Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Нужна ли обществу идеология?
Не нужна, природа сама распорядиться нами 2 33.33%
Религии достаточно Господь все для нас сам сделает 0 0%
Крайне необходима как цель и смысл нашей Жизни 4 66.67%
я как винтик доверяю властям и дальше своего носу не суюсь 0 0%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 15:43   #51
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Это было для Александра Степанова. А то иш ты - верит он в возможность плана.
У нас предприятие небольшое и то целый отдел программистов сидит автоматизирует производство, и постоянно повышают вычислительные мощности. А он захотел план советского союза сделать. Ну смешно же. А главное, он не поймет того, что нужно знать ЧЕГО хотят люди? Не что нужно, а чего ХОТЯТ? Вот может он это понять или нет своей коммунистической головой? ХОТЯТ,ХОТЯТ,ХОТЯТ. Понятно? ХОТЯТ. ещё 10 раз повторите это слово. НЕ нужно, а ХОТЯТ.
А пошто ты здесь старый портяночный хлам постишь? Ему лет как минимум 20-ть, не?

Ваще-то А.Вассерман уже довольно приличное время, как сменил свою взгляды с рыночной на плановую.

http://www.youtube.com/watch?v=
Старый 20.11.2015, 16:39   #52

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Никто, никого и ничего не заставляет, просто, чтобы что-то получить от общества, ты должен что-то дать обществу, а иначе, пшел вон в чем мать родила в лес, паразитировать на обществе тебе никто не позволит, ни при хапитализме, ни при Коммунизме, если ты здоров, и умом не поврежден.
Заставляли при коммунизме ходить на работу, не рассказывайте сказки.
Цитата:
Желания примерно у всех одинаковые, и посчитать их не сложно, ведь для любого человека жизненно-необходим является жратва, одежда, крыша над головой, ну и свободный доступ к удовлетворению их культурных потребностей, все, остальное мелкие ньюансы.
СССР даже этого не мог обеспечить: ни нормальной одежды, ни еды, ни жилья. Посмотрите как Горбачев жаловался на то ,что когда в Армении произошло землетресение, то дома построенные при Сталине все остались стоять, а остальные все рассыпались. Тотальное воровство, халтура и прочее. Вообщем коммунизм не смог даже дать людям пожрать нормально.
Цитата:
Ваще-то производят не коммунисты, вернее не только коммунисты, а производит общество для собственного потребления, и откуда ты можешь знать, чего-ты хочешь, если этого в природе нет?
А я сам сделаю на своем заводе то что хочу. Когда свободная экономика я могу делать сам. А когда ваше безмозглое руководство, то только выбирать из того что сделаете вы.
Цитата:
А зачем 100 видов колбасы из сои, и 200-ти сортов сыра из пальмого масла?
А шоб было. Чтобы каждый день ощущать новые оттенки вкуса. Я хочу изобилия а не дифицита.
Цитата:
Да ну? Не гони Чухню, считали и нормально все просчитывали, а Глушков предлагал автоматизировать расчеты и применить систему ОГАС в госуправлении хозяйственной жизни страны, ну, что ж сегодня это уже вполне реально сделать, боле того такие системы применяются теми же ТНК.
Что такое «ТНК»?
Цитата:
Государство создавалось, чтоб было сподручней усмирять рабов, и оно создавалось именно при переходе к частной собственности.
Вот коммунистическое для этого и создавалось. ГУЛАГ был на пол страны, а все люди рабы.
Цитата:
Так что частная собствееность - это никакой не институт, а способ паразитирования человека на человеке, все, больше за ней ничего нет, и государство ничего не может менять, а вот государство вполне могут поменять восставшие рабы!!!
Вы не показали каким образом частная собственность приводит к паразитированию человека на человеке. И посмотрите как живут Европа и США. Что-то там граждане не особо ощущают себя теми на ком паразитируют. Каждый может создать свое дело. Каждый может перейти от отного работодателя к другому. Каждый получал больше чем в СССР и купить мог больше чем в СССР, и свобод имел больше чем в СССР. Так что вы проговориваете какие-то
Мантры которые ни как не коррелируют с реальностью. Хорошо стелите как говорится, а практика совершенно иная.
Цитата:
Смести паразитарное государство к чертовой матери и строить царство свободы и справедливости.
Мы уже один раз смели. Солженицын около 100 млн. погибших насчитал. В итоге ни свободы ни справедливости ни материального богатства никто не увидел при коммунизме. А он потом взял ещё и саморазложился обворовав весь народ. Ну чистой воды дливерсия против русского народа и его элиты, которую он уничтожил, заменив всякими кукурузниками, маньяками и стариками.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 16:47   #53

