Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2016, 18:04   #641
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Действительно, быть свободным человеком тяжело, а в тюрьме сейчас макароны на ужин...
Меня с детства веселят вот подобные вам умники, просто восхищают. Вы свободны от чего? От исторической памяти, от обязанностями перед родителями или детьми, перед женой?
Так вот живя в тюрьме с макаронами на ужин я сам ездил в 6-летнем возрасте на плавание и возвращался затемно и в моей тюрьме подъезды не принято было запирать. В нынешнем свободном обществе сына одного в 9-летнем возрасте я дальше двора не отпускаю гулять, и он слушается, потому что знает - там опасно, я же рассекал по всему городу, была манечка покататься на новых троллейбусах и родители понятия до сих пор об этом не имеют. Кстати надо будет маме признаться, что я делал в 7 лет на чермете, спасибо что напомнили.

Но ладно, это лирика, вы в чём свободны, белый господин? Мне давеча Слон задал вопрос, как бы я себя повёл будь рантье, я бы потерял капитал, или приобрёл, все мысли были бы о его увеличении или сохранении - свободой тут не пахнет! Самая последняя/первая телевизионная кляча сама себе не принадлежит, не человек владеет капиталом, а капитал человеком. Поэтому капитализм и есть рабство.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 18:24   #642
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
не человек владеет капиталом, а капитал человеком. Поэтому капитализм и есть рабство.
золотые слова, только рабство это не только капитализм, а все то материальное к чему привязан человек в своей жизни
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 06:45   #643
Риф
Местный

Путин кинул Крым последние новости
-думали в сказку попали, а оказывается тоже что и в России......
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 07:09   #644
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Путин кинул Крым последние новости
некогда ему, он обамку обкатывает

Старый 11.10.2016, 10:05   #645
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Прожиточный минимум гарантировался всем.
Так и было, все тогда жили одинаково......D
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 10:53   #646
Риф
Местный

Надо больше золота.Россия-чемпион по приросту золотого запаса.
-доллар США постепенно сдает позиции.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 11:50   #647
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Так и было, все тогда жили одинаково......D
Да не все жили одинаково, у меня был детский друг, просто не обращал внимание на то что у них похуже чем у нас, а у другого друга папа из Германии приехал, там было получше, просто это никого не волновало И когда второй друг умер не дожив 7-ми лет, то всем двором соболезновали, и никто не тыкал пальцем когда первому от государства подарили шапку, пальто туфли и ещё что-то там. Это воспринималось нормально, ему надо а у него нет. Значит он этот минимум должен получить. Если бы кинули клич по классу, то все бы собрали. А вот сейчас к примеру по телевизору обращаются за помощью, а ты умом понимаешь, что банки на этом зарабатывают, напрямую бы дал, а кормить банки как-то не хочется.
Сейчас уж слишком все отлично друг от друга живут, вот вы миллионер, вам прикольно что ваши дети под охраной, за высоким забором, изолированы от того мира где собственно и кипит настоящая жизнь? Есть элитные школы, которые элитны не столько образованием, сколько происхождением их учащихся, любую белую ворону там заклюют, это даже на закате СССР было, в параллельном классе учились горкомовские сыновья, дети нефтяников, внуки прокуроров, дочери завкафедрой, по поводу сына нефтяника, хороший человек, но вот так получилось, что его отдали именно в этот класс.
Возил я в прошлом году элиту, 8 человек снимали номера по бешеным ценам. Два пацана, лет до сорока, они были более менее в адеквате, один даже нормальный, баба, мать того адеквата, но сама дура дурой и пять мартышек в среднем лет по 25. Илитка эдакая.
Вот я им рассказываю, что на балконе этой виллы Чехов увидел свою даму с собачкой, ни один не понял что у Чехова есть такое произведение В Херсонесе меня попросили не грузить древностями а рассказать о современности.
В чём их элитность, вот за что они владеют таким баблом? Мне тогда хорошо заплатили, грех жаловаться, за пол дня 3 тысячи и ещё денег на обратную дорогу дали Вроде как благодетели, а на основании чего они так бабками сорят? За какие заслуги это у них?
Я когда дружил с сыном двух видных учёных и был вхож в их дом, то вопрос откуда средства на такую шикарную библиотеку и на компьютер, который был тогда огромной редкостью, у меня не возникало. А вот тут с илиткой возникает. И такие вопросы возникают не у меня одного.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 13:20   #648
Фактор В
Местный

