Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2017, 06:33   #1521
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А сколько прошло времени после того, как Вы вступили в Партию,до того времени,как Вы вышли из неё?
Могу ошибаться в Вашем возрасте,но не менее 10 лет.Где-то с конца 70-х по конец 80-х?
Вопрос.
Насколько изменились те,кто принимал Вас в Партию,по сравнению с теми кто спокойно принял Ваше заявление о выходе из Партии?
Это одни и те же люди?
Почему "пустые полки СССР" Вас поставили в такой тупик?Хотя,Вам ли не знать,что коммунист должен стойко переносить все невзгоды любых обстоятельств.
Расскажите,если можете,конечно, о том,как Вы лично(по Вашим словам) противодействовали реалиям того времени.
Спасибо.
Извините, какое сейчас имеет значение сколько лет прошло от и до?! Факт остаётся фактом я вступил в партию как убеждённый коммунист, а вышел из неё как убеждённый антикоммунист с совершенно другим мировоззрением.
Относительно коммунистов, которые рекомендовали меня вначале кандидатом в члены партии, а потом в члены партии ничего плохого сказать не могу. Это были честные и преданные делу коммунисты. Не знаю они сейчас живы или нет, но у меня о них сохранились самые добрые воспоминания, несмотря на то, что некоторые из них крайне недовольны моим поступком. Но это их недовольство можно объяснить незнанием детального существа дела.
На моё решение выйти из партии оказали скорее коммунисты, которые находились на высоких партийных постах, начиная от нашего дорогого Леонида Ильича и кончая первым секретарём горкома.
Сегодня не имеет значение и теряется смысл писать о моей записке в ЦК КПСС, о телеграмма в адрес 19 Всесоюзной конференции КПСС, а также о разговоре с первым секретарём с глазу на глаз, поскольку сегодня нет не только КПСС, но и государства под названием СССР не существует.
Что касается невзгод, которые я должен был переносить, я перенёс в полной мере, но так жить как мы жили, жить нельзя!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 08:26   #1522
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Во, даёт! Это о каком предательстве ты речь ведёшь?! Уж не о том ли как хлопковые дела аж до Кремля добегали и когда полки в магазинах пустые были и зарплату людям не платили годами?! Вот наглец!
И кстати, я в такую партию не вступал и ничего общего с такой партией по моральным соображениям у меня нет и быть не может! Именно поэтому я из неё и вышел.
Это при Союзе что ли зарплату годами не платили?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 08:35   #1523
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Видите ли вся проблема была в монополистической системе
А сейчас не монополизм? Вы какими-то штампами бросаетесь монополизма власти нет на Украине, хотя к этому вся система стремиться и что там хорошего?
Цитата:
где не было места настоящей, а не приглаженной критике
Ну а сейчас что ли есть? Критиковать то можно, только что это меняет?
Цитата:
А на самом деле эти недостатки зашли так далеко, что пришлось менять целую систему.
Кому пришлось? Мне вот ничего менять не надо было, вам что менять надо было при семье, работе, мыслями о будущем?
Цитата:
За примерами далеко ходить не надо.Чернобыльская катастрофа! Это какую нравственность нужно иметь, чтобы сразу после такой катастрофы проводить первомайскую демонстрацию, когда все должны были сидеть дома с закрытыми окнами!
А это была подстава. которая обострила противоречия в СССР, вы всерьёз уверены что это совпадение случайностей?
Старый 08.11.2017, 08:42   #1524
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Подобная ситуация была в нашей семье, но связана не с коммунистами.
Старшая сестра выходила замуж и венчались в Советское время.Жениха с работы чуть не уволили,он медик.
Потом все эти увольняльщики стали религиозными,в другую крайность впали.
Флюгеры,ничего своего.
У меня схожий случай, учился со мной до 5 класса самый честный пионер. потом ушёл в другую школу и снова встретились уже в универе и когда украинский патриотизм был дикостью, выявилось что он искренний украинский патриот.
А второй раз я видел как в воздухе переобуваются, после присоединения Крыма к России, особенно смешно было смотреть на одного учёного мужа, который себя позиционировал как западник, а потом рассказывать начал об исторических связях Крыма с Россией.
Старый 08.11.2017, 10:08   #1525
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А что сделал именно "ты" для сохранения Партии?На этот вопрос у "деятелей" нет ответа.
Провокационный вопрос . Что мог сделать к примеру рабочий ,токарь на производстве или пекарь или доярка ? Прекратить работать на станке , выпекать хлеб , доить корову и т.д. и т.д. ??? Что лично ты сделаешь , когда твой супруг тебя оставит и сойдется с другой ? Этот на первый взгляд странный вопрос о супружестве на самом деле отражает психологический ракурс ответных действий индивидуума . Изменение восприятия индивидуума при изменении условий среды существования . Казалось бы любовь до гроба , ан нет . Кончилась любовь - остались одни угольки бывшего костра . Обычный животный инстинкт не вытравишь за пол столетия или даже целого столетия . Тем более при всех провозглашенных ценностях справедливости , как основной идеи для руководства партии и социумом , практически наблюдалось обратное явление . Стяжательство , накопление благ для определенного слоя социума . Пропуском в этот рай и был ком. билет присутствия в КПСС . Для кого-то в одной степени больше , а для кого-то в меньшей . Но сам принцип избирательности уже был и все более охватывал социум в той или иной мере . Что мог отдельный индивидуум в таких условиях окружающей среды , если сама система социума изменила идеологическое направление развития ? В принципе и без оного - ничего . Не-е , оно конечно , можно построить новый шалаш в Разливе и выдать еще одно указание об удавлении этой партии (к примеру , как партии кадетов !!! или эсеров ??? в свое время) . А толку ? Исчезла сама революционная партия , как ведущий игрок социума . Следовательно , только сам социум может возродить или вообще создать новую революционную силу для изменения среды обитания . На данном этапе этого события не приходится ждать , так как сам социум находится в стадии возвращения и восприятия вековых ценностей , присущих животному началу гомо . Умри ты сегодня , а я - завтра . Всё возвращается на круги своя ...
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 11:29   #1526
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
Провокационный вопрос . Что мог сделать к примеру рабочий ,токарь на производстве или пекарь или доярка ? Прекратить работать на станке , выпекать хлеб , доить корову и т.д. и т.д. ???
Ну, например, написать в партком заявление о несогласии с политикой проводимой под руководством Брежнева, Горбачёва, не важно кого. Что данная политика идёт в разрез с теми идейными принципами, на основе, которых пекарь или доярка вступали в ряды КПСС, и что продолжают считать себя коммунистами, но вне рядов КПСС. При этом добавить, что требуют возвращения учётной карточки коммуниста, что партийный билет оставляют при себе. Вот и всё!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 12:24   #1527
jra
Местный

