри и чиновники. Не зря Андропов обьявил борьбу с прогулами по магазинам, в поисках дифицита. Рабочим некогда было шляться. И теперь эти бездельники воют: ах стояли в очередях. Бардак со снабжением начался при ГОрбачеве, сделан он был искусственно, сами враги признаются. Только гость, как шарманка, повторяет и повторяет эту чушь. Сейчас за банальным мясом ехать не надо. ЕГО НЕ КУПИШЬ. Здорово решили проблему.
ViLar вне форума  
Старый 10.09.2010, 23:48   #383
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Вы подойдите с такими речами сейчас, когда люди выходят из вашего рая магазинного с матом и слезами. Для нас сейчас все дифицит. Проглотишь слюну, купишь кильки, поешь ее вместе с кошкой и вспомнишь иуду гостя, который ко всему дифициту еше действует на нервы и врет. Голодных не было, землянок на свалке городской не было, холодильник всегда полный, в кооперации ВСЕГДА было мясо в ассортименте, колбаса и все сельхозпродукты по себестоимости, т е дороже, без ДОТАЦИИ государства. Но всем подавай с дотацией, т е дешовое, которое десятилетия было одной цены, без инфляций. Сейчас одни речи, добавь зарплату и сметут с прилавков голодный народ.
все правильно! все правильно! все правильно!
Старый 10.09.2010, 23:54   #384
Чуваш
Местный

Да вон, Медвед уже поет песни о том: "как плохо жилось раньше, и как хорошо живется сейчас." А если спросишь его: "А где вы видите улучшение?" - то он ответит: "Раньше был дефицит, а теперь его нет". Из его слов выходит, что это оказывается, у нас с памятью не в порядке Вот только он забыл упомянуть, что всё это "изобилие" находится в клещах монополий. Если тебе на рынке будут впаривать просроченные продукты, то ты их конечно купишь, так-как других не у кого нет.

Чуваш вне форума  
Старый 11.09.2010, 00:05   #385
АнтонЛ
Местный

Да, раньше был дефицит.... дефицит всякой дряни, ее было мало!!!!
Сейчас навалом.
Старый 11.09.2010, 06:14   #386
Гость1
Местный

Вано, приходилось мне ездить электричкой во Владимир , и знакомые в студенческие времена у меня из Владимира были. Видел я какие деликатесы везли во Владимир- банальную вареную колбасу и мясо. И я постоянно возил продукты в Александров, отнюдь не деликатесы, а банальное мясо и вареную колбасу, интересно оно мне надо было бы, таскать сумки по метро и электричкам, ежель всё это можно было приобрести в александровских магазинах? Колбасные электрички курсировали каждый день , а отнюдь не передпраздниками. потому, что ездить за продуктами в Москву из Подмосковья приходилось отнюдь не изза безделья, а по причине банального отсутствия оных в местных магазинах.
Vilar, и что так вам не понравилось про ткачих? Отстаивали женщины на том же Струнинском ткацком комбинате ночную смену, и ехали утром за продуктами, видать не знали про чудесный ОРС с его снабжением. Которого в действительности хватало на снабжение начальства, работников ОРСА и их приближенных. В том же Александрове и в 70-х и в начале 80-х изобилие продуктов в магазинах не наблюдалось, за всем ездили в Москву. В наших дальневосточных краях в 1974-75 годах вводили талоны на мясо. ТАк что не надо что сочинять про бардак со снабжением, который появился при Горбачеве. Понятие "дефицит", "достать по блату" , "иметь своего человека в торге" были когда Горбачев в школу ходил . Как и пословица "Блат сильнее наркомата". По поводу магазинов потребкооперации- весьма хорошо помню оные, в Александрове, при населении в 60 тысяч человек был один такой магазин, в котором по цене рынка продавалось мясо не очень высокого качества. Как вполне резонно предполагали граждане оно попадало туда отнюдь не из подсобных хозяйств жителей села, а путем махинаций из госторговли. Так что, Vilar, не знаю, какой килькой вы питаетесь, в компании со своими домашними животными, а я на свою зарплату инженера питаюсь вполне сносно, и в советский продмаг времен развитого социализма меня как-то не тянет.

Последний раз редактировалось Гость1; 11.09.2010 в 07:34.
Гость1 вне форума  
Старый 11.09.2010, 09:59   #387
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Вано, приходилось мне ездить электричкой во Владимир , и знакомые в студенческие времена у меня из Владимира были. Видел я какие деликатесы везли во Владимир- банальную вареную колбасу и мясо. И я постоянно возил продукты в Александров, отнюдь не деликатесы, а банальное мясо и вареную колбасу, интересно оно мне надо было бы, таскать сумки по метро и электричкам, ежель всё это можно было приобрести в александровских магазинах? Колбасные электрички курсировали каждый день , а отнюдь не передпраздниками. потому, что ездить за продуктами в Москву из Подмосковья приходилось отнюдь не изза безделья, а по причине банального отсутствия оных в местных магазинах.
Vilar, и что так вам не понравилось про ткачих? Отстаивали женщины на том же Струнинском ткацком комбинате ночную смену, и ехали утром за продуктами, видать не знали про чудесный ОРС с его снабжением. Которого в действительности хватало на снабжение начальства, работников ОРСА и их приближенных. В том же Александрове и в 70-х и в начале 80-х изобилие продуктов в магазинах не наблюдалось, за всем ездили в Москву. В наших дальневосточных краях в 1974-75 годах вводили талоны на мясо. ТАк что не надо что сочинять про бардак со снабжением, который появился при Горбачеве. Понятие "дефицит", "достать по блату" , "иметь своего человека в торге" были когда Горбачев в школу ходил . Как и пословица "Блат сильнее наркомата". По поводу магазинов потребкооперации- весьма хорошо помню оные, в Александрове, при населении в 60 тысяч человек был один такой магазин, в котором по цене рынка продавалось мясо не очень высокого качества. Как вполне резонно предполагали граждане оно попадало туда отнюдь не из подсобных хозяйств жителей села, а путем махинаций из госторговли. Так что, Vilar, не знаю, какой килькой вы питаетесь, в компании со своими домашними животными, а я на свою зарплату инженера питаюсь вполне сносно, и в советский продмаг времен развитого социализма меня как-то не тянет.
в последний раз спрашиваю. Почему ваши женщины не ездили в ближайшие села за кабанчиком?
Старый 11.09.2010, 11:18   #388
Гость1
Местный

А потому, что в ближайших селах были совхозы, и их работники в личных хозяйствах выращивали очень мало скота - в основном для нужд семьи. У кого были возможности - того снабжали сельские родственники, а все прочие граждане ездили за продуктами в Москву.
Гость1 вне форума  
Старый 11.09.2010, 12:41   #389
Светлана
Местный

Цитата:
А потому, что в ближайших селах были совхозы, и их работники в личных хозяйствах выращивали очень мало скота - в основном для нужд семьи. У кого были возможности - того снабжали сельские родственники, а все прочие граждане ездили за продуктами в Москву.
Да уж, - все 290 млн. Советских граждан ежедневно ездили за продуктами в Москву!

Прикиньте, - нсколько дешёвым был междугородний транспорт по сравнению с сегодняшним трамваем, на который у большинства людей нет денег!
Светлана вне форума  
Старый 11.09.2010, 13:19   #390
Алексей Л
Местный

Цитата:
Вы привыкли молоть чушь. И от этой привычки не как не избавитесь. Понимаю, это затягивает. Но не до такой же степени, Гость.
Алексей Л вне форума  
Закрытая тема