|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1291 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1292 |
Местный
|
![]()
Ага, еще и георгиевские ленточки нацепят на тачки иль флажок бандеровский нацепят, а сами зачастую являются гнидами обыкновенными и упырко-паразитариями!!!, а на парадах военных, и на марше бессмертного полка плетутся за главными либерастами страны и следуют их указивкам, тьфу!!! А уж Мавзолей драпируют на 9-е мая - это ваще "классная" память, и постоянно сцуки пытаются завести обсуждение о захоронении Ленина!!! Вот это также "классная" память, а как они, падлы, срут на Сталина?!!!
![]() |
#1293 |
Модератор
|
![]()
Как скажете не моя вина, что срочка требовала от меня взятки, а если человек несёт дурь, то я ему говорю, что несёт он дурь. И если у вас со мной он закончен, то у меня нет и любой подобный перлд о несчастных мальчиках я буду парировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1294 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Несмотря на фамилию Москаль, известный проукраинский нардеп, бывший главмент Крыма говорил в 14 году: ну двинем мы армию, чем вооружим? А для лётчика ещё необходим налёт, счушки постоянно над Севастополем барражируют и против ПЗРК нужно просто выполнить противоракетный манёвр, а если пилот не умеет, он падает на грешную землю. Цитата:
А ДОТами не удивили, в Бресте использовались ДОТы дажне недостроенные, всё равно эффект дают, в Севастополе ДОТы имеют отметины, которые находятся западнее самого города, а дальше только море. Мало ли какой прорыв подвижной группы. Цитата:
Поэтому лучше спрятать миф о супернемцах подальше, технически они были оснащённее, имели более подготовленные кадры и всё равно проиграли. И это заслуга советской системы, которая лучше позволяла маневрировать ресурсами, немцы, при всей радиотехнической и инженерной оснащённости так маневрировать не могли и главную битву он проспали. Это эвакуация промышленности. В 1917 году попытались эвакуировать два завода, Рижский и Петроградский, идея хорроша, да исполнение подкачало, в ВОВ было эвакуировано 1365 крупных промышленных предприятий. ЧТобы было понятнор, само по себе занятие территорий, которые не имеют оперативной выгодной конфигурации смысла не имеют без разгрома армии противника, хотя даже выгодная конфигурация фронта может вылиться боком, потому что неразгромленные войска противника могут её вернуть. Цель плана Барбаросса состояла не в хитрых ударах, а предполагала разгром РККА до того как советское руководство сможет подкинуть вновь сформированные войска, прошедшие подготовку, разгромив её предполагалось занять промышленные регионы, находящиеся в основном на Западе страны а солдата можно сколько угодно дрессировать, но если в руках неприятеля окажутся почти все матблага, которые производят оружие или являются оружием, то вновь подготовленные резервы не получат данного оснащения, в частности тяжёлыми средствами вооружения или не будут иметь боеприпасов, что по сути отразится на военных действиях одинаковым способом. Именно советская возможность маневрировать ресурсами привела к тому, что промышленность мигрировала. Помните я вам говорил про сложного солдата в 1942 году, отчасти это было связано с тем, что эвакуированная промышленность банально не заработала на полную катушку. То что я тут изложил, вполне доходчиво показывать как в войну сработала советская система, сейчас вы ответили нормально, но если вам что-то не понятно не проще спросить? Любое положение готов разобрать и предоставить в более развёрнутом виде. Продолжение следует, про вашего Хрущёва, именно в его период правления создаются многие мифы о войне, в защту Хрущёва скажу только то что в 90-е их создали ещё больше, на волне опровержения как раз хрущёвских мифов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1295 |
Модератор
|
![]()
Так вот, продолжение бог с ним с мифом о Сталине впал он там в прострацию или нет, если система рабочая, то она работает, эвакуация промышленности тому примером является
К чему нужно было лепить о самом лучшем советском оружии? Оно было неплохое, но назвать его лучшим в мире у меня язык не повернётся, особенно когда речь идёт о танках или самолётах, наиболее сложных машинах. Это я не только для вас пишу jra, начнём с самолётов ![]() Это наш Пе-2 ![]() А это немецкий тяжёлый истребитель БФ-110, а разница небольшая, но в первом фото бомбардировщик, а тут истребитель, и тут истребитель я покажу ![]() Это, безусловно, не точные копии, с модернизацией и цель моя не очернить Петлякова, большое спасибо ему что он сделал эти машины, но мы не мало передрали у немцев, американцев и англичан и если в данном случае удачно, то подобное происходило не всегда так за что Туполева взяли за задницу в своё время. Перейдём к танкам https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-26 Т-26 — советский лёгкий танк. Создан на основе английского танка «Виккерс Mk.E» (также известного как «Виккерс 6-тонный»), закупленного в 1930 году. Принят на вооружение в СССР в 1931 году. Подобный девайс сами англичане на вооружение не приняли. единственное что меня радует, что лохами помимо