Главный обман коммунизма состоит в том, что он обманывает, что государство лучше знает, что и как нужно сделать чем конкретный человек и не дает делать то, что люди хотят, а делает то, что считает нужным принуждая всех к труду, считая весь народ за рабов.

И никакого обмана в достижении прибыли нет. Если мой труд стоит 10 руб., а тот кому я его оказал, продал потом товар за 20 рублей, то 10 рублей - это его доход за его труд а не украденные им мои 10 единиц труда. Если, также труд стоит 10 рублей, а он договорился со мной за пять т.е. ниже того сколько он стоит и я с этим согласен, то это тоже не обман никакой. А вот если он стоит 10, а он принудил меня за пять что мне деваться некуда, а я этого не хочу, то тогда через государство, через профсоюзы, я должен иметь возможность добиться от него ввести большую оплату. И государство должно издать закон о минимальной оплате труда в той или иной сфере. Вот только и всего. А уничтожать кого-то, отбирать ими честно заработанное - грабеж.
Старый 20.11.2015, 18:44   #54
AZM
Местный

Например : честный газпром продает "свой" газ по рыночной цене населению и имеет "прибыль". Честный ЖКХ продает свои услуги по "договорным ценам" "договариваясь" с потребителями ( через суд, если не заплатят). Честная дума пишет закончики для "честных" полицаев и населения. Ну и много много иной "рыночной честности" от которой уже тошнит и вот вот вырвет.

Так что никакого обмана, просто "сплошная честность" за которую пора уже на кол сажать. А "честно наворованное" отбирать нехорошо, буржуи могут обидиться и заплакать.
Так что в "рыночной экономике обмана нет", есть сплошная ложь....

А вот в коммунистической системе если посмотреть в микроскоп то можно что то увидеть, например 100 млн погибших в России в ходе революции. Ну если еще присмотреться то уже и миллиард пострадавших можно узреть.

Эдакие Age на это способны. Они не врут, вранье есть это искажения правды, они просто невменяемы, для них нет ПРавды вообще, нет Истины, для них нет ничего разумного. Это оторванный субьективизм рефлекторно эмоциональный.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 19:16   #55
AZM
Местный

В обществе должна быть плановая научнообоснованная система обеспечивающая существование обществу, то есть связь между природой и людьми живущими в обществе цивилизации.
Эта инфраструктура обеспечивает необходимым каждого человека через фонды общественного потребления.
В частности дороги, жд и авто транспорт, электроэнергия, водоснабжение, отопление, связь, для предприятий необходимое сырье, материалы.
То есть целый ряд того что необходимо и чем занимается государственная плановая система.

А далее общество может позволить быть частному сектору не во вред обществу.
Типпа товары народного потребления, услуги населению как дополнение к плановой системе. То есть частный сектор создает дополнение к системе государственной плановой. Тогда общество сможет жить и развиваться.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 19:49   #56

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
А вот в коммунистической системе если посмотреть в микроскоп то можно что то увидеть, например 100 млн погибших в России в ходе революции. Ну если еще присмотреться то уже и миллиард пострадавших можно узреть.
Солженицын конечно преувеличил.
Цитата:
Эдакие Age на это способны. Они не врут, вранье есть это искажения правды, они просто невменяемы, для них нет ПРавды вообще, нет Истины, для них нет ничего разумного. Это оторванный субьективизм рефлекторно эмоциональный.
Чаво?
Старый 20.11.2015, 19:53   #57

