Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2011, 15:55   #341
А.Лексей
Местный

Здравствуйте, СОФ.

>Я казах и потомок Великого ЧИНГИЗХАНА!
= "Вот с этого места поподробнее, пожалуйста".

1) Правда ли, что казахи - потомки Чингисхана (обоснование, пожалуйста. Как может один мужчина родить целый народ?) ?
2) Чем именно велик Чингисхан "в мировом масштабе" (на Русь ходил войной не он, а его внук Батый), какие такие замечательные дела он сделал? По-моему,в плане государственного строительства монгольский хан Хубилай (см. Китай) изобрёл больше полезного и не был столь кровожаден, как монгольский хан Чингисхан.
3) Где-то я читал легенду, что Чингисхан (в бытность ещё Темучжином) завёл личную банду, убил последовательно своих коня, жену, затем то ли мать, то ли отца. Правда ли это, Соф?

4) Главный вопрос. Вам не противно брать деньги у Германии, которая в войну убила много казахов?
5) Самый главный вопрос. Как лично ВЫ относитесь к запрету коммунистической партии в Казахстане (т.е. конец сказок про желание казах-баши Назарбаева восстановить СССР) и к созданию морских баз НАТО в Казахстане?
6) Вопрос типа главнее всех. Не пора ли Вам вернуться из Германии в Казахстан и бороться за восстановление Советской власти и объединение в СССР?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.10.2011 в 16:02.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 15:43   #342
Irkutyanin
Местный

Мало кто из потребительского поколения пепси знает, что первой заставой, принявшей огонь немецкой орды, была застава Лопатина. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BF...%BD,_%D0%90._%D0%92.
В начале ВОВ личный состав 13 пограничной заставы 90-го Владимир-Волынского пограничного отряда под его командованием, обороняя государственную границу СССР, в течение 11 суток сдерживал в десятки раз превосходящие силы немецких войск. 29 июня вывел из окружения женщин и детей, а сам с бойцами возвратился на заставу. В неравном бою 2 июля он и его подчинённые пали смертью храбрых.
swki.narod.ru/gazeta/lopatin.htm

До сих пор я помню как нас, простых советских школьников, возили на шикарных икарусах и c хорошим обедом на эту заставу-музей . Светлая память нашим защитникам пограничникам, первыми принявших неравный смертный бой.
Irkutyanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 01:26   #343
sof
Пользователь

Hallo! Ich bin wider da. Я вот прочитал книжку-"Русская трагедия". И писал истинно русский. Есть в этой книге глава Предательство-где указывается, а это вы сами делайте вывод:" Различные народы имеют разную склонность к предательству. У нас, русских, эта склонность довольно сильная. Русское холуйство, угодничество, покорность перед силой, хамелеонство и т.д. естественно переходило в соответствующих условиях в предательство." Вы почитайте эту книжку , так все просто и ясно раскрывается "загадочная русская натура"- особенно в период-горбачева-ельцина! А Россию населяют не только русские. Вроде около 100 национальностей. Не даром Путин и Медведев так всполошились. Вам менять надо свой взгляд на другие народы, на их культуру. И Россия не едина. Может настать и ее черед за Сов.Союзом. В Сов. время мне также казалось все нерушимо-устойчиво. Ну а еще "Архипелаг Гулаг" также навеет мрачные мысли, что ни все вечно под Луной!
sof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 05:32   #344
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от sof Посмотреть сообщение
В советское время мы играли в войну. И делились мы на 2 части. Все как то хотели быть русскими-советскими, а вот немцами ни кто не хотел быть. Да немец - слово было как бы почти ругательно- оскорбительным. В дальнейшем я очень часто слышал от русских, и это происходило в Алмаате, в Казахстане-мы русские вас писать стоя научили, да вы узкопленочные, да и т.д. и т.д. И очень редко из уст русского услышишь- нормальные слова, а так все то братья меньшие, то чурки. Так и здесь на форуме проскальзывает какой-то высокодержавный русский шовинизм. Вы оглянитесь какие то турки вонючие и как к русским относятся. И я еще раз повторю - В.И. Ленин особо указывал на великорусский шовинизм.
Русские - не националисты!
Это нынешняя сионистская власть пытается так представить дело, обгадив самый огромный коренной народ России.
Вы не особенно лестно отзываетесь о русском населении и тем не менее Вашу репутацию не загнали на форуме в минус, хотя могли это сделать в один момент. Это потому, что пользователи понимают, что вы заблуждаетесь по отношению к русским и в то же время точно определили значение сионизма на всей территории бывшего СССР.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 11:36   #345
А.Лексей
Местный