нас оказались и поляки, а 11 штук таких нащёлкали, а лоб корпуса в 15 мм пробивается любым снарядом. Не лучше обстояло дело с линейкой БТ, единственное её достоинство, мы вывели Т-34, но довели до ума машину только к 1944 году, когда она массово стала поступать в войска, а вот что говорят о сравнении немецкой тройки и Т-34 до войны. "На мерном километре гравийного шоссе на перегоне Кубинка – Репише – Крутицы немецкий танк показал максимальную скорость в 69,7 км/ч, лучшее значение для "Т-34" составило 48,2 км/ч, для "БТ-7" – 68,1 км/ч. При этом испытатели отдали предпочтение немецкому танку из-за лучшей плавности хода, обзорности, удобным рабочим местам экипажа" Упс? Свирин, "Танковая мощь СССР" О стрельбе с Т-34: В результате проведенных боевых стрельб с решением огневых задач выявлены недостатки: 1. Стесненность экипажа в боевом отделении, обусловленная малыми габаритами башни по погону. 2. Неудобства пользования боекомплектом, уложенным в полу боевого отделения. 3. Задержка при переносе огня вследствие неудобного расположения поворотного механизма башни (ручного и электропривода). 4. Отсутствие зрительной связи между танками при решении огневой задачи вследствие того, что единственный прибор, допускающий круговой обзор – "ПТ-6", – используется только для прицеливания. 5. Невозможность пользования прицелом "ТОД-6" вследствие перекрывания шкалы углов прицеливания прибором "ПТ-6". 6. Значительные и медленно затухающие колебания танка при движении отрицательно сказываются на меткости стрельбы из пушки и пулеметов. Отмеченные недостатки снижают темп огня, вызывают большой расход времени на решение огневой задачи. И подобного материала из одного исследования я могу вам подросить, но не стану загромождать тему, если возникнут вопросы, отвечу. А вот о немцах: Результаты обстрела немецкого танка "Т-III" из 45-мм пушки обр. 1934 г. бронебойным снарядом… 45-мм бронебойный снаряд 60 мм лобовой брони не пробивает на любой дистанции. Нормальненько? Я тут не буду даже касаться отсутствия 76-мм снарядов у нас, танковые поединки не часты, штатное ПТО танк не пробивает. Результаты обстрела немецкого танка "Т-IV" из 45-мм пушки обр. 1934 г… 45-мм бронебойный снаряд, при стрельбе из пушки обр. 1934 г., пробивает лобовую броню толщиной 50 мм с предельной дистанции 50 метров". Некоторые гранату метают на такую дистанцию. Зачем Хрущёву надо было подпевать битым немецким генералам? Это я не касался вопросов управления, связи, взаимодействия между машинами, не стал трогать артиллерию, в том числе реактивную, которая у немцев нашей не уступала. Просто при Хрущёве упрочился ВПК и он, чтобы обхаить Сталина, стал сочинять миф о техническом нашем превосходстве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1296 |
Местный
|
![]()
К предыдущему посту.
Главный недостаток Т-34 образца 1941 - первой половины 1942 : воздухоочиститель двигателя. Ами считали "вредительством". Поэтому частые аварийные остановки при движении по пыльным дорогам. А в общем ами высоко оценили танк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1297 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Но дорабатывали танк до 1943 года в войска стал массово поступать в 1944. У пантеры тоже выявились недостатки на Курской дуге, но танк довели до ума не за 3 года, а за год. И это всё не потому что наши тупее, а потому что ощущалась нехватка технологий, индустриализация только-только прошла, только-только выковали научные кадры да и военные тоже. Грабин к примеру перед войной создал мощное противотанковое орудие, на начальном этапе войны било в лоб любой немецкий танк, но Кулик посчитал, что орудие обладает избыточной мощностью, такие же как Кулик требовали к примеру чтобы ресурс ствола был на10-12 тыс выстрелов, Грабин даёт конкретную цифру, копаться лень, одно из его орудий, провоевавшее со второй половины 1942 года сделало чуть более 3400 выстрелов, зачем стволу такая живучесть, указанное орудие стояло не в артиллерийском училище а воевало очень активно. Но тут видите в чём дело, чтобы не возникло желание подумать что я рассуждаю о супернемцах, у них выявились другие косяки в ходе войны, как раз на начало немцы самые нормальные, промышленность идеальная, подготовка солдата хорроша, качественный офицерский корпус и длилось почти это всё до 1943 года, уже в 1944 мы поменялись местами, и сопротивление немцев возросло когда наши войска вступили в Германию, но тут понятно. Куда завела их техническая мысль, а завела она к попытке создать вундервафлю, идиотская идея в принципе, такими идеями страдал и наш деятель по фамилии Тухачевский и ряд других офицеров но наши косяки вылезли в первую очередь на флоте, а то что для суши худо-бедно преодолели. Если бы немцам противостоял не пока ещё лапотный СССР, то они рассчитали всё правильно. но они не ожидали столкнуться с высокой мотивированностью бойцов не раз и не два они были шокированы как русские не только в плане национальности солдаты, готовы умирать за своё молодое государство и с тем как СССР мог осуществлять манёвр ресурсами, получив по зубам в 1941 и видя технологические недостатки в нашем ВПК они и решили