Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2008, 09:42   #11
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Всё-таки не надо заниматься обманом/самообманом, и выдавать желаемое за действительное.
Не надо верить лукавым цифрам. И что, по-вашему я желаю, чтобы люди жили хуже? Что за бред!?
Цитата:
В 1999 году, когда Путин стал премьером, а потом под новый год и.о. президента, с уровнем жизни в России было крайне хреново. Средняя пенсия тогда была 449 рублей, средняя зарплата 1522 рубля. А когда Путин ушел с поста президента, средняя пенсия была 4040 рублей, и средняя зарплата 17034 рубля. Т.е. рост пенсий в 9 раз, зарплат в 11 раз.
В советское время средние цифры отражали реальное состояние дел, а сегодня - нет. Работник среднего звена бюджетной сферы не получает больше 6-7 тысяч. Что делается на частных предприятия - одному Богу известно. Я могу привести массу примеров, когда частник платит своему работнику не более 1,5-2 тысяч. В то же время зарплата топменеджера - до 1,5-2 млн. руб., министра - более 120 тыс., "независимые судьи" получают от 50 (мировые судьи) до 130 тыс. руб., депутаты ГД от 80 тыс. Этот список можно продолжить. Вот Вам и средняя зарплата. Тоже самое происходит и с пенсиями. Пенсия высокопоставленных чиновников составляет 60-75% от их оклада, то же и у судей. У рядового гражданина пенсия составляет 20-25% от дохода. Мои приятели, ушедшие на пенсию, занимали приличные должности, имеют трудовой стаж более 40 лет, получали очень приличную зарплату, но ни один из них не получает пенсию более 5 тысяч. Мать моего зятя (сваха, кажется) получает 1700 руб., а председатель областного арбитражного суда - 75 тысяч руб. Вот Вам и средние показатели.
Цитата:
Как ни крути, цены с 1999 года по май 2008 г. выросли не в 10 раз, а намного меньше. Скажем, килограмм курицы в 1999 г. стоил 35 руб., литр подсолнечного масла 25 руб., яйца 14 руб. за десяток, килограмм огурцов 45 руб. Сравните с нынешними ценами, и увидите, что сейчас и пенсионер, и работающий может купить намного больше продуктов чем в 1999 году. А уж промтоваров тем более.
Вы не указали коммуналку. Вычтите из пенсии оплату коммунальных услуг и посмотрите, что останется.
Цитата:
Если бы Вы сказали правду, если бы народ при Путине продолжал беднеть в основной массе, то вокруг были бы постоянные демонстрации протеста, как в 1993 году. И на выборах большинство народа голосовало бы не за Путина или Медведева, а за тов. Зюганова. И не за Единую Россию, а за КПРФ. Сами знаете, что ничего подобного не было, и параллельные подсчёты голосов, проводимые КПРФ на каждых президентских и парламентских выборах, это неумолимо подтверждают.
Во-первых,- народ постоянно зомбируют. Во-вторых,- многие помнят лихие 90-е, когда зарплаты и пенсии не платили месяцами. Поэтому, когда говоришь с пенсионерами, то практически все приводят один и тот же довод: "Да, жизненный уровень падает, все меньше и меньше могу купить на свою пенсию, но пока не умираю, пенсию же каждый месяц платят." Вдумайтесь! Люди благодарны уже за то, что им каждый месяц платят пенсию.
Старый 29.06.2008, 11:03   #12
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex_58 Посмотреть сообщение
Работник среднего звена бюджетной сферы не получает больше 6-7 тысяч. ... зарплата топменеджера - до 1,5-2 млн. руб., министра - более 120 тыс., "независимые судьи" получают от 50 (мировые судьи) до 130 тыс. руб., депутаты ГД от 80 тыс. Этот список можно продолжить. Вот Вам и средняя зарплата.
Всё то же самое было и в 1999 г., только цифры были другими. Работники среднего звена бюджетной сферы и тогда, и сейчас получали зарплаты меньше средней по России. А зарплаты топменеджеров и министров и тогда были существенно выше средней по России.

