Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2016, 07:56   #121
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
И с чего вы это взяли? Речь не о том, согласен ли я с этим утверждением, а о том, чем это вообще можно доказать.

И опять, чем вообще эту мысль можно доказать?
С уважением Slon

Это всё можно оправдать тем, что всякое не жизнеутверждающее действие так или иначе не способствует или вредит сохранению и развитию жизни. А когда этих "вредителей" миллиарды населения земли, то биосреда на земле начинает угасать. И закончится это очередной гибелью нашей с Вами цивилизации, (в кавычках). А всё от того, что мы с Вами никак не договоримся о том, как сделать человека поумнее... Спасибо.
P.S. Рад тому, что уже "нет речи о том", согласны Вы или нет.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 13.03.2016 в 08:01.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 08:09   #122
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Сразу видно, что вы никогда не работали в госаппарате... Вы слишком его идеализируете. Государство - это люди, чиновники, бюрократы... /"Государство - это Я!" - как справедливо говорил французский король./
Поэтому для государства "во главе организации" находятся интересы этих самых чиновников, которые стремятся "монетизировать" свои государственные должности. Именно отсюда проистекает коррупция и именно поэтому она неуничтожима!
Государство, то есть эти самые "аппаратные люди" вовсе не заинтересованы в "формировании человека": зачем им плодить конкурентов?!
Именно поэтому наши государственные образовательные учреждения занимаются не "формированием человека", а изготовлением людей-сварщиков, людей-сверлильщиков, то есть "говорящих орудий труда"...

Поэтому "формирование человека" - это дело людей, которые более всего заинтересованы в этом, то есть забота его ближайших родственников, семьи.

