Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Вы за красных, али за белых?
Да - за красных 10 76.92%
Нет - за белых 3 23.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2015, 11:57   #31
AZM
Местный

Вообще садомазахизм какойто получается:
отдали буржуям космополитам власть а теперь попытка у них ее забрать через выборы.
Это как у кота рыбу забрать.

Революция нам поможет только и восстановление СССР.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 15:49   #32
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
http://forum-msk.org/material/region/11008616.html
Будучи коренным жителем Иркутской области, автор может и должен рассказать о нашумевших выборах местного губернатора тем более.
Надо уяснить исходную посылку сразу – победивший от КПРФ С. Левченко не коммунист в нормальном смысле слова. Наоборот, это капиталист средней руки (имеет пакет акций или аффилирован с бизнес-структурами и тому подобное). Но, с другой стороны, и почему автор участвовал в поддержке этого кандидата – последний вполне тянет на вменяемого буржуазного социал-демократа. Вполне. По нынешним временам полуфеодального олигархата это шаг вперед. А посему все предельно ясно для передовой региональной общественности – надо продолжать радикализировать ситуацию в области, пользуясь появившейся возможностью. Надо тащить общество за лацканы пиджака, образно говоря, от нынешнего проблеска здравомыслия ближе и ближе к социализму.
Автор сих строк пусть и шапочно, но лично знаком с новоиспеченным губернатором, и подозревать его в сугубо реставрационных устремлениях нет никаких оснований. Наоборот, это типичнейший буржуазный социал-демократ; хотя, может быть, он сам этого не понимает в текучке дел, но зачастую со стороны виднее. Наподобие, кстати, того же Локтя. Их кредо в том, что буржуазный режим не отменяется – но максимально социализируется и оптимизируется.

В статье автор также размышляет о "красном сепаратизме". Не берусь пересказывать его рассуждения, чтобы ненароком не исказить мысли автора. Но, смысл "красного сепаратизма", как я понял из статьи, в том, что "красные пояса", если они возникнут в дальнейшем ( если и в других регионах РФ будут избраны "красные губернаторы" и коммунисты будут в региональных Заксобраниях в большинстве), вполне могут начать отделяться от буржуазного Центра. Но, рассуждает далее автор, "красный сепаратизм" по сравнению с буржуазным сепаратизмом, может вполне иметь и прогрессивное значение для страны.
То, что программа у Левченко социал-демократическая, так я ему об этом лично в лоб сказал, на что он ответил - так и в Феврале 17-го революция была поначалу буржуазной, но перманентно перетекла в Отябрь 17-го.

А вот насчет мелкобуржуазности Левченко аффтор данной статьи заблуждается, и акций у него никаких нет, по крайней мере официально не известно ничего о них, да и имущество, что числиться на нем явно не тянет даже на мелкого буржуа, то же можно сказать и о родственниках ближайших, правда сынок и доча имеют статус мелких буржуев, но с низкими доходами, к тому же и страна у нас пока что хапиталистическая и наемным рабом сложновато прожить, по себе знаю, но категорически не лезу в буржуи, воспитание не позволяет.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 15:59   #33
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Левченко и не собирался играть по каким-то другим правилам . А если бы не такие, как Степанов, то Левченко набрал бы ещё больше голосов .
Я тут грешным делом собирался художества Степанова про репрессии в отношении буржуев и инакомыслящих выложить на иркутских форумах прямо перед выборами . Теперь рад, что этого не сделал .
Я их сам выкладывал, еще и ребят резких с других комфорумов привлек, в общем поработали целой бригадой, и про-либерасткий форум почти весь снялся с мягких кресел и дружненько проголосовал за Левченко и еще всю родню притащили на выборы!!! Назло, наверное?
Старый 30.09.2015, 16:08   #34
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А тем временем тезис о Левченко как системной фигуре получил подтверждение:
Новый иркутский губернатор вернет во власть обиженных представителей элиты
Правительство Сергея Левченко будет коалиционным, обещают коммунисты
Коммунист Сергей Левченко пригласит в свое правительство политиков и бизнесменов, у которых не сложились отношения с предыдущим губернатором Сергеем Ерощенко. Возглавить правительство может председатель совета директоров ФСК «Новый город» Александр Битаров, предложения о сотрудничестве также сделаны экс-спикеру заксобрания Людмиле Берлиной и экс-мэру Иркутска Виктору Кондрашову, говорит представитель Левченко Павел Бицура. В руководство области придут и несколько соратников Кондрашова – например, бывший вице-мэр Антон Логашов может стать министром ЖКХ, добавляет собеседник «Ведомостей», близкий к избранному губернатору. Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что в Иркутской области будет сформировано коалиционное правительство. Лидер местного отделения «Демократического выбора» Сергей Беспалов говорит, что их согласованная позиция по этому вопросу будет представлена во вторник, а председатель «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов сообщил, что обсуждается вхождение представителей партии в состав иркутского правительства на уровне вице-губернатора.
http://www.vedomosti.ru/politics/art...bernator-eliti
Для буржуазной революции - это нормальный ход, тем паче власти у Левченко на уровне региона дофига и боле, а Кандрошов, что из "обиженных" прошел в мэры Иркутска до того как именно от КПРФ, правда ему пришлось переметнуться в ЕР, но даже в этом случае он много чем помогал обкому партии на посту мэра, пока его не убрал Ерощенко, внаглую введя режим ситюка. Кстати, это один из антинародных законов горДумы этого года, принятый с подачи Ерощенко, еще в прошлом году принят мошеннический закон о капремонте, мы целый год боролись за его отмену, или принятие наших поправок, но все бестолку, спецом для Петровича. Теперь первым делом буду изменены именно эти свежие в памяти законы, а дальше и другие поменяем, а будет Закс или гордума сопротивляться, то и Закс и думы различных уровней вместе с мэрами саботажниками поменяем, все это в полномочиях губернатора.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 30.09.2015 в 16:11.
Старый 30.09.2015, 16:13   #35
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Вообще садомазахизм какойто получается:
отдали буржуям космополитам власть а теперь попытка у них ее забрать через выборы.
Это как у кота рыбу забрать.

