Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2011, 18:24   #361
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от sof Посмотреть сообщение
Я с супругой часто смотрим программу " Пусть говорят"- Малахова. "Об этом невозможно молчать, об этом нужно говорить. О чем и Я хочу к вам довести. А турок он хорошо линяет: вам так, а немцам про вас же другое. Немцы-трудоголики. А вот Россия если не будет меняться!? Это очень и очень вопрос. И я не видел в Германии официальные лица крестились или проявляли свою религиозную приверженность. В России и Ельцин и другие официеле так усердно крестятся, да так усердно посещают всякии религиозные мероприятия-диву даешься. Неужель вся Россия опять набожна стала.
Не смотрите программу Малахова, и вообще НТВ не смотрите - это самый провокационный канал, финансируемый жидомассоном Гусинским. Все их передачи нацелены на оболванивание нашего населения.
Если хотите посмотреть что-нибудь нормальное посмотрите передачи по 5-му каналу или по РенТВ. Рекомендую Вам концерты Михаила Задорнова - вот этот человек Вам расскажет правду про русского человека - и все его достоинства и все его недостатки.
Одно Вам скажу - если бы русский народ не был великим, то не смог бы объединить столько много народов вокруг себя и не смог бы одержать победу против смертельного и опаснейшего врага, которому не могла противостоять ни одна страна в мире на тот момент - гитлеровской Германии.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 22:21   #362
Кольцов
Местный

Старый 18.11.2011, 21:43   #363
Кольцов
Местный

СЛАВА ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ!!!!

А это, как напоминание, что есть ещё порох в пороховницах и вражинам стоит задуматься, а вдруг у Пал Егорыча в кармане трофейный вальтер....

Старый 28.11.2011, 16:15   #364
Валд
Новичок

Почему опять поднимается национальный вопрос в теме,которая для НАС святая.Наши деды(всех национальностей)воевали за свою Родину,за свой дом,а не за кватиры которые им дают сейчас.Мой дед по отцовской линии пришёл с войны и повесился,я не в праве его судить,другой дед пришёл с войны инвалидом,он уже умер,ко мне до сих пор уважительно относятся в той деревне в которой он жил.Я сам офицер,боевой офицер,никогда не мог их понять как это воевать.Теперь знаю.В бою только одно желание выжить,забываешь обо всём.В голове только одно носится:"Жить,жить,жить".Чем больше хочешь жить,тем лучше воюешь.Вот это желание жизни,залог всех побед,даже тогда,когда понимаешь,что тебя убьют и не веришь после боя,что жив!!!!!!!,что дышишь,ходишь,прыгаешь,смеёшся.В бою о Родине не думают.Мне мой дед говорил(тогда я его не понимал)умереть за Родину любой дурак может,а ты попробуй выжить и победить.В бою ты зомби,не человек,превращаешься во что то не понятное,и убиваешь,убиваешь ради одной цели,что б жить.
Валд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 06:03   #365
товарищ кац
Пользователь

Валд согласен про состояние в бою. Отец мне тоже говорил. Бежишь как пьяный. только товарищи падают то тут то там. Над полем боя слышатся крики раненых и мат. Удачная атака ты в траншеи врага,не удачная - отползаешь обратно в свои траншеи. Про евреев. Конечно многие пытались остатся во втором эшелоне,парикмахером и т.д. но не всем удавалось и они неплохо воевали с отцом. Погиб в бою. Евреи как и русские тоже разные бывают. Это факт. Посмотри "Мемориал" Набери фамилию например "Рабинович", многое прояснится.
товарищ кац вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:03   #366
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Ну вообще-то, Великобритания одержала первую победу над Германией ещё в 1940 году. Битва за Англию, слышали о такой? Противостояли как-то, и без участия СССР.
Я не говорил про первую победу над Германией. Я говорил про победу в Великой Отечественной войне и победу над фашизмом, которую не смогло одержать ни одно государство, кроме СССР. Это исторический факт и не нужно тут кривляться по этому поводу. Как бы ни ненавидели СССР и наш народ, эту победу Вам и Вашим хозяевам у нас не украсть
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:30   #367
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я не говорил про первую победу над Германией. Я говорил про победу в Великой Отечественной войне и победу над фашизмом, которую не смогло одержать ни одно государство, кроме СССР.
Одно слово - "ленд-лиз".
Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Это исторический факт и не нужно тут кривляться по этому поводу. Как бы ни ненавидели СССР и наш народ, эту победу Вам и Вашим хозяевам у нас не украсть
Какая пламенная ярость. И про хозяев ляпнули. Ой, и даже ненависть к народу не забыли. Браво-браво.
PS
Замалчивая взаимоотношения с Германией на начало Второй Мировой, вклад Союзников в общее дело - вы сами крадёте победу.

