Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2011, 22:07   #351
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от sof Посмотреть сообщение
А я снова обьясняю- я родился в России, по нац-ти казах, данное время живу в Германии. Родина моя это был СССР. В данный момент новая Родина-Германия...
У меня Родина одна - Россия (СССР). Как и у всех (90%) жителей Планеты.
Меня так научили с молоком матери и с первого класса в школе.
Мне Вас жаль! У Вас оказывается Родины НЕТ!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 00:56   #352
mark
Местный

Уважаемые участники форума! Если вы внимательно перечитаете сообщения Софа, то, возможно, ваши дружные нападки на него покажутся не столь уместными. Не каждый человек с иным взглядом на вещи - враг. Давайте спорить по существу ВЫСКАЗАННЫХ мнений, а не интерпретировать их так, как нам изначально показалось. Мнение человека, хорошо знакомым со взгядом на нашу историю из-за границы, мне кажется, всем должно быть интересно. Почему нельзя просто выслушать, задать вопросы, поспорить, не переходя на личности?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 17:35   #353
sof
Пользователь

А если Я воочию убедился. Какая жизнь в России или в Казахстане да и на всем пространстве СНГ. В европейских странах если хоть не много ущемят права и достоинства человека, так они все сразу поднимаются на протест. На данный момент пример Греция. А что происходит в СНГ (Я буду называть пост СССР) менты только поменяли название-копов. Мне кажется в России один Малахов только лепит правду-матку. То парня сожгли на вечном огне(и это совершили русские),то в Петербурге убили парня-был гр-н России только имел другой цвет кожи. Да еще а где 20млн тех что состояли в КПСС. (а не об этом ли предательстве писал А.Зиновьев!?). Да можно 1000фактов реальности. А в России и в СНГ людишки как хлебали так и будут хлебать. Деревушки какие они были 100лет назад такие и остались! Пишут родственники жены из России - СТОНУТ. А здесь в Германии немцы не выпячивают что они немцы, приветливы и доброжелательны и ТОЛЕРАНТНЫ, не в пример русским!!! И если хоть не много начнут попирать права они выходят на протест!!!
sof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 19:08   #354
sof
Пользователь

Я со многими общался. И мои ровестники, те что жили в ГДР, те хвалят это время. Говорят что все имели работу, что так же могли ездить отдыхать. Что были все при делах. Не очень довольны что Запад все задавил.
Старый 30.10.2011, 21:00   #355
Makedonsky1977
Модератор

В продолжении темы Великой Отечественной и немцев. Читал в художественной литературе, что "самая цивилизованная нация" вместо нормального омывания тела, чем для русских "варваров" являлась баня, использовали обтирания губкой. Немецкие оккупанты не стеснялись ходить голышом в присутствии русских людей на оккупированной территории.
А тётка моя рассказывала, что однажды (дело было на оккупированной территории Краснодарского края) немцы кинули ей и её маленьким сестричкам под ноги гранату, сопровождая это громким гоготом - как потом оказалось это была такая шутка и граната была без запала. Но тётка моя эту "шутку" на всю жизнь запомнила.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 21:05   #356
sof
Пользователь

Ну а как с деградацией русской нации. Троя хороших подростков-русских- сожгли русского парня. И не где нибудь, а на вечном огне! Или мало группировок нац-ких все возможного толка. Те что носят фашиские знаки, выкрикивают фашиские лозунги. В своем глазу не видеть бревна!

Последний раз редактировалось sof; 30.10.2011 в 21:18.
Старый 30.10.2011, 21:34   #357
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
В продолжении темы Великой Отечественной и немцев. Читал в художественной литературе, что "самая цивилизованная нация" вместо нормального омывания тела, чем для русских "варваров" являлась баня, использовали обтирания губкой. Немецкие оккупанты не стеснялись ходить голышом в присутствии русских людей на оккупированной территории.
А тётка моя рассказывала, что однажды (дело было на оккупированной территории Краснодарского края) немцы кинули ей и её маленьким сестричкам под ноги гранату, сопровождая это громким гоготом - как потом оказалось это была такая шутка и граната была без запала. Но тётка моя эту "шутку" на всю жизнь запомнила.
Да "шутки" "доброго вермахта" вся страна запомнила, вот только память короткой оказалась..... Недавно смотрел передачу, где российские поисковики совместно с немецкими на местах боёв ищут могилы погибших. Так вот слова, типа русского поисковика - нам важно увековечить память наших погибших дедов, и не важно, за какую идею и в какой армии они воевали. Вот так, осталось только в Александровском саду рядом с могилой Неизвестного солдата разместить могилу неизвестного эсэсовца или вермахтовца, а рядом с памятником Жукова поставить памятник Манштейну.....
Не, я всё понимаю, красные, белые, господа, товарищи. Как говаривал юродивый на Москве времён "првославной монархини" Анны Кровавой - руссим хлеба не надо - они друг друга жрут, и тем сыты...., но увековечивать память иноземных лютых убийц, которые пришли в твою страну, чтобы её уничтожить, когда живы ещё те, кто это помнит, тут я согласен с Софом - полнейшая деградация русских......

