Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2016, 12:46   #171
Федя Федин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Это всем известно. Что вы хотели этим сказать, для меня осталось неизвестным. У них были разные средства производства? Были разные средства труда? Были различны производительные силы?
К тому же ваша фраза: «А крестьянин считался человеком и, обычно братом по вере» как-то фальшиво выглядит на фоне крепостного права в России, когда феодал менял этого «крепостного брата» на борзую суку или щенков, когда крепостных женщин вынуждали грудью выкармливать этих щенков.

Вы против чего возражаете в моём ответе, против свободного избрания обществом? В таком случае укажите кому и как мешают избирать.

Прелестно, значит кандидаты от КПРФ, согласно вашему утверждению, предварительно отсортированы классом буржуазии? Так ли это?

Может быть для вас он и становится лучшим другом (как это вы утверждаете) благодаря рóсписям щелкопёров, а для меня важнЫ его предыдущие дела. Я вообще на всё что рекламируется, смотрю сквозь призму недоверия – рекламирования требует то, что пользуется малым спросом, а потому именно рекламируемое нельзя приобретать ни под каким «соусом».
Для вас действительно значимо то, что вы видите на билборде? Вы действительно теряете голову от увиденного, и становитесь зомбированным? Мне абсолютно безразлично их содержание.

Это он вам сам сказал, что так считает? А может это кто-то вам сказал, что Маркс якобы так считал? Тогда и надо так писать, что так утверждал такой-то.
А что такое коммунизм? Только не надо писать галиматью об общественной собственности, социальном равенстве – ни то, ни другое невозможно. Если считаете иначе, то представьте, как может общество управлять собственностью, например многотысячный коллектив предприятия средством производства жестянщика киянкой. Представьте момент социального равенства между лидером и последователями.
1
Были различны производительные силы.
И разберитесь с этими понятиями, сразу дойдёт, что я хотел сказать.
Кто сказал, что с братом нужно есть из одной тарелки, тем более с бедным? Помните, как Н. Ельцина предлагала пенсионеркам гулять за деньги с чужими собачками, могла и предложить щенков выкармливать.
2
Кому позволяют избирать нужных НАРОДУ представителей? А как их избрать если не позволяют о них ничего знать?
3
==для меня важнЫ его предыдущие дела. == Т.е. Вы уверены, что он будет из старой колоды? А про толкового нового только из надписей на заборе известно?
4
Значит кандидаты от КПРФ будут всегда меньшей частью парламента.
Если же произойдёт чудо, значит буржуазия хочет протолкнуть какую-то часть программы КПРФ. В Чили, например прошёл Альенде (хотя он далёк от коммунизма) для проведения аграрных реформ, ибо старая система тормозила развитие капиталистической экономики в стране. И всё; мавр сделал своё дело и должен... . В Молдавии коммунисты разгребли немного проблемы и всё, а где социализм?
5
Для Вас безразлично, однако раскрученное хорошо продаётся.
6
Да! Об этом мне сказали сами Маркс с Энгельсом. Чем хороши эти первоисточники, что всегда можно поговорить с УМНЫМИ людьми. Читать надо первоисточники.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 23.04.2016 в 07:15.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 23:55   #172
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вы знаете, у меня к марксизму двойственное отношение – я его одновременно и принимаю и отвергаю. Скажете, что так не бывает? А вот у меня по очень многим вопросам так. Вот, к примеру, материалистическое понимание истории, разбивку на формации по общественным способам производства я принимаю – вполне, на мой взгляд, мотивированный подход, однако в то же время в чём различие рабовладельческой формации и феодализма по способам производства? Способ производства один и тот же с одними и теми же средствами труда. Значит это одна и та же формация или формацию необходимо характеризовать дополнительными признаками, экономическими, поскольку формации характеризуются определённой ступенью развития производительных сил и производственных отношений.
Для себя я вообще считаю, что на данный момент в истории развития было только две формации, характеризующиеся побудительными причинами к труду, это физическое насилие (первобытнообщинный, рабовладельческий, и феодальный строи) и насилие капиталом (капитализм и последующие строи, побуждающие к деятельности через капитал) до тех пор, пока человечество откажется от управления деньгами и найдёт иной способ к побуждению к труду.
Кроме того, при насилии капиталом произошла смена способа управления государством от правителя по наследству к правителю, избираемому обществом (населением государства), т.е. от насильственного захвата власти к выгодному избранию. Сделана впервые попытка создания государства не с помощью насилия (захвата территории и населения) а на добровольной заинтересованности (страны ЕС).
Капитал только набирает год от года силу и влияние в мировом сообществе, и похоже что сыграет главную роль в объединении человечества во всём мире. Потому наличие каких-то промежуточных строев, характеризующихся некими тенденциями вполне возможно. Способы управления государством могут быть различны (общество находится в поиске лучших вариантов), что, в общем-то, все современные управленческие изыски я отношу именно на поиск замены капиталу.
На мой взгляд в марксизме слишком узкий подход к истории. Слишком многое остаётся за бортом.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 06:38   #173
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
На мой взгляд в марксизме слишком узкий подход к истории. Слишком многое остаётся за бортом.
С уважением Slon

