Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2016, 13:37   #591
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Вам тяжело жить сейчас,потому что старый Вы видимо уже совсем. Мышление у Вас старое не обновлённое, не можете Вы теперь легко решать со старым мышлением какие либо новые проблемы. Мы молодые их решаем эти проблемы и жить нам интересно . Пусть тяжело нам жить ,но интересно. Если Вы интерес к жизни потеряли, то плохо это. Надо жить и жизнь делать интересной самому, а не по совету жить чьему то как Вы раньше видимо жили.
Жить интересно не то слово, драйва много. Только банальные вопросы6 вы создали семью, вырастили детей или выращиваете их, реализовали себя в профессии, уверены в завтрашнем дне, что самое главное?
Цитата:
С вашей формулой не соглашусь, небыло денег слишком много у советских людей, а дефицит товара некоторого был. Перечислять не буду эти товары
Я уже задолбался пояснять, что взвинчивание цены и товар появляется на прилавке, но купите вы его или нет - другой вопрос, и дефицит не касается изобилия как такогового в кап мире. Я смотрел кино про то как пропавшие продукты тырят немцы из мусорных баков, и не бомжи.
Я лет двадцать не ел чёрной икры и года три не ем красную и как-то знаете, ни в одном месте не свербит.
Дефицит был и у меня дома была масса плакатов, с ворами и использовался даже термин вами наверняка незнакомый - несун. Если вам так надо, то переплатите, ведь ОБХСС интересует в первую очередь тот кто продаёт.
Цитата:
Нищие есть конечно, кто без телевизора живёт, но таких в России немного.
А телевизор - показание благостояния? Вы вообще чем мыслите, вот есть гироскуттеры, уже буквально через пару лет они будут продаваться за гроши.
http://kinogo.club/2695-99-frankov-2007.html
С минуты и 44 секунды послушайте, а лучше гляньте весь фильм.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 15:15   #592
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Вот как Вы считаете, Американцы плохие?. Если да, то это лично Ваше мнение или навязанное пропагандой?. Скорее всего это заочное мнение, Вы не одного Американца в жизни не видали.
и не в том дело, что в школе нас учили нравственности, зато из нас люди получились.
Я не про Американцев Вам сказал, а про устав Е.Р. При чём Вы мне Американцев там приписали?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 15:32   #593
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Жить интересно не то слово, драйва много. Только банальные вопросы6 вы создали семью, вырастили детей или выращиваете их, реализовали себя в профессии, уверены в завтрашнем дне, что самое главное?

Я уже задолбался пояснять, что взвинчивание цены и товар появляется на прилавке, но купите вы его или нет - другой вопрос, и дефицит не касается изобилия как такогового в кап мире. Я смотрел кино про то как пропавшие продукты тырят немцы из мусорных баков, и не бомжи.
Я лет двадцать не ел чёрной икры и года три не ем красную и как-то знаете, ни в одном месте не свербит.
Дефицит был и у меня дома была масса плакатов, с ворами и использовался даже термин вами наверняка незнакомый - несун. Если вам так надо, то переплатите, ведь ОБХСС интересует в первую очередь тот кто продаёт.

А телевизор - показание благостояния? Вы вообще чем мыслите, вот есть гироскуттеры, уже буквально через пару лет они будут продаваться за гроши.
http://kinogo.club/2695-99-frankov-2007.html
С минуты и 44 секунды послушайте, а лучше гляньте весь фильм.
Сейчас банка красной икры двести семдясят рублей стоит, неужто у Вас денег на неё нет, Вы же говорили что много в Крыму зарабатываете. Или нет заработка совсем у Вас? А может быть если Вы эту икру красную ели три года назад, то при Украине у Вас был уровень жизни выше? Так?
В СССР банка икры красной такого же веса десять рублей стоила и Вы её ели? Или тоже это было дорого для Вас тогда? Если интернет почитать десять рублей это было дорого.
В СССР телевизор это был показатель благосостояния семьи, фото то что ниже ,где советская квартира сфотографирована посмотрите. Телевизор и ковры это были основные показатели благосостояния. Фотография ведь не врёт. Любительская фотография, не рекламная и не под заказ она сделана кем то.

Фото образцовой советской квартиры тут http://www.kprf.org/showpost-p_63977...count_551.html

Последний раз редактировалось Алекс2012; 28.09.2016 в 15:51.
Старый 28.09.2016, 15:49   #594
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Да? Откуда Вам знать? практически у каждого в СССР была сберкнижка с кучей денег. Копили то на машину, тот же мотоцикл.... В очереди только на покупку машины приходилось стоять.
Лично у меня тогда было тысяч пять на книжке, у жены где то семь.
Опять неправильно пишите. Не все в СССР были такие богатые как Вы.
У Вас были книжки и других небыло. Так будет правильней. А то можно ведь и про сегодня так сказать, вот у меня книжка есть с миллионом, значит у всех чтоли есть. ?
Ведь бред? Не говорите больше за всех, это неправильно.
Старый 28.09.2016, 17:39   #595
владимер
Местный

Цитата:
Опять неправильно пишите. Не все в СССР были такие богатые как Вы.
У Вас были книжки и других небыло. Так будет правильней. А то можно ведь и про сегодня так сказать, вот у меня книжка есть с миллионом, значит у всех чтоли есть. ?
Ведь бред? Не говорите больше за всех, это неправильно.
Не был я богатым по тем меркам, ближе к середнякам. Машина старая была, жигуль копейка... Новую уже купил в середине девяностых, но она быстро износилась в бизнесе, поездках за товаром... Короче. износился с этим бизнесом,здоровье растерял, сейчас вообще машины нет , по сображениям безопасности, реакция уже не та...
Вообще, Вам сложно понять то время, Вы в нем не жили...
Старый 28.09.2016, 18:03   #596
владимер
Местный

