|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#381 |
Местный
|
![]()
Вы подойдите с такими речами сейчас, когда люди выходят из вашего рая магазинного с матом и слезами. Для нас сейчас все дифицит. Проглотишь слюну, купишь кильки, поешь ее вместе с кошкой и вспомнишь иуду гостя, который ко всему дифициту еше действует на нервы и врет. Голодных не было, землянок на свалке городской не было, холодильник всегда полный, в кооперации ВСЕГДА было мясо в ассортименте, колбаса и все сельхозпродукты по себестоимости, т е дороже, без ДОТАЦИИ государства. Но всем подавай с дотацией, т е дешовое, которое десятилетия было одной цены, без инфляций. Сейчас одни речи, добавь зарплату и сметут с прилавков голодный народ.
|
![]() |
![]() |
#382 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#383 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#384 |
Местный
|
![]()
Да вон, Медвед уже поет песни о том: "как плохо жилось раньше, и как хорошо живется сейчас." А если спросишь его: "А где вы видите улучшение?" - то он ответит: "Раньше был дефицит, а теперь его нет". Из его слов выходит, что это оказывается, у нас с памятью не в порядке
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Местный
|
![]()
Да, раньше был дефицит.... дефицит всякой дряни, ее было мало!!!!
Сейчас навалом.
#386 |
Местный
|
![]()
Вано, приходилось мне ездить электричкой во Владимир , и знакомые в студенческие времена у меня из Владимира были. Видел я какие деликатесы везли во Владимир- банальную вареную колбасу и мясо. И я постоянно возил продукты в Александров, отнюдь не деликатесы, а банальное мясо и вареную колбасу, интересно оно мне надо было бы, таскать сумки по метро и электричкам, ежель всё это можно было приобрести в александровских магазинах? Колбасные электрички курсировали каждый день , а отнюдь не передпраздниками. потому, что ездить за продуктами в Москву из Подмосковья приходилось отнюдь не изза безделья, а по причине банального отсутствия оных в местных магазинах.
Vilar, и что так вам не понравилось про ткачих? Отстаивали женщины на том же Струнинском ткацком комбинате ночную смену, и ехали утром за продуктами, видать не знали про чудесный ОРС с его снабжением. Которого в действительности хватало на снабжение начальства, работников ОРСА и их приближенных. В том же Александрове и в 70-х и в начале 80-х изобилие продуктов в магазинах не наблюдалось, за всем ездили в Москву. В наших дальневосточных краях в 1974-75 годах вводили талоны на мясо. ТАк что не надо что сочинять про бардак со снабжением, который появился при Горбачеве. Понятие "дефицит", "достать по блату" , "иметь своего человека в торге" были когда Горбачев в школу ходил . Как и пословица "Блат сильнее наркомата". По поводу магазинов потребкооперации- весьма хорошо помню оные, в Александрове, при населении в 60 тысяч человек был один такой магазин, в котором по цене рынка продавалось мясо не очень высокого качества. Как вполне резонно предполагали граждане оно попадало туда отнюдь не из подсобных хозяйств жителей села, а путем махинаций из госторговли. Так что, Vilar, не знаю, какой килькой вы питаетесь, в компании со своими домашними животными, а я на свою зарплату инженера питаюсь вполне сносно, и в советский продмаг времен развитого социализма меня как-то не тянет. Последний раз редактировалось Гость1; 11.09.2010 в 07:34. |
![]() |
![]() |
#387 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#388 |
Местный
|
![]()
А потому, что в ближайших селах были совхозы, и их работники в личных хозяйствах выращивали очень мало скота - в основном для нужд семьи. У кого были возможности - того снабжали сельские родственники, а все прочие граждане ездили за продуктами в Москву.
|
![]() |
![]() |
#389 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Прикиньте, - нсколько дешёвым был междугородний транспорт по сравнению с сегодняшним трамваем, на который у большинства людей нет денег! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#390 |
Местный
|
![]()
Вы привыкли молоть чушь. И от этой привычки не как не избавитесь. Понимаю, это затягивает. Но не до такой же степени, Гость.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дерьмократы, как враги рода человеческого! | Эок | Угрозы России и братским народам | 19 | 23.01.2011 18:35 |
С праздником 7 ноября, дорогие товарищи и друзья! | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 21.11.2010 00:14 |