Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2016, 15:29   #551
Алекс2012
Местный

Это вид ОБРАЗЦОВОЙ совецкой квартиры. По ТВ любимая передача идёт, съезд КПСС, Брежнев выступает.

Последний раз редактировалось gsl2007; 03.07.2016 в 11:57.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 15:56   #552
Алекс2012
Местный

Не в телефончик игрались дети в СССР, а к жизни серьёзной, совецкой себя готовили.
Старый 27.09.2016, 16:07   #553
Алекс2012
Местный

Один из последних , популярных ,совецких мультфильмов.

Старый 28.09.2016, 08:36   #554
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Очереди есть,это хорошо. Если люди в очереди стоят , значит у людей есть деньги на то что им можно поесть.
Так вы же СССР разрушали как раз под лозунгами, что кругом очереди, т.е. у людей хватало денег, было что покупать. Я не люблю очереди и редко потому пользуюсь супермаркетами.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 08:56   #555
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Так вы же СССР разрушали как раз под лозунгами, что кругом очереди, т.е. у людей хватало денег, было что покупать. Я не люблю очереди и редко потому пользуюсь супермаркетами.
Не мог СССР разрушать я , так как тогда не родился ещё совсем.
Старый 28.09.2016, 08:56   #556
antonioni
Местный

Цитата:
Очереди есть,это хорошо. Если люди в очереди стоят , значит у людей есть деньги на то что им можно поесть.
Похоже Вы гордитесь своей логикой...
По моему Вы слишком переоцениваете свои умственные способности...
Наверно очереди возникают и при продаже товаров по низкой цене что было при СССР...
Возможно очереди есть при раздаче еды для малоимущих что нередко сейчас...

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.07.2016 в 13:08.
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 09:04   #557
владимер
Местный

Цитата:
... совецкой ...совецких...
Правильно писать "советский" (от слова "советы"). В школе наверное учился?
Старый 28.09.2016, 09:07   #558
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Похоже Вы гордитесь своей логикой...
По моему Вы слишком переоцениваете свои умственные способности...
Наверно очереди возникают и при продаже товаров по низкой цене что было при СССР...
Возможно очереди есть при раздаче еды для малоимущих что нередко сейчас...
Не знаю я кто за чем тогда стоял, вам видней должно было это быть. Вот только что можно в интернете почитать, так это водка была не дёшево. Сейчас водка дешевле очередей и талонов нет на неё почему-то. Почему так?
Старый 28.09.2016, 09:13   #559
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но написанное вами несерьезно.
И руганью тут делу не поможешь.
Никаких выдумок: культ личностЕЙ был и стал тормозом для жизни страны, для жизни народа. Просто вы его себе не представляете в деталях.
Как сказал Молотов: был культ, но была и личность. И при чём тут тормоза, думаете Сталин развешивал везде свои портреты? Поезжайте к нам в Крым, увидите зашкаливающее количество маек в виде портретов Путина и их носят и как противовес, майки медведева и их тое носят с надписью6 денег нет, но вы держитесь!
Добрый царь, да бояре плохие - это всё в нас осталось, в Крыму пьют за Путина, сам видел и даже не раз, стоит эдакая троица с двухлитровой бутылкой кака-колы и с бутылкой водки в пакете: ну, за Путина!
Вот представьте придёт к примеру к власти Касьянов и начнёт говорить о культу личности Путина, о вездесущей ФСБ, политических убийствах и репрессиях. Скажете бред? А вы мне денег заплатите, так я вам целую программу с друзьями сбацаю, просто реализована она может быть только с приходом к власти антитезы Путина, вот такой антитезой стал Хрущёв.
Цитата:
Вон даже за то, что у меня в молодости не было одежды и обуви для работы осенью на совхозном поле в дождь, - даже за это записали в антисоветчики. Я просто рекомендую вам принять мои слова как слова очевидца, свидетеля. Я помню, как с приходом к власти Хрущева людей отпускал страх сболтнуть лишнее.
А я думаю что вы этого не помните а потом сами себе придумали. Просто вам так психологически стало комфортнее. Моя бабушка старше вас и куда как больше помнит, очень удивилась и обрадовалась, узнав что я сталинист, хотя тоже рассказывала как босая ребёнком ползала по полю и собирала зёрна, которые недособирал комбайн.
А один мой знакомый сталинист помнит очереди и кукурузный хлеб при Хрущёве, его я не приглашаю к общению просто потому что он больше вреда нанесёт.
Воспоминания у всех разные, у меня нет воспоминаний хрущёвской и даже брежневской эпохи, родился на её закате и аккурат попал под дефициты, очереди, хотя у нас в Крыму была и колбаса и мясо ел, запомнился дефицит сахара и масла.
Цитата:
Я помню, как изымали книги, безмерно восхвалявшие Сталина. Я знаю старых людей, которых этот страх не отпускал даже в 1980х.
Судя по рассказу вы деревенского происхождения, а боялись то элиты, я вот что-то не помню, чтобы моя деревенская родня, а она вся деревенская, чего-то там боялась или шопотом рассказывала ужасы.
Книги, прославляющие Сталина, скажите мне кто писал?
Не знаю правда или нет, но как-то вычитал и за что купил, за то продаю, как один актёр, который должен был играть Сталина подошёл к нему и Кирову и просит побыть подольше с ним и как легче въехать в образ вождя, так вот Сталин посоветовал начать с посещения Туруханского края.
Может людей этих другое не отпускало? Осознание что они смирились с оплёвыванием вождя? Вы сами можете найти фотографии прогулок Сталина в Москве и кортежи Путина и сравнить. Так что скорее всего людей банально грызла совесть, а вы восприняли это за страх.

