Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2016, 21:22   #201
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Столько лишнего трепа.
Суть Бумбараща..
Надо всё приватизировать.
Полная копия Леонида Ильича, но замаскированная
под дурачка.
Под дурачка жра косит и как видно очень давно - чувствуется опыт.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 21:33   #202
jra
Местный

По умолчанию Враг попался

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Под дурачка жра косит и как видно очень давно - чувствуется опыт.
Дилемма засланца капитализма.
Написать, что против приватизации нельзя: хозяева обидятся.
Написать, я за приватизацию: разоблачить себя.
Вот и переходит Бумбараш на трёп ни о чем.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 21:44   #203
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А коммунизм это не фантастика? Я не знаю ваш возраст, были ли вы очевидцем обещаний тех благ, которые должны были построить к коммунизму, который должен был быть уже в 1980 году, притом, что материально-техническую базу коммунизма должны были построить уже к 1970-ому году, и потом 10 лет должно было расти наше сознание? Явно поспешили убрать Хрущёва, а то бы точно пожили в «коммунизме», ведь в «социализме» со средствами производства и производственными отношениями капитализма довелось пожить, пожили бы с ними и в «коммунизме». Тогда в этом плане ничего невозможного для коммунистов не было.
Так вот тогда очень много писалось и научных статей обосновывающих возможности предстоящего коммунизма и фантастики было вдоволь.
Вы попытались сиронизировать, «автоматические линии сами себя производить будут». Да будут. Владелец фирмы определит задание для выполнения заводом-автоматом, а он точно так же как современный компьютер задействует всю свою периферию и выдаст именно то, что затребовал владелец. Что здесь несбыточного? Если удастся полностью ликвидировать ручной труд при сборке, то наёмная сила (рабочий класс) просто будет не нужна.
Отделите мух от котлет.Мы говорим о техническгй стороне дела,а не иделогической. И прошу не переиначивать мои слова. Вам не запрещаю фантазииовать, Вы далеки от проиволства, я же высказываюсь конкретно по делу, как специалист, а не иронизируя. Меня интересует реальное воплощение
Старый 14.08.2016, 22:17   #204
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Дилемма засланца капитализма.
Написать, что против приватизации нельзя: хозяева обидятся.
Написать, я за приватизацию: разоблачить себя.
Вот и переходит Бумбараш на трёп ни о чем.
Так у нас был с 1861 года и до сих пор есть капитализм, так почему засланцем? Я коренной житель капитализма, а засланцем может быть кто-то из прошлого или будущего. Жра вы это в силах понять? Если в силах, то продолжим далее.
Есть люди с психическими отклонениями, например, сексуально озабоченные, у вас же чётко прослеживается отклонение на почве приватизации – вы на эту тему пытаетесь во всех темах свести разговор.
Ну, давайте поговорим. Вы за или против приватизации? А за или против какой приватизации? А что вообще такое в вашем понимании приватизация? Что-то мне подсказывает, что вы не осознаёте что это такое.
Вот, к примеру, приватизация жилья это хорошо или на ваш взгляд плохо?
Я понимаю, люди судят о других, в основном по себе и потому вы так часто упоминаете о хозяевах. Можете успокоиться, я вам обещаю, что вашим хозяевам я ничего сообщать не буду – можете не волноваться и потому можете отвечать как на духу.
Дам вам затравочку сообщив, что я действительно сторонник отлучения чиновников связанных с деятельностью государства от хозяйственных субъектов, т.е. за приватизацию, и не просто за какую-то обезличенную типа приватизация в пользу народа, а за приватизацию в пользу конкретного хозяйственника с которого можно спросить за развал предприятия конкретной компенсацией убытков, если предприятие приватизируется бесплатно. Ну а если кто-то выкупит предприятие у государства, то, как говорится ради бога, пусть владеет и развивает свой бизнес, обеспечивая продуктами и продукцией общество или банкротится уступая место более удачливым.
Старый 14.08.2016, 22:26   #205
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Отделите мух от котлет.Мы говорим о техническгй стороне дела,а не иделогической. И прошу не переиначивать мои слова. Вам не запрещаю фантазииовать, Вы далеки от проиволства, я же высказываюсь конкретно по делу, как специалист, а не иронизируя. Меня интересует реальное воплощение
Ну, если с технической стороны дела, то я не раз излагал свои взгляды в модерируемых вами темах. Что вам кажется нереальным, хоть намекните, а я приведу свои соображения.
Старый 14.08.2016, 22:39   #206
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну, если с технической стороны дела, то я не раз излагал свои взгляды в модерируемых вами темах. Что вам кажется нереальным, хоть намекните, а я приведу свои соображения.
Читайте выше.,Я всегда пишу конкретно и без намеков. И Вам не мешаю фантазировать.
Старый 15.08.2016, 00:26   #207
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не знаю сколько там технической а сколько идеологической стороны, но на мой взгляд наиболее проработана неконкурентная экономика в книгах Иара
Эльтерруса. Если конечно вы воспринимаете фантастику. Я это к тому, что есть люди которые её на дух не переносят.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 06:06   #208
Геннадий Королёв
Местный