С 1999 г. зарплаты выросли примерно раз в 10-11 (у кого чуть больше, у кого чуть меньше) у всех, а не только у топ-менеджеров, депутатов и судей. Для тех должностей, на которых сейчас зарплата 7000 рублей, в 1999 г. зарплата была вовсе не 7000 рублей, а где-то в районе 700 рублей.

Цитата:
Я могу привести массу примеров, когда частник платит своему работнику не более 1,5-2 тысяч.
Если это работа с полной занятостью, то это вообще незаконно. Т.к. минимальная зарплата в России 2300 рублей (с нового года будет 4330 рублей). Надо идти с жалобой в трудовую инспекцию, и работодателю мало не покажется.

А если это работа с частичной занятостью, то 1,5-2 тысячи платить можно. Скажем, если бабушка дежурит консъержкой в подъезде один-два дня в неделю...

Цитата:
Пенсия высокопоставленных чиновников составляет 60-75% от их оклада, то же и у судей. У рядового гражданина пенсия составляет 20-25% от дохода.
В 1999 г. ситуация была иной?

Цитата:
Мать моего зятя (сваха, кажется) получает 1700 руб.
Это социальная пенсия. Для тех, кто не имеет даже 5 лет трудового стажа. И, видимо, у Вас старые данные -- в этом году эта пенсия должна быть уже выше.

Опять-таки, можно сравнить отдельно средние размеры трудовых пенсий, социальных пенсий (это для инвалидов и неработавших, не имеющих права на трудовую пенсию), и государственных пенсий (для госслужащих) раньше и сейчас. Все эти пенсии раз в 8-9 выше, чем в 1999 г.

Цитата:
Вы не указали коммуналку. Вычтите из пенсии оплату коммунальных услуг и посмотрите, что останется.
Субсидию на оплату коммунальных услуг мы уже обсуждали.

Цитата:
Да, жизненный уровень падает, все меньше и меньше могу купить на свою пенсию
И что, много таких, которые в 2008 году могут купить меньше на свою пенсию, чем на пенсию в 1999 году? Я таких не знаю ни одного. Какая же пенсия у таких людей была в 1999 г., и какая сейчас?
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 12:29   #13
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
Всё то же самое было и в 1999 г., только цифры были другими. Работники среднего звена бюджетной сферы и тогда, и сейчас получали зарплаты меньше средней по России. А зарплаты топменеджеров и министров и тогда были существенно выше средней по России.
Нет, разрыв был значительно меньше. Кроме того, не надо забывать о цене на нефть. Такого золотого дождя еще не было.
Цитата:
С 1999 г. зарплаты выросли примерно раз в 10-11 (у кого чуть больше, у кого чуть меньше) у всех, а не только у топ-менеджеров, депутатов и судей. Для тех должностей, на которых сейчас зарплата 7000 рублей, в 1999 г. зарплата была вовсе не 7000 рублей, а где-то в районе 700 рублей.
Может быть Ваши цифры и подтверждает лукавая статистика, но реалии жизни далеко не такие. Зарплата трудящегося выросла примерно в 2,5-4 раза. За счет пятнадцатикратного увеличения долларовых миллиардеров - значительно больше.
Цитата:
Если это работа с полной занятостью, то это вообще незаконно. Т.к. минимальная зарплата в России 2300 рублей (с нового года будет 4330 рублей). Надо идти с жалобой в трудовую инспекцию, и работодателю мало не покажется.
А Вы разве не знаете, что в современной России законы не работают? Пожаловаться, конечно, можно, но тогда уж точно больше нигде на работу не устроишься.
Цитата:
А если это работа с частичной занятостью, то 1,5-2 тысячи платить можно. Скажем, если бабушка дежурит консъержкой в подъезде один-два дня в неделю...
Да это ясно.
Цитата:
В 1999 г. ситуация была иной?
Да, ситуация была принципиально другой. Несмотря на всю свою непредсказуемость, пещерный антикоммунизм и антисоветизм, Ельцин все-таки не решился принять новый Трудовой Кодекс, дающий практически неограниченные права работодателю и лишивший элементарных прав наемного работника; Земельный, Лесной, Водный Кодексы, позволившие распродавать все и вся.
Цитата:
Это социальная пенсия. Для тех, кто не имеет даже 5 лет трудового стажа. И, видимо, у Вас старые данные -- в этом году эта пенсия должна быть уже выше.
Нет, не социальная, и стаж работы около 40 лет. Просто человек абсолютно безграмотный в правовом отношении. Работала у частника, получала черную зарплату. Отчислений в пенсионный фонд, естественно, не производилось. Значит накопительной части практически нет. А базовая часть трудовой пенсии по состоянию на 01.07.2008 г. - 1 560 руб. 00 коп.
Цитата:
Опять-таки, можно сравнить отдельно средние размеры трудовых пенсий, социальных пенсий (это для инвалидов и неработавших, не имеющих права на трудовую пенсию), и государственных пенсий (для госслужащих) раньше и сейчас. Все эти пенсии раз в 8-9 выше, чем в 1999 г.
Не надо ничего сравнивать. Достаточно взять постановления Правительства по индексации базовой части пенсий всех видов. Там в итоге (точные цифры не помню, а искать некогда) десятки процентов, а не сотни (чтобы были разы), как пишите Вы.
Цитата:
Субсидию на оплату коммунальных услуг мы уже обсуждали.
Субсидии не решают проблемы.
Цитата:
И что, много таких, которые в 2008 году могут купить меньше на свою пенсию, чем на пенсию в 1999 году? Я таких не знаю ни одного. Какая же пенсия у таких людей была в 1999 г., и какая сейчас?
Я не знаю, в каких кругах вращаетесь Вы и какой информацией Вы располагаете, но я общаюсь с самыми разнообразными слоями населения, поэтому и информация самая разнообразная. И я, отвечая на Ваш вопрос, с полной уверенностью говорю - абсолютное большинство.
Старый 29.06.2008, 15:11   #14
Мамушкин
Местный

