|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Меня так научили с молоком матери и с первого класса в школе. Мне Вас жаль! У Вас оказывается Родины НЕТ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Местный
|
![]()
Уважаемые участники форума! Если вы внимательно перечитаете сообщения Софа, то, возможно, ваши дружные нападки на него покажутся не столь уместными. Не каждый человек с иным взглядом на вещи - враг. Давайте спорить по существу ВЫСКАЗАННЫХ мнений, а не интерпретировать их так, как нам изначально показалось. Мнение человека, хорошо знакомым со взгядом на нашу историю из-за границы, мне кажется, всем должно быть интересно. Почему нельзя просто выслушать, задать вопросы, поспорить, не переходя на личности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Пользователь
|
![]()
А если Я воочию убедился. Какая жизнь в России или в Казахстане да и на всем пространстве СНГ. В европейских странах если хоть не много ущемят права и достоинства человека, так они все сразу поднимаются на протест. На данный момент пример Греция. А что происходит в СНГ (Я буду называть пост СССР) менты только поменяли название-копов. Мне кажется в России один Малахов только лепит правду-матку. То парня сожгли на вечном огне(и это совершили русские),то в Петербурге убили парня-был гр-н России только имел другой цвет кожи. Да еще а где 20млн тех что состояли в КПСС. (а не об этом ли предательстве писал А.Зиновьев!?). Да можно 1000фактов реальности. А в России и в СНГ людишки как хлебали так и будут хлебать. Деревушки какие они были 100лет назад такие и остались! Пишут родственники жены из России - СТОНУТ. А здесь в Германии немцы не выпячивают что они немцы, приветливы и доброжелательны и ТОЛЕРАНТНЫ, не в пример русским!!! И если хоть не много начнут попирать права они выходят на протест!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Пользователь
|
![]()
Я со многими общался. И мои ровестники, те что жили в ГДР, те хвалят это время. Говорят что все имели работу, что так же могли ездить отдыхать. Что были все при делах. Не очень довольны что Запад все задавил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Модератор
|
![]()
В продолжении темы Великой Отечественной и немцев. Читал в художественной литературе, что "самая цивилизованная нация" вместо нормального омывания тела, чем для русских "варваров" являлась баня, использовали обтирания губкой. Немецкие оккупанты не стеснялись ходить голышом в присутствии русских людей на оккупированной территории.
А тётка моя рассказывала, что однажды (дело было на оккупированной территории Краснодарского края) немцы кинули ей и её маленьким сестричкам под ноги гранату, сопровождая это громким гоготом - как потом оказалось это была такая шутка и граната была без запала. Но тётка моя эту "шутку" на всю жизнь запомнила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Пользователь
|
![]()
Ну а как с деградацией русской нации. Троя хороших подростков-русских- сожгли русского парня. И не где нибудь, а на вечном огне! Или мало группировок нац-ких все возможного толка. Те что носят фашиские знаки, выкрикивают фашиские лозунги. В своем глазу не видеть бревна!
Последний раз редактировалось sof; 30.10.2011 в 21:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не, я всё понимаю, красные, белые, господа, товарищи. Как говаривал юродивый на Москве времён "првославной монархини" Анны Кровавой - руссим хлеба не надо - они друг друга жрут, и тем сыты...., но увековечивать память иноземных лютых убийц, которые пришли в твою страну, чтобы её уничтожить, когда живы ещё те, кто это помнит, тут я согласен с Софом - полнейшая деградация русских......
Служу Советскому Союзу!!! Последний раз редактировалось Кольцов; 30.10.2011 в 21:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Есть конечно такие (не могу назвать их людьми), что позорят наш народ - оскверняют памятники наших героев, убивают фронтовиков из-за жалкой толики монет или отнимают и крадут боевые ордена. Но нельзя по этим немногочисленным отморозкам судить о нашем народе. Сейчас конечно идёт откровенное оболванивание молодёжи и создание образа русского воина-захватчика, а не воина-освободителя. Но я всё таки уверен, что это не удастся в стране, где почти в каждой семье есть свои герои той войны и свои воспоминания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Пользователь
|
![]()
Сам Михалков сказал что фильмы о ВОВ в России, в деревнях, можно снимать без декорации.Война там как будто бы вчера закончилась. А в Германии как будто бы и не было. Вот вам и ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША!!!