Вы всё о том как оно есть сейчас. А я предлагаю поговорить о том, как быть должно. Родственники и семья могут выкормить. А специальность ОБЯЗАНО дать государство. А в этом государстве нет мыслей ни о чем, кроме еды и богатства. На этом и заканчивается весь УМ у нынешних поколений. А почему мы другой УМ не закладываем в наши поколения? Потому что нет у нас другого УМА. Вот я и предлагаю набраться другого УМА в формировании поколений.
Старый 13.03.2016, 11:59   #123
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вы всё о том как оно есть сейчас. А я предлагаю поговорить о том, как быть должно. Родственники и семья могут выкормить. А специальность ОБЯЗАНО дать государство. А в этом государстве нет мыслей ни о чем, кроме еды и богатства. На этом и заканчивается весь УМ у нынешних поколений. А почему мы другой УМ не закладываем в наши поколения? Потому что нет у нас другого УМА. Вот я и предлагаю набраться другого УМА в формировании поколений.
Слова "должно" и "обязаны" всегда подразумевают насилие и репрессивный аппарат для его осуществления. И чиновников для контроля над тем чтобы это всё работало. Всегда! Всего этого и так предостаточно. Хотите всего этого добавить? И потом, вам ещё не надоело, что вас железной рукой гонят в "светлое" будущее, не спрашивая чего вы сами хотите? Мне это уже давным давно надоело, как и большинству народа. Хотите изобрести свой вариант "светлого" будущего, в которое всех погоните уже вы? На меня в этом случае можете не рассчитывать! Я стараюсь исходить прежде всего из интересов и желаний людей, которые вы явно склонны игнорировать.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 11:09   #124
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Слова "должно" и "обязаны" всегда подразумевают насилие и репрессивный аппарат для его осуществления. И чиновников для контроля над тем чтобы это всё работало. Всегда! Всего этого и так предостаточно. Хотите всего этого добавить? И потом, вам ещё не надоело, что вас железной рукой гонят в "светлое" будущее, не спрашивая чего вы сами хотите? Мне это уже давным давно надоело, как и большинству народа. Хотите изобрести свой вариант "светлого" будущего, в которое всех погоните уже вы? На меня в этом случае можете не рассчитывать! Я стараюсь исходить прежде всего из интересов и желаний людей, которые вы явно склонны игнорировать.
С уважением Slon
Движение, это всегда - усилие.
Общество - не броуновское движение индивидов, оно имеет всегда вектор развития.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 07:49   #125
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вы всё о том как оно есть сейчас. А я предлагаю поговорить о том, как быть должно.
Сначала обоснуйте почему так или иначе должно быть, учитывая все связи вплоть до молекулярных, докажите что то что вы предлагаете человечеству не навредит ни в каких экстремальных ситуациях в которых он сейчас может выстоять.
Цитата:
Родственники и семья могут выкормить. А специальность ОБЯЗАНО дать государство.
А это ещё, с какого будуна? Убогого, калеку, действительно родственники будут поддерживать, да и государство в стороне не останется и окажет социальную защиту. А вот здоровый человек, если он конечно действительно здоров, ни в какой социальной защите не нуждается и инстинктивно полагается только на себя. Дети, подрастая, уже лет с двух начинают протестовать против участия взрослых, заявляя: «я сям». Подростки смело идут на конфликты с родителями, за счёт которых живут, отстаивая своё право на принятие решений. Молодые специалисты, закончившие обучение, придя на рабочее место, очень быстро начинают стремиться делать свою работу не так как им предлагают, а так как они считают нужным.
Все стремятся к самостоятельности в случае создания ситуации, когда требуется принятие решений, а вам подавай няньку в виде целого государства, которое должно почему-то озаботиться принятием решений за вас и для вас. А вы что, придя на порог трудовой жизни даже понять, не можете, чего вы хотите? В этом случае действительно нужна помощь от государства в виде социальной помощи по инвалидности. Детишки лет с пяти бодро отвечают, кем они будут, когда станут взрослыми. Став взрослыми они чаще всего занимаются другим делом, не тем что предполагали в детстве, но это дело они выбирают сами, и во многих случаях конфликтуя с родными, отстаивая своё право на принятие решения.
Цитата:
А в этом государстве нет мыслей ни о чем, кроме еды и богатства. На этом и заканчивается весь УМ у нынешних поколений.
Попробуйте не есть, может это поможет правильно оценить значимость природных задатков.
Цитата:
А почему мы другой УМ не закладываем в наши поколения? Потому что нет у нас другого УМА. Вот я и предлагаю набраться другого УМА в формировании поколений.
Ну, если вы бог, то конечно сможете поправить природу, чтобы она изменила возможность умственной деятельности. Чего предлагать-то? Наберитесь другого УМА и сформируйте следующее поколение – своих детей, а потом поделитесь своим удачным опытом, если, конечно он будет удачным.
Борис, я всё время удивляюсь тем проблемам, которые волнуют вас. Вы в своей жизни хоть чем-то реальным занимаетесь, что-то производите, что-то предпринимаете? Складывается впечатление, что здоровый детина сидит на шее матери, и занимается маниловскими мечтами о строительстве моста через реку, только вот никак не определится как лучше строить поперёк реки или вдоль.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 07:43   #126
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Сначала обоснуйте почему так или иначе должно быть, учитывая все связи вплоть до молекулярных, докажите что то что вы предлагаете человечеству не навредит ни в каких экстремальных ситуациях в которых он сейчас может выстоять.

Человеческая форма жизни есть продолжение способностей развития выживания с помощью своего мышления. Именно мышление надо и развивать у человека. Отсюда и все связи между человеками вплоть до молекулярных. И чем больше способностей в мышлении, тем больше способностей выстоять. Согласны?[

[QUOTE=Бумбараш;630594]
А вот здоровый человек, если он конечно действительно здоров, ни в какой социальной защите не нуждается и инстинктивно полагается только на себя./QUOTE]

"Здоровый человек" он потому и здоровый, что об этом кто-то уже побеспокоился. Если он только инстинктивно на себя полагается, то он еще животное. Потому что человек полагается на себя только умом. А ум у него тоже не от Бога, потому что он родился животным несмышленышем и его окружение не только его вырастило, но и мыслить научило. И только потом он может "полагаться на себя".

Цитата:
Дети, подрастая, уже лет с двух начинают протестовать против участия взрослых, заявляя: «я сям».

