Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2017, 23:59   #1501
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Конечно,проше всего отойти в сторону и сказать,я не при чем.
И начать камни бросать ,для убедительности
Видите ли а какой смысл находиться в данной партии, если я на момент выхода из неё созрел для этого самого выхода. Советская система по сути сделала из меня непримиримого оппозиционера, принимающего данную систему как чуждую для общества. Это длилось не один год и не два, а когда пошли хлопковые дела и полки в магазинах опустели, а потом и зарплату перестали платить, то сами понимаете какие выводы напрашиваются. Вот такая моя откровенность и другой не будет.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 00:07   #1502
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Видите ли а какой смысл находиться в данной партии, если я на момент выхода из неё созрел для этого самого выхода. Советская система по сути сделала из меня непримиримого оппозиционера, принимающего данную систему как чуждую для общества. Это длилось не один год и не два, а когда пошли хлопковые дела и полки в магазинах опустели, а потом и зарплату перестали платить, то сами понимаете какие выводы напрашиваются. Вот такая моя откровенность и другой не будет.
Действительно какой смысл оставаться,
если политика в стране поменялась и руководство демонстративно партбилеты побросало.
И главное стали возмушаться тем,что сами творили.
Вовремя, и ловко перевели стрелки на других,кто к этим безобразиям отношения не имел.И еще требуют от них покаяния.
Старый 06.11.2017, 00:35   #1503
крепыш
Местный

Цитата:
Действительно какой смысл оставаться,
если политика в стране поменялась и руководство демонстративно партбилеты побросало.
И главное стали возмушаться тем,что сами творили.
Вовремя, и ловко перевели стрелки на других,кто к этим безобразиям отношения не имел.И еще требуют от них покаяния.
Теперь можно говорить что угодно и как угодно, но ничего уже изменить нельзя. Как говорится, история не знает сослагательного наклонения, что случилось, то случилось. Теперь можно только мемуары писать и констатировать те или иные факты, а изменить ничего нельзя.
И потом, некоторые товарищи любят рассуждать на тему распада СССР, о причинах и т.д. А, если посмотреть внимательно, то СССР-это ни много, ни мало детище партии. Партия внутренне и внешне распалась как боевая единица и, как следствие, не стало СССР. Всё просто, без всяких там внешних каких- либо влияний. Если бы ГКЧП удалось переломить ситуацию в августе 1991 года, то СССР жив был бы до сих пор. Но вся проблема в том, что общество уже не хотело, да и устало от периодической чрезвычайщины, начиная от революции 17 года. Это чисто моё мнение и я Вам его не навязываю.
Старый 06.11.2017, 00:56   #1504
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
. Но вся проблема в том, что общество уже не хотело, да и устало от периодической чрезвычайщины, начиная от революции 17 года. Это чисто моё мнение и я Вам его не навязываю.
Кто устал? Те, кто не видел Октябрьской революции.
Старый 06.11.2017, 01:19   #1505
крепыш
Местный

Смех

Цитата:
Кто устал? Те, кто не видел Октябрьской революции.
Извините, но общество не стадо безликих баранов.Общество- это социум, в котором все и каждый друг с другом связан. Это бабушки и дедушки, это мамы и папы, это дети и внуки и т.д.и т.п. Вы что ж думаете в обществе только пропаганда политической партии работает. Да, работает, но не менее, если не более работает и пропаганда бывших и уходящих поколений. Не обязательно ребёнку участвовать в самой революции, но достаточно послушать участников этой самой революции. Или, например, я лично слушал свою безграмотную бабушку, которая нам говорила, что при царе было лучше и почему. Конечно, лично я с ней спорил, но как говорится на ус мотал. А Вы думаете в других семьях было по другому?! Также и было, потому как любому человеку интересно из первых рук узнать как было на самом деле.
Поэтому и накопилась в обществе от всех поколений эта самая усталость от периодической чрезвычайщины за 74 года. Обществу захотелось обычного спокойствия без всяких там призывов, пропаганды и агитации.
Старый 06.11.2017, 07:27   #1506
Риф
Местный

Г.А.Зюганов:"Праздник Великого Октября-это праздник будущего".
-красный день календаря будет восстановлен
-Будущее-за социализмом.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 17:00   #1507
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Извините, но общество не стадо безликих баранов.
А сколько прошло времени после того, как Вы вступили в Партию,до того времени,как Вы вышли из неё?
Могу ошибаться в Вашем возрасте,но не менее 10 лет.Где-то с конца 70-х по конец 80-х?
Вопрос.
Насколько изменились те,кто принимал Вас в Партию,по сравнению с теми кто спокойно принял Ваше заявление о выходе из Партии?
Это одни и те же люди?
Почему "пустые полки СССР" Вас поставили в такой тупик?Хотя,Вам ли не знать,что коммунист должен стойко переносить все невзгоды любых обстоятельств.
Расскажите,если можете,конечно, о том,как Вы лично(по Вашим словам) противодействовали реалиям того времени.
Спасибо.
Старый 06.11.2017, 17:26   #1508
Просто Надежда
Местный

И ещё вопрос,Крепыш.
Вам никогда не казалось,что Ваша позиция,мягко говоря,попахивает предательством по отношению к Вашим же клятвам при вступлении в Партию?
Как можно бросить тех,кто терпит поражение,но по существу свои?
Я не занимаюсь морализаторством,мне необходимо понять такое отношение.Мне это важно(личное).Вы же были тогда не ребёнком,а вполне себе сознательным гражданином.
Старый 06.11.2017, 18:36   #1509
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И ещё вопрос,Крепыш.
Вам никогда не казалось,что Ваша позиция,мягко говоря,попахивает предательством по отношению к Вашим же клятвам при вступлении в Партию?
Как можно бросить тех,кто терпит поражение,но по существу свои?
__Многие «несгибаемые» бросили свои партбилеты, не получив, скажем так, куска от общественного пирога, другие, урвав кусок, стали людьми «нового времени». Когда я в 1991 г. пришёл на демонстрацию, то с удивлением обнаружил, что среди моих знакомых, а это человек около десяти (всего в демонстрации участвовало не более 50-ти человек), коммунистами и не пахнет. Зато знакомые коммунисты (уже бывшие) в это время по телефону довели мою жену до истерики, предупреждениями, что своим участием в демонстрации я позорю её имя (она работала тогда в администрации района) и её из-за меня уволят с работы.

Последний раз редактировалось thinker; 06.11.2017 в 18:54.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 18:48   #1510
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Многие «несгибаемые» бросили свои партбилеты, не получив, скажем так, куска от общественного пирога, другие, урвав кусок, стали людьми «нового времени».
Один человек на Форуме(он давно не появляется,но я всё помню),однажды признался,что за ним ,в 70-е,бегали чтобы он вступил в Партию.Он отказался.
Вопросы ни к нему,а к тем,кто бегал с такими желаниями.
Зачем бегать за кем-то ?Вот главный вопрос.
Ответ