Последний раз редактировалось Кольцов; 30.10.2011 в 21:38.
Кольцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 21:46   #358
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от sof Посмотреть сообщение
Ну а как с деградацией русской нации. Троя хороших подростков-русских- сожгли русского парня. И не где нибудь, а на вечном огне! Или мало группировок нац-ких все возможного толка. Те что носят фашиские знаки, выкрикивают фашиские лозунги. В своем глазу не видеть бревна!

Есть конечно такие (не могу назвать их людьми), что позорят наш народ - оскверняют памятники наших героев, убивают фронтовиков из-за жалкой толики монет или отнимают и крадут боевые ордена. Но нельзя по этим немногочисленным отморозкам судить о нашем народе.
Сейчас конечно идёт откровенное оболванивание молодёжи и создание образа русского воина-захватчика, а не воина-освободителя. Но я всё таки уверен, что это не удастся в стране, где почти в каждой семье есть свои герои той войны и свои воспоминания.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 01:38   #359
sof
Пользователь

Сам Михалков сказал что фильмы о ВОВ в России, в деревнях, можно снимать без декорации.Война там как будто бы вчера закончилась. А в Германии как будто бы и не было. Вот вам и ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША!!!

Последний раз редактировалось sof; 31.10.2011 в 01:42.
Старый 31.10.2011, 15:16   #360
А.Лексей
Местный

Многое Соф говорит (точнее, повторяет за каем-либо известным) правильно. Да, сейчас в России разруха. Послевоенная, а точнее, военная. Война идёт, и в любимой Софом Германии её называют "МЯГКАЯ война".

>Города, деревни замерзают, а все немцы в тепле сидят.
= Да, это так. Соф, Вы в Германию уехали всё-таки ОТЧЕГО или ЗАЧЕМ? В Казахстане попе холодно или в Германии попе теплее?

Вот истолковывает он события неправильно. (Я не буду говорить о том, что у большинства лично знакомых мнне казахов неуёмная агрессивность и какое-то первобытное желание "добить лежащего" во всех смыслах этого слова.)

Мы говорим - большинство бед оттого, что в ходе так называемых "прямых выборов" по рекламе (в отличие от выборов очно хорошо знакомых людей в трудовых коллективах) в высшие депутаты вошли жулики и русофобы (вывод: нельзя делать т.н. "прямые выборы"), в основном очень нерусских национальностей типа потомственных граждан Израиля. И ещё мы говорим, что надо этих представителей нацменьшинств (оказавшихся в бандитском большинстве во власти) надо устранить любым способом - от выборов до казни.
А что говорит Соф? Он говорит приблизительно то же самое, за исключением необходимости "проскрипций" ! Но при этом делает ещё один, нелогичный, вывод, что, мол, русские - быдло. Проанализируем причины такого его вывода.

ПРЕДПОЛАГАЮ (всего лишь предполагаю; если это не так, то прошу Софа опровергнуть), что с точки зрения "традиционно воспитанного" казаха, чечена или еврея, американца-WASP тож, доброта - признак слабости, сдержанность и терпение - признаки быдла. Первобытно-дикое традиционное воспитание этих национальности не оставляет места для осознания того, что взаимопомощь людей из разных родов, кланов, национальностей, государств - взаимополезное свойство в естественном отборе ... Где русские предпочитают прощать или некоторое время терпеть, там казах (тож чечен, еврей, WASP) предпочитает агрессию, месть, грабёж или оскорбление.

А когда начинается "русский бунт", тот же казах (чечен, еврей, WASP, японец, германский фашист) начинает кричать - вот, мол, руские скоты оборзели, бунтуют, не то что МЫ ... в ГЕРМАНИИ. И тогда казах предпочитает что? Да, воевать за Германию, НАТО, за Ельцина, Назарбаева тож, против коммунистов.

Мне это вот так кажется. А как Вам кажется, Соф?

------------------------------------

Оружия у меня нет, моя борьба за власть Советов представляла собой публичную явную и неявную пропаганду в университете, среди студентов и проф.-пред. состава. Были и угрозы в мой адрес, и кляузы, и правдивые жалобы типа "пропагандирует социализм" (это ведь сейчас как бы криминал), были и поражения в педнагрузке зарплате, и увольнения.

А у Вас, Соф, чем Вы порадуете нас, "потомок Чингисхана", кроме того, что "сидите на вэлфере" в неофашистской старне НАТО Германии и тем обременяете её собой ?

2. Как все казахи могут оказаться потомками Чингисхана?! Это ж массовый бред.
3. Правда ли, что Темучжин-Чингисхан убил свою жену и то ли свою мать, то ли отца, то ли брата на троне?
4. Не стыдно ли Вам вместо борьбы в Казахстане за светлое будущее быть иждивенцем в Германии?
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