Мы лично с вами мало общались, но присутствующие знают мой интерес к военной истории, вот объясните мне как запуганный человек может выиграть войну? Только не надо сказки про штрафбаты и заградотряды всё разоблачено. Как можно запугать народ, который пережил катастрофическое по числу жертв гражданское побоище, не только от пуль и верёвки, но и от тифа и прочих болезней?
Не нужно рисовать в том числе своих дедов послушным стадом баранов. Они такое пережили, что ваша отсутствующая одежда - детский лепет.
Цитата:
Если хотите, посмотрите на дела академика Презента, который создавал "идейные основы" для Лысенко. В те годы цитатами из Сталина подменяли даже научные истины.
А вот и нет, Сталин очень трепетно относился к науке, о чём свидетельствует его библиотека и спор Лысенко с Вавиловым уже давно решён, генетики сумели склепать только овечку Долли, племенной баран настругает таких овечек и не надо ерундой заниматься, Сталин сопротивлялся именно клонированию, точнее Лысенко у которого есть вполне конкретные заслуги, потому он удержался и при Хрущёве.
По поводу подхода Сталина к науке, я к сожалению забыл фамилию учённого, который для флота ещё в 1940 году изобрёл взрывчатку, правда в ход тогда её не пустили и уже после войны изобретатель достучался до Сталина и тот спросил, можно ли ей оснастить снаряды к авиационным пушкам? Выяснилось что можно, и в Корее американцы "радовались" дырам в два метра в бортах их бомбардировщиков.
Конструктор Яковлев описывает как Сталин дал ему задание создать истребитель указав с какой пушкой и каким двигателем, это был Як-1 скажите что плохой самолёт
Грабин рассказывает как он едва протащил прототип Ф-22, потому что Сталин обратил на неё внимание.
Так что факты говорят об обратном, Сталин трепетно относился к науке и научных специалистов слушал, при нём издавались работы, критикующие теорию относительности, а вот при Хрущёве всё - молчок.

Последний раз редактировалось дисс; 03.07.2016 в 13:45.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 09:14   #560
Риф
Местный

Как американские корпорации помогали Гитлеру
-кредит на мировую войну Гитлер взял у Америки...
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