- Вы не понимаете о чём вы говорите. Дело в том, что человеческий разум это беспредельная штука по мощьности фантазии и бесконечности своего развития. С веками человек будет сжимать и разжимать вселенную как гармошку. А душа человека станет выше и чище самого ангела, если не господа Бога. Вы даже не представляете возможностей этой штуки. То, что мы дошли от каменного топора до современного компьютера. это детские игрушки по сравнению с тем что ещё будет и что нас ждёт впереди
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 07:26   #209
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Бумбараш говорил, если пролетариат исчезнет благодаря полной автоматизации и роботизации производства и тогда исчезнут проблемы на земле.
Ген, ну зачем выдумывать то, чего не было и не могло быть? Ну, в каком ответе (приведите номер) я такую глупость утверждал. Что же вы понимаете всё время с каким-то вывертом?
Я утверждал, что полная автоматизация и роботизация производства устранит необходимость использовать наёмную рабочую силу, что и приведёт к ликвидации пролетариата, а чтобы ещё понятнее для вас стало, то вместе с ним уйдёт вообще необходимость в делении на классы структуры общества.
Вы скажете, что моё утверждение и ваше понимание его это всё равно, что в лоб, что по лбу – одно и то же. Нет Ген не одно и то же. Вы выводите зависимость, опираясь на мою цитату, что ЕСЛИ исчезнет пролетариат, ТО исчезнут проблемы на земле. Теперь чувствуете разницу? В вашей цитате пролетариат источник проблем. Если вы допустили этот промах непреднамеренно, то это полбеды, а вот если вы преднамеренно сфальсифицировали, то это можно смело назвать подлостью, преднамеренной подставой, провокацией ну и другими гнусными названиями. Так кто вы, Ген, провокатор и т.д. или просто допустивший промах оппонент?

Последний раз редактировалось гегемон; 05.05.2016 в 09:28.
Старый 15.08.2016, 08:12   #210
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Ген, ну зачем выдумывать то, чего не было и не могло быть? Ну, в каком ответе (приведите номер) я такую глупость утверждал. Что же вы понимаете всё время с каким-то вывертом?
Я утверждал, что полная автоматизация и роботизация производства устранит необходимость использовать наёмную рабочую силу, что и приведёт к ликвидации пролетариата, а чтобы ещё понятнее для вас стало, то вместе с ним уйдёт вообще необходимость в делении на классы структуры общества.
Вы скажете, что моё утверждение и ваше понимание его это всё равно, что в лоб, что по лбу – одно и то же. Нет Ген не одно и то же. Вы выводите зависимость, опираясь на мою цитату, что ЕСЛИ исчезнет пролетариат, ТО исчезнут проблемы на земле. Теперь чувствуете разницу? В вашей цитате пролетариат источник проблем. Если вы допустили этот промах непреднамеренно, то это полбеды, а вот если вы преднамеренно сфальсифицировали, то это можно смело назвать подлостью, преднамеренной подставой, провокацией ну и другими гнусными названиями. Так кто вы, Ген, провокатор и т.д. или просто допустивший промах оппонент?
Нет, просто для людей вашего класса пролетариат всегда был раздражающим фактором.
Кстати, а вы знаете что гражданскую войну начали не рабочие, они просто строили свою новую жизнь, война их как раз не устраивала. Войну начала "белая кость": дворяне, купцы, помещики, капиталисты, они пытались вернуть "старую Россию". Так что это была не провокация а желание выявить ваше отношение к рабочему классу.
Сегодня многие показывают своё уродство души в открытую выражая презрение и ненависть к рабочему классу, и главное они не скрывают этоко или не понимают, как это не красиво и не по человечески.

Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 15.08.2016 в 10:15.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