Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2017, 14:06   #61
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр 5150 Посмотреть сообщение
Объективные:
КПСС не выполнила обещания лозунгов 1917 года – фабрики рабочим, землю крестьянам.
Представьте себе на миг, что КПСС выполнила свои лозунги. Что тогда осталось бы КПСС?! Правильно, дырка от бублика!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 14:24   #62
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр 5150
Объективные:
КПСС не выполнила обещания лозунгов 1917 года – фабрики рабочим, землю крестьянам.

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Представьте себе на миг, что КПСС выполнила свои лозунги. Что тогда осталось бы КПСС?! Правильно, дырка от бублика!
Кто ВАМ сказал, что это лозунги коммунистов?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 22:47   #63
Геннадий Королёв
Местный

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ.

Чтобы быть настоящим коммунистом, надо очень тонко чувствовать жизнь, - на самых, самых, самых высоких неё пределах, откуда нас хотели низвергнуть, за последние 40 - 50 лет.

Эти бездари, в перестройку сняли фильм "Дом", - который разрушался, потому что с него вниз летал "Икар" учась полёту.

Перестройка, уже началась с ошибки и закончилась страшной потерей того, что мы накапливали со времён, когда наши северные племена смешались с остатками скифов и сарматов, образовав южные просторы Руси, заполнив всё, от балканской низменности, до болотистых лесов Литовии, когда европейские нарды уже выбрали себе приятные земли, согреваемые дыханием Гольфстрима.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 08:34   #64
Александр 5150
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Я вам очень просто отвечу на этот вопрос.

СССР РАЗРУШИЛСЯ ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ НЕ ГОТОВЫ БЫЛИ СОЗНАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖАТЬ ДЕЛО ПЕРВЫХ РОМАНТИКОВ, А ГОТОВЫ БЫЛИ, ТОЛЬКО ПОТРЕБЛЯТЬ. ТЕПЕРЬ ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ НА КОГО.
Т.е. сознание не стало определять бытие?
А меня в пятом классе учили, что бытие определяет сознание.
Если это так, то все в соответствии с законами развития общества (Гегеля).
Александр 5150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 08:36   #65
Александр 5150
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Тогда наступил бы коммунизм (отмирание государства).
Старый 24.06.2017, 00:08   #66
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Да, Вы правы именно сознание и уровень развития культуры, определяет тот мир в, котором они живут, верннее они сами его и создают.
Если бы этот закон не соответствовал действительности, то племена центральной Африки , должны стоять по уровню жизни, выше Америки, но такого не происходит.
Ближайшие десятилетия у России будут не лёгкими и даже тяжёлыми. Сейчас пойдёт подготовка к действиям, и ещё эта проблема стояла и стоит, как перед старым миром, так и перед новым.

Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 24.06.2017 в 00:13.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 02:11   #67
Slon
Местный

Цитата:
Если это так, то все в соответствии с законами развития общества
(Гегеля).

Тогда наступил бы коммунизм (отмирание государства).
И опять всё упирается в вопрос, что делать с сытым и благополучным обществом? Куда его вести? Какие нужны лозунги для него? Именно эти вопросы возникли перед КПСС в восьмидесятые годы. Ответов нет до сих пор! И пока это так, все разговоры о коммунизме ничего не стоят!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 08:51   #68
Александр 5150
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
И опять всё упирается в вопрос, что делать с сытым и благополучным обществом? Куда его вести? Какие нужны лозунги для него? Именно эти вопросы возникли перед КПСС в восьмидесятые годы. Ответов нет до сих пор! И пока это так, все разговоры о коммунизме ничего не стоят!
С уважением Slon
Когда в советское время я изучал МЛ теорию, то мне говорили (и я был согласен), что противоречие между потребностями человека и его возможностями по их удовлетворению являются не только не антогонистическими но и движущей силой прогресса. Именно поэтому, если средства производства находятся в собственности у работника, работник на них зарабатывает, их развивает и совершенствует.
Получается, что в восьмидесятые работники не были реальными собственниками средств производства. Произошел отрыв теории от практики. Как сейчас модно говорить - политика двойных стандартов.
Но жизнь не терпит такое положение долго. Двойные стандарты (я назвал бы это отрыв сознания от бытия) в конце концов рушатся.
Старый 24.06.2017, 10:01   #69
Slon
Местный

Цитата:
Когда в советское время я изучал МЛ теорию, то мне говорили (и я был согласен), что противоречие между потребностями человека и его возможностями по их удовлетворению являются не только не антогонистическими но и движущей силой прогресса. Именно поэтому, если средства производства находятся в собственности у работника, работник на них зарабатывает, их развивает и совершенствует.
Получается, что в восьмидесятые работники не были реальными собственниками средств производства. Произошел отрыв теории от практики. Как сейчас модно говорить - политика двойных стандартов.
Но жизнь не терпит такое положение долго. Двойные стандарты (я назвал бы это отрыв сознания от бытия) в конце концов рушатся.
Это всё теория. А вот теперь перейдём к практике. Представим себе завод. Все работники являются собственниками производства. Какой нибудь мелкий заводик или фабрику, c хорошей автоматизацией, где это возможно. Кто будет решать что именно выпускать и в каком количестве?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 11:37   #70
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сознание МАСС определяет БИТИЕ их. Это как женщины говорят если не бъёт муж значит не любит! Так и с народом в котором столько сорняков проросло, что пора окучивать весь огород и сам центр!
Да и прополку не мешает осуществить вдоль всех грядок!