|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#271 |
Местный
|
![]()
То. что в сегодняшней России столько пошлятины, тупых не смешных анекдотов, развращённости, глупости и примитивного ментовского кино, определяет наш уровень развития и подрожания, но кому? и тут, читая историю развития культуры германии, я понял, всё это задаётся верхним сословием и властью, взгляните на культуру Елцина или Путина - второй разбирается только в экономике, в основном в ановациях, медведев прикалывается по нанотехнологиям и оба они смыслят в культуре столько, сколько свинья в шампанском.
слышите, дебилы, мне наплевать, какую экономику вы строите капиталистическую чи ще. меня интересует только один вопрос - КУЛЬТУРА. Я могу вообще одним хлебом питаться, но если не будет культуры, я объявлю вам войну и начнётся стрельба и революции, которые вы очень "любите". |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А как же без дураков? Эти воровать всё равно будут, даже у себя. Будем лечить. Может быть даже насильно, насилие всё равно останется. Специальных органов насилия не будет. Всё по товарищески, по простому, по рабочему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Михаил Иванович Кошкин - выпускник машиностроительного факультета Ленинградского политехнического института, тема дипломной работы «Коробка переменных передач среднего танка». После окончания института до изобретения Т-34 работал 6 лет в конструкторском бюро Харьковского паровозостроительного завода, создал экспериментальные танки А-20 (БП-20) и А-32 (Т-32), а потом Т-34.
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
|
![]()
Лучше уж капитализм, чем коммунизм, таких невежественных людей, как Федя Федин. В каждом посте невежество с бооооооольшим самомнением..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
«В 1929 году, в 30-летнем возрасте, в числе «парттысячников», Михаил Кошкин зачислен в Ленинградский технологический институт, однако тема обучения ему кажется неинтересной, и он добивается перевода на машиностроительный факультет, менее престижного на то время, Ленинградского политехнического института. В 1934 году защищает диплом по специальности «инженер-механик по конструированию автомобилей и тракторов», тема дипломной работы «Коробка переменных передач среднего танка». Преддипломную практику проходит в ОКБ при Ленинградском заводе опытного машиностроения № 185. Спроектированную КПП решено установить на опытный колесно-гусеничный танк Т-29. Производственную практику проходил на Нижегородском автомобильном заводе имени В. М. Молотова (сейчас ГАЗ) в должности мастера дефектного отдела, зарекомендовал себя способным специалистом, руководство завода направило ходатайство в Наркомат тяжелой промышленности с просьбой направить Михаила Кошкина после окончания обучения на своё предприятие, однако он добивается продолжения работы в танковом КБ. С 1934 года, 2,5 года трудится в КБ Ленинградского завода им. С. М. Кирова. С должности рядового конструктора дошел до заместителя начальника КБ.» Что касается Морзе: «Сэмюэл Финли Бриз Морзе — американский изобретатель и художник. Наиболее известные изобретения — электромагнитный пишущий телеграф («аппарат Морзе», 1836) и код (азбука) Морзе». Почему-то в Википедии его считают не музыкантом, а изобретателем и художником. На мой взгляд, взгляд дилетанта, его картина «Умирающий Геркулес» очень эмоциональна. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Местный
|
![]()
Извиняюсь за своё поведение перед форумчанами. Злые амбиции заносят меня порой дальше чем я есть.
Вообще-то это не моё классическое состояние. |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Местный
|
![]()
Настоятельно рекомендую книгу:
Т. Бобровникова. Повседневная жизнь римского патриция в эпоху разрушения Карфагена. 2001 год. http://www.e-reading.club/book.php?book=1019016 Из этой книги можно узнать политическое и административное устройство Римской империи. Причина рекомендации: в советской школе преподавание истории древнего мира было весьма схематичным. В детском возрасте оно казалось логичным, понятным, систематизированным. Но оно не включало в себя многие детали, которые считались обыденными элементами курса истории до революции. Советский школьный курс истории древнего мира оказался недостаточным для понимания многих деталей современной жизни. Например, подавляющее большинство нашего народа ничего не знает о том, как работали Римский Сенат, Римской Форум. Из этой книги можно это узнать. В частности, можно узнать, что странная для нас манера претендентов на пост Президента США ездить по стране и агитировать всех встречных за свое избрание является лишь копией Римской традиции. Т. Бобровниква рассказывает о многих интересных деталях этой традиции, в частности, о работе номенклаторов (назывателей, от них произошло наше советское "номенклатура" в применении к людям, лично знакомым руководству района, области, страны). Вообще, политическое устройство развитых капиталистических стран есть более или менее похожая копия Римского образца. Часто употребляемое нами слово "капитализм" большинство из нас понимает весьма смутно. Я тоже плохо понимал его, благодаря ленинской идее всегда и везде связывать капитализм с промышленным производством. Эту идею в СССР сделали стандартом. По тому курсу истории и обществоведения, который мне преподали в советской школе, до появления заводов и фабрик капитализма не было. Поэтому я был поражен словами Теодора Моммзена, который в 1856 году в своей "Истории Рима" писал, что причиной падения Римской империи и Карфагена был капитализм. Меня поразило его предсказание. Точную цитату сейчас дать затрудняюсь. Но примерно так: Цитата:
Книга Бобровниковой великолепна, увлекательна, читается запоем, но она имеет ряд недостатков, о которых умолчу. Есть хорошая, доброжелательная критика этой книги. Сами найдёте, если будет интересно. Вы ошибаетесь. Они ни чем не разбираются, кроме интриг. Болтовня об инновациях - авантюра, проект для распила бюджета, для безумного обогащения паразитов. То же самое касается всех их программ, в частности, Территорий Опережающего Развития. Ничего, кроме хищнического уничтожения природных богатств России и опустошения карманов наименее защищенных слоев населения они не умеют. Для возрождения страны надо поднимать станкостроение. А они его уменьшили примерно до 2 процентов от уровня РСФСР. Никакие чудо-инновации не помогут, если не будет возрождено станкостроение. А они продолжают распродавать Россию и набивать свои карманы.
![]() |
![]() |
#280 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Семья это исток человеческой формы жизни. Семья - первичная ячейка общества. Человек - продукт общества. Вне общества в человеке остаются только его животные начала и мыслительное его развитие начинается сначала. Для выполнения своей функции в природе и жизни, функции прогнозирования выживания, человеку должен быть передан опыт выживания поколений. И начинается этот процесс в семье. С развитием общества к этому процессу должны привлекаться более развитые и подготовленные индивидуумы человеческие для более качественного и быстрого формирования мышления человека. Вот что такое семья и общество и это бесконечно, т.к. является основой жизни и человеческой в том числе. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезно живём ?! | onin | Клуб Красных Web-Мастеров | 5 | 05.06.2023 14:58 |
Для чего мы живём ? | onin | Планируем новый российский социализм | 203 | 07.12.2012 20:19 |
Выводы после выборов. | Яро-Свет | Агитация за КПРФ | 86 | 14.12.2011 18:26 |
В какой стране мы живём?! | Невский | Открытые письма, обращения и манифесты | 10 | 30.11.2010 19:57 |
Не однова живём! | Матвей | Наука и образование | 10 | 28.06.2010 00:30 |