Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2016, 12:27   #581
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Вы как то в крайность какую то бросились. Не все же ведь воры тогда были, а по совету жить всё почти не захотели, захотели думать сами.Вот и нет теперь их этих советчиков. А почему так? Люди поняли, что не всякий совет со стороны ,есть правильный совет- это моя такая мудрость. Что неправильно это разве?
Не надо нам демонстрировать свою низкую образованность...
Мы уже поняли что Вы недоумок и больше убеждать нас в этом не надо...

Там четко написано что умные люди ДЕРЖАТ совет а не ПОЛУЧАЮТ...
По моему нынешние либералы по своей сути обычные ВОРЫ...
На основе их(либералов) советов всему населению России вывернули карманы...
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 12:31   #582
владимер
Местный

Цитата:
Я вижу как жили тогда люди ,по старым случайным любительским фото , от этих фото мировоззрение моё намного быстрей меняется. Вроде бы всё хорошо, но опять же серо как то всё смотрится . Может потому что фоты не цветные.
Мы жили в то время, у нас есть с чем сравнивать. По фотографиям судить нельзя. Лично мне тогда было очень интересно. был молод, много энергии, все решалось как то проще чем сейчас, на все хватало.
Сейчас же много проблем, приходится экономить, рассчитывать...
Вот в Будущем наши потомки будут жить еще лучше, и у Вас появится возможность сравнивать "раньше" и "сейчас".
Старый 28.09.2016, 12:51   #583
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Мы жили в то время, у нас есть с чем сравнивать. По фотографиям судить нельзя. Лично мне тогда было очень интересно. был молод, много энергии, все решалось как то проще чем сейчас, на все хватало.
Сейчас же много проблем, приходится экономить, рассчитывать...
Вот в Будущем наши потомки будут жить еще лучше, и у Вас появится возможность сравнивать "раньше" и "сейчас".
Вам тяжело жить сейчас,потому что старый Вы видимо уже совсем. Мышление у Вас старое не обновлённое, не можете Вы теперь легко решать со старым мышлением какие либо новые проблемы. Мы молодые их решаем эти проблемы и жить нам интересно . Пусть тяжело нам жить ,но интересно. Если Вы интерес к жизни потеряли, то плохо это. Надо жить и жизнь делать интересной самому, а не по совету жить чьему то как Вы раньше видимо жили.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 12:52   #584
владимер
Местный

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
... всему населению России вывернули карманы...
Тут прямая зависимость, если у населения недостаток финансов, то изобилие в магазинах, и если избыток финансов, то недостаток товаров, дефицит.
Это правило работает. опять же, при частном образе жизни, как сейчас.

Последний раз редактировалось abs; 03.07.2016 в 22:48.
владимер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 12:58   #585
владимер
Местный

Цитата:
Пусть тяжело нам жить ,но интересно....
То же самое и нам раньше было.
А насчет советов.... Вы пока не осознаете какое информационное и психологическое давление на Вас оказывается, думаете что сами по себе
Старый 28.09.2016, 13:03   #586
Алекс2012
Местный

Цитата:
Тут прямая зависимость, если у населения недостаток финансов, то изобилие в магазинах, и если избыток финансов, то недостаток товаров, дефицит.
Это правило работает. опять же, при частном образе жизни, как сейчас.
С вашей формулой не соглашусь, небыло денег слишком много у советских людей, а дефицит товара некоторого был. Перечислять не буду эти товары, Сами знаете какие это товары были в дефиците. Про недостаток финансов сегодня можно поспорить, не у всех он есть. И деньги есть не у пяти процентов, а у большего количества россиян. Нищие есть конечно, кто без телевизора живёт, но таких в России немного. Так что Вы о чём говорите всё относительно.
Старый 28.09.2016, 13:10   #587
Алекс2012
Местный

Цитата:
То же самое и нам раньше было.
А насчет советов.... Вы пока не осознаете какое информационное и психологическое давление на Вас оказывается, думаете что сами по себе
Картинку с пионером ,та что выше есть посмотрите и оцените на кого было большее давление информационное и психологическое на ваше поколение или на наше. Я устав Е.Р. в руках даже не держал и не собираюсь, а вот такие как Вы устав тот советский всего скорее даже в школе учили. Так ведь?

