Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2019, 12:26   #2461
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Так уж и угроза...
__Любое производство, а тем более производство вооружений развивается, и со временем тайное становится явным. Тем более в то время. Иностранцев при Ельцине водили на секретные объекты, как на развлекательные экскурсии.
__Это сейчас стратегические объекты показывать иностранцам нельзя. И то, если очень хочется — можно.

Кто же говорит, что это правильно. Безобразие полное.
Старый 09.11.2019, 13:13   #2462
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
__"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми".

"..М.С. Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма»

Читатели в своих письмах и авторы в различных публикациях нередко обращают внимание на «иудино признание» бывшего Генсека в измене Родине и святому делу народа, которое он сделал недавно за границей. Это расставляет все точки над «i» в ситуации августа 1991 г. Читатели просят воспроизвести получившее хождение признание Герострата.

Речь на семинаре в Американском университете в Турции
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости...
http://www.sovross.ru/articles/505/8242
".

Мишка меченный иудой был и остаётся! Он был врагом народов СССР и в первую очередь врагом русского народа! За измену Родине гражданина СССР являвшегося президентом страны и также верховным главнокомандующим положена смертная казнь! Иуду на эшафот и четвертовать! По его стопам идет и нынешняя власть! Народ должен понять что надо делать и почему нельзя оставаться в стороне - попадем в рабство! Кто хочет быть рабом может не присоединяться к борьбе за Русь, за справедливость за равенство людей! Мы победим! Только надо нача=ть с протестов по всей стране, а выступающих в защиту предателей оставить на суд поколений!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 09.11.2019 в 13:22.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 13:26   #2463
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Не то что бы я оправдывал Горбачева, несомненно халатность он проявил, но просто ради справедливости, нельзя ведь судить человека за то чего он не делал. Халатность это одно, мягкотелость там и прочее, но совсем другое дело предательство и развал СССР. А исторические факты нам говорят, что предал родину и сдал СССР Ельцин, а не Горбачев. Да, Горбачев смалодушничал и отказался от своей должности в трудную для страны минуту принуждаемый к отказу от этого должности Ельциным. Ельцин заставил Горбачева сложить свои полномочия, поэтому виноват в развале СССР Ельцин, а не Горбачев.
Мне просто не по душе такая логика, когда вину одних людей перекладывают на плечи других, жертв преступления обвиняют в том преступлении которое совершили против них же. Такая логика она противоречит фактам и здравому смыслу. Не тот виноват кого обокрали, а вор обокравший виновен в преступлении. Судить надо не того у кого украли, а вора укравшего. Несомненно, тот кого обокрали тоже ошибся, но вина его не в воровстве, он воровства не совершал. Это воры, это они, все время пытаются переложить вину на плечи своих же жертв. Но нет, разные преступления, и разная за них ответственность. Одно дело халатность, а другое дело предательство. Горбачев не предатель, он просто трус. А вот Ельцин, он не трус совсем, но он ради своей власти предал родину СССР.
Чтобы судить о прошлом с его истоками и осуществлением преобразований надо познакомиться и толдько затем делать выводы - С КЕМ ТЫ и ПОЧЕМУ! Иное грешит качанием устоев и предательством народного мнения, а им пренебрегать НЕЛЬЗЯ!
Старый 11.11.2019, 09:39   #2464
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Чтобы судить о прошлом с его истоками и осуществлением преобразований надо познакомиться и толдько затем делать выводы - С КЕМ ТЫ и ПОЧЕМУ! Иное грешит качанием устоев и предательством народного мнения, а им пренебрегать НЕЛЬЗЯ!
Правильно Вы говорите, что нужен анализ, все разложить по полочкам, на свои места все поставить, что бы понять. Так вот я и провожу такой анализ и в итоге получается, что причиной распада СССР были определенные силы, а не отдельные личности. За спиной Ельцина стояли националисты, которые рвались к власти противоборствуя в этом интернациональному правительству СССР. Эти силы были представлены Ельциным и Горбачевым, но ни Ельцин или Горбачев сам по себе не определял политики. Победила партия националистов во главе с Ельциным, в результате чего произошел распад страны. Интернационально правительство СССР представляло из себя людей свою власть основывающих на определенном союзном договоре с определенными условиями. Когда этот договор был отвергнут националистами, другие республики просто не желали союза на неравных условиях. Они даже до сих пор не желают союза на неравных условиях и не хотят с РФ иметь какого либо союзного договора. Даже вот Белорусь, самая лояльная к РФ страна и та не желает. Что уж говорить о всех остальных. А все потому как союзный договор предлагается им на невыгодных условиях в отличие от советского договора.
Старый 11.11.2019, 11:04   #2465
thinker
Местный

Цитата:
Победила партия националистов во главе с Ельциным, в результате чего произошел распад страны.
__Это Ельцин, Яковлев, Чубайс, Гайдар и иже с ними — националисты?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 11:05   #2466
Сергей-75
Местный

Цитата:
__Это Ельцин, Яковлев, Чубайс, Гайдар и иже с ними — националисты?
На коммунистов они не похожи, хотя, все ведь члены КПСС...
Старый 11.11.2019, 11:17   #2467
thinker
Местный

Цитата:
На коммунистов они не похожи, хотя, все ведь члены КПСС...
__А по чём Вы меряете, коммуниста — коммунист он или не коммунист?
__По ногам, рукам, лбу, члену (недаром говорят: коммунист несгибаемый, как член)…
Старый 11.11.2019, 11:27   #2468
Сергей-75
Местный

Цитата:
__А по чём Вы меряете, коммуниста — коммунист он или не коммунист?
__По ногам, рукам, лбу, члену (недаром говорят: коммунист несгибаемый, как член)…
По членству в партии коммунистической, в данном случае КПСС.
Старый 11.11.2019, 11:39   #2469
thinker
Местный

Цитата:
По членству в партии коммунистической, в данном случае КПСС.
__Дык все названные тов. и имели членство (то же самое: были членами) в КПСС. Мало того, хорошо показали себя, и только поэтому (а не с бухты-барахты) партия доверила им большие (а некоторым очень большие) должности в своей системе...
Старый 11.11.2019, 12:18   #2470
sasha.ispev
Местный

Цитата:
__Дык все названные тов. и имели членство (то же самое: были членами) в КПСС. Мало того, хорошо показали себя, и только поэтому (а не с бухты-барахты) партия доверила им большие (а некоторым очень большие) должности в своей системе...
Хорошо, это как и для кого, а так же, кому показали?
Конкретно, пожалуйста, ответе.
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