|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возьмите Иисуса Христа, ради своего вероучения он позволил себя распять, а ведь он ни в чём не нуждался, он был Сын Божий. А Джордано Бруно ради научной истины шагнул на костёр - не ради нужды и голода, тк что человеком движет что-то другое и сложное, заставляя его жертвовать собой. сегодня мы этому разучились, с прогрессом мы стали слишком мягкие, как червяки. Не кажется ли Вам, что из-за этого жизнь стала какой-то серой и не "съедобной", без ярких красок. Скучно стало смотреть телевизор с их пустыми речами, а люди стали искать глупые рискованные развлечения, прыгая с парашутом с крыши или играя в "русскую рулетку" пр готорую в советское время совсем забыли, потому что был СМЫСЛ ЖИТЬ - при капитализме его нету. Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 28.08.2016 в 03:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Пользователь
|
![]()
У человека и собаки мясо одинаковое. Человек отличается от собаки не мясом, а наличием души.
Совесть человека - явление не материальное,это функция души. Если у человека нет души, значит нет и совести. |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А я вот материалист я не верю в не материальность души и живу по совести, по нравственным законам. Я считаю что совесть и душа это вполне материальные вещи. Знаете, что такое моя совесть это мой мозг вычисляет где и как мне правильно себя вести и совесть и душа человека работают по отношению к этому материальному миру и другим таким же материальным людям. Кстати в начале сообщения я написал верующие СЧИТАЮТ,- понимаете считают, тоесть всё что мы делаем душой и для души мы просчитываем нашим мозгом - совесть это такая же матиматическая функция как и всё на свете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
Местный
|
![]() Цитата:
любители рисковать и что то доказывать поперёк властей. Увы это так. Просто уж больно много потерь приносят внутренние распри. Тут достаточно вспомнить нашу гражданскую войну, вообще нашу историю. Более подробно об этом рассказано у Л.Н.Гумилёва. С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Местный
|
![]()
Знаете, менея пугает не капитализм, а та безпросветная тупость и бездарность которые породили страшную скуку пришедшую с ним. Для меня самым страшным в жизни и самым большим моим врагом была скука- уж лучше американский армагедон, чем скучный комунизм или капитализм. Эти скучные бездарные люди породили много ненужного в бизносе и почти уничтожили культуру, за не надобностью. Так давайте строить не капиталистическую экономику скучных идеотов и потребителей благ, в цивилизацию интересных занятых полезным делом людей с хорошо развитой фантазией, чтобы эта фантазия не ограничивалась сауной с бабами и водкой и программой "давай поженимся" и "дом2" , конечно, где воспитывают, красиво нашу молодёж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ваша скука сразу же пройдёт, когда люди начнут свободно летать между звёзд и осваивать планеты возле них, создавать новые миры и свои колонии. Вы представляете сколько будет новостей с других планет? По представлению потомков им будет казаться, что мы сейчас живём в дремучем неинформационном времени... Последний раз редактировалось jra; 25.05.2016 в 18:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Человек еще не совсем "произошел", если его ум еще не способен противостоять "зажирению" и другому множеству его результатов деятельности, которые, подчас, угрожают жизни вообще. Надо понять, что человеческая форма жизни со своей способностью развивать мышление, исключительно для дальнейшего развития жизни. А не наоборот. Цитата:
Иисус Христос не человек. Это сын Божий. так что неизвестно мыслил ли Он вообще или только переводил на человеческий язык постулаты Бога Отца... Кстати, перед "выходом на крест" Он всю ночь в одиночестве в Гефсиманском саду молился Богу, до кровяного пота, просил у Бога совета. идти Ему на крест или нет?. Бог ему ни единым словом не ответил на его вопросы. Потому Христос сам принял решение пойти на крест. Хотя вполне Он мог и обойти это "мероприятие" врагов. Но собственного ума на это не хватило. Цитата:
У Джордано Бруно тоже не хватило ума обойти дураков, не способных понять некоторую суть природы. Кому и что в той ситуации пытался доказать ученый. Глупец. Он бы мог еще много польз принести обществу если бы сказал дуракам то, чего они желали услышать. От этого суть науки не изменилась бы. Кстати, его сподвижник и современник так и поступил. И продолжал свои исследования, удалившись подальше от глупого руководства. Цитата:
В том-то и дело. Жизнь человеческая заключается не в удовлетворении животных потребностей. Спасибо. Последний раз редактировалось Гость1; 27.05.2016 в 12:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вкусы это особенности восприятия информации воздействия среды обитания на органы чувств. (у каждого свои). (Пища, внешность, зрелища, температура, энергетические ощущения, и др.). Это чистое животное восприятие среды. Человек начинается там, где идет анализ этих восприятий с последующим управлением своего поведения. А для этого надо иметь соответствующую интеллектуальную подготовку. Тут-то и начинается человек со своим "смыслом" существования и жизнедеятельности, вообще. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезно живём ?! | onin | Клуб Красных Web-Мастеров | 5 | 05.06.2023 14:58 |
Для чего мы живём ? | onin | Планируем новый российский социализм | 203 | 07.12.2012 20:19 |
Выводы после выборов. | Яро-Свет | Агитация за КПРФ | 86 | 14.12.2011 18:26 |
В какой стране мы живём?! | Невский | Открытые письма, обращения и манифесты | 10 | 30.11.2010 19:57 |
Не однова живём! | Матвей | Наука и образование | 10 | 28.06.2010 00:30 |