|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
Результаты опроса: Нужна ли обществу идеология? | |||
Не нужна, природа сама распорядиться нами |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 33.33% |
Религии достаточно Господь все для нас сам сделает |
0 | 0% |
Крайне необходима как цель и смысл нашей Жизни |
4 | 66.67% |
я как винтик доверяю властям и дальше своего носу не суюсь |
0 | 0% |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!...
Что Вы будете делать в рядах партии: 1. Добиваться реализации программных целей партии, расширять её влияние в обществе, пропагандировать коммунистические идеалы. 2. Уплачивать членские взносы (1% от дохода). 3. Посещать собрания первичного партийного отделения. 4. Участвовать в партийных мероприятиях, митингах, пикетах. 5. Распространять агитационные материалы партии. 6. Наблюдать на избирательном участке в день выборов. 7. Привлекать в партию новые кадры. 8. Вести иную партийную работу, которая будет поручена Вам в зависимости от Ваших интересов, склонностей, знаний и умений» |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Благи в обществе создаются из природных ресурсов умственным и физическим трудом людей. Однако аферисты господа придумали преступную систему эксплуатации и присвоения чужого труда через субьективные денежные отношения. То есть всех завязать на деньги, на условные единицы и оперируя этими условными единицами одурачивать общество. Этому "изобретенью" уже не один век. В СССР тоже были деньги, но не было возможности таких афер. И доллар не скакал, был 63 копейки. Внутри страны не имел оборота, как не имеет рубль оборота в америке. Так вот вопрос: почему рубль не имеет оборота в америке такого какой имеет доллар в России? И что это за аферизм с долларам? Мы что придаток США, штат ее? или же государство со своей системой культурой народом? У нас есть власть своя Российская? или же власти нет есть придаток какой то метрополии? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||||||
Местный
|
![]()
Да все, разве ты план производства не составляешь, и бизнес ведешь на авось?
![]() Цитата:
Открыаем буржуазную вики и читаем - ....Наёмное или зарплатное рабство — в терминологии критиков капитализма (например, социалистов, коммунистов, анархистов) — свойственное капитализму положение, при котором работник теоретически (de jure) работает по собственной воле, а на практике (de facto) вынужден торговать собственной рабочей силой, подчиняя себя диктату власти либо работодателя с тем, чтобы выжить. При этом проводится параллель между древним рабством и положением рабочего (служащего) при капитализме: утверждается, что фактически у последнего нет иного выбора, кроме как работать за зарплату. Возможность выбора, которую предоставляет человеку капиталистическая система, иллюзорна. Ноам Хомский утверждает, что в современных демократических обществах демократический элемент распространяется в лучшем случае только на политическую систему. Экономическая система, по его мнению, по-прежнему основана на диктате власть имущих, при котором большинству индивидов отводится роль второстепенных средств производства[1][2]. С точки зрения критиков капиталистической системы, наёмное рабство превращает человека в специфическую форму товара (на рынке труда), лишает его свободного времени, необходимого для полноценного развития, пагубно сказывается на здоровье (ср. кароси). Термин «зарплатное рабство» (англ. wage slavery) обозначает ситуацию якобы добровольного рабства (англ.)русск., когда все средства к существованию (англ.)русск. человека зависят от одной только заработной платы, особенно когда эта зависимость — полная и непосредственная[3][4][5]. Этот негативно-коннотированный термин используют, чтобы провести аналогию между рабством и наёмным трудом (англ.)русск. и подчеркнуть сходства между рабовладением и наймом на работу. Обмен денег и долгов на продолжительную и не выполнимую до конца работу когда-то привёл к распаду общества охотников и собирателей, а также породил проституцию как «существенную особенность человеческой цивилизации»[6]. Сходство между рабством и наёмной работой было подмечено ещё в Древнем Риме Цицероном[7]. Распространённая в средневековой России практика «добровольного рабства» (кабального холопства) говорит о длительном историческом сосуществовании рабства и свободного выбора[8]. До войны Севера и Юга в США, сторонники рабства из южных штатов сравнивали условия жизни своих рабов с условиями, в которых приходилось жить и трудиться вольнонаёмным работникам в северных штатах[9][10]. С наступлением промышленной революции Маркс, Прудон и другие мыслители также сравнивали наёмный труд и рабство, критикуя частную собственность на средства производства[11][12].... Цитата:
Цитата:
Насчет продразверсток, то большевики еще шибко ласково обходились с паразитариями, кулаками-мироедами, я бы только за то, что они зерно в ямах гноили, когда вокруг страна от голода пухла, вообще бы к стенке ставил и убивал бы, а у них только излишки и изымали. Насчет коллективизации, так я не вижу ничего в ней плохого, ведь мы строили социалистическое общество, а не паразитарно-хапиталистическое, тем паче она осуществлялась на добровольной основе, не хочешь трудится сообща, не трудись, боле того можешь пользоваться землей, которую тебе в вечное пользование дали, единственное условие - это то, что батракв у тебя не будет, и ты обязан будешь платить продналог. А паспортов никто и никого не лишал, это тебе не сегодняшних рабов, просто нахрена в деревне паспорта, когда тебя там и так каждая собака знает, а вот захочешь перебраться на постоянку в город, то тебя исключат из колхоза или заберут землю, даденную тебе в вечное пользование, что вполне справедливо, и в городе ты в течении нескольких дней получишь паспорт, так что не гони либерастную муйню!!! Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
А когда ты этот стул перепродашь на базаре в три-дорого, ты становишься паразиом и спекулянтом, вот на паразитировании, ты, сцука, и живешь всю свою никчемную жизнь!!! Было такое, но тогда и хапитализма гнилого не было, а сегодня хапитализм, хапиталисты же без наемных рабов не смогут получать свою паразитарную прибыль. поэтому они никогда не допустят такого, чтоб количество наемных рабов сокращалась, отсутствовала безработица, поэтому малый и средней бизнес давится всевозможными способами, включая и паразитарное государство, стоящее на страже крупных паразитариев. Сказал паразит, который имеет коммерческую тайну и скрывает свои доходы от наемных рабов. Цитата:
Дубль. См. выше. Да есть и все!!! ![]() Наиборот, все по честному, вернуть украденное вором тому, кому это принадлежит по праву, а вора упечь за воровство за решетку, а будет брыкаться, значится кончить его!!!
