Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Нужна ли обществу идеология?
Не нужна, природа сама распорядиться нами 2 33.33%
Религии достаточно Господь все для нас сам сделает 0 0%
Крайне необходима как цель и смысл нашей Жизни 4 66.67%
я как винтик доверяю властям и дальше своего носу не суюсь 0 0%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2015, 23:36   #31
AZM
Местный

А что можешь предложить? или просто умничать будешь?
Для наших предков Коммунизм это реальность.
Для вас и социализм утопия, вам не дано этого понять. Вы не можете организоваться и что то построить, вы просто конченые эгоисты генетические.
К сожалению Человечество в этом виде не дало нормального потомства, вы выродки и вам не дано нормально жить, а может вообще уже ничего не дано.

ТОлько нормальные люди могут жить при Социализме и строить Коммунизм, но не вы.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 08:12   #32
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Коммунистическая идеология не подходит, потому что она предполагает угнетение человека государством.
С чего такой вывод? Вообще-то государство с властью трудящихся не может по определению эксплуатировать трудящихся, буржуазное государство - это да, оно играет роль инструмента эксплуатации трудящихся при диктатуре буржуазии, ведь буржуазная демократия - это и есть диктатура меньшинства над большинством.
Старый 20.11.2015, 08:40   #33
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Конечно есть. Фактически там нет свободы предпринимательства, нет частной собственности и т.д.
Ты что-то попутал ....Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд....

Цитата:
Ну и что? Безмозглое государство плохо управляло по мнению некоторых, и людям доставалось мало. И кто вообще сказал что государство умнее отельного человека и аз него больше знает что ему нужно?
Почему бы не дать возможность человеку самому делать то, что ему нужно?
Мало или много - это понятия всегда относительные, главное, чтоб хватало всем без исключения жизненно-необходимого общественного продукта!!!

А государство не может быть ни умным , ни глупым, потому что государство - это аппарат, аппарат управления и организации общества. Здесь в данном случае все зависит в чьих руках находится этот аппарат.

Цитата:
Там самоорганизация, и экономика саморегулируемая.
Ага, самоуправление, основанное на животных инстинктах и это самоуправление ведет в конечном счете к гибели цивилизации.

Цитата:
Но вы его просрали. Не было в мире такой внешней силы которая могла бы разрушить СССР. Именно сами коммунисты его ликвидировали. Они не сумели управлять обществом, не сумели строить экономику в таких больших масштабах. Банально – нет тямы.
С чего такой дебильный вывод, что коммунисты не в состоянии управлять экономикой? Наоборот, опыт СССР говорит о том, что очень даже в состоянии и вполне себе успешно, об этом говорит постоянный рост экономики страны с параллельным ростом благосостояния трудящихся и только вмешательство не коммунистов(наличие партбилета и даже высокая партийно-хозяйственная должность не говорит, что данный чел коммунист) в экономику страны, способствовало разрушению СССР, и то на это разрушение ушло более 40 лет!!!

Цитата:
Этой тямы нет ни у кого, ни у США ни у Китая. Потому что рассчитать потребности общества на пять лет вперед, внушить этому обществу, что это его потребности – невозможно. Научно невозможно. Слишком большой масштаб вычислений нужен, который ни на каком компьютере не реализовать. Поэтому СССР неизбежно рухнул.
Почему не возможно, очень даже возможно и на пять, и на десять, и на 100 лет вперед, вплоть до бесконечности, для этого делается научное прогнозирование, и сегодня возможности вычислительной техники позволяют обеспечить точное планирование чуть ли не вплоть до секунды и вплоть до винтика. По такому принципу работают практически все ТНК, их опыт вполне можно применить на все общество в целом, только надобно сменить приоритеты и целью ставить не извлечение прибыли, а удовлетворение жизненно-необходимые потребностей абсолютно всех и все, вот те и Коммунизм, но для этого требуется ликвидировать буржуазную частную собственность вместе с классом паразитариев, при этом пролетарии самоликвидируются и из наемных рабов превращаются в свободных людей.
Старый 20.11.2015, 09:57   #34

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
А что можешь предложить?
Увы, ничего. Поэтому, я и предполагаю возможность распада нашей цивилизации. Мы социально уже почти не народ а сборище т.н. «граждан». Кто мы и куда идем – я не знаю.
Цитата:
или просто умничать будешь?
Пока буду просто умничать. Увы, большего пока не получается.
Цитата:
К сожалению Человечество в этом виде не дало нормального потомства, вы выродки и вам не дано нормально жить, а может вообще уже ничего не дано.

