Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2017, 21:21   #441
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Цель всякой жизни это жизнь.
Не доказали!
Цитата:
И всякие "установки" наносящие вред жизни вообще, для человека - умственная недоразвитость - недостаток того самого УМА.
Не доказали!
Цитата:
Всё что не способствует жизни, её сохранению и развитию, - глупость.
И опять таки ни одного внятного доказательства ваших слов!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 21:29   #442
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
По вашим убеждениям ум это что-то узконаправленное.
Конечно. Ум это один из инструментов выживания в борьбе за существование. Человеку он достался по наследству от животных, со всеми вытекающими отсюда последствиям. И то что мы называем человеком чаще всего не имеет к уму никакого отношения!
Цитата:
Поищите другое понятие, для этого, может найдёте.
А зачем? Меня оно устраивает.
С уважением Slon
Старый 05.06.2017, 21:35   #443
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
"Официальная" часть ума, то что выведено в сознания, да не очень "широкая", даже, если брать технические научные достижения, но у человека есть эмоции и ощущения - это огромные "блоки", занимающие большую часть нашего мозга, сознание только, еще учится их обрабатывать и переводить на язык человека, - это далеко от экономики и технических наук.
А вы слышали что сейчас усиленно развивается понятие эмоционального интеллекта?
С уважением Slon
Старый 05.06.2017, 21:37   #444
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Конечно. Ум это один из инструментов выживания в борьбе за существование. Человеку он достался по наследству от животных, со всеми вытекающими отсюда последствиям. И то что мы называем человеком чаще всего не имеет к уму никакого отношения!

А зачем? Меня оно устраивает.
С уважением Slon
Я и говорю понятно с вами всё. Подтвердили только, ума у вас нет, если вы конечно человек, но знаете, начинают в этом возникать сомнения.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 22:03   #445
Slon
Местный

Цитата:
Я и говорю понятно с вами всё. Подтвердили только, ума у вас нет, если вы конечно человек, но знаете, начинают в этом возникать сомнения.
Ура-а, я марсианин!
С уважением Slon
Старый 05.06.2017, 22:04   #446
Агум
Местный

Цитата:
Ура-а, я марсианин!
С уважением Slon
Цитата:
Конечно! Моральные установки мало связаны с уровнем ума!
С уважением Slon
Кто это написал и кто такие у вас - чаще всего.
Это вы наверно о себе - так получается.
Старый 05.06.2017, 22:10   #447
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
"Официальная" часть ума, то что выведено в сознания, да не очень "широкая", даже, если брать технические научные достижения, но у человека есть эмоции и ощущения - это огромные "блоки", занимающие большую часть нашего мозга, сознание только, еще учится их обрабатывать и переводить на язык человека, - это далеко от экономики и технических наук.
Ну и? Я то ему для его определения написал.
Старый 06.06.2017, 01:12   #448
Slon
Местный

Цитата:
Кто это написал и кто такие у вас - чаще всего.
Это вы наверно о себе - так получается.
Вы что всерьез думаете что вором в законе может быть дурак? Ум и мораль
понятия независимые!
С уважением Slon
Старый 06.06.2017, 05:13   #449
Агум
Местный

Цитата:
Вы что всерьез думаете что вором в законе может быть дурак? Ум и мораль
понятия независимые!
С уважением Slon
Да именно невысокого ума люди и становятся ворами в законе.
Они абсолютно связаны. Только идиоты пытаются их показывать независимыми. Вы просто не имеете относительно действительного понимания ни того и ни другого.
Умение логически мыслить на некотором уровне, однонаправленно рассуждать, иметь некоторые знания в узко-определённой области - не является показателем высокого ума.

Последний раз редактировалось Агум; 06.06.2017 в 05:22.
Старый 06.06.2017, 06:26   #450
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
А вы слышали что сейчас усиленно развивается понятие эмоционального интеллекта?
С уважением Slon
Послушайте,Slon, я не знаю, можно ли вообще так строить фразу "эмоциональный интеллект". Эмоции это не то слово, у животных и примитивных людей, есть тоже эмоции, когда они вподают в злобу или жадность, или похотливость, мешая женщинам идти по улице - я видел такое в Узбекистане и восточных республиках, там мужчины не управляют своими инстинктами, как мы более, европейские народы, более высокой культуры.

Если и можно говорить о развитие интеллекта, то это должно быть развитие чувственного мира человека - это постепенное развитие и тренировка тех эмоций о которых вы говорите. Почитайте Александра Грина "Летающий человек", а лучше прочтите все его произведения, там всё об этом сказано, если сможете охватить всю глубину его чувств и понять их. У меня с огромным кругом людей, из-за этого идёт смертельная война.

Попробуйте прочитать пролог его романа "Бегущая по волнам", где он рассуждает о не сбывшемся - это о нас всех, вышедших из Советского Союза.

Выучить высшую математику, это ещё не интелект и развитое сознание, люди после институтов выходят такими "животными", я извиняюсь. Математика это просто хорошая память на цифры, а не на шорошие эмоции сложного свойства, потому что когда вы едите шашлык и пьёте водку, это тоже "хорошие эмоции". Даже быть инженером разработчиком , это только навык, как и умение крутить гайки, только это умственные гайки. Когда люди разовьют а себе чувственный мир, тогда не будет идиотов и убийц и первобытного коммунизма, тоже не будет. Кстати, человек с развитым чувственным миром, легко будет осваивать и технические дициплины, - это внутренняя организация человека - чем выше чувственный мир, тем меньше у человека пороков, тогда не будет такого тупого и стихийного бизнеса, как сейчас, и люди перестанут кривлятся и поясничать, что они заняты делом, когда сам, целый день сидит в офисе и раскладывает на компьтере пасьянсы, это самое нужное применение компьютеру. Мы ещё не та цивилизация

Чувственный мир, ещё позволяет развить высокое отношение к женщине, я уже говорил и тогда у нас не будут столько рассуждать о сексе, который не должен занимать столько времени и места в жизни человека.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