Революция нам поможет только и восстановление СССР.
Так это и есть революционный ход, не с автоматом и булыжником же носиться, когда можно тихой сапой через выборы!!!
Старый 30.09.2015, 16:16   #36
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Бред сивой кобылы. В Иркутске имело место классическое протестное голосование. И рассматривать его нужно именно в этом разрезе - и оценивать технологии, которые побудили граждан проголосовать против педросов. И распространять их на другие регионы. А не болтать бесплодно о том, коммунист Левченко или нет. Какая разница? Он губернатор в капиталистическом государстве.
В какой-то мере естественно, что протестным, а как же без протеста, когда либерастное дЕРьмо достало!!! К тому же не забывай, что у нас проголосовало более 700 тысяч граждан и из них более 56% за Левченко, и столько буржуев с хомячками у нас явно нет.
Старый 30.09.2015, 16:19   #37
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Считаю, что в КПРФ надо побольше принимать и выдвигать таких, как Левченко . У него вполне приличная социал-демократическая программа развития . Чем больше социал-демократов в КПРФ, тем здоровее она будет, избавится от марксистско-ленинских глупостей . Ну а товарищей левацкого толка с психологией "отобрать и поделить" надо гнать из партии взашей . Вот за такую, отчистившуюся от социал-популистов, партию можно и проголосовать .
Правильно считаешь, ведь тем самым мы приближаем Социализм!!! Правда вот бедный Петрович могет остаться при этом у разбитого корыта и ему придется вкалывать на стройках народного хозяйства в качестве перевоспитания!!!
Старый 30.09.2015, 16:26   #38
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Браво, Левченко ! Особо буду приветствовать вхождениие в правительство Иркутского края Рифата Шайхутдинова, состоящего в возглавляемой Прохоровым праволиберальной партии "Гражданская платформа" .
Прохоров давно не возглавляет эту партию, его оттуда давненько поперли, а партия сия не право-либеральная, а по сути мелко-буржуазная. Я сам был несколько удивлен, что ГП поддерживает Левченко, но эта поддержка мелкая, как и сама партия впрочем, Но!, но как говорится - курочка по зернушку клюет и отчего ради победы не принять помощь и поддержку мелких буржуев, большевики же не чурались поддержки эссеров, состоящих сплошь из мелких буржуев?
Старый 30.09.2015, 16:29   #39
orlec
Местный

То, что Левченко стал губером - это хорошо! Свежий человек, со свежими взглядами. Дай бог ему удачи. Но... У нас уже год, как губером Потомский, кстати тоже от КПРФ. Я не знаю, может какая-то работа и идёт, но для простых людей пока ничего не поменялось. Как цены росли, так они и растут, как ЖКХ росло, так и растет. Как приняли идиотское положение о "взносах" в капремонт - так никто его не отменил. Может год слишком мало, не знаю. Знаю, что на выборах в Горсовет КПРФ потерпела сокрушительное поражение (было 19 мандатов, сейчас 4). И это при действующем губернаторе-коммунисте. С другой стороны выборы губера была фикция, не то что в Иркутске. 96 % "за" Потомского, умора.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 17:03   #40
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
То, что Левченко стал губером - это хорошо! Свежий человек, со свежими взглядами. Дай бог ему удачи. Но... У нас уже год, как губером Потомский, кстати тоже от КПРФ. Я не знаю, может какая-то работа и идёт, но для простых людей пока ничего не поменялось. Как цены росли, так они и растут, как ЖКХ росло, так и растет. Как приняли идиотское положение о "взносах" в капремонт - так никто его не отменил. Может год слишком мало, не знаю. Знаю, что на выборах в Горсовет КПРФ потерпела сокрушительное поражение (было 19 мандатов, сейчас 4). И это при действующем губернаторе-коммунисте. С другой стороны выборы губера была фикция, не то что в Иркутске. 96 % "за" Потомского, умора.
Ну, во-первых, Потомский, как вы сказали, от КПРФ, но не КПРФ, а это разница, а Левченко член КПРФ, и он партию воссоздавал еще с подполья в 91-93 годах, так что Потомский и Леченко - это разноуровневые величины, к тому же в условиях либерастного, читай вражеского режима, работать не так просто, да и Москва не сразу строилась. Если вы читали программу Левченко, то она выдержана в духе именно КПРФ, и в ней нет ничего невозможного, что в имеется в полномочиях губернатора, можно, конечно, впопыхах в принципе сварганить из области Новороссию дубль ту, но, как сказал Вл.Ульянов-Ленин, - мы пойдем другим путем.

Кстати, а Потомский разве проходил через выборы? Я чет пропустил? Наверное, выборы были какие-то странные, и я не заметил.

Почитал биографию Потомского, чет какой-то левый товарищ в ряды КПРФ затесался однако, я думаю, не надолго, хотя, поживем, увидим, может я ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 30.09.2015 в 17:23.
Ответ