попытаться выехать за счёт технического превосходства. Взять тот же тигр, это не танк. Да, на нём воевали танковые асы, которые подбивали с лёгкостью более лёгкие советские коробочки, но чисто танковые задачи тигр уже решал с трудом, он узко заточен оказался на противотанковых задачах и всё. Подбить эту дрянь было тяжело и не только из танка. издавались полиграфистами материалы в массовом порядке по уязвимым его местам, опять же наше агитационное и информационное превосходство сыграло роль. Тигр стоил как наших два тяжёлых танка ИС-2, или три Т-34-85 Конечно были случаи, когда Отто Кариус двумя танками тигр забил десятка полтора наших ИС-2. правда на его стороне была внезапность, но в целом такое соотношение не в пользу тигра, поэтому был разработан королевский тигр, дура, которая весила 75 тонн а у нас Т-72 сейчас со всеми обвесами весит тонн так 48. Т.е. Запад пошёл по пути создания суперменов и техники для суперменов а мы по пути среднего воина и средней воинской техники и война наглядно доказала, что наш путь правильнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1298 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Но дорабатывали танк до 1943 года в войска стал массово поступать в 1944. У пантеры тоже выявились недостатки на Курской дуге, но танк довели до ума не за 3 года, а за год. И это всё не потому что наши тупее, а потому что ощущалась нехватка технологий, индустриализация только-только прошла, только-только выковали научные кадры да и военные тоже. Грабин к примеру перед войной создал мощное противотанковое орудие, на начальном этапе войны било в лоб любой немецкий танк, но Кулик посчитал, что орудие обладает избыточной мощностью, такие же как Кулик требовали к примеру чтобы ресурс ствола был на10-12 тыс выстрелов, Грабин даёт конкретную цифру, копаться лень, одно из его орудий, провоевавшее со второй половины 1942 года сделало чуть более 3400 выстрелов, зачем стволу такая живучесть, указанное орудие стояло не в артиллерийском училище а воевало очень активно. Но тут видите в чём дело, чтобы не возникло желание подумать что я рассуждаю о супернемцах, у них выявились другие косяки в ходе войны, как раз на начало немцы самые нормальные, промышленность идеальная, подготовка солдата хорроша, качественный офицерский корпус и длилось почти это всё до 1943 года, уже в 1944 мы поменялись местами, и сопротивление немцев возросло когда наши войска вступили в Германию, но тут понятно. Куда завела их техническая мысль, а завела она к попытке создать вундервафлю, идиотская идея в принципе, такими идеями страдал и наш деятель по фамилии Тухачевский и ряд других офицеров но наши косяки вылезли в первую очередь на флоте, а то что для суши худо-бедно преодолели. Если бы немцам противостоял не пока ещё лапотный СССР, то они рассчитали всё правильно. но они не ожидали столкнуться с высокой мотивированностью бойцов не раз и не два они были шокированы как русские не только в плане национальности солдаты, готовы умирать за своё молодое государство и с тем как СССР мог осуществлять манёвр ресурсами, получив по зубам в 1941 и видя технологические недостатки в нашем ВПК они и решили попытаться выехать за счёт технического превосходства. Взять тот же тигр, это не танк. Да, на нём воевали танковые асы, которые подбивали с лёгкостью более лёгкие советские коробочки, но чисто танковые задачи тигр уже решал с трудом, он узко заточен оказался на противотанковых задачах и всё. Подбить эту дрянь было тяжело и не только из танка. издавались полиграфистами материалы в массовом порядке по уязвимым его местам, опять же наше агитационное и информационное превосходство сыграло роль. Тигр стоил как наших два тяжёлых танка ИС-2, или три Т-34-85 Конечно были случаи, когда Отто Кариус двумя танками тигр забил десятка полтора наших ИС-2. правда на его стороне была внезапность, но в целом такое соотношение не в пользу тигра, поэтому был разработан королевский тигр, дура, которая весила 75 тонн а у нас Т-72 сейчас со всеми обвесами весит тонн так 48. Т.е. Запад пошёл по пути создания суперменов и техники для суперменов а мы по пути среднего воина и средней воинской техники и война наглядно доказала, что наш путь правильнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1299 |
Местный
|
![]()
Мид Китая: Пекин готов заплатить самую большую цену из-за санкций против КНДР (Эмила Сидорова)
-запрет на импорт из Северной Кореи: железа, руды, свинца, угля и морепродуктов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1300 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм – путь развития общества | Игорь Голаев | Планируем новый российский социализм | 38 | 22.06.2019 06:56 |
Советский путь развития | Риф | Общение на разные темы | 14 | 29.10.2015 09:46 |
Путинский эволюционный путь развития России прямая дорога к революции. | Русский Медведь | Акции протеста в России | 113 | 01.11.2014 06:27 |
История одной самоликвидации. | Ирина Акаева | Общение на разные темы | 1 | 07.04.2011 19:01 |
Избрание Г.А.Зюганова – это возвращение России на путь нормального человеческого развития | Admin | Агитация за КПРФ | 0 | 25.12.2007 08:53 |