Цитата:
Да не все жили одинаково, у меня был детский друг, просто не обращал внимание на то что у них похуже чем у нас, а у другого друга папа из Германии приехал, там было получше, просто это никого не волновало И когда второй друг умер не дожив 7-ми лет, то всем двором соболезновали, и никто не тыкал пальцем когда первому от государства подарили шапку, пальто туфли и ещё что-то там. Это воспринималось нормально, ему надо а у него нет. Значит он этот минимум должен получить. Если бы кинули клич по классу, то все бы собрали. А вот сейчас к примеру по телевизору обращаются за помощью, а ты умом понимаешь, что банки на этом зарабатывают, напрямую бы дал, а кормить банки как-то не хочется.
Сейчас уж слишком все отлично друг от друга живут, вот вы миллионер, вам прикольно что ваши дети под охраной, за высоким забором, изолированы от того мира где собственно и кипит настоящая жизнь? Есть элитные школы, которые элитны не столько образованием, сколько происхождением их учащихся, любую белую ворону там заклюют, это даже на закате СССР было, в параллельном классе учились горкомовские сыновья, дети нефтяников, внуки прокуроров, дочери завкафедрой, по поводу сына нефтяника, хороший человек, но вот так получилось, что его отдали именно в этот класс.
Возил я в прошлом году элиту, 8 человек снимали номера по бешеным ценам. Два пацана, лет до сорока, они были более менее в адеквате, один даже нормальный, баба, мать того адеквата, но сама дура дурой и пять мартышек в среднем лет по 25. Илитка эдакая.
Вот я им рассказываю, что на балконе этой виллы Чехов увидел свою даму с собачкой, ни один не понял что у Чехова есть такое произведение В Херсонесе меня попросили не грузить древностями а рассказать о современности.
В чём их элитность, вот за что они владеют таким баблом? Мне тогда хорошо заплатили, грех жаловаться, за пол дня 3 тысячи и ещё денег на обратную дорогу дали Вроде как благодетели, а на основании чего они так бабками сорят? За какие заслуги это у них?
Я когда дружил с сыном двух видных учёных и был вхож в их дом, то вопрос откуда средства на такую шикарную библиотеку и на компьютер, который был тогда огромной редкостью, у меня не возникало. А вот тут с илиткой возникает. И такие вопросы возникают не у меня одного.
Все верно, жили по разному но отношение к друг другу было совсем другое
Старый 11.10.2016, 14:47   #649
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Все верно, жили по разному но отношение к друг другу было совсем другое
Какое другое отношение? Мысль полностью раскройте пожалуйста.

Сколько себя помню , пренебрежение к бедным в людях всегда было и ничуть не меньшее чем сейчас.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 16:04   #650
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Какое другое отношение? Мысль полностью раскройте пожалуйста.
Мысль раскрыл Ярослав, мне собственно и раскрывать не чего, есть такая притча: "Вот золотой лев. Будешь смотреть на льва - не увидишь золота. Будешь смотреть на золото - не увидишь льва". Будеш смотреть на человека, не увидиш и его бедность. И кстати бедность это не порок , возможно и было но не так выражено , лично я тогда как то не задумывался и в высших сферах не крутился, для меня и сейчас что бомж что банкир одинаковы, солнце всем одинаково светит, а если погаснет то для всех.

Последний раз редактировалось orlec; 21.07.2016 в 15:31.
Ответ