Цитата:
В обществе должна быть плановая научнообоснованная система обеспечивающая существование обществу, то есть связь между природой и людьми живущими в обществе цивилизации.
В обществе должны быть возможность делать человеку то, что он хочет сам. Если то, что он производит никому не нужно, то он разорится и отомрет сам собой. Однако, должна быть и научно-обоснованная система тоже. Параллельно. Пусть государство делает то, что может, если может. И пусть покажет что оно сделает лучше чем другие в честной конкурентной борьбе. И пусть труд будет - добровольным а не принудительным.
Цитата:
Типпа товары народного потребления, услуги населению как дополнение к плановой системе. То есть частный сектор создает дополнение к системе государственной плановой. Тогда общество сможет жить и развиваться.
ну наконец-то у вас трезвые мысли...
Старый 20.11.2015, 20:54   #58
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Заставляли при коммунизме ходить на работу, не рассказывайте сказки.
Действительно, ...Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести
каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не
работает, тот не ест».

В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его
способности, каждому — по его труду»...., и паразитариев, ведущих паразитарный антиобщественной образ жизни перевоспитывали ....трудом, но уже по принуждению и бывало за колючей проволокой, была такая статья в УК - за тунеядство. А вот чтоб заставляли специально ходить на работу, такого не было, еще скажи, что под конвоем тебя водили сортиры общественные чистить!!!

Цитата:
СССР даже этого не мог обеспечить: ни нормальной одежды, ни еды, ни жилья. Посмотрите как Горбачев жаловался на то ,что когда в Армении произошло землетресение, то дома построенные при Сталине все остались стоять, а остальные все рассыпались. Тотальное воровство, халтура и прочее. Вообщем коммунизм не смог даже дать людям пожрать нормально.
Не звизди насчет нормальной одежды и еды, еда была качественная и натуральная, сбалансированная, в отличие от современных суррогатов, а одежда была из натуральных тканей, а не из дЕРьма синтетического, а насчет строить, то сталинский период и был самым социалистическим, а затем после прихода Хрущева начали съезжать на хаптропинку сначала, а Горбачев, сцука ваще привел на обочину хапитализма, Путин продолжает топать по придорожной канаве хапитализма.

Цитата:
А я сам сделаю на своем заводе то что хочу. Когда свободная экономика я могу делать сам. А когда ваше безмозглое руководство, то только выбирать из того что сделаете вы.
Чё, ты нахрен сделаешь?, что вообще барыга умеет делать, барыга только и умеет уворованное у наемных рабов бабло считать в своем жидовском сундуке, терпеть не могу хапков и барыг, они для меня нелюди и твари, которых давить надобно.

Цитата:
А шоб было. Чтобы каждый день ощущать новые оттенки вкуса. Я хочу изобилия а не дифицита.
А нахрена изобилие дЕРьма, которому место на помойке, по мне так лучше тады дефицит, но качественный при этом продукт., а сегодня де-факто дефицит даже дЕРьма, наличие на полках товара не говорит о том, что нет дефицита, ведь в данном случае при хапсистеме наблюдается бабловый дефицит в кошельках людей, и хапизобилие на поверку оказывается мнимым, потому что оно не может обеспечить потребительский спрос за счет низкой платежеспособности индивидов, и здесь никакие кредиты не помогают.

Цитата:
Что такое «ТНК»?
ТНК - это транснациональная компания, надгосударственная хапструктура.

Цитата:
Вот коммунистическое для этого и создавалось. ГУЛАГ был на пол страны, а все люди рабы.
Что так беспардонно врать-то? Гулаг - это Гла́вное управле́ние лагере́й и мест заключе́ния, сегодня ему имеется аналог УФСИН, а чЁ ты УФСИНом не пугаешь, ведь сегодня сидельцов и даже политических и частенько бывают и невинные по сфабрикованным делам, шитым белыми нитками, вполне сопостовимо с численностью сидельцев в Гулаге, а если сегодня привлечь всех воров и жуликов, по многим из них, кстати, вышак давно плачет, то эта цифирь намного превысит численность гулаговских сидельцев, шибко много дЕРьма расплодилось при либерастии.

Цитата:
Вы не показали каким образом частная собственность приводит к паразитированию человека на человеке. И посмотрите как живут Европа и США. Что-то там граждане не особо ощущают себя теми на ком паразитируют. Каждый может создать свое дело. Каждый может перейти от отного работодателя к другому. Каждый получал больше чем в СССР и купить мог больше чем в СССР, и свобод имел больше чем в СССР. Так что вы проговориваете какие-то
Мантры которые ни как не коррелируют с реальностью. Хорошо стелите как говорится, а практика совершенно иная.
Во-первых, все так называемые развитые хапстраны являются и являлись странами паразитами, во-вторых, паразитирование - это жизнь не за счет своего личного труда, а за счет капитала, который позволяет эксплуатировать чужой труд.