Простой расчёт: буханка хлеба стоила 14 копеек, сейчас 14 рублей. При Советах я получал бы 132 рубля пенсии, в переводе на нынешние это 13 200 рублей. Я получаю только 3 000. А если учесть бешеные цены на энергоносители, платные медицину, жильё и образование, и прочие поборы, то окажется, что мои доходы не менее, чем в 10 раз ниже тех, которые были в советское время.
Старый 29.06.2008, 17:01   #15
stupid person
Местный

Цитата:
Привожу точную статистику своего завода, численность 3500 тыс. работников
В 2000 году зарплата на моём предприятии была к 1000 руб.
Сейчас средняя зарплата 5 тыс. зарплата инженера конструктора на руки. 4700 руб, у других работников в отделах 3500 тыс. кто работает на станках у них чуть больше 5 тыс.
Есть рабочие которые получают и 25 тыс. но это единицы, и пышут по 12 часов и без выходных.
Но это ещё не всё, в 2000 году порядки были не строгие, человек опоздать, пораньше уйти, по рукам за это сильно не били. И в 2000 году был «калым», люди могли подработать, кто хотел не плохо подрабатывали.
Сейчас всё по-другому, не каких опозданий, работать строго от гудка до гудка, кругом понаставили видеокамеры, шаг влево шаг вправо и ты наказан, вместо 5 тыс. получишь 3 тыс. «калым» строго запрещен, если увидят всё уволен.
Не знаю где, но в моём городе жизнь не то что улучшилась она ухудшилась.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 09:16   #16
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Привожу точную статистику своего завода, численность 3500 тыс. работников
В 2000 году зарплата на моём предприятии была к 1000 руб.
Сейчас средняя зарплата 5 тыс. зарплата инженера конструктора на руки. 4700 руб, у других работников в отделах 3500 тыс. кто работает на станках у них чуть больше 5 тыс.
Есть рабочие которые получают и 25 тыс. но это единицы, и пышут по 12 часов и без выходных.
Но это ещё не всё, в 2000 году порядки были не строгие, человек опоздать, пораньше уйти, по рукам за это сильно не били. И в 2000 году был «калым», люди могли подработать, кто хотел не плохо подрабатывали.
Сейчас всё по-другому, не каких опозданий, работать строго от гудка до гудка, кругом понаставили видеокамеры, шаг влево шаг вправо и ты наказан, вместо 5 тыс. получишь 3 тыс. «калым» строго запрещен, если увидят всё уволен.
Не знаю где, но в моём городе жизнь не то что улучшилась она ухудшилась.
Да это не только в Вашем городе и на Вашем предприятии. Аналогичная картина (или даже хуже) по всей России. Только нынешние "сторонники демократии" не хотят видеть очевидного и все продолжают защищать нуворишей и их антинародную власть.
Старый 01.07.2008, 14:39   #17
VFi
Заблокирован

