|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Соль поста под знаком "мудрость". Почему-то Вам кажется, что эта позиция не имеет отношения к "уму". Вот. мол, и вор "умный, но "мудрым он быть не может. Если вы считаете,что мудрость это какой-то более высокий уровень чем ум, то вполне закономерно, что это определяется уровнем развития жизнеутверждающего мышления человека и его соответствующий блок памяти. Давайте будем называть определенный высокий уровень развития мыслительных способностей "РАЗУМОМ". Но эта категория не есть нечто загадочное, с помощью которого можно что-то отличать от чего-то при каких-то условиях возможного и невозможного. Принципиально для человека нет никаких задач, которые он не мог бы решить. Надо только соответствующего уровня развитый УМ. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё это от того, что словари плетутся в хвосте у "народного творчества". По сути же словарь не только накопитель народной мудрости в интеллектуально переработанном виде, но и преподаватель терминологии потребной на определенном этапе жизни, развития, творчества, специализации. К примеру сегодняшняя компьютеризация речи или политизация. Всё должно быть обработано и соответствовать русской культуре. Но пока это только мечты. Потому предлагаю выработать в общем согласии терминологию нам потребную и считать её нашей нормой, предварительно согласовав некоторые позиции со специалистами словесной русской культуры. РАЗУМ–исключительно жизнеутверждающий потенциал мыслительного аппарата Более высокая степень значения слова ум. Спасибо. P.S. Кое-что в этом плане я набросал в ПРОЗА.РУ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы сами говорите, что не знаете что такое разум. Так давайте подумаем, поищем в разных вариантах, попытаемся понять. Вы "протестуете" не по причине содержания читаемого. Там я отвечаю за каждое слово. там всё продумано много раз, за много лет, в процессе общения по темам со многими. Причины Вашего протеста в неоднородном со мной мышлении на данную тему. Моя вина в том, что я не могу преподать Вам это не "вверх тормашками". Извините. Но все что могу в этом плане я делаю. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
«Умным можно считать человека, способного видеть вещи такими, какие они есть, анализировать и сопоставлять факты, выявлять закономерности, принимать во внимание и постоянно обрабатывать новые данные и с известной вероятностью прогнозировать развитие того или иного события. » Люди часто кажутся глупыми не потому, что они глупые, а потому что ум бывает разным, ориентирован на разные задачи, или перед ним ставят заведомо невыполнимые задачи. В психологии есть такое понятие как установка. Так вот если установка изначально ошибочна, не поможет никакой ум, даже самый блестящий! Причина здесь в том, что установка заложена гораздо глубже, чем ум, это более глубокий уровень, она главнее чем выводы ума. Так идиотизм приказов начальника далеко не всегда способен компенсировать самый умный подчиненный. Если у человека установка, что вокруг него одни враги, то никакой ум не поможет ему создать счастливую семью, да и друзья навряд ли у него будут. Далее ум бывает узкоспециализированным. Блестящий учёный-теоретик, может например даже не подозревать, что его жена напрапалую наставляет ему рога, в автосервисе его обдирают как липку и он извиняюсь постоянно забывает застегнуть ширинку. Он не глупый, просто его ум заточен только на теоретическую работу, в ней он Бог, во всём остальном плавает. Человек может иметь золотые руки, зарабатывать на халтурах больше иного бизнесмена и при этом быть косноязычен, совершенно не воспринимать художественную литературу, поэзию, искусство, вообще всё, что вы ходит за пределы его работы. И опять таки он не глупый, у него просто узкоспециализированный ум. Хуже всего то, что если такие люди пытаются стать более универсальными, то часто они элементарно теряют себя, у них разваливается жизнь, а то и болеют. У них нет ума соответствующего направления, чтобы становится более универсальными самостоятельно. Ну и куда вы приткнёте всё это в своей теории? У вас всё это выпадает. А ведь это всё реальная жизнь! Да и выпадает не только это. Слишком много выпадает из того, что подтверждено огромным количеством наблюдений и научных данных. С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Это определение характеризует общий уровень развития мыслительных качеств. Но этими качествами руководствуется в своих действиях и маньяк, и террорист и прочие жизнеуничтожающие индивидуумы. По сути все негативные явления в обществе можно подвести под эту логику. Но мы же здесь ищем такой УМ который не способен был бы вредить обществу и природе. Потому приведенное определение характеризует не только ум, но и глупость. Цитата:
