|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#601 |
Местный
|
![]()
Кому война, а кому мать родная
-мощь военной промышленности Германии и ее союзников поддерживалась экономической деятельностью США, чьи компании получали сверхприбыль за свои сделки с противником -а также от поставок по ленд-лизу СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#602 |
Местный
|
![]()
Ярослав Стебко, про курс рубля и доллара который Вы проводите, есть неправильный курс. Доллар в Сбербанке СССР как сейчас когда хочешь не меняли, меняли только иногда, если кто в США ездил А много ли советских людей в США были? Немногие. Спортсмены лучшие которые, туда ездили, да моряки туда плавали и то шмон по шмоткам по приезду устаивали. Меняли на карманные расходы , говорят двести долларов что ли. На двести долларов можно было видик японский купить или три двухкасетника аудимагнитофона Шарп, Сони. Что двухкассетник японский магнитофон в коммиссионке в Москве стоил? Это где то тыщи полторы рублей не меньше, а видик четыре -пять тысяч рублей образца 1961 года, , стоимость автомобиля Москвич. Это ж офигеть можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#603 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#604 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Расскажите, где в СССР по этому курсу можно было свободно поменять рубли. Последний раз редактировалось Гость1; 29.09.2016 в 11:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#605 |
Местный
|
![]()
Алекс2012:
Какие это мои США, Германия и поставки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#606 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Вы видать не в курсе, но первые челноки сперва ездили с товарами в обе стороны, а интуристы из СССР вывозили пачками эмалированную посуду, поляки, котрые строили у нас гостиницу Интурист и так и не достроили, вывозили золото, которое у нас было дешевле, один мой закномый несколько грузовых машин льняного белья навёз в Польшу для перепродажи в Германию. Алекс, вы не намного моложе меня и могли бы такие вещи узнать сами, кто и чего куда возил. У на были в Крыму, я не застал, вертолётные экскурсии, а из аэропорта Заводское летал самолёт на 12 пассажиров в посёлок Раздольное в рамках области, это рейс был, как маршрутное такси. Приоритеты разные, Алекс. Есть такой блогер Кунгуров, несколько недолюбливаю его, самонадеян, но одна фраза понравилась: часто удивляются как при совке (так в тексте) я получал меньше чем сейчас, а живу хуже сейчас. И далее следует пояснение, потому что получал от общественных фондов. Если что-то было роскошью, то необычные вещи для западного человека были обыденным явлением, у вас есть дома эмалированное ведро? И у меня нет, а было фрукты можно было носить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#607 |
Модератор
|
![]()
Риф, правда ленд-лиз здесь не в тему. Я согласен что на войне наживались, в СССР это не было секретом, но давайте в другой теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Местный
|
![]()
Похоже на легенду, из того же репертуара, что где-то, когда-то можно было сменять кожаную куртку , ценой этак под 500 советских рублёв на десять олимпийских металлических рублей. Полноценный видеомагнитофон Сони в середине 80-х в той же Японии стоил около 300 долларов, не думаю что в Европе он стоил меньше, и с трудом верится, что садовый насос менялся на товар стоимостью 600 ам. долларей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#609 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Чисто технически что вас удивляет? Внутренний рынок закрыт, монополия не внешнюю торговлю, т.е. на внутренний рынок вполне можно было поставлять уникальную продукцию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#610 |
Местный
|
![]()
Кризис переживает весь мир.Налицо системный кризис капитализма, а он всегда пахнет войной.Вот США ищут выход из ситуации не на пути социальной справедливости, не на пути взаимного диалога.
Над Россией сгустилось несколько угроз- внутренних и внешних.(Геннадий Зюганов) Поэтому нужно хорошо представлять как готовилась Германия к войне с СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм – путь развития общества | Игорь Голаев | Планируем новый российский социализм | 38 | 22.06.2019 06:56 |
Советский путь развития | Риф | Общение на разные темы | 14 | 29.10.2015 09:46 |
Путинский эволюционный путь развития России прямая дорога к революции. | Русский Медведь | Акции протеста в России | 113 | 01.11.2014 06:27 |
История одной самоликвидации. | Ирина Акаева | Общение на разные темы | 1 | 07.04.2011 19:01 |
Избрание Г.А.Зюганова – это возвращение России на путь нормального человеческого развития | Admin | Агитация за КПРФ | 0 | 25.12.2007 08:53 |