Вспомнил один случай с внучкой, которая наблюдает как работает дед, говорить "дед, ты делаешь не так". Дед отдает ей инструмент и говорит "на делай ты". Внучка взяла инструмент и незамедлительно вопрос " а как?" Так что, когда последовало прекрасное заявление "я сам", это означает, что далее надо научить чтобы ОН мог это делать САМ. Причем это надо сделать так, чтобы не разочаровать несмышленыша. И только потом с годами он будет ЭТО делать лучше чем его учитель.

Цитата:
Подростки смело идут на конфликты с родителями, за счёт которых живут, отстаивая своё право на принятие решений. Молодые специалисты, закончившие обучение, придя на рабочее место, очень быстро начинают стремиться делать свою работу не так как им предлагают, а так как они считают нужным.

Это очень хорошо, если от этого нет вреда качеству. А чтобы не было вреда, надо чтобы ЕГО предложение попало в тех карту производства и в чертежи. А до этого еще далеко.

Цитата:
Все стремятся к самостоятельности в случае создания ситуации, когда требуется принятие решений, а вам подавай няньку в виде целого государства, которое должно почему-то озаботиться принятием решений за вас и для вас. А вы что, придя на порог трудовой жизни даже понять, не можете, чего вы хотите? В этом случае действительно нужна помощь от государства в виде социальной помощи по инвалидности. Детишки лет с пяти бодро отвечают, кем они будут, когда станут взрослыми. Став взрослыми они чаще всего занимаются другим делом, не тем что предполагали в детстве, но это дело они выбирают сами, и во многих случаях конфликтуя с родными, отстаивая своё право на принятие решения.

Вы сами соглашаетесь с тем, что несмышленыш может ошибаться в выборе рода деятельности, потому что у него нет опыта жизни. ОН только ищет этот опят. Так помогите ему. Он же не знает ни своих поколений, ни собственного здоровья, ни собственных задатков к деятельности. Так помогите ему! Тогда и "решения" в будущем будут менее ошибочными.

Цитата:
Попробуйте не есть, может это поможет правильно оценить значимость природных задатков.

Человеку не надо давать рыбу, чтобы он был сыт. Ему не надо давать даже удочку, чтобы он наловил рыбы и наелся. Вы научите человека уму-разуму, он сам сделает удочку. наловит рыбы, накормит и себя и Вас.

Цитата:
у, если вы бог, то конечно сможете поправить природу, чтобы она изменила возможность умственной деятельности. Чего предлагать-то? Наберитесь другого УМА и сформируйте следующее поколение – своих детей, а потом поделитесь своим удачным опытом, если, конечно он будет удачным.

Когда это мне было необходимым, меня никто не научил. Но опыт кое-какой в этом есть и есть удачные результаты. Ради болтовни распространяться не буду. Извините.

Цитата:
Борис, я всё время удивляюсь тем проблемам, которые волнуют вас. Вы в своей жизни хоть чем-то реальным занимаетесь, что-то производите, что-то предпринимаете? Складывается впечатление, что здоровый детина сидит на шее матери, и занимается маниловскими мечтами о строительстве моста через реку, только вот никак не определится как лучше строить поперёк реки или вдоль.

Это характеризует степень Вашего понимания того, о чем идет здесь речь. Очень печально... Но, все равно, спасибо за участие.
Старый 22.03.2016, 14:10   #127
Соболев
Заблокирован

Зачем мы живём ? Ну , точно не для того чтобы по помойкам рыскать!
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 20:06   #128
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Зачем мы живём ? Ну , точно не для того чтобы по помойкам рыскать!
Это правильно. Но для этого в сознании общества должна быть Правда, Наука и Честность.
Иначе если в сознании помойка, то и в реальности создается помойка. И все общество превращается в помойку а люди без идеологии, без Науки и высших целей превращаются в бомжей.
И это от президентов и до последних обывателей.
СМИ старается наполнить помоями общество, наполнить помоями сознание.
Это преступление "узаконенное" против человечества Земли.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 20:18   #129
Соболев
Заблокирован

Люди без идеологии и честности это в большей части россияне. При коммунистах хоть какая никакая идеология у них была, теперь нет никакой.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 10:22   #130
Бумбараш
Местный

