|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1501 |
Местный
|
![]()
Видите ли а какой смысл находиться в данной партии, если я на момент выхода из неё созрел для этого самого выхода. Советская система по сути сделала из меня непримиримого оппозиционера, принимающего данную систему как чуждую для общества. Это длилось не один год и не два, а когда пошли хлопковые дела и полки в магазинах опустели, а потом и зарплату перестали платить, то сами понимаете какие выводы напрашиваются. Вот такая моя откровенность и другой не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1502 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
если политика в стране поменялась и руководство демонстративно партбилеты побросало. И главное стали возмушаться тем,что сами творили. Вовремя, и ловко перевели стрелки на других,кто к этим безобразиям отношения не имел.И еще требуют от них покаяния.
![]() |
![]() |
#1503 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И потом, некоторые товарищи любят рассуждать на тему распада СССР, о причинах и т.д. А, если посмотреть внимательно, то СССР-это ни много, ни мало детище партии. Партия внутренне и внешне распалась как боевая единица и, как следствие, не стало СССР. Всё просто, без всяких там внешних каких- либо влияний. Если бы ГКЧП удалось переломить ситуацию в августе 1991 года, то СССР жив был бы до сих пор. Но вся проблема в том, что общество уже не хотело, да и устало от периодической чрезвычайщины, начиная от революции 17 года. Это чисто моё мнение и я Вам его не навязываю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1504 |
Супер-модератор
|
![]()
Кто устал? Те, кто не видел Октябрьской революции.
![]() |
#1505 |
Местный
|
![]()
Извините, но общество не стадо безликих баранов.Общество- это социум, в котором все и каждый друг с другом связан. Это бабушки и дедушки, это мамы и папы, это дети и внуки и т.д.и т.п. Вы что ж думаете в обществе только пропаганда политической партии работает. Да, работает, но не менее, если не более работает и пропаганда бывших и уходящих поколений. Не обязательно ребёнку участвовать в самой революции, но достаточно послушать участников этой самой революции. Или, например, я лично слушал свою безграмотную бабушку, которая нам говорила, что при царе было лучше и почему. Конечно, лично я с ней спорил, но как говорится на ус мотал. А Вы думаете в других семьях было по другому?! Также и было, потому как любому человеку интересно из первых рук узнать как было на самом деле.
Поэтому и накопилась в обществе от всех поколений эта самая усталость от периодической чрезвычайщины за 74 года. Обществу захотелось обычного спокойствия без всяких там призывов, пропаганды и агитации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1506 |
Местный
|
![]()
Г.А.Зюганов:"Праздник Великого Октября-это праздник будущего".
-красный день календаря будет восстановлен -Будущее-за социализмом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1507 |
Местный
|
![]()
А сколько прошло времени после того, как Вы вступили в Партию,до того времени,как Вы вышли из неё?
Могу ошибаться в Вашем возрасте,но не менее 10 лет.Где-то с конца 70-х по конец 80-х? Вопрос. Насколько изменились те,кто принимал Вас в Партию,по сравнению с теми кто спокойно принял Ваше заявление о выходе из Партии? Это одни и те же люди? Почему "пустые полки СССР" Вас поставили в такой тупик?Хотя,Вам ли не знать,что коммунист должен стойко переносить все невзгоды любых обстоятельств. Расскажите,если можете,конечно, о том,как Вы лично(по Вашим словам) противодействовали реалиям того времени. Спасибо.
![]() |
#1508 |
Местный
|
![]()
И ещё вопрос,Крепыш.
Вам никогда не казалось,что Ваша позиция,мягко говоря,попахивает предательством по отношению к Вашим же клятвам при вступлении в Партию? Как можно бросить тех,кто терпит поражение,но по существу свои? Я не занимаюсь морализаторством,мне необходимо понять такое отношение.Мне это важно(личное).Вы же были тогда не ребёнком,а вполне себе сознательным гражданином.
![]() |
#1509 |
Местный
|
![]()
__Многие «несгибаемые» бросили свои партбилеты, не получив, скажем так, куска от общественного пирога, другие, урвав кусок, стали людьми «нового времени». Когда я в 1991 г. пришёл на демонстрацию, то с удивлением обнаружил, что среди моих знакомых, а это человек около десяти (всего в демонстрации участвовало не более 50-ти человек), коммунистами и не пахнет. Зато знакомые коммунисты (уже бывшие) в это время по телефону довели мою жену до истерики, предупреждениями, что своим участием в демонстрации я позорю её имя (она работала тогда в администрации района) и её из-за меня уволят с работы.
Последний раз редактировалось thinker; 06.11.2017 в 18:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1510 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопросы ни к нему,а к тем,кто бегал с такими желаниями. Зачем бегать за кем-то ?Вот главный вопрос.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм – путь развития общества | Игорь Голаев | Планируем новый российский социализм | 38 | 22.06.2019 06:56 |
Советский путь развития | Риф | Общение на разные темы | 14 | 29.10.2015 09:46 |
Путинский эволюционный путь развития России прямая дорога к революции. | Русский Медведь | Акции протеста в России | 113 | 01.11.2014 06:27 |
История одной самоликвидации. | Ирина Акаева | Общение на разные темы | 1 | 07.04.2011 19:01 |
Избрание Г.А.Зюганова – это возвращение России на путь нормального человеческого развития | Admin | Агитация за КПРФ | 0 | 25.12.2007 08:53 |