Думаю, в марксизме "за бортом" остался сам человек. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 20:52   #174
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Думаю, в марксизме "за бортом" остался сам человек. Спасибо.
Извините, но ваш подход в этом плане нисколько не отличается! Все ваши подходы уже были сразу после революции и ничего не сработало. Да вы бы
хоть старые фильмы про революцию посмотрели что ли. Так пафос воспитания нового человека хлещет через край! И ничего не сработало. Не вышло устойчивой и самовоспроизводящейся системы. В отличии от того же капитализма. Всё глубже чем вы копаете.
С уважением Slon
Старый 12.08.2016, 22:02   #175
AZM
Местный

Цитата:
Извините, но ваш подход в этом плане нисколько не отличается! Все ваши подходы уже были сразу после революции и ничего не сработало. Да вы бы
хоть старые фильмы про революцию посмотрели что ли. Так пафос воспитания нового человека хлещет через край! И ничего не сработало. Не вышло устойчивой и самовоспроизводящейся системы. В отличии от того же капитализма. Всё глубже чем вы копаете.
С уважением Slon
Таких как вы, эгоистов собственников перевоспитывать гиблое дело, история это показала..

Для наших предков Коммунизм был реальностью, для вас и Социализм утопия. Вы некие существа, обладающие только животным рассудком, которые Отцов не знали и пытаются судить о Человечестве не являясь Человеками по Сути. ТОлько телесное сходство, не более.
Вот баба навоплощали таких тварей и они разрушили то, что создавали наши Отцы. Эти твари выдают себя за людей, типа "тоже люди" но сознание совсем иное, иная суть. Им не дано стать Человеками.
Так и сдохнут тварями. Нет у них духа человеческого, нет Человеческой Сути. Был СССР, потом нарожали кого попало и не стало СССР когда эти твари выросли и пришли к власти..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 22:22   #176
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Таких как вы, эгоистов собственников перевоспитывать гиблое дело, история это показала..

Для наших предков Коммунизм был реальностью, для вас и Социализм утопия. Вы некие существа, обладающие только животным рассудком, которые Отцов не знали и пытаются судить о Человечестве не являясь Человеками по Сути. ТОлько телесное сходство, не более.
Вот баба навоплощали таких тварей и они разрушили то, что создавали наши Отцы. Эти твари выдают себя за людей, типа "тоже люди" но сознание совсем иное, иная суть. Им не дано стать Человеками.
Так и сдохнут тварями. Нет у них духа человеческого, нет Человеческой Сути. Был СССР, потом нарожали кого попало и не стало СССР когда эти твари выросли и пришли к власти..
Да, мне на социализм наплевать, как впрочем и на коммунизм. Мне за державу обидно. А у вас очевидно на первом месте социализм и коммунизм, а до страны вам и дела нет. В этом разница между нами.
С уважением Slon
Старый 13.08.2016, 03:19   #177
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Извините, но ваш ПОДХОД В ЭТОМ ПЛАНЕ нисколько не отличается! Все ваши подходы уже были сразу после революции и ничего не сработало. Да вы бы
С уважением Slon

Это Вы, простите, не отличаете "мой подход". Вот он-то как раз и "глубже", чем Вы понимаете. Когда и при каком ...изме воспитание и образование стояло во главе идеологии общества? Никогда и нигде. Мы и сейчас не знаем что такое умный человек. Так что даже и сейчас мы не способны еще поставить во главу жизнедеятельности общества формирование умного человека. А проблемы в обществе, между прочим, именно там. Спасибо.
Старый 13.08.2016, 08:14   #178
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Это Вы, простите, не отличаете "мой подход". Вот он-то как раз и "глубже", чем Вы понимаете. Когда и при каком ...изме воспитание и образование стояло во главе идеологии общества? Никогда и нигде. Мы и сейчас не знаем что такое умный человек. Так что даже и сейчас мы не способны еще поставить во главу жизнедеятельности общества формирование умного человека. А проблемы в обществе, между прочим, именно там. Спасибо.
Безнадёжно! Ну вот что вы повторяете одно и тоже, по сути не опровергая
моих доводов?
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 29.04.2016 в 16:52.
Старый 13.08.2016, 08:57   #179
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
С уважением Slon

