Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2016, 16:28   #651
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Какое другое отношение? Мысль полностью раскройте пожалуйста.

Сколько себя помню , пренебрежение к бедным в людях всегда было и ничуть не меньшее чем сейчас.
Не сочиняйте, я спокойно играл в доме сына офицера КГБ, хотя возможности моих родителей были намного скромнее.
Может у вас было сословное превосходство, так кто спорит, у большинства нормальных людей этого не было. Да само понятие бедность было ненормальным.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 17:30   #652
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Мысль раскрыл Ярослав, мне собственно и раскрывать не чего, есть такая притча: "Вот золотой лев. Будешь смотреть на льва - не увидишь золота. Будешь смотреть на золото - не увидишь льва". Будеш смотреть на человека, не увидиш и его бедность. И кстати бедность это не порок , возможно и было но не так выражено , лично я тогда как то не задумывался и в высших сферах не крутился, для меня и сейчас что бомж что банкир одинаковы, солнце всем одинаково светит, а если погаснет то для всех.
Не мутите про советское равенство, небыло его тогда. Городские били деревенских в городе за бедность, деревенские били городских у себя в деревне за хамство и высокомерие. Городская молодёжь ходила в Адидасе и Монтане на Жигулях, деревня в телогрейках или в самых дешёвых куртках на которые без слёз смотреть было нельзя, ездили не на Жигулях на козах, так мотоциклы собранные своими руками , с высокими самодельными рулями называли.
В Москве деревенским в спину плевали, со словами , понаехали тут.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.07.2016 в 17:58.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 17:51   #653
Фактор В
Местный

Цитата:
Не мутите про советское равенство, небыло его тогда.
Вы читать умеете?
Цитата:
Все верно, жили по разному но отношение к друг другу было совсем другое
Про равенство я не мутил, по москвам не ездил, в деревнях был и городах, так морду и городские друг другу били, и в деревне между собой драки были, и не обязательно из за социального положения, молодеж во все времена с жиру бесилась,и конкретизируйте год своих воспоминаний

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.07.2016 в 18:41.
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 20:34   #654
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Вы читать умеете?

Про равенство я не мутил, по москвам не ездил, в деревнях был и городах, так морду и городские друг другу били, и в деревне между собой драки были, и не обязательно из за социального положения, молодеж во все времена с жиру бесилась,и конкретизируйте год своих воспоминаний
В советское время молодёжи не до жира было раз на самодельных мотоциклах ездили, а сейчас почти у каждого сопляка новая иномарка, это я про Коломну.
Старый 11.10.2016, 20:46   #655
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не сочиняйте, я спокойно играл в доме сына офицера КГБ, хотя возможности моих родителей были намного скромнее.
Может у вас было сословное превосходство, так кто спорит, у большинства нормальных людей этого не было. Да само понятие бедность было ненормальным.
Само понятие бедность всегда было и нормальным это понятие никак назвать нельзя. Для того чтобы бедность так сильно не бросалась в глаза в советских школах все в форме ходили, и не разрешали девочкам носить украшения: золотые серёжки , цепочки ,колечки. Мальчикам запрещалось носить часы и разного рода дорогие игрушки.
Старый 12.10.2016, 05:54   #656
Фактор В
Местный

Цитата:
В советское время молодёжи не до жира было раз на самодельных мотоциклах ездили, а сейчас почти у каждого сопляка новая иномарка,
я тоже мопеды велосипеды конструировал, и скорее не из за того что денег не было, а сложно купить, деффицит однако, так что это не показатель
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 09:34   #657
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не мутите про советское равенство, небыло его тогда. Городские били деревенских в городе за бедность, деревенские били городских у себя в деревне за хамство и высокомерие.
А район на район вставал тоже по причине бедности одного и богатости другого? А сёла друг с другом выясняли отношение по какой причине, одну такую разборку застал, был как раз в гостях в одной деревне, и поехал на дискотеку в другую, и чем была бедна деревня то? После распада Союза у деревенских на книжках пооставалось мама дорогая.
Цитата:
Городская молодёжь ходила в Адидасе и Монтане на Жигулях
Да что вы говорите, кроссовки адидас у меня появились под закат Союза и те московского пошива. Какая монтана, о чём вы? Наверное мы в разных Союзах жили.
Цитата:
В Москве деревенским в спину плевали, со словами , понаехали тут.
Так вы за Москву и говорите, но самым большим хамством отличались как раз те москвичи, которые как раз понаехали и за московский акцент у нас в Симферополе морду били, но за поведение, которое стало тотально хамским и только ближе к 90-м.
Бедность тут не при чём, точно так же как те москвичи, о которых сказал, позже выдолбываться стали киевляне и как вы догадались, киевляне со вчерашней Жмеринки или Нижних Васюков.
Старый 12.10.2016, 09:45   #658
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Само понятие бедность всегда было и нормальным это понятие никак назвать нельзя. Для того чтобы бедность так сильно не бросалась в глаза в советских школах все в форме ходили, и не разрешали девочкам носить украшения: золотые серёжки , цепочки ,колечки. Мальчикам запрещалось носить часы и разного рода дорогие игрушки.
Я и сейчас за это выступаю, форма в первую очередь дисциплинирует, а ношение часов и серёжек - это выпендрёж, мол посмотри у меня есть, да, такое не поощрялось. Бедность тут при чём? Бедно у меня на весь двор жили две семьи, вот именно бедно, семья того детского друга, состоящих из недалёких мамы, бабушки его самого и сестры, семья свинов как мы называли за то что они постоянно грязные ходили, там опять же недалёкая мамаша растила двоих сыновей, кстати по характеру не плохие были ребята, как оказалось когда выросли и в возрасте 30 лет оба умерли, не уверен что тот детский друг тоже жив, последний раз лет 8 назад видел его сестру, говорит что бухает, ворует, но этим он и в детстве промышлял у меня сколько солдатиков стащил, и его часто бьют.

Пока печатал пост вспоминал а на нашем отрезке улицы много ли вообще таких семей было? На 9 домов больше ни одной не вспомнил Была неподалёку малосемейка, там конечно всё похуже. На 1 дом могу вспомнить две таких семьи, может кого-то упустил, кстати отпрысков этих семей тоже нет в живых и тоже не пересекли 35-летний рубеж и это при прогрессивном капитализме.
Старый 12.10.2016, 11:50   #659
Риф
Местный

Минфин думает о повышении подоходного налога и других основных налогов
http://www.vedomosti.ru/economics/ar...90-minfin-ndfl
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 06:00   #660
Риф
Местный

Казна опустела
-минфин сбалансировал бюджет на 2017-2019 годы, уменьшив бюджетные расходы на 6%,9%,11% соответственно.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