Цитата:
Человеческая форма жизни есть продолжение способностей развития выживания с помощью своего мышления. Именно мышление надо и развивать у человека. Отсюда и все связи между человеками вплоть до молекулярных. И чем больше способностей в мышлении, тем больше способностей выстоять. Согласны?
Нет, не согласен. Развитие, улучшение способности выживания в окружающей среде и в среде своих соплеменников происходит исключительно за счёт инстинктов сохранения жизни и вида, в том числе в результате борьбы за лидерство. Не может человек подумать о преимуществах мехового покрова тела и в результате обрасти шерстью. От того как человек оценивает свои возможности ничего не может измениться в его способности приспосабливания к окружающей среде.
Способность к выживанию в результате человеческой деятельности, например, страх высоты, страх перед врагом, страх перед неопределённостью и т.д., носит действительно характер мыслительной деятельности, но побудительной причиной этой мыслительной деятельности является инстинкт самосохранения полученный в результате собственного опыта во взаимодействии с окружающей средой.
Эта способность есть не только у человека, но и у высокоразвитых животных способных к дрессировке. С первых дней жизни эти животные, как и человек, накапливают навыки выживания, оттачивают своё мастерство для этого и понимание того что требует дрессирующий.
Способность в мышлении не является основой для выживания, способствует, как и прочие возможности, но основой не является.
Цитата:
"Здоровый человек" он потому и здоровый, что об этом кто-то уже побеспокоился. Если он только инстинктивно на себя полагается, то он еще животное. Потому что человек полагается на себя только умом. А ум у него тоже не от Бога, потому что он родился животным несмышленышем и его окружение не только его вырастило, но и мыслить научило. И только потом он может "полагаться на себя".
Так ведь материнский организм, как у всех теплокровных, и заботится и создаёт «здоровый организм», к сожалению не всегда успешно. Вот если бы он имел способность благодаря своим мыслительным способностям закладывать те или иные параметры здоровья изменением генной структуры учитывающей все аспекты будущего организма, то человечество состояло бы сплошь из гениев в разных сферах человеческой деятельности и имело бы возможность очень быстрого изменения этих сфер, создавая самые необходимые не только на данный момент, но и те которые будут актуальны в будущем. Пока человек не имеет таких возможностей, да и вряд ли когда будет он иметь такую возможность. Природа своими изменениями как вынуждала, так и будет вынуждать изменения возможностей всего живого, как это было миллиарды лет, в том числе и возможности человека появившегося не так уж давно, по историческим меркам конечно.
Думаю не следует принижать значение инстинктов для высокоразвитых существ, даже для человека – это необходимое средство защиты, но и не правильно возвеличивать их роль даже для высокоразвитых животных, потому что они, как и люди прекрасно осознают себя и окружающую действительность и действуют осознанно в зависимости от ситуации.
Необходимость «полагаться на себя» породила возможность обучения, а органы обеспечивают эту возможность. Все взрослые особи в основном полагаются только на себя, а вот степень использования возможностей окружающих для своих личных целей зависит от интеллектуальных возможностей индивидуума.
Цитата:
Так что, когда последовало прекрасное заявление "я сам", это означает, что далее надо научить чтобы ОН мог это делать САМ.
В моей практике, это означало, что человек овладел азами способа и больше не нуждается в непосредственной помощи, потому и отказывается от неё, однако в подсказках он ещё нуждается и потому, когда ему что-то подсказывают, он с любопытством смотрит и слушает, а затем и пытается самостоятельно использовать полученную информацию.
Цитата:
Вы сами соглашаетесь с тем, что несмышленыш может ошибаться в выборе рода деятельности, потому что у него нет опыта жизни. ОН только ищет этот опят. Так помогите ему. Он же не знает ни своих поколений, ни собственного здоровья, ни собственных задатков к деятельности. Так помогите ему! Тогда и "решения" в будущем будут менее ошибочными.
К сожалению человек, наиболее плодотворно учится не на чужих, а именно на своих ошибках. Да, все люди изучают чужой опыт, но, несмотря на это зачастую повторяют ошибки, сделанные кем-то, и значительно реже повторяют свои ошибки, и особенно если они были «болезненны». Притом чем болезненнее, тем меньше вероятность повторения.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