Цитата:
Нет, разрыв был значительно меньше. ... Зарплата трудящегося выросла примерно в 2,5-4 раза. За счет пятнадцатикратного увеличения долларовых миллиардеров - значительно больше.
Это ваши фантазии. К тому же, долларовые миллиардеры при исчислении средней зарплаты ввообще ни при чём, так как они получают свои доходы не в виде зарплаты.

Росстат каждый год в апреле проводит обследование зарплат. И публикует данные по экономике в целом, отдельным отраслям и регионам. И публикует не только "средние зарплаты", но и распределение зарплат: сколько работников экономики, отрасли, региона и т.п. получают зарплаты в таком-то диапазоне, сколько в таком, и т.д. Эти данные есть и за 1999 год, и за 2007. И легко сравнить и увидеть, что зарплаты выросли не в 2,5-4 раза, а намного больше, и что они выросли примерно одинаково и у низкооплачиваемых, и у среднеоплачиваемых и у высокооплачиваемых.

Наиболее наглядно это видно из данных о заплатах по 10% категориям работников. Все работники экономики (или отрасли, или региона и т.п.) разбиваются в десять групп одинаковой численности по размеру получаемой ими зарплаты. В первой группе -- самые низкооплачиваемые, в десятой -- самые высокооплачиваемые, и восемь промежуточных групп. Такие данные на сайте Росстата есть по 2006 год. Давайте сравним по экономике в целом:

1-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 211.4 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 1365.6 руб. Рост в 6.46 раза.
2-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 444.9 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 2631.3 руб. Рост в 5.91 раза.
3-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 653.9 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 3771.1 руб. Рост в 5.77 раза.
4-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 870.4 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 4931.2 руб. Рост в 5.67 раза.
5-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 1125.7 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 6208.9 руб. Рост в 5.52 раза.
6-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 1422.2 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 7653.6 руб. Рост в 5.38 раза.
7-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 1805 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 9434.7 руб. Рост в 5.23 раза.
8-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 2337.9 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 11920 руб. Рост в 5.10 раза.
9-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 3235.6 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 15970.5 руб. Рост в 4.94 раза.
10-я 10% процентная группа в 1999 г. получала в среднем 6778.4 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 34581.6 руб. Рост в 5.10 раза.

Итак, рост зарплат примерно одинаковый по всем группам оплаты, причем у низкооплачиваемых он даже чуть больше, чем у высокооплачиваемых. И рост примерно в 5.5 раз, а ведь это только 2006 год, а не 2008.

По бюджетным отраслям типа медицины, науки, образования, рост зарплат даже больше.

Цитата:
Кроме того, не надо забывать о цене на нефть. Такого золотого дождя еще не было.
В 1978-83 гг. цены на нефть были даже больше, чем в 2006 г. (с учетом инфляции). И тем более больше, чем в 1999-2005 г. Но толку от этого в СССР не было.

График мировых цен на нефть в долларах 2006 года, по данным BP.

Цитата:
Да, ситуация была принципиально другой. Несмотря на всю свою непредсказуемость, пещерный антикоммунизм и антисоветизм, Ельцин все-таки не решился принять новый Трудовой Кодекс, дающий практически неограниченные права работодателю и лишивший элементарных прав наемного работника; Земельный, Лесной, Водный Кодексы, позволившие распродавать все и вся.

... А Вы разве не знаете, что в современной России законы не работают?
Что ж коммунисты тогда так яростно сопротивлялись, если законы всё равно не работают?

Но Вы забыли одну ма-аленькую деталь. В 1992-1999 г. в стране были сильнейший экономический спад и падение уровня жизни, продолжавшиеся как раз до 1999 г. Во многом именно из-за того, что старые законы уже не работали, а новые благодаря КПРФ не были приняты. Как только нужные для новой экономики законы были приняты и заработали (хотя, может, не так хорошо, как хотелось бы), спад прекратился и начался подъём (как это ни неприятно для коммунистов). И это вовсе не совпадение.