Вот СССР, к примеру, ни на ком не паразитировал и жил по средствам, как поработал, так и полопал, и у нас не было паразитов внутри страны, поэтому все жили боле менее ровно, не шибко богато, но и не бедно, средний уровень жизни среднестатистического гражданина СССР был зачастую выше уровня многих так называемых развитых стран и на уровне так называемого среднего класса хапстран. Если тебе требуется разжевать понятие уровня жизни, то я разжую.

Кстати, по уровне прав и свобод, то он был намного выше, чем при хапсистеме, и боле того гарантирован и обеспечен общественной собственностью, это тебе не филькина грамота в виде декларации о правах и свободах., которых де-факто нет и не может быть в паразитарном общественном устройстве.

Цитата:
Мы уже один раз смели. Солженицын около 100 млн. погибших насчитал. В итоге ни свободы ни справедливости ни материального богатства никто не увидел при коммунизме. А он потом взял ещё и саморазложился обворовав весь народ. Ну чистой воды дливерсия против русского народа и его элиты, которую он уничтожил, заменив всякими кукурузниками, маньяками и стариками.
Вот только СоЛЖЕницына не надо сюда в качестве свидетельства приводить, ага?

Были, конечно, проблемы определенные в СССР, о них еще Сталин в своей работе "Экономические проблемы Социализма в СССР" указывал, но эти проблемы все были решаемы и системных причин для демонтажа Советской власти в СССР и перехода на хапспособ, более низкий уровень общественного развития не было, тем паче, один черт придется возвращаться назад вперед в будущее, к социалистической системе, как показывают либеральные реформы в стране - это путь в никуда, в болото и гибель.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 20.11.2015 в 21:14.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 20:57   #59
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Эта инфраструктура обеспечивает необходимым каждого человека через фонды общественного потребления.
В частности дороги, жд и авто транспорт, электроэнергия, водоснабжение, отопление, связь, для предприятий необходимое сырье, материалы.
То есть целый ряд того что необходимо и чем занимается государственная плановая система.

Здесь можно добавить, что паразитирования при этом и не трудовые доходы не допускаются и являются противозаконными.
Старый 20.11.2015, 21:12   #60
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Главный обман коммунизма состоит в том, что он обманывает, что государство лучше знает, что и как нужно сделать чем конкретный человек и не дает делать то, что люди хотят, а делает то, что считает нужным принуждая всех к труду, считая весь народ за рабов.

И никакого обмана в достижении прибыли нет. Если мой труд стоит 10 руб., а тот кому я его оказал, продал потом товар за 20 рублей, то 10 рублей - это его доход за его труд а не украденные им мои 10 единиц труда. Если, также труд стоит 10 рублей, а он договорился со мной за пять т.е. ниже того сколько он стоит и я с этим согласен, то это тоже не обман никакой. А вот если он стоит 10, а он принудил меня за пять что мне деваться некуда, а я этого не хочу, то тогда через государство, через профсоюзы, я должен иметь возможность добиться от него ввести большую оплату. И государство должно издать закон о минимальной оплате труда в той или иной сфере. Вот только и всего. А уничтожать кого-то, отбирать ими честно заработанное - грабеж.
От же туфтач, обман хапситемы заключается в хитрожопости системы наемного рабства. Рабочая сила, читай человек, превращена в товар, которая покупается и продается, причем стоимость рабочей силы, как товара, заведомо меньше, чем эта сила может произвести, вот на разнице между стоимостью рабочей силы и стоимостью, что она производит, хапки, барыги, спекулянты, банкиры, чиновники и бюрократы паразитарного хапгосударства, нечисть и твари человекообразные, одним словом, и имеют прибыль, которая является превращенной формой прибавочной стоимости, за которую паразитарии не платят никакого эквивалента. Иными словами Прибыль - это равносильно воровству, причем воровству, возведенному в ранг Закона.