Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2011, 00:03   #331
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от sof Посмотреть сообщение
Все вы сами предатели! Почему почему вы не вышли в 91-м и не поддержали ГКЧП? А сидели у юбок своих женок? Все вы есть демагоги и болтуны. А вашу Россию как грабили так и будут грабить. Медвепутов сменят другие березовские-абрамовичи. А Россия как была испокон века нищая так и останется и будете говно лаптем хлебать!
Вы слишкои горячи, не равняйте всех под одну грябенку. Зря провоцируете. События 91-го года очень хорошо описаны на данном форуме, посмотрите и почитайте. Неужели вы думаете, что кто-то что-то серьезное будет обсуждать на данном форуме, да в любой другой форме в сети Интернет? Россия не была нищая в годы развитого социализма при советской власти.
Старый 18.10.2011, 12:32   #332
sof
Пользователь

В советское время мы играли в войну. И делились мы на 2 части. Все как то хотели быть русскими-советскими, а вот немцами ни кто не хотел быть. Да немец - слово было как бы почти ругательно- оскорбительным. В дальнейшем я очень часто слышал от русских, и это происходило в Алмаате, в Казахстане-мы русские вас писать стоя научили, да вы узкопленочные, да и т.д. и т.д. И очень редко из уст русского услышишь- нормальные слова, а так все то братья меньшие, то чурки. Так и здесь на форуме проскальзывает какой-то высокодержавный русский шовинизм. Вы оглянитесь какие то турки вонючие и как к русским относятся. И я еще раз повторю - В.И. Ленин особо указывал на великорусский шовинизм.
sof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:16   #333
Багира1402
Местный

Вот Вам, Соф все ответы по Финской.

Выдержки из выступления Сталина на СОВЕЩАНИИ при ЦК ВКП(б) НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА
ПО СБОРУ ОПЫТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ ФИНЛЯНДИИ 17 апреля 1940 года