Последний раз редактировалось tanatos49; 29.11.2011 в 13:37.
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:21   #368
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Ну вообще-то, Великобритания одержала первую победу над Германией ещё в 1940 году. Битва за Англию, слышали о такой? Противостояли как-то, и без участия СССР.
Не слыхали. Никто.
Кроме высокопарных слов, на которые англичане всегда были мастера ,и игр в войнушку в Северной Африке от них никакого прибытку и пользы не было в битве Советского Союза против коричневой чумы.
К тому ж, как известно, именно англичане, преподлейшим образом инициировав Мюнхенский сговор, фактически подтолкнули Гитлера к развязыванию 2-й мировой.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 15:12   #369
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Не слыхали. Никто.
Советское образование самое лучшее в мире!
Цитата:
Кроме высокопарных слов, на которые англичане всегда были мастера ,и игр в войнушку в Северной Африке от них никакого прибытку и пользы не было в битве Советского Союза против коричневой чумы.
Не нужен канал нам Суэцкий, арабская нефть не нужна А ничего, что три из шести воздушных флотов люфтваффе воевали на Западном фронте, отражая атаки Союзников?
Цитата:
К тому ж, как известно, именно англичане, преподлейшим образом инициировав Мюнхенский сговор, фактически подтолкнули Гитлера к развязыванию 2-й мировой.
1 ноября 1939, «Правда»
Из доклада председателя СНК В. Молотова на сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года: «Правящие круги Польши немало кичились «прочностью» своего государства и «мощью» своей армии. Однако оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем – Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счёт угнетения непольских национальностей».
Старый 29.11.2011, 15:40   #370
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Угомонитесь, господин тролль, и так все на форуме знают, что вы самый скверный и брехливый русофоб, которого только можно вообразить...
Приведите пару-тройку моих русофобских цитат.
Цитата:
Но и со всей вашей животной ненавистью ко всему русскому, вы не можете отрицать, что вклад наших прости, Господи! союзничков в достижение Великой победы был ничтожен, и без них бы мы распрекрасно справились, а вот они без нас - никогда!
Что, кстати, они неоднократно признавали и сами, причем, на самых высших уровнях
Вот какую оценку американским поставкам дает маршал Г.К. Жуков:
«Сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии» (Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущеву; гриф «совершенно секретно» // Зенькович Н.Я. Маршалы и генсеки. М., 1997. С. 161-162).

А вот что говорит о поставках по ленд-лизу А.И. Микоян: «Теперь легко говорить, что ленд-лиз ничего не значил. Он перестал иметь большое значение много позднее. Но осенью 1941 года мы все потеряли, и, если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие, теплые вещи для армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело» (Бережков В.М. Как я стал переводчиком Сталина. М., 1993. С. 337).

Но вам конечно виднее, чем Микояну или Жукову. Да кто они такие?

И приведите высказывания высокопоставленных военных или чиновников Союзников, в которых бы говорилось, что без СССР они никогда не справились. Очень хочется почитать.

Последний раз редактировалось tanatos49; 29.11.2011 в 15:46.
Ответ