Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2017, 14:25   #1481
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Факт.
Комсомол сгнил раньше партии.
Экспонат на эту тему - крепыш.
Ну так сказать нельзя, если разговор конкретно обо мне. Во всяком случае комсомольская организация, которую в свое время пришлось возглавить мне, была одной из лучших в городе.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 14:59   #1482
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, если освоение целинных и залежных земель началось в году 54 и продлилось до 65 года, то соответственно ему было 21 или 22 года, то есть как раз будущий директор закончил институт, вероятно поработал немного на производстве, а тут как раз коммунистической призыв:" Комсомольцы и молодёжь на целину!" Комсомольцы и молодёжь поехали, а первый секретарь горкома комсомола, который агитировал их на целину и рвался возглавить их так и не появился в первых рядах целинников! Надо так понимать ему на тот момент и в городе было неплохо, нахрена ему нужна была эта целина. Как говорится, сагитировал и в сторону.
Вот я об этом и говорю, годков 90 сейчас, как и Соболеву, который тоже терпел лишения на Целине в 50е годы в самой ранней своей молодости.
Такие сказочники выжившие из ума по причине старости вещают здесь про 90 рублевые зарплаты сварщиков в СССР, про 15 тыс на Коломзаводе в 90 лет .
Просто часто бред приходится читать.... Противно. Вначале коммисарили в СССР, а потом обгаживают и возмущаются тем, как они это делали. Не Вы первый.
Старый 04.11.2017, 17:47   #1483
jra
Местный

В Советское время имелись жесткие квоты на прием не рабочих в партию.
Придурки из ЦК считали, что так они строят непобедимую КПСС.
А может не придурки, а агенты ЦРУ, и так КПСС умышленно разрушали личностями типа свой_взгляд.
Самый простой способ обойти квоты, проникнуть в парию через комсомол.
Конечно не рядовым комсомольцем.
Поэтому самые ушлые карьеристы лезли в руководство комсомола на предприятиях.
Вот и биография крепыша.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 23:19   #1484
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот я об этом и говорю, годков 90 сейчас, как и Соболеву, который тоже терпел лишения на Целине в 50е годы в самой ранней своей молодости.
Такие сказочники выжившие из ума по причине старости вещают здесь про 90 рублевые зарплаты сварщиков в СССР, про 15 тыс на Коломзаводе в 90 лет .
Просто часто бред приходится читать.... Противно. Вначале коммисарили в СССР, а потом обгаживают и возмущаются тем, как они это делали. Не Вы первый.
Какие сказочники, о чём Вы говорите, он об этом рассказывал аж в 1981 году, будучи директором завода, когда ему было только за сорок, но никак не 90. До 90 он к сожалению не дотянул, умер в 2011 году.
Старый 04.11.2017, 23:33   #1485
крепыш
Местный

Цитата:
В Советское время имелись жесткие квоты на прием не рабочих в партию.
Придурки из ЦК считали, что так они строят непобедимую КПСС.
А может не придурки, а агенты ЦРУ, и так КПСС умышленно разрушали личностями типа свой_взгляд.
Самый простой способ обойти квоты, проникнуть в парию через комсомол.
Конечно не рядовым комсомольцем.
Поэтому самые ушлые карьеристы лезли в руководство комсомола на предприятиях.
Вот и биография крепыша.
Извините, но Ваши фантазии в данном случае совсем не совпадают с реальной действительностью. На момент приёма меня в кандидаты КПСС я работал обычным работягой и параллельно заочно учился в институте. Надо было жить, зарабатывать на жизнь и как любой другой молодой человек, думать о своём будущем, Тем более у меня к тому же была семья и о карьере мне некогда было думать.
Старый 05.11.2017, 00:05   #1486
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Какие сказочники, о чём Вы говорите, он об этом рассказывал аж в 1981 году, будучи директором завода, когда ему было только за сорок, но никак не 90. До 90 он к сожалению не дотянул, умер в 2011 году.
Ну а в 50 е годы и 20 не было.Я об этом.Просто эти сказочники надоели,которык у Власти были, а теперь обгаживают то время.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 05.11.2017 в 00:08.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 10:31   #1487
jra
Местный

По умолчанию Сгинь!

Цитата:
Извините, но Ваши фантазии в данном случае совсем не совпадают с реальной действительностью. На момент приёма меня в кандидаты КПСС я работал обычным работягой и параллельно заочно учился в институте. Надо было жить, зарабатывать на жизнь и как любой другой молодой человек, думать о своём будущем, Тем более у меня к тому же была семья и о карьере мне некогда было думать.
У каждого предателя свой путь к предательству.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 10:52   #1488
крепыш
Местный

Цитата:
У каждого предателя свой путь к предательству.
Во, даёт! Это о каком предательстве ты речь ведёшь?! Уж не о том ли как хлопковые дела аж до Кремля добегали и когда полки в магазинах пустые были и зарплату людям не платили годами?! Вот наглец!
И кстати, я в такую партию не вступал и ничего общего с такой партией по моральным соображениям у меня нет и быть не может! Именно поэтому я из неё и вышел.

Последний раз редактировалось крепыш; 05.11.2017 в 11:05.
Старый 05.11.2017, 12:39   #1489
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну а в 50 е годы и 20 не было.Я об этом.Просто эти сказочники надоели,которык у Власти были, а теперь обгаживают то время.
Видите ли вся проблема была в монополистической системе, где не было места настоящей, а не приглаженной критике, когда якобы в принципе всё нормально, но имеют место отдельные недостатки, с которыми нужно бороться. А на самом деле эти недостатки зашли так далеко, что пришлось менять целую систему. И Ленин правильно заметил, что монополизм - это загнивание, хотя он это и относил к капиталистической системе, но оказалось это верно и для монополистического социализма. При свободной конкуренции, хотя там тоже имеются свои издержки, но такого бардака не допустят, потому как каждый следит за порядком. При монополизме значительные проблемы пытаются скрывать, что мы и наблюдали в советское время. За примерами далеко ходить не надо.Чернобыльская катастрофа! Это какую нравственность нужно иметь, чтобы сразу после такой катастрофы проводить первомайскую демонстрацию, когда все должны были сидеть дома с закрытыми окнами!
Старый 05.11.2017, 12:51   #1490
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Видите ли вся проблема была в монополистической системе, где не было места настоящей, а не приглаженной критике, когда якобы в принципе всё нормально, но имеют место отдельные недостатки, с которыми нужно бороться. А на самом деле эти недостатки зашли так далеко, что пришлось менять целую систему. И Ленин правильно заметил, что монополизм - это загнивание, хотя он это и относил к капиталистической системе, но оказалось это верно и для монополистического социализма. При свободной конкуренции, хотя там тоже имеются свои издержки, но такого бардака не допустят, потому как каждый следит за порядком. При монополизме значительные проблемы пытаются скрывать, что мы и наблюдали в советское время. За примерами далеко ходить не надо.Чернобыльская катастрофа! Это какую нравственность нужно иметь, чтобы сразу после такой катастрофы проводить первомайскую демонстрацию, когда все должны были сидеть дома с закрытыми окнами!
А Вы где были после Чернобыльской аварии?