Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2008, 11:18   #31
Владимир Шмелев
Местный

БЕРЕЗЫ

Я трогаю русые Косы,
Ловлю твой задумчивый взгляд.
Над нами весь вечер березы
О чем-то чуть слышно шумят.
Березы, березы,
Родные березы не спят.

Быть Может, они напевают
Знакомую песню весны,
Быть может, они вспоминают
Суровые Годы войны?
Березы, березы,
Родные березы не спят.

Неужто свинцовой метелью
Земля запылает окрест,
И снова в солдатских шинелях
Ребята уйдут от невест?
Березы, березы,
Родные березы не спят.

Я трогаю русые косы,
Ловлю твой задумчивый взгляд.
Не спят под Москвою березы,
В Париже каштаны не спят.
Березы, березы,
Родные березы не спят.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 16:22   #32
Гость1
Местный

Шмелев, а я считаю, что не знать про Цезаря Куникова такое же невежество, как не знать про Покрышкина , Панфилова , Кожедуба.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 20:51   #33
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, а я считаю, что не знать про Цезаря Куникова такое же невежество, как не знать про Покрышкина , Панфилова , Кожедуба.
Гость1, - советую не трогать знаменитых русских Героев!
Старый 25.06.2008, 07:08   #34
А.Лексей
Местный

>в годы великой Отечественной Войны больше ста евреев были удостоены звания Героя Советского Союза.
= Совершенно верно. Из 12000 Героев Советского Союза 110 чел. -- по национальности евреи. Честь им и хвала, и вечная память, кого уже нет в живых. Они сржались за всех нас.
= Для сравнения, евреев в СССР было от 4% (по Госкомстату) до 6% (по мнению журнала Берла Лазара "Лехаим"). Если не ошибаюсь, 110/12000 -- это менее 1%.
= Ваши комментарии, господа сионисты?
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 07:12   #35
А.Лексей
Местный

Тов. Шмелёв, Куников не менее знаменитый Герой, чем другие. В составе Черноморского флота есть десантный корабль "Цезарь Куников". Во всяком случае, был во времена моей молодости :-))

Гр.Гость и Стьюпид, а что ж Вы молчите про десятки других Героев, получивших это звание на всё той же Малой Земле? Может быть, в Интернете сайт указать со списочком?
Старый 25.06.2008, 10:52   #36
А.Лексей
Местный

Сионисты так много уверяли, что Куников еврей, и допрыгались...

Биография Цезаря Львовича Куникова.

"Родился в 1909-м, русский, 15-летним юношей приехал в Макеевку, работал учеником лаборанта, лаборантом, слесарем, токарем на металлургическом комбинате. Весной 1925 года вступил в комсомол, был здесь комсомольским вожаком. В Красной Армии с 1941 года. Командир десантного отряда моряков. Майор Ц. Л. Куников отличился в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года во время высадки десанта в количестве 260 человек в районе Новороссийска (Малая Земля). Отряд отразил 18 жестоких атак противника, затем с 4 по 10 февраля 1943 года удерживал плацдарм до подхода основных сил. Умер от тяжелого ранения. Звание Героя Советского Союза присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР От 17 марта 1943 года посмертно"...

Справка Центрального архива Минобороны СССР, г.Подольск.

Продолжаем искать.

"Установлены бюсты у школы №3 Азова и на московском заводе "Трамсмаш". Именем героя названы школы в Ростове-на-Дону и в Новороссийске. Есть в Ростове-на-Дону мемориальная доска, названа его именем улица. В Новороссийске также есть улица героя, а в Москве — площадь Куникова. Его имя носит танкер, выпущен памятный конверт с его портретом. Поселок Станички был переименован в Куниковку, а во Вселенной есть малая планета макеевца Куникова."

Добавлю: и десантный корабль Брежневских лет выпуска.

Пишет "тёплый" еврей:

"...составная часть проводившейся сталинской, а позднее хрущевско-брежневской антисемитской политики состояла в полном игнорировании любых еврейских проблем".

Ну и ну...

А теперь синагога "Бейт Яаков":

"Цезарь Куников родился в 1909 году в Ростове-на-Дону в семье служащего. С 1920 года жил в Баку, с 1924 года - в Макеевке, с 1925 года - в Москве. Его отец Лев Моисеевич [почему ни слова о матери? Нееврейка?] был инженером. Цезарь с детства был красив, одарен, ловок, смел. Учеба ему давалась легко, многим вещам его учил отец. Они вместе играли в шахматы. Цезарь невероятно много читал, его тянуло к писательскому труду. Уже будучи инженером, он все свободное время посвящал журналистике. В молодости он работал на Макеевском комбинате "Югосталь", был слесарем на московской фабрике "Союз". Как еврей, он смог поступить только на вечернее отделение [Чудеса в решете. Как же десятки тысяч евреев поступали на дневные отделения ВУЗов СССР?]. Окончил Московскую промакадемию и Московский машиностроительный институт. Работал на заводе шлифовальных станков. С 1938 года - начальник техуправления Наркомтяжмаша, директор ЦНИИ технологии машиностроения, ответственный редактор газеты "Машиностроитель". Во флоте с июня 1941 года."