Вы верно говорите, воспитание было всегда и есть. Но воспитание воспитанию рознь. В советское время от октябрят до коммунистов. Но надо же отличать зомбирование от формирования сознания, где вера была важнее понимания. Все были убеждены, что социализм это хорошо. Но почему в Европе даже тогда было лучше. И это разговор идет только о куске хлеба, грубо. А сколько было вреда от деятельности советского общества? Исчезли реки, моря, замусорено заполярье и громадные территории мест добычи нефти, расходовались громадные средства на бестолковое финансирование распространения идеологии в других странах, нанося вред и там. И многое другое. Не говоря уже о том что организовано и построено оно было невероятным количеством жертв. Удерживалось социалистическое сообщество поголовным насильственным контролем на всей громадной территории. Не было человеческого природного сознания ни у единого человека. У всех была только одна узкая дорожка, сойдя с которой попадаешь в небытие. А все потому что не было природного ума ни у членов общества ни у руководства.
Давайте разберемся что такое умный человек и вообще что является основой человеческой формы жизни. Только тогда будет понятно как надо действовать в жизни чтобы в обществе не было проблем. К примеру террорист или палач, они таковы потому что у них нет другого сознания, мышления. Почему от рождения из них никто не вылепил конструктора или поэта ? Потому что каждый из них выживает в одиночку как может в такой среде, которая готовит то, что из них и получилось. Спасибо.
Старый 13.08.2016, 09:34   #180
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Федя Федин Посмотреть сообщение
1
Были различны производительные силы.
И разберитесь с этими понятиями, сразу дойдёт, что я хотел сказать.
А действительно, что же вы хотели сказать? Уж коли вы разобрались с этими понятиями, то поделитесь своими соображениями по поводу различий производительных сил.
Производительные силы — средства производства и люди, обладающие определённым производственным опытом, навыками к труду и приводящие эти средства производства в действие.
Напомню речь шла о рабовладельческом и феодальном строях. Так в чём различны их производительные силы?
Цитата:
2
Кому позволяют избирать нужных НАРОДУ представителей? А как их избрать если не позволяют о них ничего знать?
В СССР печатные машинки были не у каждого, и чтобы её иметь в личном пользовании, необходимо было получить спецразрешение и сдать образцы её шрифта. Сейчас каждый желающий иметь компьютер может приобрести его и точно так же свободно писать все, что желает нужным, предлагая на всеобщее обозрение через интернет. В СССР был действительно запрет на обмен мнениями и ограничение в информации. Повторяю свой вопрос: «кто и как мешает вам распространять информацию о своём кандидате?». Вы вполне можете делать это на интернет-ресурсах хоть под своим именем и фамилией, хоть под ником – вариантов тьма.
Цитата:
3
==для меня важнЫ его предыдущие дела. == Т.е. Вы уверены, что он будет из старой колоды? А про толкового нового только из надписей на заборе известно?
Не знаю какой вы смысл вкладываете в термин «из старой колоды», но на мой взгляд кандидат должен что-то уметь и своё умение должен где-то проявить. Вот это проявленное умение и его критика от пользователей и может стать критерием, а не популистские заверения желающего баллотироваться.
Цитата:
4
Значит кандидаты от КПРФ будут всегда меньшей частью парламента.
Если же произойдёт чудо, значит буржуазия хочет протолкнуть какую-то часть программы КПРФ. В Чили, например прошёл Альенде (хотя он далёк от коммунизма) для проведения аграрных реформ, ибо старая система тормозила развитие капиталистической экономики в стране. И всё; мавр сделал своё дело и должен... . В Молдавии коммунисты разгребли немного проблемы и всё, а где социализм?
Бóльшей или меньшей частью парламента становится та часть избираемых, которая в бóльшей или меньшей степени популярна у избирателей вне зависимости от некой буржуазии, которой вы придаёте столь значимое место. Моё мнение о кандидате никак не связано с мнением никакой буржуазии. Не ужели ваше мнение столь зависимо от него, что вы ему придаёте такое решающее значение?
О социализме. Если вы имеете в виду способ управления государственной экономикой и самим государством, то смею надеяться, что его больше никогда не будет. Что касается формации Социализм, то она придёт тогда когда средства производства и производственные отношения разовьются на столько что капиталистические принципы станут мешать развитию общества.
Цитата:
5
Для Вас безразлично, однако раскрученное хорошо продаётся.
Хорошо продаётся не раскрученное, а востребованное. Чем больше параметров удовлетворяют требованиям, тем больше спрос на продукт.
Цитата:
6
Да! Об этом мне сказали сами Маркс с Энгельсом. Чем хороши эти первоисточники, что всегда можно поговорить с УМНЫМИ людьми. Читать надо первоисточники.
Вы настолько хорошо владеете немецким? Даже если это так, то нельзя сказать что Маркс с Энгельсом что-то сказали вам, а вот сказать что вы так поняли из прочитанного этих авторов, на мой взгляд, можно.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