. . . Вы знаете, что после первых успехов по части продвижения наших войск, как только война началась, у нас обнаружились неувязки на всех участках. Обнаружились потому, что наши войска и командный состав наших войск не сумели приспособиться к условиям войны в Финляндии.
. . . Она не поняла и не уяснила, что в Финляндии не будет военной прогулки, а будет настоящая война. Потребовалось время для того, чтобы наша армия поняла это, почувствовала и чтобы она стала приспосабливаться к условиям войны в Финляндии, чтобы она стала перестраиваться.
. . . Что мешало нашему командному составу перестроиться для ведения войны не по-старому, а по-новому? Ведь имейте в виду, что за все существование Советской власти мы настоящей современной войны еще не вели. Мелкие эпизоды в Манчжурии, у озера Хасан или в Монголии – это чепуха, это не война – это отдельные эпизоды на пятачке, строго ограниченном. Япония боялась развязать войну, мы тоже этого не хотели, и некоторая проба сил на пятачке показала, что Япония провалилась. У них было 2–3 дивизии и у нас 2–3 дивизии в Монголии, [c.352] столько же на Хасане. Настоящей, серьезной войны наша армия еще не вела.
. . . Так вот, что помешало нашему командному составу с ходу вести войну в Финляндии по-новому, не по типу гражданской войны, а по-новому? Помешали, по-моему, культ традиции и опыта гражданской войны.
. . . А чем все это объясняется? Потому что у всех в головах царили традиции гражданской войны: мы обходились без мин, без автоматов, что наша артиллерия, наши люди замечательные, герои и все прочее, мы напрем и понесем. Эти речи напоминают мне краснокожих в Америке, которые против винтовок выступали с дубинами и хотели победить американцев дубинами, – винтовку победить дубиной – и всех их перебили.
Вот этот культ традиции и опыта гражданской войны развит у людей и отнял у них психологическую возможность побыстрей перестроиться на новые методы современной войны. Надо сказать, что все-таки недели через 2–3–4 стали перестраиваться:. . .
Командир, считающий, что он может воевать и побеждать, опираясь только на опыт гражданской войны, погибнет как командир. Он должен этот опыт и ценность гражданской войны дополнить обязательно… дополнить опытом войны современной.
А что такое современная война – интересный вопрос, чего она требует? Она требует массовой артиллерии. В современной войнеартиллерия это Бог, судя по артиллерии. Кто хочет перестроиться на новый современный лад, должен понять – артиллерия решает судьбу войны, массовая артиллерия. ... Если нужно в день дать 400–500 снарядов, чтобы разбить тыл противника, передовой край противника разбить, чтобы он не был спокоен, чтобы он не мог спать, нужно не жалеть снарядов и патронов. ....Вот что значит артиллерия. Артиллерия – первое дело.
Второе – авиация, массовая авиация, не сотни, а тысячи самолетов. И вот, кто хочет вести войну по-современному и победить в современной войне, тот не может говорить, что нужно экономить бомбы. ... Больше снарядов, больше патронов давать, меньше людей будет потеряно. Будете жалеть патроны и снаряды – будет больше потерь. Надо выбирать. Давать больше снарядов и патронов, или жалеть свою армию, сохранять силы, давать минимум убитых, или не жалеть бомбы, снаряды.
Дальше – танки, третье, тоже решающее, нужны массовые танки не сотни, а тысячи. Танки, защищенные броней – это все. Если танки будут толстокожими, они будут чудеса творить при нашей артиллерии, при нашей пехоте. Нужно давать больше снарядов и патронов для противника, жалеть своих людей, сохранять силы армии.
Минометы – четвертое, нет современной войны без минометов, массовых минометов. Все корпуса, все роты, батальоны, полки должны иметь минометы 6–тидюймовые обязательно, 8–мидюймовые. Это страшно нужно для современной войны. Это очень эффективные минометы и очень дешевая артиллерия. Замечательная штука миномет. Не жалеть мин, вот лозунг, жалеть своих людей. Если жалеть бомбы и снаряды – не жалеть людей, меньше людей будет. Если хотите, чтобы у нас война была с малой кровью, – не жалейте мин.
Дальше – автоматизация ручного оружия.. . .
Значит – пехота, ручное оружие с полуавтоматом-винтовкой и автоматический пистолет – обязательны.
. . .
Дальше. Создание культурного, квалифицированного и образованного командного состава. Такого командного состава нет у нас или есть единицы. . . . .
Дальше. Требуются хорошо сколоченные и искусно работающие штабы. До последнего времени говорили, что такой-то командир провалился, шляпа, надо в штаб его. Или, например, случайно попался в штаб человек с жилкой, может командовать, говорят: ему не место в штабе, его на командный пост надо.
Если таким путем будете смотреть на штабы, тогда у нас штаба не будет. А что значит отсутствие штаба? Это значит отсутствие органа, который и выполняет приказ, и подготавливает приказ. Это очень серьезное дело.

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 14.
Багира1402 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:16   #334
А.Лексей
Местный

СОФ

>Почему почему вы не вышли в 91-м и не поддержали ГКЧП?
= ГКЧП издало указ - сохранять спокойствие и работать как обычно. Смысл в бросании работы и митингах тут какой?

>Все вы есть демагоги и болтуны.
= Немецкий язык Вы освоили. Типа "Я есть великий русский писатель" .

>А вашу Россию как грабили так и будут грабить.
= Нашу так нашу. Грабителей за 2 тыс. лет известной истории много приходило и ... нах дер обратно.

>А Россия как была испокон века нищая
= Это не так. В века народоправства (до Рюрика), да и позже, а также в СССР, народ жил хорошо.