"В действующей армии Цезарь Куников - с сентября 1941 года. Назначен командиром 3-го боевого участка противодесантной обороны Новороссийской военно-морской базы. Блестящую десантную операцию майор Цезарь Куников осуществил 4 февраля 1943 года. Во главе отряда спецназначения в ходе десантной операции высадился в районе села Мысхако южнее Новороссийска, овладел плацдармом, получившим позже название "Малая земля". Здесь он при поддержке кораблей и авиации флота, а также береговой артиллерии оборонял участок до подхода подкрепления"

Из письма Цезаря Куникова сестре Лене [чисто еврейское имя? ]: "Вот уже два месяца как находимся почти в непрерывных боях. Писать тебе, рассказывать о них весьма трудно. Это когда-нибудь после. Имеют место все элементы для новелл и трагедий. Основные боевые действия ведем ночью: отряд, которым я командую, диверсионного характера. Было все - ночные походы в тыл противника, взрывы, поджоги, ледовые походы по нескольку суток без сна, тепла и пищи. Фашисты - редкая сволочь. В каждом их шаге - зверь. Я видел в отбитом нами Ростове кварталы, население которых - старики, женщины, дети - целиком было расстреляно, невинно и бессмысленно. Иногда мне непонятно, почему развитие мировой культуры и человеческого разума вдруг дало такой уродливый, звериный, первобытный крен в целом поколении".

"Когда ему кто-то сказал, что Куников - еврей, Леонид Ильич многозначительно прошамкал: "Ишь ты - еврей! А я и не знал! Не похож!"

Действительно, не похож, см. фото.

Вот сионисты уверяют, что Ньютон, Эйлер, Раушенбах, Менделеев, Капица, Гильберт, Гайзенберг и др. -- евреи . Всему верить -- ...

"Я не могу назвать себя героем и не совсем понимаю, что это такое. Подозреваю, что это занятие, на которое способны все. Главное - суметь себя внутренне мобилизовать. Сейчас, когда мы познали радость первых побед, мы испытали чувство сильнее того, что называют "первой любовью", и это чувство бережно храним в себе. Я не плакал, когда умер отец, но у меня текли слезы от непонятных чувств, когда, возвращаясь после двухсуточного, без сна и тепла, ледового похода в тыл врага, я узнал от прискакавшего связиста, что над Ростовом опять наше знамя".
Старый 25.06.2008, 22:25   #37
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Тов. Шмелёв, Куников не менее знаменитый Герой, чем другие. В составе Черноморского флота есть десантный корабль "Цезарь Куников". Во всяком случае, был во времена моей молодости...
Я уже отмечал, что всегда любил читать книги про Великую Отечественную войну. Прочёл их огромное количество, в том числе не один раз читал и о подвиге Ц.Куникова.

Просто подзадоривал Гостя1. Он, в свете последних сионистских веяний, готов отдать Победу кому угодно, - только не Советскому народу. В данном случае, - евреям, всячески всё время пытаясь унизить русский народ, Советскую власть и социализм.

Кроме того я не уверен был в том, что Ц.Куников - еврей. Хотя его имя наводило меня на размышления, - уж очень часто они любят яркие фамилии и имена.
Старый 26.06.2008, 13:39   #38
А.Лексей
Местный

Понимаете, если у человека папа еврей, а мама русская или, к примеру, азербайджанка, то в зависимости от обстоятельств синагога приклеивает ему разные ярлычки. К примеру, Куников по паспорту русский, но совершил подвиг, тогда его синагога записывает в евреи и вешает на стеночку. А когда Ходорковский по паспорту еврей и при деньгах, то синагога его числит в евреях, а когда тарабанит на кичмане и вошь на аркане, то в русских. Это называется "гибкое мышление" :-)
Старый 26.06.2008, 13:56   #39
Гость1
Местный

Шмелев, и где же мои сообщения в которых я готов отдать победу кому угодно, только не советскому народу. Цитаты в студию.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 12:46   #40
Гость 2
Заблокирован

При глобальных половых контактах-трудно разобрать корни .Конечно отделить ортодокса сиониста от коммуниста-вешь простая.

Это имеет какое то отношение к теме???
Вам выносится предупреждение
Модератор В. Иванова

Последний раз редактировалось В. Иванова; 07.07.2008 в 23:33.
Гость 2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