|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
Результаты опроса: Нужна ли обществу идеология? | |||
Не нужна, природа сама распорядиться нами |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 33.33% |
Религии достаточно Господь все для нас сам сделает |
0 | 0% |
Крайне необходима как цель и смысл нашей Жизни |
4 | 66.67% |
я как винтик доверяю властям и дальше своего носу не суюсь |
0 | 0% |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И она могла существовать благодаря тому, что там, в условиях "планового хозяйства": 1/ имел место страшный товарный дефицит; 2/ не было свободного рынка, а существовали внерыночные, т.н. "плановые" схемы распределения товаров по регионам; 3/ товары, поступавшие в торговые предприятия, которые пользовались наибольшим спросом, также не выставлялись для свободной реализации, а продавались "из-под прилавка", "по блату" и т.п. 4/ лица, имевшие доступ к "распределительной системе", скупали товары по госцене, а реализовали по существенно завышенной... При свободном рынке спекуляции в принципе быть не может! Поэтому всю ненависть к спекулянтам и спекуляции наш бравый "большевик", которого в очередной раз отправили в "заслуженный отпуск", должен адресовать восхваляемому им Великому Совку! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Идеология - это всегда следствие экономических отношений. Сейчас в России либеральный капитализм - соответственно строится и идеология. А поскольку капитализм проиграл еще 100 лет назад и нынешние потуги его вернуть и удержать превратились в 25-летнее мучение всей страны, в идеологию внедряют элементы социалистической риторики. "Мы,Россия" - это оттуда. Мы - не Россия. Россия сейчас - это ОНИ. Ротенберги, путины, сечины и прочая шваль. Это у них мы должны ОТОБРАТЬ нашу Россию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]()
Экономические отношения это лишь один из разрезов человеческого бытия, и сводить все его существо на экономику - нелепо. Идеология же должна быть целостной а не освящать какой-то один аспект.
Цитата:
Ну например издать закон, что себе в карман можно ложить максимум 10 процентов от чистой прибыли. Остальное должно инвестироваться, или в случае отказа от такогово зачисляться на счет государства, чтобы оно уже само инвестировало. Зачем что-то забирать, растреливать кого-то делить? Достаточно просто поставить их на место и все. Это нее верная коммунистическая теория говорит, что вот якобы "государство - возведенная в закон воля господствующего класса". Ну не правда. Точнее, так тоже может быть, однако не нужно придавать этой формуле универсальный характер. Достаточно просто провести соответствующие законы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ответьте на эти вопросы - и вы поймете, что я прав, а вы наивны. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это как коммунисты, которым свойственно подменять человеческую сущность одной лишь из человеческих активностей - труда. Сущность человеческая не в том состоит чтобы быть "человеком рабочим" и не в том, чтобы быть "человеком экономическим". Это лишь ничтожные разрезы его существования, ибо целое не является своей маленькой частью. Откуда мне знать? Кого вы выбрали. Я ни разу не видел ни одной партии которая разумно бы говорили об ограничении аппетитов миллиардеров. У нас есть только радикальная партия - коммунисты. Они конечно аппетиты их ограничат, но в придачу, ограничат ещё и кучу всего другого... А вот партии умеренной, социалистической, с ясной программой, с целостным мировоззрением я не видел. Голосовать по существу не за кого. Голсуют за Путина и его партии как за фактор личности. А может он и не хочет такой закон вводить? Вы читали их программу? Я - нет. Да и вряд ли можно поверить что она у них как нечто целостное вообще есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
1. Кто мы? И какое место в этом «мы» занимает наше «я»? 2. Куда идем? 3. Зачем это нужно? 4. Что есть благо для общества? Как его установить? Исходя из ответов на эти вопросы и строится та часть которая охватывает и комплекс экономических отношений. Человек в силе менять ткань социальных отношений, он может если поднапряжется – элементы сказки сделать былью, и преодолеть пространство и простор… Но чтобы это сделать, нужно осознавать свою цель как конечную, ради чего все делается. Исходить нужно не из того, что есть а из того что надо. А уже потом имея то что имеешь, искать пути, как изз того что есть достигнуть того что надо. Главное – это идея ради чего преобразовывать общество. Если нет идеи, то ни о какой идеологии как системе говорить не приходится вообще. (точнее можно болтать про экономические формации, только люди не как не поймут – а причем тут это болтовня и мы? Зачем в итоге это все нужно? И т.д. – т.е. заниматься политическим трепом). Цитата:
Может считают не нужным так делать. Считают и так все нормально. А что – был социальный запрос? Не было. Как то идеи обсуждались, обосновывались? Нет. Может они об этом просто не думают? Ну есть и есть как есть, вроде всех устраивает. Цитата:
Мне кажется просто все тупорылые .Нет научной, философской базы у них, чтобы создать реальную идеологемму, реальную программу развития общества. Все партии – клоунского типа. Борются за власть, а зачем им власть сами, они, думаю, не до конца понимают. Цирк. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О главенстве Философии в любом обществе -… 2015г. …- | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 398 | 12.12.2015 14:36 |
Происходящее в природе и обществе | AZM | Агитация за КПРФ | 16 | 10.12.2015 20:53 |
Выборы в буржуазном обществе | peter230 | Планируем новый российский социализм | 0 | 16.09.2013 18:39 |
Главные принципы отношений людей в обществе | Баранов А.В. | Политэкономический ликбез | 32 | 22.12.2011 05:35 |
О спивающемся обществе и наивных трезвенниках | Ковалёв Е.В. | Спорт, здоровье, медицина | 5 | 24.02.2011 18:08 |