Последний раз редактировалось sof; 31.10.2011 в 01:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Местный
|
![]()
Многое Соф говорит (точнее, повторяет за каем-либо известным) правильно. Да, сейчас в России разруха. Послевоенная, а точнее, военная. Война идёт, и в любимой Софом Германии её называют "МЯГКАЯ война".
>Города, деревни замерзают, а все немцы в тепле сидят. = Да, это так. Соф, Вы в Германию уехали всё-таки ОТЧЕГО или ЗАЧЕМ? В Казахстане попе холодно или в Германии попе теплее? Вот истолковывает он события неправильно. (Я не буду говорить о том, что у большинства лично знакомых мнне казахов неуёмная агрессивность и какое-то первобытное желание "добить лежащего" во всех смыслах этого слова.) Мы говорим - большинство бед оттого, что в ходе так называемых "прямых выборов" по рекламе (в отличие от выборов очно хорошо знакомых людей в трудовых коллективах) в высшие депутаты вошли жулики и русофобы (вывод: нельзя делать т.н. "прямые выборы"), в основном очень нерусских национальностей типа потомственных граждан Израиля. И ещё мы говорим, что надо этих представителей нацменьшинств (оказавшихся в бандитском большинстве во власти) надо устранить любым способом - от выборов до казни. А что говорит Соф? Он говорит приблизительно то же самое, за исключением необходимости "проскрипций" ! Но при этом делает ещё один, нелогичный, вывод, что, мол, русские - быдло. Проанализируем причины такого его вывода. ПРЕДПОЛАГАЮ (всего лишь предполагаю; если это не так, то прошу Софа опровергнуть), что с точки зрения "традиционно воспитанного" казаха, чечена или еврея, американца-WASP тож, доброта - признак слабости, сдержанность и терпение - признаки быдла. Первобытно-дикое традиционное воспитание этих национальности не оставляет места для осознания того, что взаимопомощь людей из разных родов, кланов, национальностей, государств - взаимополезное свойство в естественном отборе ... Где русские предпочитают прощать или некоторое время терпеть, там казах (тож чечен, еврей, WASP) предпочитает агрессию, месть, грабёж или оскорбление. А когда начинается "русский бунт", тот же казах (чечен, еврей, WASP, японец, германский фашист) начинает кричать - вот, мол, руские скоты оборзели, бунтуют, не то что МЫ ... в ГЕРМАНИИ. И тогда казах предпочитает что? Да, воевать за Германию, НАТО, за Ельцина, Назарбаева тож, против коммунистов. Мне это вот так кажется. А как Вам кажется, Соф? ------------------------------------ Оружия у меня нет, моя борьба за власть Советов представляла собой публичную явную и неявную пропаганду в университете, среди студентов и проф.-пред. состава. Были и угрозы в мой адрес, и кляузы, и правдивые жалобы типа "пропагандирует социализм" (это ведь сейчас как бы криминал), были и поражения в педнагрузке зарплате, и увольнения. А у Вас, Соф, чем Вы порадуете нас, "потомок Чингисхана", кроме того, что "сидите на вэлфере" в неофашистской старне НАТО Германии и тем обременяете её собой ? 2. Как все казахи могут оказаться потомками Чингисхана?! Это ж массовый бред. 3. Правда ли, что Темучжин-Чингисхан убил свою жену и то ли свою мать, то ли отца, то ли брата на троне? 4. Не стыдно ли Вам вместо борьбы в Казахстане за светлое будущее быть иждивенцем в Германии? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Оболганная война | Michael | Новейшая история России | 96 | 30.11.2017 00:26 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |