Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Нужна ли обществу идеология?
Не нужна, природа сама распорядиться нами 2 33.33%
Религии достаточно Господь все для нас сам сделает 0 0%
Крайне необходима как цель и смысл нашей Жизни 4 66.67%
я как винтик доверяю властям и дальше своего носу не суюсь 0 0%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 21:22   #61

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Рабочая сила, читай человек, превращена в товар, которая покупается и продается, причем стоимость рабочей силы, как товара, заведомо меньше, чем эта сила может произвести,
Сила стоит столько сколько стоит, а не «заведомо меньше» или «заведомо больше». За что договорились, за то и продаем. Он может хотеть миллиард за то, что выкопает яму метр на метр. Ну хочет – пусть попробует найти того кто ему за это заплатит. Найдет – хорошо. А не найдет, так пусть
Довольствуется тем предложением какое есть на рынке.
Цитата:
вот на разнице между стоимостью рабочей силы и стоимостью, что она производит, хапки, барыги, спекулянты, банкиры, чиновники и бюрократы паразитарного хапгосударства, нечисть и твари человекообразные, одним словом, и имеют прибыль, которая является превращенной формой прибавочной стоимости, за которую паразитарии не платят никакого эквивалента.
Как не платят? Ему же платят за труд .Платят ту сумму которая в его глазах равноценна его же труду.
Какое дело кому, что скажем за то, чтобы выкопатя яму в Америке ему бы заплатили сто долларов а не тысячу рублей как в России? Ну езжай в Америку, копая ямы, кто против? А мы тут не готовы так платить, больше у нас нет денег, нам дорого больше платить. Не нравится – не работай.
Цитата:
Иными словами Прибыль - это равносильно воровству, причем воровству, возведенному в ранг Закона.
Никакого воровства нет и в помине. Честная сделка.
И кстати понятие "работник" - неправильное. Нет никакого работника. Работник выкапывая яму также нанимает меня на предоставление ему услуги - выплаты денег. можно сказать ,что я на него работаю не меньше чем он на меня. Не я его нанимаю, а он меня нанимает, чтобы я для него выполнил работу состоящую в повышении его денежного содержания. Так что это он эксплуатирует меня а не я его. Поэтому работники - хапуги и паразиты общества...
(по вашей логике)

Последний раз редактировалось Age; 20.11.2015 в 21:26.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 21:43   #62

Цитата:
В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его
способности, каждому — по его труду»
Только жили бедно с вашим принципом.
В США за ту же работу платили больше, и купить можно было больше. Так что вы просто грабили народ.
Цитата:
Чё, ты нахрен сделаешь?, что вообще барыга умеет делать, барыга только и умеет уворованное у наемных рабов бабло считать в своем жидовском сундуке, терпеть не могу хапков и барыг, они для меня нелюди и твари, которых давить надобно.
На США же сделали. И сделали в 1000 раз больше чем вы. Что-то не так в вашей теории которая противоречит практике.
Цитата:
А нахрена изобилие дЕРьма,
А это потребитель решит что дерьмо а что нет. А не Госплан. Много чести ему.
Цитата:
один черт придется возвращаться назад вперед в будущее, к социалистической системе, как показывают либеральные реформы в стране - это путь в никуда, в болото и гибель.
Этого не будет. У вас нет правильного учения о собственности и о прибыли. Вы постоянно врете про то, что когда я заплатил работнику зарплату т.е. ту величну за которую мы с ним договорились, то я тем не менее у него украл. Вы сами вруны. Ничего я ни у кого не крал. И честно заплатил столько сколько он заработал.
Старый 20.11.2015, 22:52   #63
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Сила стоит столько сколько стоит, а не «заведомо меньше» или «заведомо больше». За что договорились, за то и продаем. Он может хотеть миллиард за то, что выкопает яму метр на метр. Ну хочет – пусть попробует найти того кто ему за это заплатит. Найдет – хорошо. А не найдет, так пусть
Довольствуется тем предложением какое есть на рынке.
Не звизди, все заранее, то бишь заведомо известно, и договор в данном случае между наемным рабом и хапком заведомо ничтожен, ведь наемный раб вынужден продавать свою единственную собственность - рабочую силу, а это есть принуждение, а принуждение это уже само по себе противозаконно. Ведь наемный раб нанимается к хапку, не из любви у труду, а банально потому, что жрать хочет, поэтому не может быть и речи ни о каком взаимовыгодным договорам.

Цитата:
Как не платят? Ему же платят за труд .Платят ту сумму которая в его глазах равноценна его же труду.
Какое дело кому, что скажем за то, чтобы выкопатя яму в Америке ему бы заплатили сто долларов а не тысячу рублей как в России? Ну езжай в Америку, копая ямы, кто против? А мы тут не готовы так платить, больше у нас нет денег, нам дорого больше платить. Не нравится – не работай.
Ему платят не труд, а оплачивают стоимость рабочей силы, превращая его при этом в наемного раба. А насчет платить, то вы бы рады были наемному рабу не платить ничего, но тады он просто сдохнет, и вы вынуждены платить, чтоб можно было и дальше паразитировать.