ТОлько нормальные люди могут жить при Социализме и строить Коммунизм, но не вы.
Ну вот у вас уже и закрутилась старая шарманка… "выродки", не дано нормально жить... - Скоро ли потребуете восстановить ГУЛАГ?
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 10:05   #35

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
С чего такой вывод? Вообще-то государство с властью трудящихся не может по определению эксплуатировать трудящихся,
Оно эксплуатирует людей а не трудящихся. Труд – это всего лишь один из способов социальной активности индивида. Но человек остается человеком даже если он не трудится. И заменять человеческую сущность на сущность «трудящегося» - нелепо. Я как индивид носитель своих всех активностей. Это мое – способность трудится или не трудится а не ваше. Хочу тружусь, хочу не тружусь. Хочу тружусь два часа в день, хочу 24. Но я не собираюсь всю свою сущность растворить в труде. Причем в том труде который вы указываете мне – что делать, как делать, сколько делать. Принуждение к труду – эксплуатация. Рабство.
Цитата:
буржуазное государство - это да, оно играет роль инструмента эксплуатации трудящихся при диктатуре буржуазии, ведь буржуазная демократия - это и есть диктатура меньшинства над большинством.
ты попробуй ещё получи нормальную работу при буржуазии. Захочешь трудится – и то не примут. При коммунизе же, в некоторые времена, как я смотрел передачу вводили уголовное наказание за опоздание на работу. Совсем уже с дубу рухнули.
Старый 20.11.2015, 10:09   #36
AZM
Местный

Ну гулаг не обязателен для вас, а вот стойловое содержание крайне необходимо сейчас, иначе вас безумцев просто несет, по природе вы такие. Выродки не способные что то делать без Высшей Человеческой власти.

СССР для вас и было стойловым содержанием. Кому дана работа нормальная, кому возможность учиться и жить по человечески. Вы сами попроситесь в стойло. А иначе при вашем стремлении к власти вы просто поубиваете друг друга и уничтожите цивилизацию, общество.

Выродки рвутся к власти, на другое они не способны. А им нужно стойловое содержание чтобы выжить им и обществу. А то будет как на Украине, выродки у власти понаделают "законным путем" разного и свалят или поубивают друг друга, а народу разгребать эти проделки.
Старый 20.11.2015, 10:34   #37

Даже читать не собираюсь. Он заставляет меня ходить на работу, и указывает мне что мне делать. Пошел он значит к черту.
Цитата:
Мало или много - это понятия всегда относительные, главное, чтоб хватало всем без исключения жизненно-необходимого общественного продукта!!!
Нет. Главное, чтобы было то что людям нужно а не всякая херня, которую кто-то считает что им якобы она нужна.
Цитата:
А государство не может быть ни умным , ни глупым, потому что государство - это аппарат, аппарат управления и организации общества. Здесь в данном случае все зависит в чьих руках находится этот аппарат.
Может быть умным и может быть глупым. Глупое потому, что не могло рассчитать ни потребности общества (ибо нужно было бы узнать желания всех людей, чего именно они хотят из товаров а не политбюро), ни произвести то, что им нужно. Оно производило то что могло, а не то, что людям хотелось бы.
Цитата:
Ага, самоуправление, основанное на животных инстинктах и это самоуправление ведет в конечном счете к гибели цивилизации.
Никто не заставляет тебя подчиняться животным инстинктам. У тебя есть возможность жить и по разуму в саморегулируемой экономике. И так оно и происходит на самом деле. Вы думаете люди в компании Microsoft движутся животными инстинктами?
Цитата:
С чего такой дебильный вывод, что коммунисты не в состоянии управлять экономикой?
С того, что они не умели производить то, что людям хотелось бы. Понимаешь? Не нужно, а хотелось бы. Мне плевать на то что по оценкам кого-то нужно то и то, а мне хотелось бы ДРУГОГО. А им было наплевать на мои хотелки. Нахера мне такое государство, если все чего хотят люди им не дают?
Цитата:
Наоборот, опыт СССР говорит о том, что очень даже в состоянии и вполне себе успешно, об этом говорит постоянный рост экономики страны с параллельным ростом благосостояния трудящихся и только вмешательство не коммунистов(наличие партбилета и даже высокая партийно-хозяйственная должность не говорит, что данный чел коммунист) в экономику страны, способствовало разрушению СССР, и то на это разрушение ушло более 40 лет!!!
Это экономика была не гражданской. Где 100 видов колбасы, где 200 видов сыров? Где все то, что можно встретить в США? Нахера мне ваши Крейсера да ракеты?
Цитата:
Почему не возможно, очень даже возможно и на пять, и на десять, и на 100 лет вперед, вплоть до бесконечности, для этого делается научное прогнозирование, и сегодня возможности вычислительной техники позволяют обеспечить точное планирование чуть ли не вплоть до секунды и вплоть до винтика.
Ничего невозможно. Вы даже одно предприятие обсчитать можете с трудом. А говорить о такой махине как СССР – невозможно. Имеется научный труд, кажется Глушко который это все показывает.
Цитата:
По такому принципу работают практически все ТНК, их опыт вполне можно применить на все общество в целом, только надобно сменить приоритеты и целью ставить не извлечение прибыли, а удовлетворение жизненно-необходимые потребностей абсолютно всех и все, вот те и Коммунизм, но для этого требуется ликвидировать буржуазную частную собственность вместе с классом паразитариев, при этом пролетарии самоликвидируются и из наемных рабов превращаются в свободных людей.
1. Частная собственность – это социальный институт, он является не статической а динамичекой величиной. Государство посредством своих актов может менять его атрибуты и тем изменять ткань социальных отношений.
2. Прибыль – это эквивалент чего-то полезного, которое может находится у разных людей .Способ управления этой прибылью также может быть декларирован государством, и тем самым не иметь каких-то отрицательных последствий для общества в целом. При этом не нужно свергать капиталистов, уничтожать миллионы людей, а просто поднимать налог на прибыль, или вводить другие социально-экономические меры для перетекания прибыли из одних рук в другие.
Старый 20.11.2015, 10:44   #38