Человек - плод формирования в обществе путем тех же "установок". Причем установки часто подтверждаются угрозой жизни индивидуума ил его материальному состоянию. Таким образом и складывается мышление "послушного" подчиненного. Но по слабости собственного мышления подчиненный считая авторитетом начальника действует "осознано" по приказу начальника. А приказы начальника не жизнетворны, по глупости этого начальника. УМНА ли эта ситуация ? Далеко нет. В таких ситуациях побеждает какой-нибудь животный инстинкт: победить, стать главным, разбогатеть и прочие. Но мы же ищем УМ утверждающий жизнетворное торжество человека да еще и на перспективу. Даже благие намерения, не продуманные на перспективу, оказываются жизнеуничтожающими в процессе достижения и не жизнеспособными после достижения цели. Примером может быть Советский Союз от его начала и до конца вместе с его прекрасными социалистическими устремлениями в пользу общества. Цитата:
Человек появляется на свет не только со способностью к развитию мышления вообще, но и специализация этого развития в последующей деятельности чем уже, тем эффективней. Один способен перспективно мыслить в физике, другой - в астрономии, третий... и т.д. Но в нынешней реальной жизни есть и такие, которые наспециализировались на обмане, воровстве. Но появляются и такие, которые на почве удовлетворения животных интересов становятся психически больными, уничтожая материальные и интеллектуальные ценности и самих людей. Естественно, в среду этих людей лучше не попадать, А мы вообще, здесь ищем способы противостояния появлению этих негативных элементов. Все они - плод их мыслительного формирования. Так давайте организуем соответствующую систему организации жизнедеятельности общества. Поому сейчас надо сосредоточиться на системе формирования мышления, а не на каком-нибудь ...изме от корифеев прошлого. Может быть в этом помог бы и Гегель со своими науками наук. Потому надо для начала сформулировать что такое умный, а потом искать способы получения этого ума. Свой вариант я уже предлагал. Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выше него Духовная Вселенная Человека. Продолжительность жизни на 2-3 планах 26 лет примерно. На 4-5 70-90 лет, сколько тело живет. на 6-7 планах 4-6 тыс лет. 8-9 план сотни тысяч лет. Выше беспредельность. Глубина сознания и способности разума аналогичны. Однако в ложном равенстве и братсве эти "я" уравниваются, низы активны, спешат, хамят и перекрывают более высокие "я". Отсюда многие субьективные проблемы внизу которых нет в более высоких"я". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
недопустимым. Вы за этот предел заходите. Цитата:
И это при том, что сама граница между добром и злом часто проводится весьма произвольно! И потом, а как быть когда природа начинает уничтожать людей? Хищные звери, ядовитые змеи, болота служащие рассадниками малярии, пустыни, в которых весьма непросто выжить, болезнетворные вирусы и бактерии, и многое другое, это всё часть природы, весьма агрессивная часть по отношению к человеку. И одновременно она совершенно необходима для существования природы как таковой! Что делать с этим обстоятельством? А если говорить про общество, так общество бывает совершенно разным. Одни красные кхмеры чего стоят! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
C уважением Slon |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезно живём ?! | onin | Клуб Красных Web-Мастеров | 5 | 05.06.2023 14:58 |
Для чего мы живём ? | onin | Планируем новый российский социализм | 203 | 07.12.2012 20:19 |
Выводы после выборов. | Яро-Свет | Агитация за КПРФ | 86 | 14.12.2011 18:26 |
В какой стране мы живём?! | Невский | Открытые письма, обращения и манифесты | 10 | 30.11.2010 19:57 |
Не однова живём! | Матвей | Наука и образование | 10 | 28.06.2010 00:30 |