Цитата:
И кстати понятие "работник" - неправильное. Нет никакого работника. Работник выкапывая яму также нанимает меня на предоставление ему услуги - выплаты денег. можно сказать ,что я на него работаю не меньше чем он на меня. Не я его нанимаю, а он меня нанимает, чтобы я для него выполнил работу состоящую в повышении его денежного содержания. Так что это он эксплуатирует меня а не я его. Поэтому работники - хапуги и паразиты общества...
(по вашей логике)
Цитата:
(по вашей логике)
Работник производит общественный продукт, а паразит ничего не производит, он лишь присваивает общественный продукт.

Цитата:
Только жили бедно с вашим принципом.
В США за ту же работу платили больше, и купить можно было больше. Так что вы просто грабили народ.
Да ну?, бедность и богатство всегда понятия относительные, а вот то, что ИРЧП(индекс развития человеческого потенциала), как основной показатель уровня жизни индивидов в обществе, в СССР был на уровне развитых хапстран - это подтвержденный документальный факт, сегодня этот индекс в РФ скатился до показателя недоразвитых стран.

Цитата:
На США же сделали. И сделали в 1000 раз больше чем вы. Что-то не так в вашей теории которая противоречит практике.
Чё, там в США сделали?, США, как и все современные развитые страны паразитируют на недоразвитых странах, а вот СССР производил 20% от мировой промышленной продукции при 5-6% от мирового народонаселения, то бишь общественная производительность труда была выше 4 раз от среднемировой общественной производительности труда, сегодня доля РФ в промышленном производстве не превышает 5% от мирового промышленного производства, то бишь либерасты опустили нас ниже плинтуса и опускают и дальше.

Цитата:
А это потребитель решит что дерьмо а что нет. А не Госплан. Много чести ему.
Потребитель ничего не решает, а хавает то, дЕРьмо, что есть, многие, десятки миллионов только в РФ, хрен моржовый грызут без соли, и это факт, а вмире так их насчитывается порядка 2-х лярдов, хрен ггрызущих, то бишь фактически каждый третий.

Цитата:
Этого не будет. У вас нет правильного учения о собственности и о прибыли. Вы постоянно врете про то, что когда я заплатил работнику зарплату т.е. ту величну за которую мы с ним договорились, то я тем не менее у него украл. Вы сами вруны. Ничего я ни у кого не крал. И честно заплатил столько сколько он заработал.
Как это нету?, есть, экспроприаторов экспроприировать и частную собственность на средства производства, при которой осуществляется паразитирование - объявить вне закона!!!
Старый 21.11.2015, 11:15   #64

Цитата:
Не звизди, все заранее, то бишь заведомо известно,
Что именно известно заранее?
Цитата:
и договор в данном случае между наемным рабом
Наемных рабов не бывает. Такая шиза может только в голове диалектиков родиться с их «единством и борьбой противоположностей».
Цитата:
и договор в данном случае между наемным рабом
и хапком заведомо ничтожен, ведь наемный раб вынужден продавать свою единственную собственность - рабочую силу,
Пусть не продает. Кто заставляет? Вынужден? Мы все вынуждены работать. И что теперь поделать если у нас нет скатерти самобранки? Или ты считаешь что тот человек который имеет только рабочую силу – центр космоса, и все должны обеспечить его хотелки?
Цитата:
а это есть принуждение, а принуждение это уже само по себе противозаконно.
Принуждение это когда за опоздание на работу статья. Это когда проводят продразвертки, коллективизации, не дают возможности заниматься своим делом а принуждают как бесправных рабов лишенных паспортов трудиться в колхозах за трудо-дни. И прочие «прелести».
Цитата:
Ведь наемный раб нанимается к хапку, не из любви у труду, а банально потому, что жрать хочет, поэтому не может быть и речи ни о каком взаимовыгодным договорам.
Пусть не нанимается. Пусть сам работает на себя, пусть нанимает других. Пусть что хочет то и делает – его право. И не наниматель виноват в том, что человек хочет есть. И наниматель не должен быть в услужении работника, делать то что он хочет. Они оба равноправных субъекта, и должны свободно договориться о цене. Если работника не устраивает цена, он может не идти на работу.
Цитата:
Ему платят не труд, а оплачивают стоимость рабочей силы, превращая его при этом в наемного раба.
Ему платят за конкретный результат труда, а не за рабочую силу. «Рабочая сила» - безмозглое понятие, поскольку не обладает никакой конкретикой, и должно быть исключено из экономической науки как и понятие «человеко/часы», «тракторо/дни» и т.д. за исключением тех случаев когда сущность работы в том и состоит чтобы ты тратил эти «человеко/часы»
, скажем работаю охранником. В целом это ни о чем. Платят работнику только за конкретный труд, воплощенный в конкретном изделии, конкретной вещи, информации и т.д. Я прошу работника сделать мне стул, и за стул, как за товар я плачу ему определенную сумму. Всё. Он может сделать этот стул и сам, и идти продавать сам за какую хочет цену.
Пожалуйста. Но если его устраивает ещё и мое предложение, то он может на него согласиться, и не заморачиваться со всеми остальными проблемами: продажей, рекламой,конкурентами, налогами и т.д. Я конечно увеличу стоимость этого стула когда понесу на рынок. Мне же жить как-то нужно тоже. Но за сколько бы я его не продал, я продаю – СВОЕ. И за что хочу за то и продаю. И больше я работнику ничего не должен.
Цитата:
А насчет платить, то вы бы рады были наемному рабу не платить ничего, но тады он просто сдохнет, и вы вынуждены платить, чтоб можно было и дальше паразитировать.
Никакого паразитизма нет. Все честно и чисто.
Цитата:
Работник производит общественный продукт, а паразит ничего не производит, он лишь присваивает общественный продукт.
Кто производит продукт не имеет абсолютно никакого значения. Я покупаю его уже как готовый продукт у работника по определенной цене. Труд который он воплотил в конкретном куске материи и есть товар. И я покупаю его труд как актуализацию а не как потенциальную возможность что-то производить. Т.е. я как будто бы с ним встретился ны рынке и купил у него товар также как вы покупаете рыбу. Откуда он там взял его – меня не интересует. Если он берется как следствие такого процесса как «производство» - ну и хорошо. Пусть берется. Я же плачу за него столько сколько считаю нужным, или не плачу если считаю это не выгодным.
Цитата:
Потребитель ничего не решает, а хавает то, дЕРьмо, что есть, многие, десятки миллионов только в РФ, хрен моржовый грызут без соли, и это факт, а вмире так их насчитывается порядка 2-х лярдов, хрен ггрызущих, то бишь фактически каждый третий.
Пусть организуют свое производство.
Цитата:
Как это нету?
Да во так – нету и все.
Цитата:
, есть, экспроприаторов экспроприировать и частную собственность на средства производства, при которой осуществляется паразитирование - объявить вне закона!!!
Так это же не честно, это же воровство вы предлагаете и обман, и аморальные вещи.
Старый 21.11.2015, 11:24   #65
Иванов И. И.
Местный