Последний раз редактировалось Ботвинк; 03.07.2016 в 22:44.
Старый 28.09.2016, 13:18   #588
владимер
Местный

Цитата:
С вашей формулой не соглашусь, небыло денег слишком много у советских людей, а дефицит товара некоторого был. Перечислять не буду эти товары, Сами знаете какие это товары были в дефиците. Про недостаток финансов сегодня можно поспорить, не у всех он есть. И деньги есть не у пяти процентов, а у большего количества россиян. Нищие есть конечно, кто без телевизора живёт, но таких в России немного. Так что Вы о чём говорите всё относительно.
Да? Откуда Вам знать? практически у каждого в СССР была сберкнижка с кучей денег. Копили то на машину, тот же мотоцикл.... В очереди только на покупку машины приходилось стоять.
Лично у меня тогда было тысяч пять на книжке, у жены где то семь.
Старый 28.09.2016, 13:24   #589
владимер
Местный

Цитата:
Картинку с пионером ,та что выше есть посмотрите и оцените на кого было большее давление информационное и психологическое на ваше поколение или на наше. Я устав Е.Р. в руках даже не держал и не собираюсь, а вот такие как Вы устав тот советский всего скорее даже в школе учили. Так ведь?
Вот как Вы считаете, Американцы плохие?. Если да, то это лично Ваше мнение или навязанное пропагандой?. Скорее всего это заочное мнение, Вы не одного Американца в жизни не видали.
и не в том дело, что в школе нас учили нравственности, зато из нас люди получились.

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 03.07.2016 в 23:23.
владимер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 13:24   #590
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я хожу в магазин в продуктовый с семи лет, нет там больших очередей, даже при скидках, пять человек самое большое у кассы стоит. Что других магазинов, ботинки хочу себе хорошие купить, нет их хороших ботинок, что дорогие , что дешёвые все плохие, развалются за месяц. В СССР говорят ботинки были , пусть дорогие, пол месяца на них было работать надо, но красивые и крепкие были они. Как папа говорит дешёвые в СССР ботинки были, но страшные, тоже рвались через месяц два
Не знаю что вам папа рассказал, а я в советских ботинках по горам шастал, они были не очень красивы, но тогда все такое носили, как и шапку петушок, но довольно надёжны. Я донашивал одни ботинки за отцом три года, он мне отдал, чтобы я их убил и усиленно убивал.
Хорошаяобувь конечно стоила денег, но это не были неподъёмные суммы, я разутых не припомню.
Цитата:
По рекламным советским журналам цветным, тоже я не буду выводы делать, они же рекламные, а как известно то что рекламируют, может оказаться не совсем тем что есть в самом деле. Случйные фото они правдивее намного, чем советский рекламный политический журнал. Люди эти фоты для себя делали, на память, а никак не для рекламы.
Однозначно, даже был фильм интересный "Мой друг Иван Лапшин", где режиссёру втык сделали за показанную квартиру, а он ответил, что такая же у его родителей в Астрахани. Давайте сравним с другим фильмом, американским: "Рокки", гляньте на убогие его пенаты, или посмотрите первый фильм про Рэмбо, тогда в США ещё оставалось искусство и проблемы поднимались.
Убеждать ни в чём не надо, вот янки снимали. Посмотрите фильм "Конвой", тоже любопытная кинокартина. Возьмите почитайте Сидни Шелдона. Если говорить о проблемах, то их надо с чем-то сравнивать.
Цитата:
Вы не поняли, я про политическую рекламу сказал. Она везде была, по телевизору,в журналах советских, на улицах. Вот только реклама это одно, жизнь людей другое совсем.
Ну да, это повод разрушать страну?
Вот не совпала картинка с реальностью, но так при развале СССР она не совпала куда как больше и ни революции, ни народных волнений. Мат положение подавляющей части жителей БССР кардинально ухудшилось. стоило ли злится на красивые картинки?
Цитата:
Сейчас идёт что то похожее, про хорошее кругом всё рассказывают по телевизору, про партию власти которую хвалют, как раньше КПСС, про то как все кругом работают, а по делу обман почти всё это, люди хуже жить с каждым днём стали. Долго этот обман интересно все терпеть будут?
А это как раз к вам вопрос, я как могу, так и протестую, а вы что сделали? Может и сделали, не отрицаю, но делать просто так, что вот путинская камарилья или там ещё что это бестолково тыкаться, вот поэтому и нужен совет, представьте себе
Путин продукт своей эпохи и на кого вы его гепотетически бы заменили? В рамках данной реальности, ну мало на кого. И толку от этого не будет. Проблема в системе.
Цитата:
Дальше то что? Нет больше этих заводов ,почти уже всех, и Берии уже давно нет. Не к чему эти Ваши пустые разговоры. Про сегодня надо думать и говорить , а не про Берию, который давно ещё в СССР утратил в народе доверие.
А это логика, извините, насекомого, потому как Берии конечно нет, а исторический опыт есть. Вы на пару шагов посмотрите вперёд. Если промышленности нет и её развивать никто не хочет, то её и не будет. А страна большая, и ресурсов в ней много и с точки зрения буржуазии, справедливо что нас капиталистический класс ими владеет?
Если думать про сегодня, то это что продать, а завтра протрынькав деньги вы о чём будете думать? О сегодняшнем дне наверное.
Так вас с таким мышлением схарчат те кто думают о дне завтрашнем.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