>так и останется и будете говно лаптем хлебать!
= Я не понял, Вы типичный казах либо аномальный казах, не характерный для своей национальности? Я не понимаю, зачем казаху ехать в Германию, кроме как за пособием на халяву? Это достойно казаха ?! Не верю.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 15:20   #335
Багира1402
Местный

Старый 18.10.2011, 21:40   #336
Багира1402
Местный

Горбачёв и Ельцын просто выродки. Предатели страны. Кто и как их привёл к власти отдельный вопрос, но никогда, слышите, никогда эти уроды не будут лицом русской нации! Никогда! Пусть их иудины заслуги отмечают на Западе. А мы не злые, но память у нас хорошая.
Старый 18.10.2011, 23:44   #337
sof
Пользователь

Я никогда не скрывал и не скрываю свою национальность! А ты хорошенько просмотри мои сообщения. Я казах и потомок Великого ЧИНГИЗХАНА! ЮНЕСКО его обьявило самым величайшим полководцем и государственным деятелем за 2000 лет!!!
sof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 23:52   #338
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от sof Посмотреть сообщение
Я никогда не скрывал и не скрываю свою национальность! А ты хорошенько просмотри мои сообщения. Я казах и потомок Великого ЧИНГИЗХАНА! ЮНЕСКО его обьявило самым величайшим полководцем и государственным деятелем за 2000 лет!!!
Вы только спокойнее, без нервов. Потомок великого Чингизхана, а живет в Германии. Ну раз так гордитесь своими корнями (правда из Германии ) стройте новый Казахстан в Казахстане. Как Вам идея? По-моему ну очень неплохо, потомок Чингизхана? А то происходяще с Вами что-то сильно мне напоминает одну короткую, но очень емкую фразу американского таксиста из фильма "Брат-2".
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 11:48   #339
А.Лексей
Местный

>ЮНЕСКО его обьявило самым величайшим полководцем и государственным деятелем за 2000 лет
= По признаку "сколько народу убил, сколько стран поработил" ? :-) Юнеско села в лужу. Так они и до Гитлера доберутся.

>Горбачев и Ельцин и вокруг их людишки ведь они чисто русские.
= Не знаю, как там Горбачёв, а в Челябинске есть возле синагоги улица имени Эльцина, мемориальная доска гласит, что это был "... мученик еврейского революционного подполья".
= В эпоху раннего Ельцина выпустили фильм, где в сюжете куча пьяных мелких русских мужичков и один как бы трезвый (даже если перепьёт всех русских) еврей под 2 метра ростом (его играет Евдокимов), подгримированный "под Ельцина", типа все русские пошли за компанию евреем, когда тот пошёл громить существующую власть. Это просто НЛП, было видно невооружённым взглядом. НЛП-1 : все русские пьют водку, кто не пьёт водку, тот не русский, а кто пьёт водку, тот русский, и чем больше пьёт, тем более русский. НЛП-2: самые русские патриоты - это евреи, и все руские должны пойти за евреями. НЛП-3: пора громить Советскую власть. НЛП-4: следуй за Ельциным.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 19.10.2011 в 16:37.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 16:28   #340
Snaut
Новичок

Все будет хорошо в нашей стране. Я не сомневаюсь. Выживем и вырастем. Зло не может продолжаться вечно. Война идет уже давно. Было использовано самое низшее орудие - наши дети. Но, слава богу, не все запудрены Западом. И наказание русского народа будет жестоко. И прольются реки крови жидовской (я не плохо отношусь к евреям, но пусть сидят там, где им исторически положено). Еще лет 5 назад я не был националистом. Но стал. Ибо вижу, что идет геноцид моего народа. Того народа, за который мой дед воевал в ВОВ. За тот народ, который освобождал от фашизма мир. И был ранен.
В один из моих приездов в деревню к бабушке она меня спросила. Сынок, может продать те медали и ордена, что дед получил? (задержали пенсию). Мне хотелось плакать. И этих скотов у власти я лично буду резать, когда придет время им отвечать. И уверен, Бог будет со мной.
Snaut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