AZM - кого "нас безумцев"? Я не принадлежу ни к одной партии и не разделяю ни одних взглядов в полноте. Ни либеральных, ни коммунистических, ни националистических, ни монархических. Во всех этих теориях есть моменты которые мне нравятся а есть которые не нравятся. В коммунизме мне нравится план и собственно управление экономикой. Но не нравится то, что план был - тотальный, не оставляя места для частной экономической инициативы. Также мене нравится при коммунизме осознание того что мы народ, что мы не просто индивиды как в либерализме, а мы - нация сплоченная идеями. Не нравится мне при коммунизме их наглость и притензия на научность, что вот мол " у нас научная философия". Трактовка истории мне ненравится, когда человек сводится к некоторым ничтожным атрибутам. При либерализме мне нравятся права человека, но совсем не все из них и не в ущерб остальному обществу. В национализме мне нравится то, что мы не без роду не без племени, что были у нас великие предки, велоикая культура. Но не нравится потенциальная возможность ненависть к другим народам.
Монархия - вещь хорошая, правда если монарх самый лучший человек на свете... В общем что-то цельного у меня пока нет. Поэтому - не хами.
Старый 20.11.2015, 10:50   #39
AZM
Местный

Корыстные твари восхваляют легенду о капитализме "честном" с "человеческим лицом". Красивые сказки придумали для того чтобы опустить народы в рабство, так сказать замануха частнособственническая красивая где справедливое государство все решает. Красивая утопия.
А вопрос: кто судьи, законодатели, правохранители при этом? Кто пишет закончики? Кто берет взятки за кривосудие? Опят таки человеческий фактор здесь.
То есть реклама может быть красивая весьма созданная оболочка субьективная эгоистами, а суть оказывается хамская жестокая античеловеческая. ТО есть красивое прикрытие утопическое капитализма "с человеческим лицом" и деяния совсем иные- уничтожение народов Земли.
Старый 20.11.2015, 10:54   #40
AZM
Местный

Смех

Цитата:
AZM - кого "нас безумцев"? Я не принадлежу ни к одной партии и не разделяю ни одних взглядов в полноте. Ни либеральных, ни коммунистических, ни националистических, ни монархических. Во всех этих теориях есть моменты которые мне нравятся а есть которые не нравятся. В коммунизме мне нравится план и собственно управление экономикой. Но не нравится то, что план был - тотальный, не оставляя места для частной экономической инициативы. Также мене нравится при коммунизме осознание того что мы народ, что мы не просто индивиды как в либерализме, а мы - нация сплоченная идеями. Не нравится мне при коммунизме их наглость и притензия на научность, что вот мол " у нас научная философия". Трактовка истории мне ненравится, когда человек сводится к некоторым ничтожным атрибутам. При либерализме мне нравятся права человека, но совсем не все из них и не в ущерб остальному обществу. В национализме мне нравится то, что мы не без роду не без племени, что были у нас великие предки, велоикая культура. Но не нравится потенциальная возможность ненависть к другим народам.
Монархия - вещь хорошая, правда если монарх самый лучший человек на свете... В общем что-то цельного у меня пока нет. Поэтому - не хами.

А где же твоя научность? Все мне нравиться или мне не нравиться......

Мне может тоже кое что нравиться, ну например когда идет дождь, но при этом не нравиться что вода мокрая....
Ответ