|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Откуда это Вам известно что КГБ не было? Вы случайно не из этих кровососов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Стапид Персон, название КГБ появилось ближе к 60-м годам прошлого века.Мало того, что вы плохо знаете историю вы ещё и выставляете свое невежество на всеобщее обозрение. Майор Цезарь Куников, кстати был командиром десанта, и должен был вести бойцов в самое пекло , так что на спокойную штабистскую должность это было мало похоже, кроме того, изволю заметить, командир отряда ещё и нёс персональную ответственность за успех боевой операции . Заодно хотелось бы узнать- а воевать в танке, как делал это сгоревший вместе с этим самым танком младший лейтенант Вайсер- это тоже штабистская должность? Попутно хочу заметить, что своеими фантазиями про штабистов и мифических КГБистов вы, стапид персон, просто оскорбляете память погибшего командира десантников Цезаря Куникова . Так что прежде, чем несту чушь про КГБ , поизучайте историю Великой Отечественой или хотя бы историю Новоросийского десанта. Заодно и биографии героев Советского Союза, среди которых , кстати больше ста евреев, и воевали они отнюдь не на штабных должностях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В танках тысячи русских солдат сгорело, о которых история не вспоминает, а вот если еврей сгорел «Вайсер» то он стал героем, потому что он еврей, если бы он не был евреем, то не кто бы сейчас о нём бы и не знал. Последний раз редактировалось stupid person; 22.06.2008 в 12:09. Причина: шрифт |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Конечно, были и среди евреев смелые, порядочные люди, но русские то гибли на фронтах массово, миллионами. Можно сказать - весь Цвет нации. О том, что среди евреев было достаточно много Героев Советского Союза я знаю, - умеете устраиваться. Читать про войну любил с 1-2 класса, прочёл тысячи книг, но что-то не припомю массового героизма ....! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
В ЗЕМЛЯНКЕ
Бьется в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза, И поетмне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. Протебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой. Я хочу, чтобы слышала ты, Как тоскует мой голос живой. Ты сейчас далеко, далеко, Между нами снега и снега, До тебя мне дойти нелегко, А до смерти - четыре шага. Пой, гармоника, вьюге назло, Заплутавшее счастье зови, Мне в холодной землянке тепло От моей негасимой любви. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
стапид персон, а что вам так не понравилось в моем сообщении, я просто привел биографические данные одного из Героев Советского Союза в ответ на ваши фантазии, вызванные тем, что вы явно не интересовались историей Великой Отечественной войны. Шмелев, ежель вы опять решили порадовать собравшихся своим антисемитизмом, а Цезарь Куников и генерал Даватор тоже умели устраиваться? Очень "теплые места" - Малая Земля и тыл фашистских войск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С тон песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот, С тон самой березки, что во поле, Под ветром, склоняясь, растет. А может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца. С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали. Со старой отцовской буденовки, Что где-то в шкафу мы нашли. А может, она начинается Со стука вагонных колес И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес... С чего начинается Родина?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Про Ц.Куникова не слышал, а Доватор погиб геройской смертью, и для меня абсолютно безразлично какой национальности являлись и являются Советские люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
К А Т Ю Ш А
Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Выходила на берег Катюша, На высокий берег на крутой. Выходила, песню заводила Про степного сизого орла, Про того, которого любила, Про того, чьи письма берегла. Ой ты песня, песенка девичья, Ты лети за ясным солнцем вслед И бойцу на дальнем пограничье От Катюши передай привет. Пусть он вспомнит девушку простую, Пусть услышит, как она поет, Пусть он землю бережёт родную, А любовь Катюша сбережёт. Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Выходила на берег Катюша, На высокий берег на крутой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Оболганная война | Michael | Новейшая история России | 96 | 30.11.2017 00:26 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |