Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2012, 19:16   #421
NIP
Местный

Советую почитать Отто Кариуса: "Танки в грязи", это взгляд на войну с СССР с другой стороны: http://lib.ru/MEMUARY/GERM/karius.txt
Очень интересная книга, написанная простым солдатом.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 19:29   #422
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
1) Что вы имеете в виду, говоря о "почтительном расстоянии"? То, что кайзеровцы из своих пушек расстреливали наши позиции. как им только заблагорассуживалось, а наша (вернее, французская, купленная за бешеные деньги с бешеными откатами и оказавшаяся, фактически на уровне вторсырья) артиллерия и дотянуться выстрелом до позиций немчуры тогда не могла?
Не соглашусь с Вами! Россия вступила в Первую Мировую войну имея современную артиллерию, это были в основном образцы 1910 года. Да, по количественному составу она несколько уступала Кайзеровской Германии, но по качеству была не хуже, а иногда и лучше. Почитайте: http://warfares.info/content/evolyut...mirovuyu-voinu
P.S. Но мне кажется, что Петрович имел в виду несколько другой другой аспект дискуссии, Вы его недопоняли.
Старый 21.01.2012, 19:47   #423
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
А с той стороны много отзывов.
Если Вы приведёте мне какую-либо ссылку на такой отзыв, я с удовольствием почитаю. Но только не политические доклады "от Гебельса".
Цитата:
Все настаивают на одном-Жизнь русского воина в руках картавого политрука стоит 3 копейки или менее!
В нормальной литературе на этом никто внимание особо не акцентирует. Пишут о своих личных ощущениях от пережитого. Это главное!
Старый 21.01.2012, 20:28   #424
NIP
Местный

Цитата:
Разоритесь на 15о рублей и приобретите книгу Покрышкина.
Он ярко и убедительно вещает о картвых командирах.
Побежал за книгой домой!
Это я уже читал! Я говорю о документах и воспоминаниях солдат Германии. Вы же о них писали "А с той стороны много отзывов." Вот я и попросил. А впрочем, это были скорее всего только слова?
Старый 21.01.2012, 21:39   #425
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это я уже читал! Я говорю о документах и воспоминаниях солдат Германии. Вы же о них писали "А с той стороны много отзывов." Вот я и попросил. А впрочем, это были скорее всего только слова?
Можно здесь посмотреть http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post164891574/ и здесь тоже http://molodguard.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=313
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 21:46   #426
кикимора
Местный

Цитата:
Советую почитать Отто Кариуса: "Танки в грязи", это взгляд на войну с СССР с другой стороны: http://lib.ru/MEMUARY/GERM/karius.txt
Очень интересная книга, написанная простым солдатом.
У нас издается много прекрасных мемуаров, написанных простыми РУССКИМИ солдатами.
Если вы потомок гитлеровца, то находите себе утешение в этих вражеских байках. Ваш типа "простой германский солдат" случайно не написал в своей книге - за каким фигом он вообще к нам приперся?
Без ответа на этот главный вопрос, любые его типа "воспоминания" будут недостоверными и лживыми.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 21.01.2012 в 22:14.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 21:48   #427
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Благодарю Вас! Но это я уже давно прочитал! Ссылку на форум можно было не давать, достаточно было первой! Но всё равно, спасибо!
Старый 21.01.2012, 21:58   #428
кикимора
Местный

Цитата:
Не соглашусь с Вами! Россия вступила в Первую Мировую войну имея современную артиллерию, это были в основном образцы 1910 года. Да, по количественному составу она несколько уступала Кайзеровской Германии, но по качеству была не хуже, а иногда и лучше. Почитайте: http://warfares.info/content/evolyut...mirovuyu-voinu
P.S. Но мне кажется, что Петрович имел в виду несколько другой другой аспект дискуссии, Вы его недопоняли.

Я прекрасно понимаю и вас и мсье Петровича. Если вы оба, помешанные на русофобии и антисоветчине, находитесь в одной палате, то вам все кажется, что вас все прочие люди не понимают....
Вы не понимаете даже самых простейших вещей - прошли (и давно прошли!) времена, когда любой антисоветский и русофобский бред, наподобие солженицевского или иуды-резуна, воспринимался как некое откровение.
Эти особи погорели на чересчур огромной своей лживости! Даже в условиях тотальной антисоветской цензуры, когда хоть какие-то материалы, разоблачающие их патологическое вранье, никоим образом в прессу не пропускались, и тогда люди, опомнившись от всех "ужастей", что они нагородили, все-таки задавали себе вопрос - а не слишком больших идиотов эти типа "разоблачители" их держат, если даже не считают нужным два+ два сложить и правильный ответ написать?
Сейчас-то, конечно, методы вранья стали поизощреннее, похитрее, но, видите ли.... Отвалили бы вы со своими "рекомендациями" - у нас уже давно иммунитет на вранье выработался - слишком уж большую дозу нам его вкатили - переболели все, больше болеть не намерены!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 09:16   #429
Критик
Местный

Цитата:
Конечно,цензура.Почитайте"Последний солдат".На пулеметы в лоб.Снег стал черный от тел солдат и мертвых коней.Фрицы ополоумели от бессмысленных потерь в лобовых атаках.Так же все с недоумением описывают паталогическую страсть к штурмам высоток,в лоб,на пулеметы,любой ценой!Зачем,почему?
А чем по Вашему немцы занимались на курской дуге и под сталинградом. В качестве тренировки, откройте любую карту с указанием линии фронта, и найдите на этой линии лоб и не лоб, куда по Вашему гениальному мышлению надо было бы наносить удар. Как найдете, скажите мне, я проверю.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 09:19   #430
NIP
Местный

Цитата:
Ф.Меллентин"Танковые сражения".
"Танки в грязи "имею в библиотеке,хорошая книга.
Ги Сайер"Последний солдат третьего рейха".
Ганс Баур"Пилот Гитлера",очень интересно.
Рудель"Пилот Штуки".
Мемуары подводников-до дыр.
Г.Вернер"Стальные гробы",очень интересно.
Летчики много писали.Практически все интересно.
Мемуары подводников читал! Остальное для меня ново! Лавров - респект! Почитаю!
Ответ