Цитата:
СССР телевизор это был показатель благосостояния семьи, фото то что ниже ,где советская квартира сфотографирована посмотрите. Телевизор и ковры это были основные показатели благосостояния. Фотография ведь не врёт. Любительская фотография, не рекламная и не под заказ она сделана кем то.
Показатель благосостояния он относителен. В моей молодости в Ивановской области богатыми считались семьи у которых есть плетеные из лозы санки и валенки. В детстве моей матери семья их считалась обеспеченной так как у них была пара обуви на троих детей (сороковые). Я женился, обеспеченными считались те семьи, у которых был хоть старенький авто.\
Телевизор может и был показателем, но до семидесятых годов, далее они были в каждой семье Как и ковры. С Середины семидесятых мы уже бегали, заглядывали в окна соседей, у которых был цветной тв. В конце семидесятых отец купил себе такой, "Рубин" назывался, в те времена считался самым класным. хотя цвета в нем почти не было Стоил шестьсот рублей, з\п была 120р у него и 80р. у мамы.
Женился в 87году, в этот год мы купили себе цв. "Рекорд" по случаю, он был по талонам, но какая то поломка, регулятор громкости заклинен, мы его быстро отремонтировали ударом кулака.
На свадьбе подарили купон на покупку видео магнитофона "самсунг вмц", стоил он три тысячи, жигули стоило 6,5 тыс. Предлагали прямо в магазине выкупить за семь тыс, я не согласился...
Хороший тв купили уже в начале девяностых, напасоник, недавно на свалку отправили...
А фото как раз рекламное, в домашних условиях так не одевались официально. даже Брежнев ходил в трико и тапочках (когда то видел фото такое). Здесь же все безукоризнено....

Последний раз редактировалось владимер; 28.09.2016 в 18:10.
владимер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 04:07   #597
Гость1
Местный

Цитата:
В СССР телевизор это был показатель благосостояния семьи
Не совсем и не всегда. Во второй половине 70-х, ближе к 80-м черно-белый телевизор таковым не был. Показателем тогда был цветной телевизор, который весьма прилично стоил.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 06:33   #598
Риф
Местный

Ленд-лиз
-СССР получил за годы войны снабжения из Великобритании, США и Канады на общую сумму около 13 млрд. долларов, из них 11,3 млрд. приходилось на США .....
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 09:41   #599
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Ленд-лиз
-СССР получил за годы войны снабжения из Великобритании, США и Канады на общую сумму около 13 млрд. долларов, из них 11,3 млрд. приходилось на США .....
И для чего тут это сообщение? К чему оно ? Говорим:: вроде о социалистическом пути развития. ,а не о снабжении в годы войны. Риф , тему про это создавайте и пишите там сами себе, не мешайте общению интеллектуалов.
Старый 29.09.2016, 10:34   #600
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сейчас банка красной икры двести семдясят рублей стоит, неужто у Вас денег на неё нет, Вы же говорили что много в Крыму зарабатываете. Или нет заработка совсем у Вас? А может быть если Вы эту икру красную ели три года назад, то при Украине у Вас был уровень жизни выше? Так?
Я даже её получал на халяву и в принципе могу получить, вопрос а та ли это икра? И к примеру если яблоки раньше не везде продавались или бананы, а теперь продаются, это не означает что нет недоступных товаров.
Без красной икры можно обойтись, но вот в Германии открыты магазины, где продаётся червивое по завышенным ценам, т.е. вроде как персики доступные, яблоки, клубника - но это всё отрава, а то что червяк ест стоит дороже. Появились в массовой продаже бананы, это кормовые бананы, Союз их просто не закупал.
Цитата:
В СССР банка икры красной такого же веса десять рублей стоила и Вы её ели?
И чёрную тоже, не ложками, но это была икра. И если она в СССР стоила 10 рублей, а рубль был примерно равен доллару, то учитывая инфляцию вы можете высчитать стоимость банки настоящей красной икры. Если ей, настоящей, стало вдруг много, то значит скоро она исчезнет.
Либо есть другой вариант, к примеру появляются фермы, но пока я не слышал, чтобы они создавались для выращивания икры.
Цитата:
Если интернет почитать десять рублей это было дорого.
Я это помню и без интернета, дорого, но доступно, пару раз в году если свербит, купить можно.
Цитата:
В СССР телевизор это был показатель благосостояния семьи, фото то что ниже ,где советская квартира сфотографирована посмотрите. Телевизор и ковры это были основные показатели благосостояния. Фотография ведь не врёт. Любительская фотография, не рекламная и не под заказ она сделана кем то.
Да, сейчас телевизор явление обыденное, в некотрых странах на него даже налог собирают, потому как нет домохозяйства без телевизора и это не самые развитые страны в том числе. В Латинской Америке любая лачуга пудет с щелями в палец, но с телевизором, думаете не поменялся бы тот же латинос уровнем жизни с тогдашним советским гражданином?
Вы бы ещё вспомнили что в СССР не было мобильных телефонов, кстати были на самом деле, но очень уж габаритные.
Сейчас мобилки есть уже почти у всех, даже у бомжей иногда можно увидеть.
Та же песня с автомобилями, их просто нашлёпали, вот их и много, зато в том же США есть семьи, котрые в автомобилях живут, в СССР такого не было и нет.
Даже в 1939 году когда РККА перекла польскую границу, то в обратном направлении её движения перебрались 20 тыс. венгров и стали здесь жить, т.е. мадьярам было всё очевидно. До 1939 года в СССР была поговорка, у нег как у латыша, что-то между ног, да душа, уровень жизни в Прибалтике на момент распада Союза превосходил датский.

Последний раз редактировалось vasiliygeo; 05.07.2016 в 06:41.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