>Русское холуйство, угодничество, покорность перед силой, хамелеонство и т.д. естественно переходило в соответствующих условиях в предательство."
= "Русское холуйство, угодничество, покорность перед силой, хамелеонство и т.д" выдуманы автором книжки, о которой говорит Соф. "Архипелаг ГУЛАГ" - бред лживого Солженцинына. Что касается предателей, то в войну среди русских предателей оказалось 0,6%, а среди чеченцев 80%.

Что касается "периода Горбачёва-Ельцина", да и сейчас, то так называемая "русская культура" в это время делается преимущественно этническими евреями. Не путайте, Соф.

Так всё-таки, ответьте ж на вопрос, как лично Вы относитесь к запрету компартии в Казахстане. И не противно ли Вам брать халявные деньги у гитлеровцев-германцев.
Старый 27.10.2011, 17:36   #346
sof
Пользователь

Мое личное отношение- я скажу. В 1974г 05.12. я принял присягу быть верным Советскому правительству. Советскому народу!!! Но никак русскому. А ПРИСЯГА дается один раз в жизни. И я ей не изменял. Я полагаю вы поняли. А Назарбаев был 1-секретарь КП КазССР, затем полинял стал социалистом, затем совсем обесцветился. Чингисхан таких ставил на голову-верх ногами и легкий толчок в хребет. И...
Старый 27.10.2011, 17:47   #347
Irkutyanin
Местный

Цитата:
Мое личное отношение- я скажу. В 1974г 05.12. я принял присягу быть верным Советскому правительству. Советскому народу!!! Но никак русскому. А ПРИСЯГА дается один раз в жизни. И я ей не изменял. Я полагаю вы поняли. А Назарбаев был 1-секретарь КП КазССР, затем полинял стал социалистом, затем совсем обесцветился. Чингисхан таких ставил на голову-верх ногами и легкий толчок в хребет. И...
Вот тут вы не правы. Лично я, поступил в последний год существования СССР на службу в советскую армию. И так же как и вы присягал только СССР, больше никаких присяг нас не заставляли, как ни странно, принимать. И я присягал на верность, в том числе, и русскому народу, как народу-богатырю, народу созидателю, в череде других уважаемых народов Великой Страны...
Irkutyanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 11:24   #348
А.Лексей
Местный

Соф, вот Вы говорите, что не изменяли присяге. А в Германию уехали. Неужели Вы там казахский разведчик? Нет.

В третий раз прошу Вас всё-таки не вилять, а сказать ясно, как Вы относитесь к запрету в Казахстане компартии. Что, Казахстан уже не хочет в СССР? Хочет в НАТо?
Старый 28.10.2011, 21:26   #349
sof
Пользователь

А я снова обьясняю- я родился в России, по нац-ти казах, данное время живу в Германии. Родина моя это был СССР. В данный момент новая Родина-Германия. А как я отношусь к тому что запретили КП КР-отрицательно. Хотя мне должно быть по-ровну. Я не был ни пионером, ни комсомольцем, ни коммунистом. 2 месяца пробыл пионером. А главный дружины или отряда был ЖИД- эдик. Так вот я очень туго затянул галстук- другому, и меня исключили из рядов пионерии.
Старый 28.10.2011, 21:58   #350
Guard
Местный

Цитата:
А я снова обьясняю- я родился в России, по нац-ти казах, данное время живу в Германии. Родина моя это был СССР. В данный момент новая Родина-Германия. А как я отношусь к тому что запретили КП КР-отрицательно. Хотя мне должно быть по-ровну. Я не был ни пионером, ни комсомольцем, ни коммунистом. 2 месяца пробыл пионером. А главный дружины или отряда был ЖИД- эдик. Так вот я очень туго затянул галстук- другому, и меня исключили из рядов пионерии.
Sof, Родина у каждого человека одна. А вот мест жительства может быть несколько.