В тех постсоциалистических странах, где законы, нужные для новой экономики, были приняты сразу, падение экономики и жизненного уровня были намного меньшими и намного менее длительными.

Цитата:
Нет, не социальная, и стаж работы около 40 лет. Просто человек абсолютно безграмотный в правовом отношении. Работала у частника, получала черную зарплату.
40 лет работала у частника?
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 16:02   #18
Alex@nder
Новичок

Цитата:
Сообщение от ПётрН Посмотреть сообщение
ПУТИН ЯВЛЯЕТСЯ БОГАТЕЙШИМ ЧЕЛОВЕКОМ ЕВРОПЫ И ОДНИМ ИЗ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ МИРА

СОСТОЯНИЕ ПУТИНА - $40 МЛРД. За 8 лет воровства Путина и евреев русское население страны сократилось более, чем на 8 млн. человек. Какой следующий срок и где следует определить Путину? Или, просто, расстрелять эту тварь.

Белковский: "Он контролирует 37% акций Сургутнефтегаза, 4,5% акций Газпрома, в компании Gunvor через своего представителя Тимченко имеет 50%"
Политолог Станислав Белковский дал интервью немецкому изданию Die Welt, в котором утверждает, что Владимир Путин является крупным бизнесменом. По его словам, «он контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций «Газпрома». В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%.В прошлом году ее оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль – 8 млрд».

За время правления Путина посевные площади под зерновые культуры, а также поголовье крупного рогатого значительно сократились. Уже сегодня 70-80% их семейного бюджета расходуется на питание. Вскоре на продукты им придется тратить больше, чем они зарабатывают.

Другими словами:

Бюджет Путина - $ 40 миллиардов.
Бюджет 140 млн. человек на 2007 г. - около $300 млрд.
Давайте не употреблять название национальной валюты янки - в рубли бы перевели.
Alex@nder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 18:30   #19
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex@nder Посмотреть сообщение
Давайте не употреблять название национальной валюты янки - в рубли бы перевели.
За рубли Вы пойдёте покупать хлеб в магазин, рубли это валюта для Российских простолюдинов, для чиновников и для крупных бизнесменов все расчёты ведутся в долларах.
Старый 01.07.2008, 19:13   #20
stupid person
Местный

Цитата:
1-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 211.4 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 1365.6 руб. Рост в 6.46 раза.
2-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 444.9 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 2631.3 руб. Рост в 5.91 раза.
3-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 653.9 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 3771.1 руб. Рост в 5.77 раза.
4-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 870.4 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 4931.2 руб. Рост в 5.67 раза.
5-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 1125.7 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 6208.9 руб. Рост в 5.52 раза.
6-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 1422.2 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 7653.6 руб. Рост в 5.38 раза.
7-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 1805 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 9434.7 руб. Рост в 5.23 раза.
8-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 2337.9 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 11920 руб. Рост в 5.10 раза.
9-я 10% группа в 1999 г. получала в среднем 3235.6 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 15970.5 руб. Рост в 4.94 раза.
10-я 10% процентная группа в 1999 г. получала в среднем 6778.4 руб. в месяц на человека, а в 2006 г. -- 34581.6 руб. Рост в 5.10 раза.

Итак, рост зарплат примерно одинаковый по всем группам оплаты, причем у низкооплачиваемых он даже чуть больше, чем у высокооплачиваемых. И рост примерно в 5.5 раз, а ведь это только 2006 год, а не 2008.
Нет не какого роста, это называется инфляция, зарплаты расту, но растут и цены.Цены на многие товары выросли более чем в пять раз, например жильё, например транспортные услуги.

Если сравнить зарплаты 2006 года и 2008 с учётом инфляции, то получиться что реальные доходы за два года у населения снизились.

Цитата:
В 1978-83 гг. цены на нефть были даже больше, чем в 2006 г. (с учетом инфляции). И тем более больше, чем в 1999-2005 г. Но толку от этого в СССР не было.

Про цены на нефть, не всё определяется ценами на нефть, есть ещё понятие как объёмы продаж, сколько раньше СССР продавала и сколько сейчас Россия продаёт.
Ответ