Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2015, 21:29   #41
Иван Погодин
Местный

Итак, буржуазные отношения демонстрируют наглядно свою несостоятельность, несовершенство по сравнению с социалистическими отношениями: национальная вражда провоцируемая буржуазией, экономические кризисы - всё это предпосылки к войнам. Вообще вот что говорит Маркс о причинах экономических кризисов: Общество оказывается слишком развитым, что бы уместить в себе буржуазные отношения и происходит откат на более раннюю стадию отношений – война. Каким путем преодолевает буржуазия кризисы? С одной стороны, путем вынужденного уничтожения целой массы производительных сил, с другой стороны, путем завоевания новых рынков и более основательной эксплуатации старых. Чем же, следовательно? Тем, что она подготовляет более всесторонние и более сокрушительные кризисы и уменьшает средства противодействия им.
Иван Погодин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 21:35   #42
Иван Погодин
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Простите. Офисный планктон, это рабочие?
Хорошо. Нет. .................................................. ...
Старый 24.09.2015, 22:20   #43
abs
Местный

А кто? У меня создалось впечатление, что у Вас еще не сложилось понимание, кто есть кто. Вот, к примеру, синоптик.. Это пролетарий? Научный работник.. это буржуин?
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 22:39   #44
Иван Погодин
Местный

Цитата:
А кто? У меня создалось впечатление, что у Вас еще не сложилось понимание, кто есть кто. Вот, к примеру, синоптик.. Это пролетарий? Научный работник.. это буржуин?
Да не обижайтесь вы... Я не об этом. Конечно же высокооплачиваемый рабочий, это рабочий. Но под определения пролетариата он не попадает... Потому, что по Марксу, рабочие вынуждены продавать свою рабочую силу, что бы не помереть... что бы не помереть с голодухи... понимаете? А зарплата в 70 тысяч, это уже не зарплата рабочего, хоть даже если он и обыкновенный рабочий... С лишком большая для рабочего... это уже не рабочий... а как бы "большевик" - потому... что большая у него зарплата. Наша задача, объяснять этим работягам, которые ещё работяги... потому... что мне известно, что это уже и не работяги в виду формирующегося у них нового менталитета. Это стукачи... так зовут их те, кто в виду сохраняемых традиций ещё остаётся рабочим, не смотря на свою большую зарплату. Дак вот, наша задача объяснить им всем... что они клоуны, которых собирается использовать буржуазия в каких-то только ей известных планах. Их всё равно обманут... Но когда они это поймут будет поздно. Лучше понять это сегодня, пока не поздно.
Старый 24.09.2015, 22:59   #45
abs
Местный

У нас с Вами разные подходы к вопросу. Я исхожу из принципа: -если человек живет на зарплату, это пролетарий; если на прибыль от капитала, -это буржуин.
Величина капитала или зарплаты, это вторично, не принципиально. Может быть крупнобуржуин, или мелко, так же, как и мелкозарплатный или велико...
Старый 25.09.2015, 14:24   #46
Иван Погодин
Местный

Цитата:
Таких пролетариев и во времена Маркса не было. Это Вы с рабами путаете.
Что скажите про увеличение нам пенсионного возраста до 75 лет? Это серьёзно или шутят?
Старый 25.09.2015, 15:44   #47
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Погодин Посмотреть сообщение
Знаешь, тебя что-то сбивало до этого... товарищ... на синоптика... Я знал одного того "товарища", который с бухты барахты оказался в охране одного известного всему миру банка... Понимаешь о чём я...? Я с 11 лет был в сборной юношеской города по боксу... потом в армии все руки были сломаны о макивару - о бревно висевшее в роте на цепи... каждый день... руки не заживали полтора года... и он этот "товарищ" с ухоженными руками... и в охране банка... а я... вышибало в ночном кафе... какого мне было...? Я вышибало из ночного бара... мечтал служить в СОБРЕ, но меня не взяли... а он... цинично называл милицию ментами, собирая вокруг себя внимательных учеников... Нет его опять среди вас... случайно...?
Что к чему? Да в жизни чего только не бывает...
Старый 25.09.2015, 15:45   #48
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Погодин Посмотреть сообщение
Что скажите про увеличение нам пенсионного возраста до 75 лет? Это серьёзно или шутят?
При чем тут пенсионный возраст?
Старый 25.09.2015, 16:17   #49
jra
Местный

Выше пример бессмысленного спора.
Что изменится в мире от того, что кто-то будет отнесен к пролетариям,
а кто-то - нет.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 17:10   #50
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Выше пример бессмысленного спора.
Что изменится в мире от того, что кто-то будет отнесен к пролетариям,
а кто-то - нет.
Очередная демонстрация JRA собственной глупости. Да очень многое изменится! У примеру, при составлении расстрельных списков...
Ответ