Читайте Программу КПРф. Программа КПРФ это самый лучший план для развития нового сознательного человека, который вновь пойдёт по пути построения новой справедливой социалистической системы с человеческим лицом.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 11:41   #66
AZM
Местный

Программа КПРФ есть практическая идеология, предложения обществу действовать в определенном разумном направлении и строить нормальную жизнь для всех.

Есть вопросы теоретические более глубинные на который нужен ответ. Как эгоисты получат его и осознают только тогда сделают выбор за идеологию КПРФ, пока же проявляют свое козлиное упрямство от некого "я" или "я хочу" "мне кажется"

Это как различие психологии военных и гражданских. У военных есть иерархия есть приказ они его выполняют, у гражданских так называемая эгоистическая "демонкратия" как у эгоистов, судят рядят начальство, друг друга и не спешат что то делать если нет идеи.

Идеология КПРФ подходит для сознательных дисциплинированный идейных людей,
а для толпы нужна власть и насилие конструктивное иначе не подчиниться.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 11:48   #67

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Читайте Программу КПРф. Программа КПРФ это самый лучший план для развития нового сознательного человека, который вновь пойдёт по пути построения новой справедливой социалистической системы с человеческим лицом.
В основе коммунизма лежит ложное суждение о том, что когда мы договорились с работником об определенной плате за произведенный им продукт, то считается что я все равно его обокрал даже если я свою часть договора выполнил - заплатил ему с полна. Второе ложное утверждение состоит в том, что работник имеет право не на то, за что мы с ним договорились а на то, за сколько я продал конечный продукт труда другому человеку. Т.е. если я нечто купил по одной цене а продал по другой цене (более высокой), то тот кто продал мне по более низкой цене, все равно считает, что я ему должен заплатить больше того что уже заплатил. Т.е. претендует на часть моей собственности делая меня потенциальным вечным должником перед ним, хотя я полностью с ним рассчитался.
Старый 21.11.2015, 11:50   #68

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Есть вопросы теоретические более глубинные на который нужен ответ.
Коммунисты ошибаются в сущности товарно-денежных отношений и претендуют на чужое. см. выше.
Старый 21.11.2015, 12:16   #69
Иванов И. И.
Местный

Для изменения сознания человека в лучшую сторону, человеку надо дать правильную идеологию. Правильная идеология есть только одна, это когда человек идёт по пути созидания справедливого общества, где процветает всеобщая дружба, солидарность и братство.
Старый 21.11.2015, 12:23   #70
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Коммунисты ошибаются в сущности товарно-денежных отношений и претендуют на чужое. см. выше.
При построении справедливого общества люди должны изменить своё отношение к товарам и деньгам. Деньги и товары не должны играть доминирующую роль в обществе.
Ответ