По умолчанию Удивительно просто

Цитата:
Провокационный вопрос . Что мог сделать к примеру рабочий ,токарь на производстве или пекарь или доярка ? Прекратить работать на станке , выпекать хлеб , доить корову и т.д. и т.д. ??? Что лично ты сделаешь , когда твой супруг тебя оставит и сойдется с другой ? Этот на первый взгляд странный вопрос о супружестве на самом деле отражает психологический ракурс ответных действий индивидуума . Изменение восприятия индивидуума при изменении условий среды существования . Казалось бы любовь до гроба , ан нет . Кончилась любовь - остались одни угольки бывшего костра . Обычный животный инстинкт не вытравишь за пол столетия или даже целого столетия . Тем более при всех провозглашенных ценностях справедливости , как основной идеи для руководства партии и социумом , практически наблюдалось обратное явление . Стяжательство , накопление благ для определенного слоя социума . Пропуском в этот рай и был ком. билет присутствия в КПСС . Для кого-то в одной степени больше , а для кого-то в меньшей . Но сам принцип избирательности уже был и все более охватывал социум в той или иной мере . Что мог отдельный индивидуум в таких условиях окружающей среды , если сама система социума изменила идеологическое направление развития ? В принципе и без оного - ничего . Не-е , оно конечно , можно построить новый шалаш в Разливе и выдать еще одно указание об удавлении этой партии (к примеру , как партии кадетов !!! или эсеров ??? в свое время) . А толку ? Исчезла сама революционная партия , как ведущий игрок социума . Следовательно , только сам социум может возродить или вообще создать новую революционную силу для изменения среды обитания . На данном этапе этого события не приходится ждать , так как сам социум находится в стадии возвращения и восприятия вековых ценностей , присущих животному началу гомо . Умри ты сегодня , а я - завтра . Всё возвращается на круги своя ...
Каждый член партии смог потребовать созыва партсобрания для обсуждения мер в поддержку ГКЧП.
Таких среди 20 млн не нашлось.

Вывод:
Методы приема в парию отфильтровали идейных товарищей.
Только карьеристы.
КПРФ ни сделало никаких выводов в части приема в КПРФ.

Опять дурацкое требования о рекомендациях, о кандидатском стаже. Результат: опять престарелый Зюганов в президенты.
Напоминает женитьбу старика олигарха на 20 - летней.
Мне смешно,
Вам нет?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 17:35   #1528
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, например
Плохой пример .Что делают 30 миллионов в Россиянии за чертой бедности ? Пишут письма Путину . Ну и как цифра увеличивается или уменьшается ?
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 19:52   #1529
NIP
Местный

Цитата:
Плохой пример .Что делают 30 миллионов в Россиянии за чертой бедности ? Пишут письма Путину . Ну и как цифра увеличивается или уменьшается ?
Пишите лучше письма своему Порошенко, ведь за чертой бедности у вас находятся 47% граждан, больше чем в Судане и Сомали, охваченными многолетними гражданскими войнами.
К тому же, вопрос был о следовании идее коммунизма, а не той фигне, которую вы пишете!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 20:07   #1530
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Каждый член партии смог потребовать созыва партсобрания для обсуждения мер в поддержку ГКЧП.
Таких среди 20 млн не нашлось
Каким образрм собирали эти сведения?