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!! Последний раз редактировалось Александр Степанов; 21.11.2015 в 17:04. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Ну я бы не сказал, что он лучший, он социал-демократический, а не коммунистический, но первое время покатит.
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Вся рыночная экономика это экономика переходного периода когда разворовывается ранее созданное в обществе. А когда воровать уже нечего начинаються кризисы и войны.
Такая "экономика" нахаляву где то что то берет слегка перерабатывает и задорого продает. А разные ее идеологи и СМИ одурачивают население и создают некое наукообразие этой экономики. Принцип воровства: нужно иметь источник где можно украсть, возможность украсть и далее возможность сбыть украденное. В СССР было что украсть как наработки общества, экономики, природные ресурсы. Но возможность украсть и сбыть была ограничена весьма. Когда воры пришли к власти они создали возможность воровать и сбывать заграницу, то есть поддерживать экономику заграницы.Разворовывают наработки Советской экономики и сырье, сплавляют заграницу украденное. Заграница их поддерживает, а власти и местные экономисты "научно обосновывают" это явление как "свободные рыночные отношения", узаканивают их. И вся эта мировая преступность, сговор называется демократией. Вот и вся "научность" этого преступного демон-кратического сообщества. Так сказать "научный бандитизм". |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
И с этой второй цены, если она выше, я ему платить уже ничего не должен. Если предположить что я ему должен платить с другой цены т.е. что его работа по созданию стула и второй цены – равноценны, то пусть забирает стул как эквивалент равноценности обратно себе а мне отдает деньги сколько он стоит по второй рыночной цене, и ещё сам после этого ( если хочет) пусть идет продает на рынке по второй цене, которую он мне уже ранее отдал. В итоге он останется ни с чем и умрет с голоду, посольку проделает бесплатно всю работу: и создаст стул, и сам продаст не заработав ничего. При вашей схеме «равноценности». Ясно, что это мошенническая схема превращающая людей не то что в рабов, а просто геноцид творящая. Что и делали коммунисты как официально считают на Украине (вспомним голодомор, хотя я с этим и не согласен как это интерпретируют нынешние нацисты на Украине). Если же я ему отдам стул по той цене которой я сам у него купил, то тогда, получается он меня обокрал, поскольку эксплуатировал мои средства производства, а никакого эквивалента не заплатил. Итак, вы проповедуете либо геноцид, либо воровство. Что и требовалось доказать. Последний раз редактировалось Age; 21.11.2015 в 21:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Рынок - это добровольные отношения. Цена - это результат договора. Если люди согласны, считают этот договор взаимно-выгодным то тебе какое дело до них? Работника устраивает цена за его товар. Он доволен. Другого человека устраивает другая цена за товар, он готов дать больше. В чем обман? КТо кого обманул?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Главное мое пусть вернет. При этом, я естественно не считаю, работника тем кто паразитирует, ведь он сам производит и сам продает, возвращая мне только ту сумму с которой мы с ним договорились. Если же стул принадлежит мне, то тоже самое. И снова никакого мошенничества нет, ведь стул – мой, что хочу с ним то и делаю, а работник получил ту плату за которую мы с ним условились. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
А богатеет она только тем, что производит ликвидный товар усваиваемый внутри страны и только лишь излишки продает за рубеж. Следовательно, единственной заботой государства в экономическом плане является поощрение создания ликвидных производств товаров. Если частники не могут, то государство должно само это создавать. И у государства должен быть план как управлять государственными предприятиями. Но не Госплан всей страны, а мальнький, компактный план, по управлению несколькими ликвидными производствами, с возможной передачей потом акций этих производств гражданам страны (каждому человеку по одной акции). Продавать с молотка госпредприятия – незаконно. Потому что строились они на деньги всего народа, следовательно каждый человек имеет там часть собственности. Следовательно ,каждый должен получить минимум по одной акции. А уж потом, граждане пусть решают что с ними делать – продать на рынке или хранить у себя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О главенстве Философии в любом обществе -… 2015г. …- | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 398 | 12.12.2015 14:36 |
Происходящее в природе и обществе | AZM | Агитация за КПРФ | 16 | 10.12.2015 20:53 |
Выборы в буржуазном обществе | peter230 | Планируем новый российский социализм | 0 | 16.09.2013 18:39 |
Главные принципы отношений людей в обществе | Баранов А.В. | Политэкономический ликбез | 32 | 22.12.2011 05:35 |
О спивающемся обществе и наивных трезвенниках | Ковалёв Е.В. | Спорт, здоровье, медицина | 5 | 24.02.2011 18:08 |